Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>>>Это вы из Кореи на это жалуетесь?
D>>Домов без адресов лично я не встречал...
_>Ну может мы в разных Кореях были)))
Я про Москву...
Re[9]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>а теперь в москве. берем метро. мы знаем станцию, но не понятно из каких ворот выходить. под потолком висят указатели которые мало о чем говорят человеку не знакомому с москвой. карт самой москвы по ходу движения не наблюдается. схемы метро перед входом метро слишком мелкие, чтобы ими было можно пользоваться для навигации по прилегающим районам.
Ну на указателях обычно есть надписи типа — Выход на улицу такую-то, к торговому центру такому-то, автобусам таким-то.. А ввобще лучше прежде чем ехать на незнакомый адрес потратить 5 мин для поиска его на Яндекс- или Гугл- картах.
Re[5]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
Мои впечатления были такие:
1) Еда в Москве реально стоит СТОЛЬКО ЖЕ, как и в провинции (а то и дешевле): специально сравнивал. Не надо жаловаться. И не надо просто покупать в центре Москвы. Съездите в Ашан. Реально: молоко, колбаса, куры стоят дешевле чем в моём родном городе при разнице з/п раз в 5 минимум. Конечно — качество просто ужасное, но что поделать. Там — всё натуральное, но недоступное. Тут — любой студент который работает в маке прокормит себя сам. Но — сметану и хлеб есть вообще нереально. А ещё центр России По поводу хлеба я уже лет 5 понять не могу, почему в Москве ОЧЕНЬ редко и в мелких пекарнях за большие деньги ещё можно купить что-то хорошее.
2) Люди внутри очень злые, хотя и более "европейские" — т.е. прямо тебя на х** никто не пошлет Каждый сам за себя, каждый думает сам о себе, но внешне пытаются "всем помогать"
3) Машины останавливаются реально перед пешеходными переходами. Не надо причитать. В моём городе никто не останавливался вообще.
4) Москва сильно давит людей (что заставляет их с одной стороны крепчать и работать лучше, а с другой стороны — покоя тоже не даст никогда). В ней хорошо жить только с деньгами и со своей квартирой. В моём городе (хотя моя семья из богатых) я видел гораздо больше развлечений и удовольствий. Но это скорее о том, что просто в Москве кол-во денег должно быть больше.
5) Москва даёт опыт общения с "другими людьми". Это очень полезно, когда ты сам не коренной Москвич. Даже не представляю каким бы ограниченным я был — если бы родился и жил только в Москве.
6) В Москве люди реально умнее. Даже взять любую старушку. Уровень 5 класса соответствует 7му из провинции, к примеру.
7) Хочу чтобы дети мои были хорошими людьми, но добиться этого в Москве гораздо сложнее — нужно гораздо больше внимания, так как тут соблазнов ой-ой-ой. И работать обычно многие не хотят (для справедливости — в провинции наверное даже больше лентяев).
Re[10]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Ну на указателях обычно есть надписи типа — Выход на улицу такую-то, к торговому центру такому-то, автобусам таким-то.. А ввобще лучше прежде чем ехать на незнакомый адрес потратить 5 мин для поиска его на Яндекс- или Гугл- картах.
это работает в том маловероятном случае, когда тебе надо на улицу такую-то (одну из десяти идущих около метро), торговому центру, или автобусам, из которых там не перечислена и половина. а гугл с яндексом действительно помогают. особенно спутниковые снимки. водил уже как-то человека по москве по телефону глядя в гугл и сидя в новосибирске нужный объект был найден в кратчайшие сроки
Re[6]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
Здравствуйте, tonykent, Вы писали:
T>1) Еда в Москве реально стоит СТОЛЬКО ЖЕ, как и в провинции (а то и дешевле): специально сравнивал. Не надо жаловаться. И не надо просто покупать в центре Москвы. Съездите в Ашан. Реально: молоко, колбаса, куры стоят дешевле чем в моём родном городе при разнице з/п раз в 5 минимум. Конечно — качество просто ужасное, но что поделать. Там — всё натуральное, но недоступное. Тут — любой студент который работает в маке прокормит себя сам. Но — сметану и хлеб есть вообще нереально. А ещё центр России По поводу хлеба я уже лет 5 понять не могу, почему в Москве ОЧЕНЬ редко и в мелких пекарнях за большие деньги ещё можно купить что-то хорошее.
поездка до ашана отнимает столько времени и денег, что дешевле рядом с домом брать. либо надо брать еды на месяц, которую оттуда надо еще увезти на чем-то.
Re: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
MM>1. нос простого среднестатического москвича становится с каждым годом все больше и больше, глаза все уже и уже, а кожа все смуглее и смуглее (последнее впрочем можно списать на летний загар), что в принципе не может меня не радовать, как и любого здравомыслящего человека MM>россия возрождается, йоу!
Я не знаю чему вы радуетесь, но ещё сто лет назад загар был признаком рабочего класса
T>2) Люди внутри очень злые, хотя и более "европейские" — т.е. прямо тебя на х** никто не пошлет Каждый сам за себя, каждый думает сам о себе, но внешне пытаются "всем помогать"
Я за более чем 2 года не встречал ни одного реально злого (внешне) чела.. Как ты вообще определяешь, что они злые, Типа европейские, всем помогают, но все равно злые. Ты мысли их читаешь что ли?
T>1) Еда в Москве реально стоит СТОЛЬКО ЖЕ, как и в провинции
если сравнивать с краснодарским краем, то в сильном проигрыше по всем позициям, причем на московских прилавках можно увидеть нашу же колбасу, которая у нас спросом не пользуется. но это что касается похода в супермаркет.
в гостиницах такое, что жрать невозможно. в ресторанах — согласен, если я с компанией москвичей — вкусно и сравнительно недорого. если же зашел в первый попавшийся, то... есть такое — это же себя не уважать.
в Домодедово куча кафе где очень неплохо кормят, но это совсем другой случай.
> Не надо жаловаться. И не надо просто покупать в центре Москвы.
ну мне как проезжему ехать за хавчиком куда-то не улыбается. понятное дело, что зная места практически везде можно найти нормальное питание за адекватную цену.
> Реально: молоко, колбаса, куры стоят дешевле чем в моём родном > городе при разнице з/п раз в 5 минимум.
давай разницу зарплат не брать, т.к. программист работающий по удаленке в провинции будет получать в худшем случае в два, ну пускай в три раза меньше, чем в москве, при том что москва деньги любит
> Там — всё натуральное, но недоступное.
см. выше. работая по удаленке "домик в деревне" приобретает особый смысл, а вот смысл миграции в москву — только для того, чтобы быть среди людей.
> Тут — любой студент который работает в маке прокормит себя сам.
если я не ошибаюсь, то студентов довольно быстро разбирают работодатели и совсем не из пищевой промышленности, кстати, маки в москве порадовали. намного более просторные, чем скажем в SFO или Washington DC. в Израиле маки тоже ничего и довольно-таки пустые. людей там немного. оно и понятно. за те же деньги, за которые в маке можно перекусить галимым гамбургером в соседнем бистро уже реально наесться.
> По поводу хлеба я уже лет 5 понять не могу, почему в Москве ОЧЕНЬ > редко и в мелких пекарнях за большие деньги ещё можно купить что-то хорошее.
кстати, вариант мини-пекарни для себя не рассматривали? у меня от филлипса. стоит не дорого. кажется пять или сеть тысяч рублей. хлеб печет отменный и все делает сама. после нее из обычного хлеба могу есть только армянский лаваш, ну и начали у нас продавать какое-то подобие изральской питы.
T>2) Люди внутри очень злые, хотя и более "европейские" >- т.е. прямо тебя на х** никто не пошлет Каждый сам за себя, > каждый думает сам о себе, но внешне пытаются "всем помогать"
ну тут я не знаю. за людей ничего плохого сказать не могу. толпа меня угнетает, но по отдельности все нормальные, культурные и очень даже отзывчивые.
T>3) Машины останавливаются реально перед пешеходными переходами.
не обращал внимания вообще-то...
T>4) Москва сильно давит людей
чем она мне собственно и не нравится ;(
> В ней хорошо жить только с деньгами и со своей квартирой.
больше денег — больше нервом. и больше проблем. да, деньги решают какие-то проблемы, но при этом создают еще больше новых. своя квартира в москве — ну тут я не знаю. столько я не зарабатываю. если сравнивать, что я могу зарабатывать в москве, то съем нормального жилья скушает в лучшем случае 25% ~ 30% от зарплаты. если же брать DC, то там 10% ~ 15%. разница не то, чтобы очень велика, но все же существенна. купить жилье в кредит теоретически возможно (наверное), но это нервы. например, сейчас я привязан к своей компании только моим желанием в ней работать и встречным желанием работодателя меня там иметь. но в любой момент могут возникнуть терки и если кредитов за мной нет (а их нет), можно развернуться и уйти. а вот если на тебе висит кредит, то ;(
> В моём городе (хотя моя семья из богатых) я видел гораздо больше > развлечений и удовольствий. Но это скорее о том, что просто в Москве > кол-во денег должно быть больше.
что касается нас, то у нас Домбай, Тиберда, Архыз. таких мест в Москве вообще не увидишь. всяких там увеселительных заведений в москве конечно больше, но это не по моей части.
T>5) Москва даёт опыт общения с "другими людьми".
"другими" это в смысле "профессионалами" или "другого цвета кожи/вероисповедания"? если последнее, то рекомендую рассмотреть ЮАР и Малайзию. погружение в радужную среду чернокожих реально изменяет мировоззрение, а после Малайзии и особенно Израиля и Кореи диспуты на христианско-религиозные темы становятся неинтересны вообще, поскольку глупо спорить о боге в которого и раньше не верили, ну а сейчас и подавно у каждого своя версия христа за пазухой.
у нас на кавказе так же полно наций всяких и разных. даже с чеченами можно найти общий язык, потому как на одной земле живем.
T>6) В Москве люди реально умнее.
вот этого не замечал. чтобы люди были реально умнее, чем скажем в краснодаре.
T>7) Хочу чтобы дети мои были хорошими людьми, > но добиться этого в Москве гораздо сложнее
это да. еще говорят, что нормальную супругу в москве найти сложно.
> И работать обычно многие не хотят
ну это повсеместно. просто в москве легче получать деньги не работая.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
MM>3. листва, цветы в кадках и полуобнаженные женщины по всему городу добавляют городу жизни MM>если зимой москва — это облезлая переполненная тупой злобой паршивая дворняга, то сейчас эта тупая злоба превратилась в "сексуальную агрессию" или "агрессивную сексуальность" MM>город напоминает откромленного буйного молодого ротвейлера в период гона
Женщины это везде украшение, а ведь кому-то везет и кто-то сам рождается этими самыми женщинами, и привлекает собой, а не служит потенциальным или реальным потребителем этой красоты...
а про город согласен — очень приятный и зеленый город (все хорошо если б не количество хачей) в противовес тому как его обсирает каждый кому ни лень. во всяком случае летом там как-то уютнее чем в питерских каменных джунглях....
Re: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>город напоминает откромленного буйного молодого ротвейлера в период гона
Это ты добрый молодец на псину зело похож, особливо в области гона. А москва город смиренный и скромный, во веки не было, чтобы девицы тут перед смердом прелестями своими крутили.
Челом бью! Илиа, православный програмный писарь
Re[3]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>>Поживи в нем пару лет и опиши впечатления, чтобы сравнить можно было.
D>Я пожил тут пару лет.
D>Что понравилось пару лет назад: D>1. Чисто, хорошие тротуары и дороги D>2. Люди культурные и доброжелательные (кто бы про них что не говорил), мало мата, мало гопоты D>3. Инфраструктура развита, зелени много, красиво D>4. Культурная жизнь (музеи и т.д.) D>5. Собачки симпатичные
D>Что тогда не понравилось: D>1. Машины не очень, много тазов. D>2. Иногда складывается впечатление что вдали от метро не в центре жизни нет. Машин много, тротуары пустые. По паркам кажется тоже мало кто гуляет.
D>Что нравится сейчас: D>То же что и раньше... Правда понял что не вся Москва одинакова красива. Есть районы довольно убогие.
D>Что не нравится: D>1. Времени свободного мало, D>2. Нет тут какого-то пофигизма.. Энергетика есть, но она какая-то одинаковая день ото дня.
Китайца спрашивают: – Ну как вам Москва? – Очень малолюдный, тихий и чистый город
Dog>>Я не знаю чему вы радуетесь, но ещё сто лет назад загар был признаком рабочего класса AVK>Не рабочих, все таки, а крестьян. Реднеки, это именно они
Грузчики это тоже крестьяне ?
Re[10]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
М>>а теперь в москве. берем метро. мы знаем станцию, но не понятно из каких ворот выходить. под потолком висят указатели которые мало о чем говорят человеку не знакомому с москвой. карт самой москвы по ходу движения не наблюдается. схемы метро перед входом метро слишком мелкие, чтобы ими было можно пользоваться для навигации по прилегающим районам.
_>Ну скажем так, можно потерять какое-то время: выйти не на том выходе из метро или еще что. Но самому с картой можно найти любой адрес. В том городе в Корее, где я был — это просто нельзя самому сделать без помощи (правда согласен, помогали мне охотно).
Если есть карта, то легко угадать где надо выходить. Направление движения поездов ведь известно (от центра, например).
Re[4]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
T>3) Машины останавливаются реально перед пешеходными переходами. Не надо причитать. В моём городе никто не останавливался вообще.
До ввода новых штрафов останавливались неохотно, иногда даже стоишь на зебре и смотришь на пролетающие мимо машины, боясь даже сделать шаг, но теперь по другому, машины реально притормаживают на зебре и там уже даешь понять что ты идешь переходить и тебе никакая собака даже не пискнет, все тихо дружно тормозят и пропускают. Мне поначалу даже неловко было, щас привык и доволен
Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
D>>Что тогда не понравилось: D>>1. Машины не очень, много тазов.
MM>напомнили еще одну мелочь MM>смога летом нет
Наличие смога зависит не от времени года, а исключительно от погодной фазы.
Циклон — смога нет, антициклон — "приехали".
Зимой, летом — параллельно.
T>Но — сметану и хлеб есть вообще нереально. А ещё центр России По поводу хлеба я уже лет 5 понять не могу, почему в Москве ОЧЕНЬ редко и в мелких пекарнях за большие деньги ещё можно купить что-то хорошее.
Про сметану смешновато. Массовые марки везде в основном одинаковые. Если хочется натурпродукт — велкам на рынок (также касается мяса и овощей). В упомянутом Ашане продаётся лучшая, я считаю, массовая марка сметаны — "РостАгроЭкспорт".
T>Машины останавливаются реально перед пешеходными переходами. Не надо причитать. В моём городе никто не останавливался вообще.
Последний год. Через 2 года так будет везде.
T>4) Москва сильно давит людей (что заставляет их с одной стороны крепчать и работать лучше, а с другой стороны — покоя тоже не даст никогда). В ней хорошо жить только с деньгами и со своей квартирой. В моём городе (хотя моя семья из богатых) я видел гораздо больше развлечений и удовольствий. Но это скорее о том, что просто в Москве кол-во денег должно быть больше.
За деньги не купить 25-й час в сутках.
Re[5]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
Dog>>Грузчики это тоже крестьяне ? AVK>Грузчики обычно под козырьком терминала или в помещениях работают, с чего им быть загорелыми?
Все грузчики 100 назад ?