Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>>skype
M>Да ни в жизнь. Он гоняет чужие сплетни через твой комп.
Ну и что?
Зато никакого геморроя c протоколами и левыми клиентами нет (слава проприетарности протокола) + аудио/видео связь + официальные клиенты на мобильные устройства. Как и должно быть в XXI веке
D>Довольно глупо под этой репликой выглядит подпись с твоим номером icq.
Нет, просто ты не понял что я хотел сказать. Смысл в том, что господа, использующие всякие квипы и миранды, всю жизнь будут бороться с проблемами несовместимости протоколов, в то время как пользователи стандартного клиента icq, который скачивается с сайта производителя услуги, не испытывали и не будут испытываться никаких трудностей.
Здравствуйте, x64, Вы писали: x64>Нет, просто ты не понял что я хотел сказать. Смысл в том, что господа, использующие всякие квипы и миранды, всю жизнь будут бороться с проблемами несовместимости протоколов, в то время как пользователи стандартного клиента icq, который скачивается с сайта производителя услуги, не испытывали и не будут испытываться никаких трудностей.
Зато они будут наслаждаться обилием спама, неудобным клиентом, необходимостью ставить зоопарк из кучи клиентов, вместо одного совмещающего в себе все основные протоколы, ...
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
x64>>Нет, просто ты не понял что я хотел сказать. Смысл в том, что господа, использующие всякие квипы и миранды, всю жизнь будут бороться с проблемами несовместимости протоколов, в то время как пользователи стандартного клиента icq, который скачивается с сайта производителя услуги, не испытывали и не будут испытываться никаких трудностей.
N_>Зато они будут наслаждаться обилием спама, неудобным клиентом, необходимостью ставить зоопарк из кучи клиентов, вместо одного совмещающего в себе все основные протоколы, ...
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>(вздыхая) Ну всё, понеслась...
Заметь, не я начал холивар
Просто часть людей невнимательно прочла исходное сообщение и гдето там нашли вопросы "Какой клиент аськи мне поставить, так как миранда перестала конектиться", или даже "На какой протокол обмена сообщениями перейти, потому что с аськой в последнее время много проблем". Я ж не виноват что не все обучены грамоте и спешат ответить на вопросы, которых не задавалось, поднимая очередной холивар.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Нет, просто ты не понял что я хотел сказать. Смысл в том, что господа, использующие всякие квипы и миранды, всю жизнь будут бороться с проблемами несовместимости протоколов, в то время как пользователи стандартного клиента icq, который скачивается с сайта производителя услуги, не испытывали и не будут испытываться никаких трудностей.
Будут. Основная трудность — это клиент с сайта производителя услуги.
N_>Зато они будут наслаждаться обилием спама, неудобным клиентом, необходимостью ставить зоопарк из кучи клиентов, вместо одного совмещающего в себе все основные протоколы, ...
По пунктам:
Спам мне лично не приходит, ну если только пару раз в год, что совершенно не мешает.
В чём неудобство родного клиента — непонятно, голословно как-то получается.
"Зоопарк" твой не видится мне таким уж страшным: ICQ, Psi, Mail.Ru Agent и Skype, вот всё, что стоит у меня.
C>>Будут. Основная трудность — это клиент с сайта производителя услуги. x64>Голословно.
Как мне его запустить в Линуксе? Упс. А как насчёт поддержки мультипротокольности? Упс.
И т.д.
Вывод: использовать надо протоколы, которые не меняются по воле производителя каждые 5 минут. Т.е. Jabber.
VV>Времени пообщаться вживую с друзьями или поработать хватает?
Твой вывод, мягко говоря, некорректен ибо нет и не может быть никакой корреляции между кол-вом установленных мессенджеров и кол-вом времени, проводимых в них. Хотя в моём случае, если откровенно, то моя работа заключается в том числе и в том, чтобы общаться с партнёрами/подчинёнными. По поводу моего выбора мессенджеров, то на то есть простые причины:
ICQ был одним из самых старых и самых разрекламированных протоколов. Вполне естественно, что я стал использовать его тогда и использую по сей день, т.к. уж слишком много народу подсело именно на него.
Mail.Ru Agent мне нужен для общения с мамой, которая в силу возраста и места виртуального обитания (Mail.Ru) не смогла осилить какой-либо другой мессенджер.
Jabber нужен по работе ибо как никак, а всё таки защищён.
Skype заточен на голосовое/видео общение. Это единственная причина почему я его вообще поставил.
Здравствуйте, Ulitka, Вы писали: U>Россия наверное единственная страна, где до сих пор используют ICQ Ребята, вы что, шутите?
Есть одна проблема — чтобы уйти с аськи надо чтобы все ушли с нее, а так по жаберу лишь с небольшим числом людей общаюсь, у большинства — тока ася((
VV>>Времени пообщаться вживую с друзьями или поработать хватает?
x64>Твой вывод, мягко говоря, некорректен ибо нет и не может быть никакой корреляции между кол-вом установленных мессенджеров и кол-вом времени, проводимых в них. Хотя в моём случае, если откровенно, то моя работа заключается в том числе и в том, чтобы общаться с партнёрами/подчинёнными.
Ну я так и подумал. Просто помню по себе, что контакты ожидают мгновенного ответа по IM. А это может быть зачастую неудобным.