Мне сейчас 22 года
с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:
0) странное ощущение в правой руке, просто при движении, уже понимаю что дальше будет плохо и пытаюсь морально подготовиться
1) появляются странные пятна перед глазами (на глазах), внутри которых все мелькает. Они скрывают обзор причом это не всегда заметно т.е. если я высталю палец на ватянутой руке и буду смотреть через него, то если блик закроет палец то я его не увижу, но увижо что слева и справа от пальца. Очень неприятно. Эти пятна меняют свое положение, медленно двигаются по глазу.
2) начинается странное постепенное "онимение" (думаю это подходяще слово) правой части тела. В начале онимевают кончики правой ноги и руки, затем онимение поднимается проходя по всей руке и ноге. Появляется онимение на нижне-правой части лица, т.е. нимеют десна, язык, горло. Очень неприятно. Весь этот ужасный процесс с онимением длится минут 20.
3) пятна на глазах уходят за границу видимости.
4) начинает болеть голова: левый висок. В момент головной боли пища не усваивается, т.е. постоянно рвет (иногда после этого боль ослабевает, но увы не всегда). Причом даже уже если в желудке ничего не осталось, то всеравно рвет, приходится пить воду. Голова может болеть разное кол-во времени, когда часа 2-3, когда 5-7. Когда голова проходит, пищеварение возобновляется, голова просто легко побаливает от резких движений.
последний год ( два ) такое проиходит реже — раз в 2-3 месяца. Бывало у когонибудь такое-же и как с этим справлялись?
зрение: -7 уже 4 года подряд, ношу очки для -6