Там скорее минус по сравнению с Apache в том, что нельзя внешний и внутренний тент складывать в сцепленном между собой виде.
А по поводу устойчивости — вполне устойчива.
Здравствуйте, and1, Вы писали:
A>>Вот этого не советую. A>>Мою палатку заливало два раза. Вода стояла сантиметров на 8 выше уровня земли. Это всё было в кемпинге, т.е. ничего экстремального. Но место было выбрано неудачно, и вся вода шла мимо палатки. A>>Палатка выдержала, не протекла нигде. Если бы я использовал тент, то пришлось бы сушить все вещи. Где спать не понятно, что одевать тоже (в сильный дождь и в мокрой палатке одежда на себе тоже станет мокрой). A>>Можно брать с собой машину, запасной комплект постели, дополнительное бельё, одежду. И хранить всё это в машине. Но взять непромокаемую палатку будет проще.
A>Это называется "палатку купил, а ставить ее как надо — не купил"...
Место не так легко выбрать. Первый раз — действительно не учитывал, что может дождь пойти.
Но во второй раз это было очень важно. Осмотрел место: на небольшом пригорке. Рядом прорыта небольшая канавка, куда вода будет уходить. Определить, что место является относительной ямой или на пути течения в дождь не представлялось возможным. В итоге, когда начался ливень — эту канаву полностью залило, там чуть ли не горный ручей тёк. Вода была до половины голени. А "возвышенное" место оказалось не таким уж и возвышенным. Но определить это до дождя было довольно сложно. Все места, которые можно было занять находились примерно на одной высоте (это был кемпинг), не с уровнем же мне ходить. Те, кого залило уже знали какие места получше и занимали их.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, and1, Вы писали:
A>>>Вот этого не советую. A>>>Мою палатку заливало два раза. Вода стояла сантиметров на 8 выше уровня земли. Это всё было в кемпинге, т.е. ничего экстремального. Но место было выбрано неудачно, и вся вода шла мимо палатки. A>>>Палатка выдержала, не протекла нигде. Если бы я использовал тент, то пришлось бы сушить все вещи. Где спать не понятно, что одевать тоже (в сильный дождь и в мокрой палатке одежда на себе тоже станет мокрой). A>>>Можно брать с собой машину, запасной комплект постели, дополнительное бельё, одежду. И хранить всё это в машине. Но взять непромокаемую палатку будет проще.
A>>Это называется "палатку купил, а ставить ее как надо — не купил"...
A>Место не так легко выбрать. Первый раз — действительно не учитывал, что может дождь пойти. A>Но во второй раз это было очень важно. Осмотрел место: на небольшом пригорке. Рядом прорыта небольшая канавка, куда вода будет уходить. Определить, что место является относительной ямой или на пути течения в дождь не представлялось возможным. В итоге, когда начался ливень — эту канаву полностью залило, там чуть ли не горный ручей тёк. Вода была до половины голени. А "возвышенное" место оказалось не таким уж и возвышенным. Но определить это до дождя было довольно сложно. Все места, которые можно было занять находились примерно на одной высоте (это был кемпинг), не с уровнем же мне ходить. Те, кого залило уже знали какие места получше и занимали их.
Ну что я тебе говорил: палатку купил, а ставить — не купил. с опытом приходит. занимай места, которые другие будут считать ущербными на первый взгляд: может это и низменность, но не яма, а скажем полка на склоне... в общем, лекарства нет — глаза и голова твои тебе помогут.
Здравствуйте, and1, Вы писали:
A>>Место не так легко выбрать. Первый раз — действительно не учитывал, что может дождь пойти. A>>Но во второй раз это было очень важно. Осмотрел место: на небольшом пригорке. Рядом прорыта небольшая канавка, куда вода будет уходить. Определить, что место является относительной ямой или на пути течения в дождь не представлялось возможным. В итоге, когда начался ливень — эту канаву полностью залило, там чуть ли не горный ручей тёк. Вода была до половины голени. А "возвышенное" место оказалось не таким уж и возвышенным. Но определить это до дождя было довольно сложно. Все места, которые можно было занять находились примерно на одной высоте (это был кемпинг), не с уровнем же мне ходить. Те, кого залило уже знали какие места получше и занимали их.
A>Ну что я тебе говорил: палатку купил, а ставить — не купил. с опытом приходит. занимай места, которые другие будут считать ущербными на первый взгляд: может это и низменность, но не яма, а скажем полка на склоне... в общем, лекарства нет — глаза и голова твои тебе помогут.
Среди доступных мест все были примерно на одном уровне. Плюс ещё некоторое количество явно в небольшой низине.
Не с уровнем же я должен хотить.
Надеюсь, с опытом придёт. Но не уверен, что у топикастера этот самый опыт уже есть.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
A>>>Где спать не понятно, что одевать тоже (в сильный дождь и в мокрой палатке одежда на себе тоже станет мокрой).
TK>Купите надувной матрас по размеру палатки — весит немного + всегда выше уровня воды.
Одежда всё равно будет мокрой, а если ночью будет холодно — то понадобится одеяло.
Видел многих людей с матрацами. Но они помогут только в очень тёплую погоду. Да и палатка у меня такая, что влезет только ну очень маленький матрац.
Здравствуйте, gh2, Вы писали:
gh2>Я несколько сезонов использую зимний вариант Ладога-2 от http://www.normal.ru/ на летних-осенних рыбалках.
+1
Несколько лет пользуемся похожей: Ладога 2N. Двоим комфортно, троим нормально.
Пользовались летом не очень высоко в горах (<4500), зимой в лесу. Швы, замки в порядке. Быстро ставится двумя людьми. При тренировке может справиться и один. Юбка очень полезна в ветреных и холодных местах.