Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Это я что то не уловил . __>На стадионах был, футбол смотрел. Футболисты бегали метрах эдак в 50-200. Был слышен удар по мячу, если сочный и не далеко. В общем можно наблюдать, есть контакт .
Я имел в виду примерно такой стадион:
С последних мест не только мяч, там футболисты еле заметны. Тем не менее — народ почему-то ходит.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>С последних мест не только мяч, там футболисты еле заметны. Тем не менее — народ почему-то ходит.
Да уж, с последних мест разве что с биноклем. На таком не был. Может ходят по тому, что первым таки видно, а верхние сопереживают вместе с нижними ?
А на какой высоте фигуру разрывают?
AVK>>Ну, F-1, с ее меняющимися каждый год правилами,
R3>Правила можно узаконить. В других видах спорта правила тоже меняются, хоть и не часто.
А пойдет ли на это Берни?
AVK>> чисто коммерческой натурой,
R3>Участие в каждом виде соревнований — не обязательное условие Олимпийских Игр.
Зато профессиональных спортсменов там не очень поддерживают.
AVK>> кубком конструкторов
R3>Просто это командный вид спорта.
Проблема не в командности, проблема в том, что это уже техника в чистом виде.
R3>Да, я понимаю, что в этой команде неофициально будет участвовать полстраны.
Какой страны? Участники кубка конструкторов — коммерческие предприятия, а не страны.
R3>Но зато этот вид спорта можно будет сделать первым, когда победа будет зависеть не от конкретных людей, а от многих граждан страны — кто-то разработал рисунок шин
Шины в F-1 допускаются исключительно 2 производителей.
R3>В F1 в этом году был большой спор на эту тему — хотели ограничить вход 40 млн. $. Вроде непрошло. Но всё реально.
Это идет в разрез с самой идеей олимпиады.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
R3>Тем не менее, хочу заметить, что аналогичная ситуация уже существует в спорте. Только связана она не с техникой, а с медициной — допинг.
Ситуация не аналогичная. Допинг вызывает проблемы со здоровьем, а не просто результаты повышает.
__>>А на какой высоте фигуру разрывают?
R3>Не знаю, я не настоящий сварщик. R3>Предположу, что с биноклем будет всё видно.
R3>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>>Это я что то не уловил . __>>На стадионах был, футбол смотрел. Футболисты бегали метрах эдак в 50-200. Был слышен удар по мячу, если сочный и не далеко. В общем можно наблюдать, есть контакт .
R3>Я имел в виду примерно такой стадион: R3>
R3>С последних мест не только мяч, там футболисты еле заметны. Тем не менее — народ почему-то ходит.
Кха-кха. На стадионе видно гораздо лучше, чем на телевизоре.
Впечатление такое, что можешь потрогать поле рукой.
Смотрел на Динамо, Лужники и Барселона.
Повторов и коментатора нет, это недостаток.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
R3>>Правила можно узаконить. В других видах спорта правила тоже меняются, хоть и не часто. AVK>А пойдет ли на это Берни?
Также, в этом году велись разговоры об альтернативном чемпионате.
R3>>Просто это командный вид спорта. AVK>Проблема не в командности, проблема в том, что это уже техника в чистом виде.
Качественно создать деталь, качественно собрать несколько деталей — разве не соревнование? Гонка вооружений — тоже соревнование. Надо смотреть на вещи со всех сторон.
AVK>Какой страны? Участники кубка конструкторов — коммерческие предприятия, а не страны. AVK>Шины в F-1 допускаются исключительно 2 производителей.
Это сейчас так. А я — про фантастически идеальный случай.
R3>>В F1 в этом году был большой спор на эту тему — хотели ограничить вход 40 млн. $. Вроде непрошло. Но всё реально. AVK>Это идет в разрез с самой идеей олимпиады.
Непонял, с чем идёт в разрез? С тем, что для участия в Олимпиаде не должны быть задействованы деньги? А в каком спорте на Олимпиаде раздают качественный бесплатный спортивный инвентарь?
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Ну так с биноклем уже не то... кмк.
Помимо скайдайверов есть еще масса других видов. Например посадка в определенную точку, пролет над водой. Все это можно проделывать в непосредственной близости от зрителей. Да и экраны никто не отменял.
AVK>>А пойдет ли на это Берни?
R3>Также, в этом году велись разговоры об альтернативном чемпионате.
Тогда это будет уже не F-1.
R3>Качественно создать деталь, качественно собрать несколько деталей — разве не соревнование?
Это крайне плохо коррелирует с тем, что большинство понимает под олимпиадой.
R3> Гонка вооружений — тоже соревнование.
Это же не значит, что ее нужно включать в олимпиаду.
R3>Непонял, с чем идёт в разрез?
Там, если ты заметил, предпочитают спортсменов-любителей. Не задавался вопросом, почему футбол на олимпиаде представлен молодежной сборной? Или почему в боксе совсем не те, кто участвует в боях, которые в обычное время по телеку крутят?
R3>Я не говорил, что допинг надо разрешить. Я сказал только, что если запретить технику, то ситуация будет аналогична ситуации с допингом.
Доказательства по аналогии, они логически некорректны. Допинг намного сложнее обнаружить, нежели техническое приспособление.
R3>>Качественно создать деталь, качественно собрать несколько деталей — разве не соревнование? AVK>Это крайне плохо коррелирует с тем, что большинство понимает под олимпиадой.
+1. Будет необходим поворот в сознании. Почему до соревнования может долго тренироваться только спортсмен? Т.е. почему до соревнования нельзя тренировать инвертарь?
R3>> Гонка вооружений — тоже соревнование. AVK>Это же не значит, что ее нужно включать в олимпиаду.
Не нужно, но можно. Конечно, не в том виде, как сейчас.
AVK>Там, если ты заметил, предпочитают спортсменов-любителей. Не задавался вопросом, почему футбол на олимпиаде представлен молодежной сборной? Или почему в боксе совсем не те, кто участвует в боях, которые в обычное время по телеку крутят?
Хм, не задавался. Наверно потому, что не смотрю эти соревнования — не интересно. Смотрю баскетбол — все профи из NBA и FIBA. Бег, лыжи — кажется, тоже старички.
AVK>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Есть допинг, который не вызывает проблем.
AVK>Для лекарств вводится многомиллионодолларовая процедура сертификации, и то порой огрехи случаются. А уж с допингом все будет намного печальнее.
На допинг сажают родители и придурки из тренеров, из всех уродов -родители малолетних "гениев" самые страшные и самые разрушительные. На уровне мастера допинг не нужен никому, нормы мастера для всех выполнимые, 90-95% завязанных на достижение цели, ее достигают, а на уровне МСМК на допинге сидят все. В России и в Китае контроля нет, чиновники из Цюриха к нам не ездят.
R3>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Доказательства по аналогии, они логически некорректны.
R3>Не спорю, возможно. Пока не случится — не узнаем, кто прав.
AVK>> Допинг намного сложнее обнаружить, нежели техническое приспособление.
R3>Тут наверно ты прав. R3>Кстати, а рентген спортсменам делают перед стартом? Можно в кости встроить механизм какой-нибудь.
Можно, можно длину костей увеличить, санотропином зовется, гормон роста, конечности идут в рост и в возрасте когда люди не растут.