Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
C>>Очень может быть. Но вот я, продавая предыдущую квартиру, накинул за ремонт неслабо. И покупателей я искал ровно три дня. Пришли человека, и все из соседних домов. И каждый умолял продать именно ему. ОК>А почем продал? Понимаю что это sensitive информация так что можешь не отвечать если не хочешь.
ОК>Что за квартира? Какой этаж, сколько этажей, есть ли лифт, сколько комнат, какой санузел, удаленность от метро, автобусов, магазинов, школ и т.д. Спрашиваю потому что теплится небольшая надежда купить свою через ипотеку.
Меня в той квартире абсолютно все устраивало. И район неплохой. Но вот нормальной школы поблизости ни одной. Ради хорошей школы пришлось переехать. А заодно (к тому времени появился второй ребенок), решили проапгрейдить до четырехкомнатной.
Квартира была вот такая (там, правда, вторую ванную забыли нарисовать). Дому, на момент продажи квартиры, было 8 лет. Этаж второй. 12 этажей, но есть грузовой лифт. До метро 10 минут пешком. Магазины кругом любые. Включая, Ашан, например. Развлекалово тоже всякое. На параллельной улице аж три боулинга Рядом с домом большой парк с велодромом. Недалеко семейный развлекательный центр с аквапарком.
В общем, жалко было квартирку бросать, а пришлось Зато, у меня теперь под окнами яблоневый сад, пруды
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[5]: покупка жилья в Подмосковье - вторичка или новострой
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:
P>Новостройки. P>Плюсы: P>2. Всё будет новое. Поэтому квартира и её обстановка будут долго радовать тех, кто живёт в квартире. P>Минусы: P>4. Новые дома сейчас строят безобразно. Поэтому с новой квартирой будет связано много негативных и угрюмых эмоций.
Нестыковочка вышла
Re[3]: покупка жилья в Подмосковье - вторичка или новострой
ОК>Раз пошла такая пьянка... Сколько стоят сейчас однокомнатные квартиры в Москве? Новостройки (уже построенные) и вторичное жилье. Имеется в виду более-менее нормальные квартиры, совмещенный санузел, душ, минут 15 от метро пешком, станции типа Текстильщики.
недавно сам озаботился сабжем (когда искал примерно создавалось такое впечатление):
В москве 2шки:
примерно новые от 9 млн.
вторичка можно от 5 найти (совсем убитая)
были 2 варианта: 2шка на самом юге у мкада в ОТЛИЧЭНОМ состоянии, можно жить сразу и без ремонта — порядка 5,8 млн. Двушка в Свиблово — ужасное состояние, но тоже 5,8 млн. Обе с кухнями по 8-10 метров В результате нашли даже лушче и даже дешевле.
1шки:
примерно новые 6
вторичка можно от 3 (на самой окраине, очень убитая)
и это реальные цены. Цены в подмосковье просели ГОРАЗДО меньше! так что как вложение денег рекомендую москву, вторичку. Сейчас связываться с "новостроями" я бы не стал. Очень вероятно попасть. Вероятнее, даже чем 5 лет назад, например. Если поискать — то может ОЧЕНЬ повезти (можно найти хорошую хату дешевле).
Re[3]: покупка жилья в Подмосковье - вторичка или новострой
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:
P>>Новостройки. P>>Плюсы: P>>2. Всё будет новое. Поэтому квартира и её обстановка будут долго радовать тех, кто живёт в квартире. P>>Минусы: P>>4. Новые дома сейчас строят безобразно. Поэтому с новой квартирой будет связано много негативных и угрюмых эмоций.
HL>Нестыковочка вышла
Это ж Оранж. Ему пофиг такие нестыковочки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: покупка жилья в Подмосковье - вторичка или новострой
C>Не, не забыл В результате, я поменял замечательную чистенькую, упакованную трешку на убитую четырехкомнатную (в районе получше, кстати). Практически, без доплаты. А полученный ипотечный кредит пустил на ремонт
Это только квартира была убитая или само здание в таком же состоянии?
Кто были хозяева? Как проверял квартиру?
Во сколько обошлась регистрация (кроме оплаты самой квартиры) и ремонт? Что именно было сделанно во время ремонта?
T>недавно сам озаботился сабжем (когда искал примерно создавалось такое впечатление):
Я тоже подумываю об этом но как-то боязно даже задумываться. А это я так, закинул тут первую удочку.
T>В москве 2шки: T>примерно новые от 9 млн. T>вторичка можно от 5 найти (совсем убитая) T>были 2 варианта: 2шка на самом юге у мкада в ОТЛИЧЭНОМ состоянии, можно жить сразу и без ремонта — порядка 5,8 млн. Двушка в Свиблово — ужасное состояние, но тоже 5,8 млн. Обе с кухнями по 8-10 метров В результате нашли даже лушче и даже дешевле.
Сколько искал? Как проверял квартиру? В каком состоянии квартира была? Сколько обошлось за регистрацию и ремонт?
T>1шки: T>примерно новые 6 T>вторичка можно от 3 (на самой окраине, очень убитая)
Да, цены неутешительные.
Эти квартиры в убитом состоянии — это только квартиры такие или сами дома такие же? Кто хозяева квартир? И как вообще с Интернетом в осмотренных квартирах?
T>и это реальные цены. Цены в подмосковье просели ГОРАЗДО меньше! так что как вложение денег рекомендую москву, вторичку. Сейчас связываться с "новостроями" я бы не стал. Очень вероятно попасть. Вероятнее, даже чем 5 лет назад, например. Если поискать — то может ОЧЕНЬ повезти (можно найти хорошую хату дешевле).
Почему есть вероятность попасть? Пытаюсь понять что имеется в виду под "новостроем" в этой ветке. Это еще недостроенные дома или уже полностью построенные (новые)?
Re[7]: покупка жилья в Подмосковье - вторичка или новострой
ОК>Это только квартира была убитая или само здание в таком же состоянии?
Не, здание нормальное. Хотя, ему уже 20 лет.
ОК>Кто были хозяева? Как проверял квартиру?
Хозяева были мутные какие-то. За 20 лет квартиру вообще ни разу не ремонтировали. Даже обои остались от строителей. Говорят, что когда мы вселились в эту квартиру, подъезд вздохнул с облегчением. Проверял квартиру знакомый "маклер".
ОК>Во сколько обошлась регистрация (кроме оплаты самой квартиры) и ремонт? Что именно было сделанно во время ремонта?
Про регистрацию не помню, а ремонт вроде тыщ в пятьдесят обошелся. Но ремонтировалось все: ровнялись стены, стяжка пола, новая электрика, новые окна, сантехника, кухня и т.п.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[8]: покупка жилья в Подмосковье - вторичка или новострой
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали: HL>>>Нестыковочка вышла
LL>>Это ж Оранж. Ему пофиг такие нестыковочки.
ЕЧ>Что правда это одно лицо?
Полную гарантию, конечно, может дать только страховой полюс. Но на пиво я бы забился.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: покупка жилья в Подмосковье - вторичка или новострой
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:
P>3. Соседи не будут пьяницами, алкашами и дегенератами (поскольку у таких людей не бывает денег на покупку новой квартиры).
Если это не элитное жилье, типа Триумф Паласа, то будут! Часть квартир себе всегда забирает город. И заселяет туда разных "переселенцев" и т.п.
У меня в прежнем доме нижние этажи чуть не целиком были заселены таким вот контингетом. Они все вместе переехали из какого-то снесенного дома в Люблино.
Re[2]: покупка жилья в Подмосковье - вторичка или новострой
Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>Сужу по новому дому под окнами. Сдать его должны были кажись э... в 2004 году.
В 2000 году я купил б/у однушку в отличном состоянии. Стоила она тогда около 35 тыщ зеленых. В то же время примерно за те же деньги, друзья с дальнего востока купили себе новостройку в Печатниках. Я после этого сменил еще две квартиры, а друзья в свою новостройку до сих пор прописаться не могут (нет прописки почему то в этот дом), хотя, ремонт уж года три как закончили.
Re[8]: покупка жилья в Подмосковье - вторичка или новострой
ОК>>Это только квартира была убитая или само здание в таком же состоянии? C>Не, здание нормальное. Хотя, ему уже 20 лет.
По-моему нужно как раз покупать квартиры в домах построенных в конце 80-х, до развала Союза. На данный момент, по крайней мере. Ты что думаешь?
ОК>>Кто были хозяева? Как проверял квартиру? C>Хозяева были мутные какие-то. За 20 лет квартиру вообще ни разу не ремонтировали. Даже обои остались от строителей. Говорят, что когда мы вселились в эту квартиру, подъезд вздохнул с облегчением. Проверял квартиру знакомый "маклер".
Что именно включалось в проверку? Сколько стоило? Давал ли какой-нибудь залог за квартиру до проверки?
ОК>>Во сколько обошлась регистрация (кроме оплаты самой квартиры) и ремонт? Что именно было сделанно во время ремонта? C>Про регистрацию не помню, а ремонт вроде тыщ в пятьдесят обошелся. Но ремонтировалось все: ровнялись стены, стяжка пола, новая электрика, новые окна, сантехника, кухня и т.п.
Спасибо. Очень ценные сведения для меня.
Re[9]: покупка жилья в Подмосковье - вторичка или новострой
ОК>По-моему нужно как раз покупать квартиры в домах построенных в конце 80-х, до развала Союза. На данный момент, по крайней мере. Ты что думаешь?
Не знаю, как насчет качества (хотя, меня предыдущий дом постройки 2000 года вполне устраивал), но планировки в новых домах гораздо лучше. Кроме того, в них, например, уже стоят нормальные стеклопакеты, розетки с заземлением и тому подобные прелести.
ОК>Что именно включалось в проверку? Сколько стоило? Давал ли какой-нибудь залог за квартиру до проверки?
Маклер проверял чистоту документов. Кто когда был прописан, где сейчас, откуда вообще квартира взялась. И тому подобное. Но там легкий случай был: дом как построили в 86-м, в нем так одна семья и жила. Залог да, до проверки вносили. Проверка отдельно ничего не стоила: маклер просто брал определенный процент от сделки за свои услуги. я доволен остался. В следующий раз опять к нему побегу