свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
От: MachoMuchacho  
Дата: 29.07.09 11:16
Оценка: 2 (1) :))) :))
съездил в москву снова после почти 2хлетнего перерыва
и впервые побывал в этом городе в разгар лета

свежие впечатления:

1. нос простого среднестатического москвича становится с каждым годом все больше и больше, глаза все уже и уже, а кожа все смуглее и смуглее (последнее впрочем можно списать на летний загар), что в принципе не может меня не радовать, как и любого здравомыслящего человека
россия возрождается, йоу!
африканцев и индийцев на улице пока не слишком заметно, но надо надеяться этот пробел будет восполнен в ближайшие 10 лет

изобилие иностранных туристов в центре города придает ему еще больше колорита

2. открыл для себя бульвары
поскольку раньше бывал только с осени по весну, то не просекал в чем фишка
а сейчас вижу — рекреационная зона длиной во много много километров, где расслабляется в тени и у фонтанов куча народа
придает городу шарм

3. листва, цветы в кадках и полуобнаженные женщины по всему городу добавляют городу жизни
если зимой москва — это облезлая переполненная тупой злобой паршивая дворняга, то сейчас эта тупая злоба превратилась в "сексуальную агрессию" или "агрессивную сексуальность"
город напоминает откромленного буйного молодого ротвейлера в период гона
Re: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
От: Timur_SPB Россия  
Дата: 29.07.09 11:49
Оценка: +3 -1 :))) :))
Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:

MM>съездил в москву снова после почти 2хлетнего перерыва

MM>и впервые побывал в этом городе в разгар лета

MM>свежие впечатления:

MM>1. нос простого среднестатического москвича становится с каждым годом все больше и больше, глаза все уже и уже, а кожа все смуглее и смуглее (последнее впрочем можно списать на летний загар), что в принципе не может меня не радовать, как и любого здравомыслящего человека

MM>россия возрождается, йоу!
MM>африканцев и индийцев на улице пока не слишком заметно, но надо надеяться этот пробел будет восполнен в ближайшие 10 лет

MM>изобилие иностранных туристов в центре города придает ему еще больше колорита

MM>2. открыл для себя бульвары

MM>поскольку раньше бывал только с осени по весну, то не просекал в чем фишка
MM>а сейчас вижу — рекреационная зона длиной во много много километров, где расслабляется в тени и у фонтанов куча народа
MM>придает городу шарм

MM>3. листва, цветы в кадках и полуобнаженные женщины по всему городу добавляют городу жизни

MM>если зимой москва — это облезлая переполненная тупой злобой паршивая дворняга, то сейчас эта тупая злоба превратилась в "сексуальную агрессию" или "агрессивную сексуальность"
MM>город напоминает откромленного буйного молодого ротвейлера в период гона

Охренеть
От: Demandred  
Дата: 29.07.09 13:11
Оценка: 3 (3) +2 -2

MM>свежие впечатления:

MM>1. нос простого среднестатического москвича становится с каждым годом все больше и больше, глаза все уже и уже, а кожа все смуглее и смуглее (последнее впрочем можно списать на летний загар), что в принципе не может меня не радовать, как и любого здравомыслящего человека

Если они тебе так понравились, забери пожалуйста парочку с собой к себе в город...

Скорее вырождаеться.

MM>африканцев и индийцев на улице пока не слишком заметно, но надо надеяться этот пробел будет восполнен в ближайшие 10 лет

Не дай бог.
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 29.07.09 14:57
Оценка:

Поживи в нем пару лет и опиши впечатления, чтобы сравнить можно было.
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 29.07.09 15:12
Оценка:

MM>2. открыл для себя бульвары

MM>поскольку раньше бывал только с осени по весну, то не просекал в чем фишка
MM>а сейчас вижу — рекреационная зона длиной во много много километров, где расслабляется в тени и у фонтанов куча народа
MM>придает городу шарм

Сами по себе бульвары — супер. Но вот всю фишку сводят на нет "расслабляющиеся". Срут с такой скоростью, что дворники не успевают убирать.
Принимаю платежи в любой валюте
Re[2]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
От: alpha21264 СССР  
Дата: 29.07.09 15:14
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:

MM>>съездил в москву снова после почти 2хлетнего перерыва

MM>>и впервые побывал в этом городе в разгар лета

VV>Поживи в нем пару лет и опиши впечатления, чтобы сравнить можно было.

Человек исходит желчью и ненавистью. Не скрывает.
Пальцем ткнуть или понятно, по какой фразе это видно?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: dwebster Россия  
Дата: 29.07.09 15:52
Оценка: +1
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>Поживи в нем пару лет и опиши впечатления, чтобы сравнить можно было.

Я пожил тут пару лет.

Что понравилось пару лет назад:
1. Чисто, хорошие тротуары и дороги
2. Люди культурные и доброжелательные (кто бы про них что не говорил), мало мата, мало гопоты
3. Инфраструктура развита, зелени много, красиво
4. Культурная жизнь (музеи и т.д.)
5. Собачки симпатичные

Что тогда не понравилось:
1. Машины не очень, много тазов.
2. Иногда складывается впечатление что вдали от метро не в центре жизни нет. Машин много, тротуары пустые. По паркам кажется тоже мало кто гуляет.

Что нравится сейчас:
То же что и раньше... Правда понял что не вся Москва одинакова красива. Есть районы довольно убогие.

Что не нравится:
1. Времени свободного мало,
2. Нет тут какого-то пофигизма.. Энергетика есть, но она какая-то одинаковая день ото дня.
Re[3]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
Дата: 29.07.09 17:06
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Что тогда не понравилось:

D>1. Машины не очень, много тазов.

напомнили еще одну мелочь
смога летом нет
зимой и осенью дышать иногда невозможно было

короче, если глобальное потепление все таки будет, то в москве станет можно жить
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 29.07.09 20:00
Оценка:

MM>3. листва, цветы в кадках и полуобнаженные женщины по всему городу добавляют городу жизни

"да почему женщины-то? — так я всегда о них думаю" (с) вовочка.
спасибо, открыли взгляд на город с неожиданной стороны. согласен с первым комментом — охренеть! во
Re[4]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 29.07.09 21:09
Оценка:

MM>короче, если глобальное потепление все таки будет, то в москве станет можно жить

я вот тоже провинциал. причем из деревни. в москве бываю регулярно, но долго там не задерживаюсь (неделя — макс.) как-то давит она на меня, высаживает на негатив и оттуда хочется побыстрее свалить. люди какие-то "серые" что ли (хотя довольно отзывчивые, даже менты не такие сцуки как у нас и с ними хоть договориться можно, "договориться" — это означает _не_ дать им на лапу). местами очень красиво, это да. башни на набержной и сама набержная. очень даже ничего. впечатляет, хотя и срача много. уж всяко шампунем улицы в москве не моют. национальная нетерпимость хоть и не зашлкаливает но держится на уровне. повсюду что-то строят, все как-то загорожено, того и гляди что сверху что-то свалится и убьет на фиг. на домах отсутствуют адреса. таксисты отказываются ехать на короткие расстояния, предлагая пройтись пешком, но не объясняя конкретно куда, а даже если они и едут, то такими кругами и сами по ходу дела не знают. у нас с этим проблем нет. таксисты рвут клиентов зубами и такси самый надежный способ доехать туда, куда не знаешь как пройти. хавчик в москве дорогой, но уж очень сильно хреновый. или это места нужно знать? люди, москвичи, у вас что СЭС позакрывали? беру в крупном супермаркете нарезку, открываю а от нее уже попахивает! не, я бы в москве жить не стал ни за какие деньги. я лучше в ЮАР.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[5]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
От: russian_bear  
Дата: 29.07.09 21:16
Оценка:
MM>>на домах отсутствуют адреса.

Это вы из Кореи на это жалуетесь?
Re[6]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
Дата: 29.07.09 21:31
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

MM>>>на домах отсутствуют адреса.

_>Это вы из Кореи на это жалуетесь?

кстати, забыл упомянуть
солнечным летним утром часов в 5-7 город выглядит просто потрясающе
Дата: 29.07.09 21:40
Оценка:

не надо ля-ля. в корее любой таксист довезет (за деньги) или у населения можно спросить, которое очень отзывчивое и подходит само даже если ты просто стоишь и задумчиво втыкаешь в карту.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 29.07.09 21:45
Оценка:

Домов без адресов лично я не встречал...
Re[7]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
Дата: 29.07.09 22:07
Оценка:
_>>Это вы из Кореи на это жалуетесь?

D>Домов без адресов лично я не встречал...

Ну может мы в разных Кореях были)))

Специфика Южной Кореи состоит в том, что корейские улицы не имеют названий. Т.е. в корейских адресах указывается название района и после него сразу номер дома. Причем в нумерации домов внутри района никакой системы не прослеживается. Поэтому найти что-либо имея на руках только адрес практически невозможно. Именно поэтому всегда кроме адреса вам должны еще подробно объяснять как до этого места добираться и прилагать простую схемку.

Что делать если у вас все же есть только адрес и ничего больше? В этом случае можно предпринять следующее. Вам нужно добраться до района, который указан в адресе. Дальше вам в этом районе нужно найти любое квартирное агентство, которых в каждом районе полно и их можно распознать по стеклянным витринам завешенным листками с объявлениями о сдающихся квартирах, либо найти любой китайский ресторанчик в котором есть доставка на дом, их можно опознать по нескольким мопедам с корзинками для еды, стоящим у входа. В каждом из подобного рода заведений есть подробная карта района, и люди, которые там работают, знают свой район досконально. Вам нужно показать им бумажку с адресом и попросить, чтобы они объяснили таксисту куда ехать дальше.

http://www.metamal.com/korea/general.shtml#address
Дата: 29.07.09 22:09
Оценка:
MM>>>>на домах отсутствуют адреса.
_>>Это вы из Кореи на это жалуетесь?
М>не надо ля-ля. в корее любой таксист довезет (за деньги) или у населения можно спросить, которое очень отзывчивое и подходит само даже если ты просто стоишь и задумчиво втыкаешь в карту.

Ну спросить и в Москве можно))) Просто меня забавляло, что даешь местным адрес и телефон какого-нибудь места. Они смотрят тупо на адрес, потом звонят по этому телефону, болтают с ними и потом уже тыкают пальцем куда мне идти.
Re[8]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
Дата: 29.07.09 22:16
Оценка:

_>>>Это вы из Кореи на это жалуетесь?

D>>Домов без адресов лично я не встречал...

_>Ну может мы в разных Кореях были)))

> Вам нужно показать им бумажку с адресом и попросить, чтобы они объяснили таксисту куда ехать дальше.
информация в целом правильная, но уже устаревшая. такси оборудовано навигаторами. это раз. чтобы пассажир выходил из такси и просил, чтобы таксисту объяснили как проехать надо... я фигею. прямо как в одесском анекдоте. ну и наконец, в современном Сеулу уже появляются названия улиц, номера домов часто написаны крупными цифрами на высотных зданиях, на остановках метро и городского транспорта присутствуют подробные схемы, в куче мест можно взять детальную карту города.

а теперь в москве. берем метро. мы знаем станцию, но не понятно из каких ворот выходить. под потолком висят указатели которые мало о чем говорят человеку не знакомому с москвой. карт самой москвы по ходу движения не наблюдается. схемы метро перед входом метро слишком мелкие, чтобы ими было можно пользоваться для навигации по прилегающим районам.
Re[9]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
Дата: 29.07.09 22:20
Оценка:
М>информация в целом правильная, но уже устаревшая. такси оборудовано навигаторами. это раз. чтобы пассажир выходил из такси и просил, чтобы таксисту объяснили как проехать надо... я фигею. прямо как в одесском анекдоте. ну и наконец, в современном Сеулу уже появляются названия улиц, номера домов часто написаны крупными цифрами на высотных зданиях, на остановках метро и городского транспорта присутствуют подробные схемы, в куче мест можно взять детальную карту города.

Я был не в Сеуле, там где был — там все по-старому Хотя да, GPS есть.

М>а теперь в москве. берем метро. мы знаем станцию, но не понятно из каких ворот выходить. под потолком висят указатели которые мало о чем говорят человеку не знакомому с москвой. карт самой москвы по ходу движения не наблюдается. схемы метро перед входом метро слишком мелкие, чтобы ими было можно пользоваться для навигации по прилегающим районам.

Ну скажем так, можно потерять какое-то время: выйти не на том выходе из метро или еще что. Но самому с картой можно найти любой адрес. В том городе в Корее, где я был — это просто нельзя самому сделать без помощи (правда согласен, помогали мне охотно).
Дата: 29.07.09 22:54
Оценка:

MM>если зимой москва — это облезлая переполненная тупой злобой паршивая дворняга, то сейчас эта тупая злоба превратилась в "сексуальную агрессию" или "агрессивную сексуальность"

о! еще одно наблюдение на тему секса
девушки в москве, когда хотят познакомиться, сами еще не подходят первыми, но подходят рядом и пытаются как-то обратить на себя внимание
в казани, откуда я собственно родом, девушки вообще никак себя не ведут, так что по их поведению понять что-либо вообще невоможно
От: Utruk  
Дата: 30.07.09 05:51
Оценка:
"MachoMuchacho" <81948@users.rsdn.ru> wrote in message
news:3485453@news.rsdn.ru...
> съездил в москву снова после почти 2хлетнего перерыва
> и впервые побывал в этом городе в разгар лета

Эт-да... в Москве хорошо, только слишком жарко и дышать нечем.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 30.07.09 06:57
Оценка:

Я про Москву...
Дата: 30.07.09 07:01
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>а теперь в москве. берем метро. мы знаем станцию, но не понятно из каких ворот выходить. под потолком висят указатели которые мало о чем говорят человеку не знакомому с москвой. карт самой москвы по ходу движения не наблюдается. схемы метро перед входом метро слишком мелкие, чтобы ими было можно пользоваться для навигации по прилегающим районам.

Ну на указателях обычно есть надписи типа — Выход на улицу такую-то, к торговому центру такому-то, автобусам таким-то.. А ввобще лучше прежде чем ехать на незнакомый адрес потратить 5 мин для поиска его на Яндекс- или Гугл- картах.
От: tonykent  
Дата: 30.07.09 07:12
Оценка: +2
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
Мои впечатления были такие:
1) Еда в Москве реально стоит СТОЛЬКО ЖЕ, как и в провинции (а то и дешевле): специально сравнивал. Не надо жаловаться. И не надо просто покупать в центре Москвы. Съездите в Ашан. Реально: молоко, колбаса, куры стоят дешевле чем в моём родном городе при разнице з/п раз в 5 минимум. Конечно — качество просто ужасное, но что поделать. Там — всё натуральное, но недоступное. Тут — любой студент который работает в маке прокормит себя сам. Но — сметану и хлеб есть вообще нереально. А ещё центр России По поводу хлеба я уже лет 5 понять не могу, почему в Москве ОЧЕНЬ редко и в мелких пекарнях за большие деньги ещё можно купить что-то хорошее.

2) Люди внутри очень злые, хотя и более "европейские" — т.е. прямо тебя на х** никто не пошлет Каждый сам за себя, каждый думает сам о себе, но внешне пытаются "всем помогать"

3) Машины останавливаются реально перед пешеходными переходами. Не надо причитать. В моём городе никто не останавливался вообще.

4) Москва сильно давит людей (что заставляет их с одной стороны крепчать и работать лучше, а с другой стороны — покоя тоже не даст никогда). В ней хорошо жить только с деньгами и со своей квартирой. В моём городе (хотя моя семья из богатых) я видел гораздо больше развлечений и удовольствий. Но это скорее о том, что просто в Москве кол-во денег должно быть больше.

5) Москва даёт опыт общения с "другими людьми". Это очень полезно, когда ты сам не коренной Москвич. Даже не представляю каким бы ограниченным я был — если бы родился и жил только в Москве.

6) В Москве люди реально умнее. Даже взять любую старушку. Уровень 5 класса соответствует 7му из провинции, к примеру.

7) Хочу чтобы дети мои были хорошими людьми, но добиться этого в Москве гораздо сложнее — нужно гораздо больше внимания, так как тут соблазнов ой-ой-ой. И работать обычно многие не хотят (для справедливости — в провинции наверное даже больше лентяев).
Re[10]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
От: swined Россия  
Дата: 30.07.09 07:37
Оценка:

D>Ну на указателях обычно есть надписи типа — Выход на улицу такую-то, к торговому центру такому-то, автобусам таким-то.. А ввобще лучше прежде чем ехать на незнакомый адрес потратить 5 мин для поиска его на Яндекс- или Гугл- картах.

это работает в том маловероятном случае, когда тебе надо на улицу такую-то (одну из десяти идущих около метро), торговому центру, или автобусам, из которых там не перечислена и половина. а гугл с яндексом действительно помогают. особенно спутниковые снимки. водил уже как-то человека по москве по телефону глядя в гугл и сидя в новосибирске нужный объект был найден в кратчайшие сроки
От: swined Россия  
Дата: 30.07.09 07:42
Здравствуйте, tonykent, Вы писали:

T>1) Еда в Москве реально стоит СТОЛЬКО ЖЕ, как и в провинции (а то и дешевле): специально сравнивал. Не надо жаловаться. И не надо просто покупать в центре Москвы. Съездите в Ашан. Реально: молоко, колбаса, куры стоят дешевле чем в моём родном городе при разнице з/п раз в 5 минимум. Конечно — качество просто ужасное, но что поделать. Там — всё натуральное, но недоступное. Тут — любой студент который работает в маке прокормит себя сам. Но — сметану и хлеб есть вообще нереально. А ещё центр России По поводу хлеба я уже лет 5 понять не могу, почему в Москве ОЧЕНЬ редко и в мелких пекарнях за большие деньги ещё можно купить что-то хорошее.

поездка до ашана отнимает столько времени и денег, что дешевле рядом с домом брать. либо надо брать еды на месяц, которую оттуда надо еще увезти на чем-то.
От: Dog  
Дата: 30.07.09 08:02
Оценка:
Я не знаю чему вы радуетесь, но ещё сто лет назад загар был признаком рабочего класса
Дата: 30.07.09 08:55
Оценка:

T>2) Люди внутри очень злые, хотя и более "европейские" — т.е. прямо тебя на х** никто не пошлет Каждый сам за себя, каждый думает сам о себе, но внешне пытаются "всем помогать"

Я за более чем 2 года не встречал ни одного реально злого (внешне) чела.. Как ты вообще определяешь, что они злые, Типа европейские, всем помогают, но все равно злые. Ты мысли их читаешь что ли?
Дата: 30.07.09 09:56
Оценка: -1

T>1) Еда в Москве реально стоит СТОЛЬКО ЖЕ, как и в провинции

если сравнивать с краснодарским краем, то в сильном проигрыше по всем позициям, причем на московских прилавках можно увидеть нашу же колбасу, которая у нас спросом не пользуется. но это что касается похода в супермаркет.

в гостиницах такое, что жрать невозможно. в ресторанах — согласен, если я с компанией москвичей — вкусно и сравнительно недорого. если же зашел в первый попавшийся, то... есть такое — это же себя не уважать.

в Домодедово куча кафе где очень неплохо кормят, но это совсем другой случай.

> Не надо жаловаться. И не надо просто покупать в центре Москвы.

ну мне как проезжему ехать за хавчиком куда-то не улыбается. понятное дело, что зная места практически везде можно найти нормальное питание за адекватную цену.

> Реально: молоко, колбаса, куры стоят дешевле чем в моём родном

> городе при разнице з/п раз в 5 минимум.
давай разницу зарплат не брать, т.к. программист работающий по удаленке в провинции будет получать в худшем случае в два, ну пускай в три раза меньше, чем в москве, при том что москва деньги любит

> Там — всё натуральное, но недоступное.

см. выше. работая по удаленке "домик в деревне" приобретает особый смысл, а вот смысл миграции в москву — только для того, чтобы быть среди людей.

> Тут — любой студент который работает в маке прокормит себя сам.

если я не ошибаюсь, то студентов довольно быстро разбирают работодатели и совсем не из пищевой промышленности, кстати, маки в москве порадовали. намного более просторные, чем скажем в SFO или Washington DC. в Израиле маки тоже ничего и довольно-таки пустые. людей там немного. оно и понятно. за те же деньги, за которые в маке можно перекусить галимым гамбургером в соседнем бистро уже реально наесться.

> По поводу хлеба я уже лет 5 понять не могу, почему в Москве ОЧЕНЬ

> редко и в мелких пекарнях за большие деньги ещё можно купить что-то хорошее.
кстати, вариант мини-пекарни для себя не рассматривали? у меня от филлипса. стоит не дорого. кажется пять или сеть тысяч рублей. хлеб печет отменный и все делает сама. после нее из обычного хлеба могу есть только армянский лаваш, ну и начали у нас продавать какое-то подобие изральской питы.

T>2) Люди внутри очень злые, хотя и более "европейские"

>- т.е. прямо тебя на х** никто не пошлет Каждый сам за себя,
> каждый думает сам о себе, но внешне пытаются "всем помогать"
ну тут я не знаю. за людей ничего плохого сказать не могу. толпа меня угнетает, но по отдельности все нормальные, культурные и очень даже отзывчивые.

T>3) Машины останавливаются реально перед пешеходными переходами.

не обращал внимания вообще-то...

T>4) Москва сильно давит людей

чем она мне собственно и не нравится ;(

> В ней хорошо жить только с деньгами и со своей квартирой.

больше денег — больше нервом. и больше проблем. да, деньги решают какие-то проблемы, но при этом создают еще больше новых. своя квартира в москве — ну тут я не знаю. столько я не зарабатываю. если сравнивать, что я могу зарабатывать в москве, то съем нормального жилья скушает в лучшем случае 25% ~ 30% от зарплаты. если же брать DC, то там 10% ~ 15%. разница не то, чтобы очень велика, но все же существенна. купить жилье в кредит теоретически возможно (наверное), но это нервы. например, сейчас я привязан к своей компании только моим желанием в ней работать и встречным желанием работодателя меня там иметь. но в любой момент могут возникнуть терки и если кредитов за мной нет (а их нет), можно развернуться и уйти. а вот если на тебе висит кредит, то ;(

> В моём городе (хотя моя семья из богатых) я видел гораздо больше

> развлечений и удовольствий. Но это скорее о том, что просто в Москве
> кол-во денег должно быть больше.
что касается нас, то у нас Домбай, Тиберда, Архыз. таких мест в Москве вообще не увидишь. всяких там увеселительных заведений в москве конечно больше, но это не по моей части.

T>5) Москва даёт опыт общения с "другими людьми".

"другими" это в смысле "профессионалами" или "другого цвета кожи/вероисповедания"? если последнее, то рекомендую рассмотреть ЮАР и Малайзию. погружение в радужную среду чернокожих реально изменяет мировоззрение, а после Малайзии и особенно Израиля и Кореи диспуты на христианско-религиозные темы становятся неинтересны вообще, поскольку глупо спорить о боге в которого и раньше не верили, ну а сейчас и подавно у каждого своя версия христа за пазухой.

у нас на кавказе так же полно наций всяких и разных. даже с чеченами можно найти общий язык, потому как на одной земле живем.

T>6) В Москве люди реально умнее.

вот этого не замечал. чтобы люди были реально умнее, чем скажем в краснодаре.

T>7) Хочу чтобы дети мои были хорошими людьми,

> но добиться этого в Москве гораздо сложнее
это да. еще говорят, что нормальную супругу в москве найти сложно.

> И работать обычно многие не хотят

ну это повсеместно. просто в москве легче получать деньги не работая.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 30.07.09 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Я не знаю чему вы радуетесь, но ещё сто лет назад загар был признаком рабочего класса

Не рабочих, все таки, а крестьян. Реднеки, это именно они
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
AVK Blog
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 30.07.09 10:43
Оценка:

Женщины это везде украшение, а ведь кому-то везет и кто-то сам рождается этими самыми женщинами, и привлекает собой, а не служит потенциальным или реальным потребителем этой красоты...

а про город согласен — очень приятный и зеленый город (все хорошо если б не количество хачей) в противовес тому как его обсирает каждый кому ни лень. во всяком случае летом там как-то уютнее чем в питерских каменных джунглях....
От: ilia.lydishev  
Дата: 30.07.09 10:44
Оценка: :))) :))) :))

Это ты добрый молодец на псину зело похож, особливо в области гона. А москва город смиренный и скромный, во веки не было, чтобы девицы тут перед смердом прелестями своими крутили.
Челом бью! Илиа, православный програмный писарь
От: Timur_SPB Россия  
Дата: 30.07.09 10:48
Оценка: :)

D>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>>Поживи в нем пару лет и опиши впечатления, чтобы сравнить можно было.

D>Я пожил тут пару лет.

D>Что понравилось пару лет назад:

D>1. Чисто, хорошие тротуары и дороги
D>2. Люди культурные и доброжелательные (кто бы про них что не говорил), мало мата, мало гопоты
D>3. Инфраструктура развита, зелени много, красиво
D>4. Культурная жизнь (музеи и т.д.)
D>5. Собачки симпатичные

D>Что тогда не понравилось:

D>1. Машины не очень, много тазов.
D>2. Иногда складывается впечатление что вдали от метро не в центре жизни нет. Машин много, тротуары пустые. По паркам кажется тоже мало кто гуляет.

D>Что нравится сейчас:

D>То же что и раньше... Правда понял что не вся Москва одинакова красива. Есть районы довольно убогие.

D>Что не нравится:

D>1. Времени свободного мало,
D>2. Нет тут какого-то пофигизма.. Энергетика есть, но она какая-то одинаковая день ото дня.

Китайца спрашивают: – Ну как вам Москва? – Очень малолюдный, тихий и чистый город

Дата: 30.07.09 12:04
Оценка:
Dog>>Я не знаю чему вы радуетесь, но ещё сто лет назад загар был признаком рабочего класса
AVK>Не рабочих, все таки, а крестьян. Реднеки, это именно они
Грузчики это тоже крестьяне ?
От: alzt  
Дата: 30.07.09 12:13
Оценка:

М>>а теперь в москве. берем метро. мы знаем станцию, но не понятно из каких ворот выходить. под потолком висят указатели которые мало о чем говорят человеку не знакомому с москвой. карт самой москвы по ходу движения не наблюдается. схемы метро перед входом метро слишком мелкие, чтобы ими было можно пользоваться для навигации по прилегающим районам.

_>Ну скажем так, можно потерять какое-то время: выйти не на том выходе из метро или еще что. Но самому с картой можно найти любой адрес. В том городе в Корее, где я был — это просто нельзя самому сделать без помощи (правда согласен, помогали мне охотно).

Если есть карта, то легко угадать где надо выходить. Направление движения поездов ведь известно (от центра, например).
Дата: 30.07.09 20:38
Оценка:

Dog>Грузчики это тоже крестьяне ?

Грузчики обычно под козырьком терминала или в помещениях работают, с чего им быть загорелыми?
AVK Blog
От: flonder  
Дата: 30.07.09 20:50
Оценка:

T>3) Машины останавливаются реально перед пешеходными переходами. Не надо причитать. В моём городе никто не останавливался вообще.

До ввода новых штрафов останавливались неохотно, иногда даже стоишь на зебре и смотришь на пролетающие мимо машины, боясь даже сделать шаг, но теперь по другому, машины реально притормаживают на зебре и там уже даешь понять что ты идешь переходить и тебе никакая собака даже не пискнет, все тихо дружно тормозят и пропускают. Мне поначалу даже неловко было, щас привык и доволен
От: Dimentiy Россия  
Дата: 30.07.09 21:59
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Человек исходит желчью и ненавистью. Не скрывает.

A>Пальцем ткнуть или понятно, по какой фразе это видно?

Непонятно. Ткнуть.
Дата: 30.07.09 22:03
Оценка:

D>>Что тогда не понравилось:

D>>1. Машины не очень, много тазов.

MM>напомнили еще одну мелочь

MM>смога летом нет

Наличие смога зависит не от времени года, а исключительно от погодной фазы.
Циклон — смога нет, антициклон — "приехали".
Зимой, летом — параллельно.
Дата: 30.07.09 22:24

T>Но — сметану и хлеб есть вообще нереально. А ещё центр России По поводу хлеба я уже лет 5 понять не могу, почему в Москве ОЧЕНЬ редко и в мелких пекарнях за большие деньги ещё можно купить что-то хорошее.

Про сметану смешновато. Массовые марки везде в основном одинаковые. Если хочется натурпродукт — велкам на рынок (также касается мяса и овощей). В упомянутом Ашане продаётся лучшая, я считаю, массовая марка сметаны — "РостАгроЭкспорт".

T>Машины останавливаются реально перед пешеходными переходами. Не надо причитать. В моём городе никто не останавливался вообще.

Последний год. Через 2 года так будет везде.

T>4) Москва сильно давит людей (что заставляет их с одной стороны крепчать и работать лучше, а с другой стороны — покоя тоже не даст никогда). В ней хорошо жить только с деньгами и со своей квартирой. В моём городе (хотя моя семья из богатых) я видел гораздо больше развлечений и удовольствий. Но это скорее о том, что просто в Москве кол-во денег должно быть больше.

За деньги не купить 25-й час в сутках.
Дата: 31.07.09 08:08
Оценка:
Dog>>Грузчики это тоже крестьяне ?
AVK>Грузчики обычно под козырьком терминала или в помещениях работают, с чего им быть загорелыми?
Все грузчики 100 назад ?
Дата: 31.07.09 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

D>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Человек исходит желчью и ненавистью. Не скрывает.

A>>Пальцем ткнуть или понятно, по какой фразе это видно?

D>Непонятно. Ткнуть.

Тыкаю. Цитата. Да-да цитата занимает 2/3 исходного письма.

1. нос простого среднестатического москвича становится с каждым годом все больше и больше, глаза все уже и уже, а кожа все смуглее и смуглее (последнее впрочем можно списать на летний загар), что в принципе не может меня не радовать, как и любого здравомыслящего человека
россия возрождается, йоу!
африканцев и индийцев на улице пока не слишком заметно, но надо надеяться этот пробел будет восполнен в ближайшие 10 лет

3. листва, цветы в кадках и полуобнаженные женщины по всему городу добавляют городу жизни
если зимой москва — это облезлая переполненная тупой злобой паршивая дворняга, то сейчас эта тупая злоба превратилась в "сексуальную агрессию" или "агрессивную сексуальность"
город напоминает откромленного буйного молодого ротвейлера в период гона

Дата: 31.07.09 11:40
Оценка:

A>Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

D>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>Человек исходит желчью и ненавистью. Не скрывает.

A>>>Пальцем ткнуть или понятно, по какой фразе это видно?

D>>Непонятно. Ткнуть.

A>Тыкаю. Цитата. Да-да цитата занимает 2/3 исходного письма.

почему ненависть?
этническое разнообразие есть гуд

а город действительно агрессивный
Дата: 31.07.09 11:57
Оценка:

MM>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

D>>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>>Человек исходит желчью и ненавистью. Не скрывает.

A>>>>Пальцем ткнуть или понятно, по какой фразе это видно?

D>>>Непонятно. Ткнуть.

A>>Тыкаю. Цитата. Да-да цитата занимает 2/3 исходного письма.

MM>почему ненависть?

MM>этническое разнообразие есть гуд

MM>а город действительно агрессивный

Во-первых это не "этническое разнообразие", а вымирание русских.
Во-вторых вот сам и живи в этом разнообразии, а нам не надо.

Дата: 31.07.09 11:58
Оценка:

AVK>>Грузчики обычно под козырьком терминала или в помещениях работают, с чего им быть загорелыми?

Dog>Все грузчики 100 назад ?

Можно по русски?
AVK Blog
От: lgb Канада  
Дата: 31.07.09 14:29
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>поездка до ашана отнимает столько времени и денег, что дешевле рядом с домом брать. либо надо брать еды на месяц, которую оттуда надо еще увезти на чем-то.

А если ездить на своей машине?
Если нет машины, то до и от Ашанов ходят маршрутные такси/автобусы. Одну-две синие икеевские сумки едой загрузил и — вперед. Уж на пару дней точно должно хватить
Дата: 31.07.09 14:34

MM>>почему ненависть?

MM>>этническое разнообразие есть гуд

MM>>а город действительно агрессивный

A>Во-первых это не "этническое разнообразие", а вымирание русских.

A>Во-вторых вот сам и живи в этом разнообразии, а нам не надо.

судя по тому, что это наблюдается не только в россии, а во всех европейских странах и странах золотого миллиарда — это процесс биологический и остановить его может только катастрофа планетарного масштаба, которая затронет весь вид homo sapiens

кстати, не думаю, что вымирание будет продолжаться бесконечно
скорее всего после глобального сокращения коренного населения и изменения структуры общества за счет мигрантов будет некоторая стабилизация, а затем начнется спад рождаемости среди мигрантов и будет небольшой прирост коренных

в итоге численность всех коренных народов европы стабилизируется на отметке от 10% до 40% от нынешней

выжившим будет такой бонус
мигранты займут места преимущественно в мидл классе
верхушка общества, богема и низший класс будут либо принадлежать преимущественно коренным, либо делиться 50/50 между коренными и мигрантами
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 31.07.09 16:03
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>а про город согласен — очень приятный и зеленый город

Город-то ничего, а вот его жители...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: L.Long  
Дата: 31.07.09 16:06
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

E>>а про город согласен — очень приятный и зеленый город

Q>Город-то ничего, а вот его жители...

А жители еще лучше. Умные, скромные и веселые. Вот, например, я...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Nik_1 Россия  
Дата: 31.07.09 16:12
Оценка:
Здравствуйте, lgb, Вы писали:
lgb>Если нет машины, то до и от Ашанов ходят маршрутные такси/автобусы. Одну-две синие икеевские сумки едой загрузил и — вперед. Уж на пару дней точно должно хватить

Такая поездка в ашан займет часа 4. Нет уж, мне дешевле закупиться в магазине по дороге от метро до дома )
Дата: 31.07.09 16:14
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>>Если нет машины, то до и от Ашанов ходят маршрутные такси/автобусы. Одну-две синие икеевские сумки едой загрузил и — вперед. Уж на пару дней точно должно хватить

N_>Такая поездка в ашан займет часа 4. Нет уж, мне дешевле закупиться в магазине по дороге от метро до дома )

кстати, в мелких магазинчиках в центре ужасающе бедный ассортимент еды
из натуральных соков без сахара один J7, да и то не везде
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 31.07.09 16:33
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Q>>Город-то ничего, а вот его жители...

LL>А жители еще лучше. Умные, скромные и веселые. Вот, например, я...

Не знаю не встречался. Но вот например в Сочи подъемник на Красную Поляну (и еще много чего) выкупили москвичи. Теперь подъем там стоит 700 рублей, а для жителей Москвы — 300 рублей. Ничотак, да? Возникает вопрос: вы все такие?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 31.07.09 16:43
Оценка:

Q>>>Город-то ничего, а вот его жители...

LL>>А жители еще лучше. Умные, скромные и веселые. Вот, например, я...

Q>Не знаю не встречался.

Повезло.

Q>Но вот например в Сочи подъемник на Красную Поляну (и еще много чего) выкупили москвичи. Теперь подъем там стоит 700 рублей, а для жителей Москвы — 300 рублей. Ничотак, да?

Это откуда такие сведения? Ссылку, плиз. И что такое "подъемник на Красную Поляну"? Я в Красной поляне не раз бывал, туда ехать на машине часа полтора из Адлера, какой туда может быть подъемник, не знаю.

Q>Возникает вопрос: вы все такие?

Наверное, да. Такие же, как все остальные, впрочем. Потому что заявление "я из Москвы" автоматически поднимает цены вдвое...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: lgb Канада  
Дата: 31.07.09 16:43
Оценка:

N_>Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>>Если нет машины, то до и от Ашанов ходят маршрутные такси/автобусы. Одну-две синие икеевские сумки едой загрузил и — вперед. Уж на пару дней точно должно хватить

N_>Такая поездка в ашан займет часа 4. Нет уж, мне дешевле закупиться в магазине по дороге от метро до дома )

Ну, тут уж либо быстро, либо дешево. Никто не говорил, что будет легко
Но ведь не каждый же день предлагается ездить в Ашан, а раз в неделю. В итоге — да, убиваем полдня, но зато потом неделю сидим с едой и не переплачиваем каждый день в "Перекрестках"
От: tonykent  
Дата: 31.07.09 16:47
D>Я за более чем 2 года не встречал ни одного реально злого (внешне) чела.. Как ты вообще определяешь, что они злые, Типа европейские, всем помогают, но все равно злые. Ты мысли их читаешь что ли?

Так я и говорю — внутри злые.
Дата: 31.07.09 16:52
Оценка:
lgb>Ну, тут уж либо быстро, либо дешево. Никто не говорил, что будет легко
lgb>Но ведь не каждый же день предлагается ездить в Ашан, а раз в неделю. В итоге — да, убиваем полдня, но зато потом неделю сидим с едой и не переплачиваем каждый день в "Перекрестках"

Раз в неделю — это уже ниразу не свежие продукты будут. А большая часть продуктов из моего рациона храниться максимум 2-3 дня. Перемороженные полуфабрикаты я не ем
Дата: 31.07.09 16:53
Оценка:

Q>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Q>>>Город-то ничего, а вот его жители...

LL>>А жители еще лучше. Умные, скромные и веселые. Вот, например, я...

Q>Не знаю не встречался. Но вот например в Сочи подъемник на Красную Поляну (и еще много чего) выкупили москвичи. Теперь подъем там стоит 700 рублей, а для жителей Москвы — 300 рублей. Ничотак, да? Возникает вопрос: вы все такие?

А, я, кажется, догадываюсь, о чем ты. У меня знакомый покупал в том году абонемент на КП на всю зиму. Да, если будешь летать туда каждые выходные, будешь платить меньше. Вперед, это не только москвичам продают.
ЗЫ Но вообще жопа — лично меня жаба задавит 10 баксов за подъем платить. Тем более 20. Я уж лучше за границу поеду, там подъем 1-2 евро стоит. Так что в цену в 700 руб. за подъем я что-то не верю.
Re[11]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
От: LGB Канада  
Дата: 01.08.09 05:03
Оценка:

N_>Раз в неделю — это уже ниразу не свежие продукты будут. А большая часть продуктов из моего рациона храниться максимум 2-3 дня. Перемороженные полуфабрикаты я не ем

Ну, тады ой — мой алгоритм тут не сработает.
Re[12]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
Дата: 01.08.09 08:48
Оценка:
Таки съездил вчера в ашан, благо один есть не слишком далеко, полчаса добираться. Цены такие же как и в перекрестках, особонизкими не назвалбы. На продукты цены всетаки выше чем в провинции. Мясо стоит 300-500 р/кг. Причем за 300р — это с костями. Фрукты и овощи тож недешовые. помидоры от 50-ти р/кг, нормальные от 65р/кг.
От: March_rabbit  
Дата: 01.08.09 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

MM>>африканцев и индийцев на улице пока не слишком заметно, но надо надеяться этот пробел будет восполнен в ближайшие 10 лет

D>Не дай бог.

Батенька расист?
Дата: 01.08.09 09:08
Оценка: 2 (1)

A>>>Человек исходит желчью и ненавистью. Не скрывает.

A>>>Пальцем ткнуть или понятно, по какой фразе это видно?
D>>Непонятно. Ткнуть.
A>Тыкаю. Цитата. Да-да цитата занимает 2/3 исходного письма.

A>1. нос простого среднестатического москвича становится с каждым годом все больше и больше, глаза все уже и уже, а кожа все смуглее и смуглее (последнее впрочем можно списать на летний загар), что в принципе не может меня не радовать, как и любого здравомыслящего человека

A>россия возрождается, йоу!
A>африканцев и индийцев на улице пока не слишком заметно, но надо надеяться этот пробел будет восполнен в ближайшие 10 лет
констатация факта с добавлением юмора, не более

A>3. листва, цветы в кадках и полуобнаженные женщины по всему городу добавляют городу жизни

A>если зимой москва — это облезлая переполненная тупой злобой паршивая дворняга, то сейчас эта тупая злоба превратилась в "сексуальную агрессию" или "агрессивную сексуальность"
A>город напоминает откромленного буйного молодого ротвейлера в период гона
Тут к злобе может и ближе, но злоба настолько замаскирована, что я ее не заметил до твоего комментария.
Дата: 01.08.09 09:14
Оценка:

MM>>>>>на домах отсутствуют адреса.

М>>не надо ля-ля. в корее любой таксист довезет (за деньги) или у населения можно спросить, которое очень отзывчивое и подходит само даже если ты просто стоишь и задумчиво втыкаешь в карту.

_>Ну спросить и в Москве можно))) Просто меня забавляло, что даешь местным адрес и телефон какого-нибудь места. Они смотрят тупо на адрес, потом звонят по этому телефону, болтают с ними и потом уже тыкают пальцем куда мне идти.

)
я в подобных случаях достаю свой КПК и лезу в гугл-мапс
последнее время начал ловить фан, помогать туристам в городе ориентироваться. Прикалывает, как они удивляются. А потом расходятся легенды о Питере, что "здесь такие люди"! Помню сам рассказывал на родине об этом, когда мне в первый приезд хорошо помогли найти станцию метро.
Дата: 01.08.09 09:17
Оценка:

_>

_>Специфика Южной Кореи состоит в том, что корейские улицы не имеют названий. Т.е. в корейских адресах указывается название района и после него сразу номер дома. Причем в нумерации домов внутри района никакой системы не прослеживается. Поэтому найти что-либо имея на руках только адрес практически невозможно. Именно поэтому всегда кроме адреса вам должны еще подробно объяснять как до этого места добираться и прилагать простую схемку.

сказка. Вот был однажды в Новочебоксарске (город на сотню тыщ жителей). Есть там такое место "Зеленый бульвар" или как-то похоже. Именно такая ситуация, как описана. Тупо все дома в районе обозначены этой улицей и неким номером. Еле выбрался из этого района
Дата: 01.08.09 09:19
Оценка:

D>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>а теперь в москве. берем метро. мы знаем станцию, но не понятно из каких ворот выходить. под потолком висят указатели которые мало о чем говорят человеку не знакомому с москвой. карт самой москвы по ходу движения не наблюдается. схемы метро перед входом метро слишком мелкие, чтобы ими было можно пользоваться для навигации по прилегающим районам.

D>Ну на указателях обычно есть надписи типа — Выход на улицу такую-то, к торговому центру такому-то, автобусам таким-то.. А ввобще лучше прежде чем ехать на незнакомый адрес потратить 5 мин для поиска его на Яндекс- или Гугл- картах.

Это если есть интернет. А когда в Москве проездом......
Дата: 01.08.09 11:45
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>А когда в Москве проездом......

А когда в Москве проездом, то "Атлас автодорог Москвы" с номерами домов стоит 50 рублей и продаётся на каждом углу. На каждом вокзале уж точно.
И когда не проездом, то же самое. А то можно подумать, среднестатистический москвич адреса в интернете смотрит.
Дата: 03.08.09 11:57
Оценка:

MM>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

MM>>>почему ненависть?

MM>>>этническое разнообразие есть гуд

MM>>>а город действительно агрессивный

A>>Во-первых это не "этническое разнообразие", а вымирание русских.

A>>Во-вторых вот сам и живи в этом разнообразии, а нам не надо.

MM>судя по тому, что это наблюдается не только в россии, а во всех европейских странах и странах золотого миллиарда — это процесс биологический и остановить его может только катастрофа планетарного масштаба, которая затронет весь вид homo sapiens

MM>кстати, не думаю, что вымирание будет продолжаться бесконечно

MM>скорее всего после глобального сокращения коренного населения и изменения структуры общества за счет мигрантов будет некоторая стабилизация, а затем начнется спад рождаемости среди мигрантов и будет небольшой прирост коренных

MM>в итоге численность всех коренных народов европы стабилизируется на отметке от 10% до 40% от нынешней

MM>выжившим будет такой бонус

MM>мигранты займут места преимущественно в мидл классе
MM>верхушка общества, богема и низший класс будут либо принадлежать преимущественно коренным, либо делиться 50/50 между коренными и мигрантами

То: что ты рассказываешь, это твои фантазии.
Реальность — она другая.
Еще раз повторяю. Не вижу ничего хорошего вот в этом:
http://www.newsru.com/russia/31jul2009/znamensk.html

Дата: 03.08.09 12:01
Оценка: 1 (1)

M_>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>>Человек исходит желчью и ненавистью. Не скрывает.

A>>>>Пальцем ткнуть или понятно, по какой фразе это видно?
D>>>Непонятно. Ткнуть.

A>>3. листва, цветы в кадках и полуобнаженные женщины по всему городу добавляют городу жизни

A>>если зимой москва — это облезлая переполненная тупой злобой паршивая дворняга, то сейчас эта тупая злоба превратилась в "сексуальную агрессию" или "агрессивную сексуальность"
A>>город напоминает откромленного буйного молодого ротвейлера в период гона

M_>Тут к злобе может и ближе, но злоба настолько замаскирована, что я ее не заметил до твоего комментария.

Советую обратиться к окулисту.
Если ты ЭТОГО не заметил, то у тебя действительно большие проблемы.

От: Demandred  
Дата: 03.08.09 12:03
Оценка:

M_>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

MM>>>африканцев и индийцев на улице пока не слишком заметно, но надо надеяться этот пробел будет восполнен в ближайшие 10 лет

D>>Не дай бог.

M_>Батенька расист?

Неа, я реалист не страдающий "политкоректным" маразмом и показухой
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 05.08.09 09:19
Оценка:

N_>>Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>>>Если нет машины, то до и от Ашанов ходят маршрутные такси/автобусы. Одну-две синие икеевские сумки едой загрузил и — вперед. Уж на пару дней точно должно хватить

N_>>Такая поездка в ашан займет часа 4. Нет уж, мне дешевле закупиться в магазине по дороге от метро до дома )

lgb>Ну, тут уж либо быстро, либо дешево. Никто не говорил, что будет легко

lgb>Но ведь не каждый же день предлагается ездить в Ашан, а раз в неделю. В итоге — да, убиваем полдня, но зато потом неделю сидим с едой и не переплачиваем каждый день в "Перекрестках"

А вообще, доставка еды на дом рулит. Не знаю, как с этим в Москве, в Киеве я регулярно заказываю еду в инет-магазине Фуршета. Не надо никуда ехать, тащить пакеты и пр. радости — доставляют прямо на квартиру, оплата картой(через мобильные терминал у курьера).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 05.08.09 09:36
Оценка:

D>>Ну на указателях обычно есть надписи типа — Выход на улицу такую-то, к торговому центру такому-то, автобусам таким-то.. А ввобще лучше прежде чем ехать на незнакомый адрес потратить 5 мин для поиска его на Яндекс- или Гугл- картах.

M_>Это если есть интернет. А когда в Москве проездом......

Гугл и яндекс карты есть для мобильников. Ну а с жпрс в Москве вроде проблем нет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: elmal  
Дата: 05.08.09 10:10

Чет я не пойму, неужто в Москве так плохо стало с гипермаркетами и супермаркетами? Один гипермаркет на всю Москву чтоль теперь, не поверю? В Питере в пределах 15 минутов пешком от моего дома у меня минимум 6 гипермаркетов (всякие пятерочки, перекрестки я вообще не считаю), в родном городе с этим похуже, но тоже не так далеко ездить. А на всю Москву один гипермаркет? Жестко, за 2 года все супермаркеты снесли получается? Раньше их было немало.
От: midcyber
Дата: 05.08.09 10:48
Оценка:

A>>>если зимой москва — это облезлая переполненная тупой злобой паршивая дворняга, то сейчас эта тупая злоба превратилась в "сексуальную агрессию" или "агрессивную сексуальность"

M_>>Тут к злобе может и ближе, но злоба настолько замаскирована, что я ее не заметил до твоего комментария.

A>Советую обратиться к окулисту.

A>Если ты ЭТОГО не заметил, то у тебя действительно большие проблемы.

Скажу честно, я тоже не заметил. Просто удивительно, то ли мозг настроен на позитив, то ли, на постоянный поиск позитива среди негатива.
Спасибо, что открыл глаза. Серьезно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.