Re[3]: Опять аська поменяла протокол
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 17.07.09 00:59
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Есть одна проблема — чтобы уйти с аськи надо чтобы все ушли с нее, а так по жаберу лишь с небольшим числом людей общаюсь, у большинства — тока ася((

Люди бывают теми с кем ты переодически общаешься вживую и теми кто годами висит в контакт листе и кому ни слова не написал.
Re[3]: Опять аська поменяла протокол
От: Sergeant Украина www.photomirror.com.ua
Дата: 17.07.09 08:00
Оценка: +1
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:

U>>Россия наверное единственная страна, где до сих пор используют ICQ Ребята, вы что, шутите?
N_>Есть одна проблема — чтобы уйти с аськи надо чтобы все ушли с нее, а так по жаберу лишь с небольшим числом людей общаюсь, у большинства — тока ася((

Проблема решается просто: по контактлисту рассылается сообщение примерно такого содержания: "Завязываю с аськой, перехожу на джаббер. Мой jid — такой-то. Кому я действительно нужен — меня найдут."

Ну, и, кстати. Асечные шлюзы на джаббер-серверах никто не отменял Например, на джаббер.киев.уа такой есть, работает стабильно — уже год пользуюсь. На питерском каком-то сервере есть такой шлюз... Да много их на самом деле...

Кстати, да, вот тут можно посмотреть список джаббер-серверов и их функционал: http://www.jabberes.org/servers/
Курить я буду, но пить не брошу.
Re[4]: Опять аська поменяла протокол
От: CreatorCray  
Дата: 17.07.09 09:01
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Нет, просто ты не понял что я хотел сказать. Смысл в том, что господа, использующие всякие квипы и миранды, всю жизнь будут бороться с проблемами несовместимости протоколов, в то время как пользователи стандартного клиента icq, который скачивается с сайта производителя услуги, не испытывали и не будут испытываться никаких трудностей.

Если бы стандартный клиент ICQ не был бы напичканным рекламой унылым гуаном то все могло сложиться иначе.
Впрочем я пользуюсь мирандой еще и потому, что в одной программе с унифицированным интерфейсом и единой историей сообщений у меня подключено 4 разных протокола.
И я ими всеми пользуюсь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Опять аська поменяла протокол
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 17.07.09 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:

S>Проблема решается просто: по контактлисту рассылается сообщение примерно такого содержания: "Завязываю с аськой, перехожу на джаббер. Мой jid — такой-то. Кому я действительно нужен — меня найдут."

Проблема решается еще проще. В аське/жабере остаются старые пердуны. Молодеж уже не пользуется IM'ами. Подождите лет 40 и всё.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.