Год назад начал заниматься спортом. Одна из целей до сих пор — набрать вес.
На старте был 53 кг. Теперь колеблется от 57 до 60 кг вместе с кроссовками
В какой-то момент тренер сказал, что чтобы иметь хорошие результаты, надо принимать протеин, желательно буржуйский протеин. И витамины. Витамины и протеин, в общем.
Стоит это бобро прорву убитых енотов (у.е.). Ну, сказано-сделано; купил протеин Formula 80 и витамины Daily Formula.
С Формулой 80 никаких траблов не возникло, поэтому далее речь пойдёт о другом добре.
Принял-таки первую таблетку выше обозначенных витаминов — появилось лёгкое ощущение псевдопохмелья. Уж будьте уверены, я знаю, что такое похмелье!
Описать состояние сложно, но попробую. Как будто поднялось, но не сильно, артериальное давление. Чувство в аккурат, будто выпил грамм 50 водки. Изменилась слегка цветовая палитра. Потом быстро прошло, может через полчаса где-то.
Каждый следующий приём давал всё меньший подобный эффект и потом, сколько бы я не пил этих витамин, ничего необычного не чувствовал. Когда я доложил тренеру о своих ощущениях, он просто проигнорировал их.
Так время и шло день за днём, пока тренер не сказал, что пора начинать пить гейнер. На мои вопросы, вредно это или нет, он отвечал: "Конечно же нет!". Я вроде как понимал, что должно быть это и правда не вредно, но привык проверять. Обрыл весь и-нет про гейнеры. Ничего плохого про него не нашёл, хотя чувство некоей настороженности оставалось.
Ибо гейнер — это "порошковый концентрат с большим содержанием (...) углеводов. По сути гейнер — это тот же протеин с добавлением сложных углеводов". Расщеплением углеводов занимается поджелудочная железа/инсулин (ну, по простетски), соотвественно, если их, этих самых углеводов, очень много, то поджелудочная железа будет напрягаться, ну, дальше вы меня поняли... Кроме того в некотрых гейнерах содержится холестирин!
Напрягся я, в общем, но подумал, что попробую, посмотрю по самочувствию, а дальше будет видно. Пошёл и купил себе следующую хрень "Ultimate Nutrition, Muscle Juice". Короче, это гейнер.
Очередная тренировка. Развёл я этой байды столько, сколько велено. Выпил.
И почувствовал, что-то похожее, как от витаминов выше, но только в несколько раз сильнее. Я сначала даже с витаминами не провёл никакой связи.
Короче говоря, когда я выпил порцию гейнера, то почувствовал себя так, как будто вчера выпил литр водки, хотя не пил ни грамма алкоголя! Появились все синдромы почти классического похмелья — лёгкий туман в голове, изменение качества зрения, сердце бьётся как-то ни так, как обычно, в общем чувсвую себя себя хреново. Через какое-то время почувствал, как будто слегка набухли ступни! Хожу как в тумане!
Возникли подозрения, что это от гейнера, но я сомнивался. Примерно через час стало лучше. чтобы проверить предположение, я выпил ещё гейнера. Всё возобнавилось! Стало также хреново опять, как было! Тут я понял, что это от него. Похмелье от алкоголя терпеть не в первой, вытерплю и тут, думаю.
Даже думал отменить тренировку! Но где-то через часа полтора-два мне стало лучше. Пошёл на тренировку. Сказал всё тренеру. Он как-то уклончиво отвечал, ничего конкретного. Мол всякие ощущения бывают, потом привыкнешь.
Я насторожился, потому что не хотел испытывать такое повторно. Это было явно не "айс".
Второй приём дался легче. Были выше описанные ощущения, но уже в меньшей степени. В общем, каждый следующий приём давался легче и эти симптомы ушли. Принимал я это гейнер недолго, ибо произошло одно "НО".
НО.
В понедельник у меня была тренировка. За час я выпил перед ней гейнер и пошёл. Состояние было отличное, никаких вышеописанных побочных эффектов приёма не наблюдалось. Я отзанимался. Пошёл во вторник на работу.
Гейнер, кстати, надо принимать и в дни между тренировками, но я, опасаясь этих побочных эффектов, which I experienced, решил в этот раз гейнер не пить. И вдруг где-то к обеду становится резко плохо. Все выше описанные симптомы, только сильнее. Штормит. Тяжело стоять на ногах. Сердце бьётся непонятно как — то медленно, то быстро. На утро в среду ни хрена ничего не прошло, состояние тоже, хреново. В итоге на работе в обед стукнуло давление 150/100, когда моё нормально давление 120/80. По ощущениям — чуть не умер.
PS.
В завершение хотел бы добавить. Когда более-менее оклемался, то задумался.
Всё спортивное питание содержит некие вещества, влияющие на здоровье. При этом оно никогда (!) не продаётся в аптеках. Это значит, что Минздрав его не одобряет и люди принимают его на свой страх и риск!
Инструкций вместе с ним не идёт! На банках нет строчки "Побочные эффекты — не обнаружено"
Здравствуйте, msk78, Вы писали:
M>Год назад начал заниматься спортом.
M>В какой-то момент тренер сказал, что чтобы иметь хорошие результаты, надо принимать протеин, желательно буржуйский протеин. И витамины. Витамины и протеин, в общем.
Так спортом или бодибилдингом? В моем понимание это 2 разные вещи — вторая отлично гробит здоровье. И таблетками человека добивает.
M>Год назад начал заниматься спортом. Одна из целей до сих пор — набрать вес. M>На старте был 53 кг. Теперь колеблется от 57 до 60 кг вместе с кроссовками
M>PS. M>В завершение хотел бы добавить. Когда более-менее оклемался, то задумался. M>Всё спортивное питание содержит некие вещества, влияющие на здоровье. При этом оно никогда (!) не продаётся в аптеках. Это значит, что Минздрав его не одобряет и люди принимают его на свой страх и риск! M>Инструкций вместе с ним не идёт! На банках нет строчки "Побочные эффекты — не обнаружено"
Помимо всей прочей химии эта дрянь как минимум кучу консервантов. Лучше бы ты на эти деньги качественного мяса купил. Хотя, если печень и остальное не жалко — вперед, можешь пить.
Сходите к спортивному врачу и проконсультируйтесь.
Поменяйте тренера. Тренер не должен заставлять вас принимать препараты, он может посоветовать,
а вам решать стоит или нет применять.
По своему опыту скажу, что не все препараты принимает организм.
Мой тоже плохо принимает гейнеры.
M>Принял-таки первую таблетку выше обозначенных витаминов — появилось лёгкое ощущение псевдопохмелья. Уж будьте уверены, я знаю, что такое похмелье!
M>Описать состояние сложно, но попробую. Как будто поднялось, но не сильно, артериальное давление. Чувство в аккурат, будто выпил грамм 50 водки. Изменилась слегка цветовая палитра. Потом быстро прошло, может через полчаса где-то.
Интересное у вас похмелье...
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
M>Когда я доложил тренеру о своих ощущениях, он просто проигнорировал их. M>Сказал всё тренеру. Он как-то уклончиво отвечал, ничего конкретного. Мол всякие ощущения бывают, потом привыкнешь.
Я не понимаю. Сколько тебе лет? Как это должно было выглядеть? Примерно так, наверное:
- Мы-ммм... Ммм-мы-мы... А-мм... А... вот...
— Что-что?
— Мне... Мы-мы...
— Что "мы"? Что вы мычите, молодой человек?!
— Плохо мне, ммм, ммм...
— Сходите к врачу! Что ещё?
— Ммм... ммм... Протеин... Мы-мы...
— Да что вы мычите всё время?? С протеинами у вас всё в порядке, я вижу, вы в отличной форме!
— Но ведь... как похмелье... мы-мы... понимаете?... ммм... 100 грамм водки...
— Ах так вы ещё и алкоголик? Вы заниматься пришли или что? Так, всё, мне некогда, у меня группа.
Как можно довольствоваться таким ответом тренера? И вообще, как правильно заметили выше, ты пришёл спортом заниматься или бодибилдингом? Первое — это, по сути, не более чем поддержание себя в хорошей физической форме и уж точно для этого никакие протеины и прочие допинги не нужны. А второе это для тех, кто привычным местом мерятся не способен...
M>И вдруг где-то к обеду становится резко плохо. Все выше описанные симптомы, только сильнее. Штормит. Тяжело стоять на ногах. Сердце бьётся непонятно как — то медленно, то быстро. На утро в среду ни хрена ничего не прошло, состояние тоже, хреново. M>В итоге на работе в обед стукнуло давление 150/100, когда моё нормально давление 120/80. По ощущениям — чуть не умер.
Мало ли их, здоровеньких яппи, загибается в тренажерных залах? Дугласа Адамса особенно жалко.
Прочитал твою писанину и скажу, как человек который уже 10 лет занимается серьёзно железным спортом ниже следующее.
Всё это может быть, как психосоматическим так и реакцией организма на тонизирующие добавки. В витамины и гейнеры могут добавлять гуарану или таурин, да и витамины группы Б в частности Б1 могут стимулировать нервную систему. Но обычно никаких побочных эффектов не бывает и сам гейнер и протеин не только не вредны, но и сильно полезны даже людям не занимающимся спортом при условии, что печень и почки здоровые. В гейнер хороший производитель обычно добавляет и быстрые углевода, как-то мальтозу и сильной нагрузки на поджелудочную нет, гейнер кстати лучше после тренировки пить.
M>Гейнер, кстати, надо принимать и в дни между тренировками, но я, опасаясь этих побочных эффектов, which I experienced, решил в этот раз гейнер не пить.
Это если тебе масса нужна, можно и не пить.
M>И вдруг где-то к обеду становится резко плохо. Все выше описанные симптомы, только сильнее. Штормит. Тяжело стоять на ногах. Сердце бьётся непонятно как — то медленно, то быстро. На утро в среду ни хрена ничего не прошло, состояние тоже, хреново.
Это у тебя сахар в крови упал, нужно было съесть что нибудь. С поджелудочной порядке?
M>Всё спортивное питание содержит некие вещества, влияющие на здоровье. При этом оно никогда (!) не продаётся в аптеках. Это значит, что Минздрав его не одобряет и люди принимают его на свой страх и риск!
Чушь.
M>Инструкций вместе с ним не идёт! На банках нет строчки "Побочные эффекты — не обнаружено"
Потому, что побочных эффектов нет при условии, что организм здоров. Больной же человек 100% будет знать, что он болен т.к. до этого соблюдал строгую диету и соответственно никаких протеинов и гейнеров пить не будет.
p.s. Совет, оставь свои измышления по поводу вредности спортивного питания, они высосаны из пальца. Правильней задавать вопросы и только.
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:
S>Здравствуйте, msk78, Вы писали:
S>Это у тебя сахар в крови упал, нужно было съесть что нибудь. С поджелудочной порядке?
Skeleton, ты гений!
Действительно похоже на то, что упал уровень сахара.
В понедельник я хорошо позанимался, а во вторник, когда всё это случилось, я поздно пошёл обедать и не завтракал.
А вообще хотел спросить, вижу вы разбираетесь.
Я когда то начинал принимать креатин, вроде бы безобидная срань, но у меня от
неё на груди начали выступать красные пятна, к тому же они чесались, и чесание их
приводило к выступу крови.
Как только я заметил связь, подарил креатин кому то в зале.
И ещё совет, покупай поливитамины в аптеке, те что ты купил содержат какие-то энзимы и прочее про что я даже не слышал. Например, компливит дёшево и сердито — 365 таблеток за 350 рублей, в день штуки по две — три. Или витрум, дороже но эффективней, по одной-две в день.
А гейнер твой содержит аминокислоты BCAA, от них у тебя сахар скорее всего всего и упал, что есть хорошо потому как ты чувствителен получается к ним. Что делать, купить или другой гейнер без BCAA или таскать с собой шоколадку.
M>Действительно похоже на то, что упал уровень сахара. M>В понедельник я хорошо позанимался, а во вторник, когда всё это случилось, я поздно пошёл обедать и не завтракал.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Интересный ник у человека 10 лет тягающего железо
И жмущего с груди 190 кг.
N>А вообще хотел спросить, вижу вы разбираетесь. N>Я когда то начинал принимать креатин, вроде бы безобидная срань, но у меня от N>неё на груди начали выступать красные пятна, к тому же они чесались, и чесание их N>приводило к выступу крови. N>Как только я заметил связь, подарил креатин кому то в зале.
В мясе креатина много, если от мяса у тебя ничего не было значит или у тебя была аллергия на этого производителя или стоило мыться после тренировки)
Но вопрос всё равно остаётся.
почему после приёма гейнера возникли симптомы, обратные ожидаемым?
Гейнер = углеводы = повышение сахара в крови. А непосредственно после приёма было обратное ощущение...
M>Но вопрос всё равно остаётся. M>почему после приёма гейнера возникли симптомы, обратные ожидаемым? M>Гейнер = углеводы = повышение сахара в крови. А непосредственно после приёма было обратное ощущение... M>вот.
Вопрос отвечен, BCAA вызывает выброс соматотропина и инсулина, что положительно сказывается на метаболизме. Или ты слишком чувствителен, или ещё что. Ты в этот день гейнер пил? И во сколько?
M>Но вопрос всё равно остаётся. M>почему после приёма гейнера возникли симптомы, обратные ожидаемым? M>Гейнер = углеводы = повышение сахара в крови. А непосредственно после приёма было обратное ощущение...
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:
S>Здравствуйте, msk78, Вы писали:
S>Вопрос отвечен, BCAA вызывает выброс соматотропина и инсулина, что положительно сказывается на метаболизме. Или ты слишком чувствителен, или ещё что. Ты в этот день гейнер пил? И во сколько?
Пил его в понедельник, а "приступ" начался во вторник в обед.
Ухудшение состояния после приёма указанного гейнера прошло где-то к 4-5-му приёму...