съездил в москву снова после почти 2хлетнего перерыва
и впервые побывал в этом городе в разгар лета
свежие впечатления:
1. нос простого среднестатического москвича становится с каждым годом все больше и больше, глаза все уже и уже, а кожа все смуглее и смуглее (последнее впрочем можно списать на летний загар), что в принципе не может меня не радовать, как и любого здравомыслящего человека
россия возрождается, йоу!
африканцев и индийцев на улице пока не слишком заметно, но надо надеяться этот пробел будет восполнен в ближайшие 10 лет
изобилие иностранных туристов в центре города придает ему еще больше колорита
2. открыл для себя бульвары
поскольку раньше бывал только с осени по весну, то не просекал в чем фишка
а сейчас вижу — рекреационная зона длиной во много много километров, где расслабляется в тени и у фонтанов куча народа
придает городу шарм
3. листва, цветы в кадках и полуобнаженные женщины по всему городу добавляют городу жизни
если зимой москва — это облезлая переполненная тупой злобой паршивая дворняга, то сейчас эта тупая злоба превратилась в "сексуальную агрессию" или "агрессивную сексуальность"
город напоминает откромленного буйного молодого ротвейлера в период гона
Re: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>съездил в москву снова после почти 2хлетнего перерыва MM>и впервые побывал в этом городе в разгар лета
MM>свежие впечатления:
MM>1. нос простого среднестатического москвича становится с каждым годом все больше и больше, глаза все уже и уже, а кожа все смуглее и смуглее (последнее впрочем можно списать на летний загар), что в принципе не может меня не радовать, как и любого здравомыслящего человека MM>россия возрождается, йоу! MM>африканцев и индийцев на улице пока не слишком заметно, но надо надеяться этот пробел будет восполнен в ближайшие 10 лет
MM>изобилие иностранных туристов в центре города придает ему еще больше колорита
MM>2. открыл для себя бульвары MM>поскольку раньше бывал только с осени по весну, то не просекал в чем фишка MM>а сейчас вижу — рекреационная зона длиной во много много километров, где расслабляется в тени и у фонтанов куча народа MM>придает городу шарм
MM>3. листва, цветы в кадках и полуобнаженные женщины по всему городу добавляют городу жизни MM>если зимой москва — это облезлая переполненная тупой злобой паршивая дворняга, то сейчас эта тупая злоба превратилась в "сексуальную агрессию" или "агрессивную сексуальность" MM>город напоминает откромленного буйного молодого ротвейлера в период гона
Охренеть
MM>съездил в москву снова после почти 2хлетнего перерыва MM>и впервые побывал в этом городе в разгар лета
MM>свежие впечатления:
MM>1. нос простого среднестатического москвича становится с каждым годом все больше и больше, глаза все уже и уже, а кожа все смуглее и смуглее (последнее впрочем можно списать на летний загар), что в принципе не может меня не радовать, как и любого здравомыслящего человека
Если они тебе так понравились, забери пожалуйста парочку с собой к себе в город...
MM>россия возрождается, йоу!
Скорее вырождаеться.
MM>африканцев и индийцев на улице пока не слишком заметно, но надо надеяться этот пробел будет восполнен в ближайшие 10 лет
Не дай бог.
MM>2. открыл для себя бульвары MM>поскольку раньше бывал только с осени по весну, то не просекал в чем фишка MM>а сейчас вижу — рекреационная зона длиной во много много километров, где расслабляется в тени и у фонтанов куча народа MM>придает городу шарм
Сами по себе бульвары — супер. Но вот всю фишку сводят на нет "расслабляющиеся". Срут с такой скоростью, что дворники не успевают убирать.
Принимаю платежи в любой валюте
Re[2]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>>съездил в москву снова после почти 2хлетнего перерыва MM>>и впервые побывал в этом городе в разгар лета
VV>Поживи в нем пару лет и опиши впечатления, чтобы сравнить можно было.
Человек исходит желчью и ненавистью. Не скрывает.
Пальцем ткнуть или понятно, по какой фразе это видно?
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Поживи в нем пару лет и опиши впечатления, чтобы сравнить можно было.
Я пожил тут пару лет.
Что понравилось пару лет назад:
1. Чисто, хорошие тротуары и дороги
2. Люди культурные и доброжелательные (кто бы про них что не говорил), мало мата, мало гопоты
3. Инфраструктура развита, зелени много, красиво
4. Культурная жизнь (музеи и т.д.)
5. Собачки симпатичные
Что тогда не понравилось:
1. Машины не очень, много тазов.
2. Иногда складывается впечатление что вдали от метро не в центре жизни нет. Машин много, тротуары пустые. По паркам кажется тоже мало кто гуляет.
Что нравится сейчас:
То же что и раньше... Правда понял что не вся Москва одинакова красива. Есть районы довольно убогие.
Что не нравится:
1. Времени свободного мало,
2. Нет тут какого-то пофигизма.. Энергетика есть, но она какая-то одинаковая день ото дня.
Re[3]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
MM>3. листва, цветы в кадках и полуобнаженные женщины по всему городу добавляют городу жизни
"да почему женщины-то? — так я всегда о них думаю" (с) вовочка.
спасибо, открыли взгляд на город с неожиданной стороны. согласен с первым комментом — охренеть! во
Re[4]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
MM>короче, если глобальное потепление все таки будет, то в москве станет можно жить
я вот тоже провинциал. причем из деревни. в москве бываю регулярно, но долго там не задерживаюсь (неделя — макс.) как-то давит она на меня, высаживает на негатив и оттуда хочется побыстрее свалить. люди какие-то "серые" что ли (хотя довольно отзывчивые, даже менты не такие сцуки как у нас и с ними хоть договориться можно, "договориться" — это означает _не_ дать им на лапу). местами очень красиво, это да. башни на набержной и сама набержная. очень даже ничего. впечатляет, хотя и срача много. уж всяко шампунем улицы в москве не моют. национальная нетерпимость хоть и не зашлкаливает но держится на уровне. повсюду что-то строят, все как-то загорожено, того и гляди что сверху что-то свалится и убьет на фиг. на домах отсутствуют адреса. таксисты отказываются ехать на короткие расстояния, предлагая пройтись пешком, но не объясняя конкретно куда, а даже если они и едут, то такими кругами и сами по ходу дела не знают. у нас с этим проблем нет. таксисты рвут клиентов зубами и такси самый надежный способ доехать туда, куда не знаешь как пройти. хавчик в москве дорогой, но уж очень сильно хреновый. или это места нужно знать? люди, москвичи, у вас что СЭС позакрывали? беру в крупном супермаркете нарезку, открываю а от нее уже попахивает! не, я бы в москве жить не стал ни за какие деньги. я лучше в ЮАР.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[5]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
MM>>>на домах отсутствуют адреса. _>Это вы из Кореи на это жалуетесь?
не надо ля-ля. в корее любой таксист довезет (за деньги) или у населения можно спросить, которое очень отзывчивое и подходит само даже если ты просто стоишь и задумчиво втыкаешь в карту.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
_>>Это вы из Кореи на это жалуетесь?
D>Домов без адресов лично я не встречал...
Ну может мы в разных Кореях были)))
Специфика Южной Кореи состоит в том, что корейские улицы не имеют названий. Т.е. в корейских адресах указывается название района и после него сразу номер дома. Причем в нумерации домов внутри района никакой системы не прослеживается. Поэтому найти что-либо имея на руках только адрес практически невозможно. Именно поэтому всегда кроме адреса вам должны еще подробно объяснять как до этого места добираться и прилагать простую схемку.
Что делать если у вас все же есть только адрес и ничего больше? В этом случае можно предпринять следующее. Вам нужно добраться до района, который указан в адресе. Дальше вам в этом районе нужно найти любое квартирное агентство, которых в каждом районе полно и их можно распознать по стеклянным витринам завешенным листками с объявлениями о сдающихся квартирах, либо найти любой китайский ресторанчик в котором есть доставка на дом, их можно опознать по нескольким мопедам с корзинками для еды, стоящим у входа. В каждом из подобного рода заведений есть подробная карта района, и люди, которые там работают, знают свой район досконально. Вам нужно показать им бумажку с адресом и попросить, чтобы они объяснили таксисту куда ехать дальше.
MM>>>>на домах отсутствуют адреса. _>>Это вы из Кореи на это жалуетесь? М>не надо ля-ля. в корее любой таксист довезет (за деньги) или у населения можно спросить, которое очень отзывчивое и подходит само даже если ты просто стоишь и задумчиво втыкаешь в карту.
Ну спросить и в Москве можно))) Просто меня забавляло, что даешь местным адрес и телефон какого-нибудь места. Они смотрят тупо на адрес, потом звонят по этому телефону, болтают с ними и потом уже тыкают пальцем куда мне идти.
Re[8]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>>>Это вы из Кореи на это жалуетесь?
D>>Домов без адресов лично я не встречал...
_>Ну может мы в разных Кореях были))) > Вам нужно показать им бумажку с адресом и попросить, чтобы они объяснили таксисту куда ехать дальше.
информация в целом правильная, но уже устаревшая. такси оборудовано навигаторами. это раз. чтобы пассажир выходил из такси и просил, чтобы таксисту объяснили как проехать надо... я фигею. прямо как в одесском анекдоте. ну и наконец, в современном Сеулу уже появляются названия улиц, номера домов часто написаны крупными цифрами на высотных зданиях, на остановках метро и городского транспорта присутствуют подробные схемы, в куче мест можно взять детальную карту города.
а теперь в москве. берем метро. мы знаем станцию, но не понятно из каких ворот выходить. под потолком висят указатели которые мало о чем говорят человеку не знакомому с москвой. карт самой москвы по ходу движения не наблюдается. схемы метро перед входом метро слишком мелкие, чтобы ими было можно пользоваться для навигации по прилегающим районам.
Re[9]: свежие впечатление провинциала, побывавшего в москве
М>информация в целом правильная, но уже устаревшая. такси оборудовано навигаторами. это раз. чтобы пассажир выходил из такси и просил, чтобы таксисту объяснили как проехать надо... я фигею. прямо как в одесском анекдоте. ну и наконец, в современном Сеулу уже появляются названия улиц, номера домов часто написаны крупными цифрами на высотных зданиях, на остановках метро и городского транспорта присутствуют подробные схемы, в куче мест можно взять детальную карту города.
Я был не в Сеуле, там где был — там все по-старому Хотя да, GPS есть.
М>а теперь в москве. берем метро. мы знаем станцию, но не понятно из каких ворот выходить. под потолком висят указатели которые мало о чем говорят человеку не знакомому с москвой. карт самой москвы по ходу движения не наблюдается. схемы метро перед входом метро слишком мелкие, чтобы ими было можно пользоваться для навигации по прилегающим районам.
Ну скажем так, можно потерять какое-то время: выйти не на том выходе из метро или еще что. Но самому с картой можно найти любой адрес. В том городе в Корее, где я был — это просто нельзя самому сделать без помощи (правда согласен, помогали мне охотно).
MM>3. листва, цветы в кадках и полуобнаженные женщины по всему городу добавляют городу жизни MM>если зимой москва — это облезлая переполненная тупой злобой паршивая дворняга, то сейчас эта тупая злоба превратилась в "сексуальную агрессию" или "агрессивную сексуальность" MM>город напоминает откромленного буйного молодого ротвейлера в период гона
о! еще одно наблюдение на тему секса
девушки в москве, когда хотят познакомиться, сами еще не подходят первыми, но подходят рядом и пытаются как-то обратить на себя внимание
в казани, откуда я собственно родом, девушки вообще никак себя не ведут, так что по их поведению понять что-либо вообще невоможно
"MachoMuchacho" <81948@users.rsdn.ru> wrote in message news:3485453@news.rsdn.ru... > съездил в москву снова после почти 2хлетнего перерыва > и впервые побывал в этом городе в разгар лета
Эт-да... в Москве хорошо, только слишком жарко и дышать нечем.