Господа туристы,
Посоветуйте в выбором палатки. Собираюсь в Крым дикарём. До этого был неприятный опыт использования польской noname палатки — в шторм палатка во-первых потекла, во-вторых под напором ветра складывалась прямо на жильцов (все растяжки были установлены). И пока я боролся с водой и ветром, соседи в Campus (если не ошибаюсь) спали как сурки.
Собственно хочу 3-х местную с тамбуром. В брендах не разбираюсь совсем.
Пока думаю про Tramp Grot, покритикуйте плз.
ЗЫ Про профильные форумы слышал.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:
_>Господа туристы, _>Посоветуйте в выбором палатки. Собираюсь в Крым дикарём. До этого был неприятный опыт использования польской noname палатки — в шторм палатка во-первых потекла, во-вторых под напором ветра складывалась прямо на жильцов (все растяжки были установлены). И пока я боролся с водой и ветром, соседи в Campus (если не ошибаюсь) спали как сурки. _>Собственно хочу 3-х местную с тамбуром. В брендах не разбираюсь совсем. _>Пока думаю про Tramp Grot, покритикуйте плз.
_>ЗЫ Про профильные форумы слышал.
_>Господа туристы, _>Посоветуйте в выбором палатки.
Я несколько сезонов использую зимний вариант Ладога-2 от http://www.normal.ru/ на летних-осенних рыбалках.
Качество хорошее, но как и с прочими российскими товарами, которые на рынке несколько лет, надо держать ухо востро.
Так что если решите их продукцию брать — тщательный осмотр швов, замков.
_>Господа туристы, _>Посоветуйте в выбором палатки. Собираюсь в Крым дикарём. До этого был неприятный опыт использования польской noname палатки — в шторм палатка во-первых потекла, во-вторых под напором ветра складывалась прямо на жильцов (все растяжки были установлены). И пока я боролся с водой и ветром, соседи в Campus (если не ошибаюсь) спали как сурки.
Campus — тоже польская. Из отдыхательно-семейных неплохая по соотношению цена/производительность, хотя, как правило, тяжеловатая. В шторм — не знаю, сильную грозу я в такой переживал без проблем и протечек. Вообще, поконкретнее бы. Как планируется таскать (возить)? То есть вес критичен? Хочется подешевле или получше?
_>Собственно хочу 3-х местную с тамбуром. В брендах не разбираюсь совсем. _>Пока думаю про Tramp Grot, покритикуйте плз.
Как же ее критиковать, в ней не поживши? А вообще я с Трамповской палаткой дело имел, хотя и не с именно такой. Хорошая палатка была, очень продуманная.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Конкретно по воде внутри, смотрите на показатели водоупорства материала (дно и тент) и обязательную проклеенность швов.
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали: _>Господа туристы, _>Посоветуйте в выбором палатки. Собираюсь в Крым дикарём. До этого был неприятный опыт использования польской noname палатки — в шторм палатка во-первых потекла, во-вторых под напором ветра складывалась прямо на жильцов (все растяжки были установлены). И пока я боролся с водой и ветром, соседи в Campus (если не ошибаюсь) спали как сурки. _>Собственно хочу 3-х местную с тамбуром. В брендах не разбираюсь совсем. _>Пока думаю про Tramp Grot, покритикуйте плз.
А вот это "пожизненная гарантия на стойки" реклама ни о чем. Еще не
видел, чтобы алюминиевый каркас ломался сам (не при урагане, ессно),
обычно чаще на него наступают или где еще сами ломают — и что, на это
гарантия?
Ээээ... Вжик, создателю этой палатки нужно руки поотрывать. За вход
точно. Я как не примерюсь, не могу понять как в нее залезать.
HH понтовитая контора. У меня, кстати, утила нансеновская за $100. Там
материал похуже, но сделана она на порядок продуманней чем сия поделка.
Но человек очень хочет комфорта и уверенности. Так что пусть платит. На
ЮБК хорошие шторма иногда бывают, я не уверен, что, например, моя утила
все выдержит.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
_>Господа туристы, _>Посоветуйте в выбором палатки. Собираюсь в Крым дикарём. До этого был неприятный опыт использования польской noname палатки — в шторм палатка во-первых потекла, во-вторых под напором ветра складывалась прямо на жильцов (все растяжки были установлены). И пока я боролся с водой и ветром, соседи в Campus (если не ошибаюсь) спали как сурки. _>Собственно хочу 3-х местную с тамбуром. В брендах не разбираюсь совсем. _>Пока думаю про Tramp Grot, покритикуйте плз.
Если не собираешься особо заниматься активным отдыхом, то купи себе полиэтиленовый тент и накрывай им свою протекающую палатку. Если хочешь чтоб было комфортно, то существует множество известных брендов (немецких: Deuter, Tatonka, Vaude; чешских: Pinguin, Hannah, Milo; американских типа Alexica), продукция которых имеет гарантию.
Ромашка пишет: > > > Ээээ... Вжик, создателю этой палатки нужно руки поотрывать. За вход > точно. Я как не примерюсь, не могу понять как в нее залезать.
Удобно. У меня такая. Там два входа, кстати.
Eudjinn пишет: > > _>ЗЫ Про профильные форумы слышал. > > И что же, регистрироваться лениво было? Или там тоже программеры одни > толкутся?
На многих почти так.
Здравствуйте, and1, Вы писали:
A>Если не собираешься особо заниматься активным отдыхом, то купи себе полиэтиленовый тент и накрывай им свою протекающую палатку.
Вот этого не советую.
Мою палатку заливало два раза. Вода стояла сантиметров на 8 выше уровня земли. Это всё было в кемпинге, т.е. ничего экстремального. Но место было выбрано неудачно, и вся вода шла мимо палатки.
Палатка выдержала, не протекла нигде. Если бы я использовал тент, то пришлось бы сушить все вещи. Где спать не понятно, что одевать тоже (в сильный дождь и в мокрой палатке одежда на себе тоже станет мокрой).
Можно брать с собой машину, запасной комплект постели, дополнительное бельё, одежду. И хранить всё это в машине. Но взять непромокаемую палатку будет проще.
Из отечественныъх производителей хорошие палатки делает bask. Правда, не самые дешевые. Я в своей в разных местах бывал, никаких нареканий. В шторм спать можно, как сурок
А если серьезно, то тут как с ноутбуком — абсолютного оптимума нет. Для авто и пеших путешествий палатки разные нужны. Выбирайте что важнее конкретно для вас:
или вес, или влагоустойчивость, или цена
или малый вес, или размер
или держит штормовой ветер, или стоять внутри можно не нагибаясь
должен велик в табур влазить или нет?
стоит ли платить за "юбки" для защиты от ветра?
и т.д.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, and1, Вы писали:
A>>Если не собираешься особо заниматься активным отдыхом, то купи себе полиэтиленовый тент и накрывай им свою протекающую палатку.
A>Вот этого не советую. A>Мою палатку заливало два раза. Вода стояла сантиметров на 8 выше уровня земли. Это всё было в кемпинге, т.е. ничего экстремального. Но место было выбрано неудачно, и вся вода шла мимо палатки. A>Палатка выдержала, не протекла нигде. Если бы я использовал тент, то пришлось бы сушить все вещи. Где спать не понятно, что одевать тоже (в сильный дождь и в мокрой палатке одежда на себе тоже станет мокрой). A>Можно брать с собой машину, запасной комплект постели, дополнительное бельё, одежду. И хранить всё это в машине. Но взять непромокаемую палатку будет проще.
Это называется "палатку купил, а ставить ее как надо — не купил"...