Год назад начал заниматься спортом. Одна из целей до сих пор — набрать вес.
На старте был 53 кг. Теперь колеблется от 57 до 60 кг вместе с кроссовками
В какой-то момент тренер сказал, что чтобы иметь хорошие результаты, надо принимать протеин, желательно буржуйский протеин. И витамины. Витамины и протеин, в общем.
Стоит это бобро прорву убитых енотов (у.е.). Ну, сказано-сделано; купил протеин Formula 80 и витамины Daily Formula.
С Формулой 80 никаких траблов не возникло, поэтому далее речь пойдёт о другом добре.
Принял-таки первую таблетку выше обозначенных витаминов — появилось лёгкое ощущение псевдопохмелья. Уж будьте уверены, я знаю, что такое похмелье!
Описать состояние сложно, но попробую. Как будто поднялось, но не сильно, артериальное давление. Чувство в аккурат, будто выпил грамм 50 водки. Изменилась слегка цветовая палитра. Потом быстро прошло, может через полчаса где-то.
Каждый следующий приём давал всё меньший подобный эффект и потом, сколько бы я не пил этих витамин, ничего необычного не чувствовал. Когда я доложил тренеру о своих ощущениях, он просто проигнорировал их.
Так время и шло день за днём, пока тренер не сказал, что пора начинать пить гейнер. На мои вопросы, вредно это или нет, он отвечал: "Конечно же нет!". Я вроде как понимал, что должно быть это и правда не вредно, но привык проверять. Обрыл весь и-нет про гейнеры. Ничего плохого про него не нашёл, хотя чувство некоей настороженности оставалось.
Ибо гейнер — это "порошковый концентрат с большим содержанием (...) углеводов. По сути гейнер — это тот же протеин с добавлением сложных углеводов". Расщеплением углеводов занимается поджелудочная железа/инсулин (ну, по простетски), соотвественно, если их, этих самых углеводов, очень много, то поджелудочная железа будет напрягаться, ну, дальше вы меня поняли... Кроме того в некотрых гейнерах содержится холестирин!
Напрягся я, в общем, но подумал, что попробую, посмотрю по самочувствию, а дальше будет видно. Пошёл и купил себе следующую хрень "Ultimate Nutrition, Muscle Juice". Короче, это гейнер.
Очередная тренировка. Развёл я этой байды столько, сколько велено. Выпил.
И почувствовал, что-то похожее, как от витаминов выше, но только в несколько раз сильнее. Я сначала даже с витаминами не провёл никакой связи.
Короче говоря, когда я выпил порцию гейнера, то почувствовал себя так, как будто вчера выпил литр водки, хотя не пил ни грамма алкоголя! Появились все синдромы почти классического похмелья — лёгкий туман в голове, изменение качества зрения, сердце бьётся как-то ни так, как обычно, в общем чувсвую себя себя хреново. Через какое-то время почувствал, как будто слегка набухли ступни! Хожу как в тумане!
Возникли подозрения, что это от гейнера, но я сомнивался. Примерно через час стало лучше. чтобы проверить предположение, я выпил ещё гейнера. Всё возобнавилось! Стало также хреново опять, как было! Тут я понял, что это от него. Похмелье от алкоголя терпеть не в первой, вытерплю и тут, думаю.
Даже думал отменить тренировку! Но где-то через часа полтора-два мне стало лучше. Пошёл на тренировку. Сказал всё тренеру. Он как-то уклончиво отвечал, ничего конкретного. Мол всякие ощущения бывают, потом привыкнешь.
Я насторожился, потому что не хотел испытывать такое повторно. Это было явно не "айс".
Второй приём дался легче. Были выше описанные ощущения, но уже в меньшей степени. В общем, каждый следующий приём давался легче и эти симптомы ушли.
Принимал я это гейнер недолго, ибо произошло одно "НО".
НО.
В понедельник у меня была тренировка. За час я выпил перед ней гейнер и пошёл. Состояние было отличное, никаких вышеописанных побочных эффектов приёма не наблюдалось. Я отзанимался. Пошёл во вторник на работу.
Гейнер, кстати, надо принимать и в дни между тренировками, но я, опасаясь этих побочных эффектов, which I experienced, решил в этот раз гейнер не пить.
И вдруг где-то к обеду становится резко плохо. Все выше описанные симптомы, только сильнее. Штормит. Тяжело стоять на ногах. Сердце бьётся непонятно как — то медленно, то быстро. На утро в среду ни хрена ничего не прошло, состояние тоже, хреново.
В итоге на работе в обед стукнуло давление 150/100, когда моё нормально давление 120/80. По ощущениям — чуть не умер.
PS.
В завершение хотел бы добавить. Когда более-менее оклемался, то задумался.
Всё спортивное питание содержит некие вещества, влияющие на здоровье. При этом оно никогда (!) не продаётся в аптеках. Это значит, что Минздрав его не одобряет и люди принимают его на свой страх и риск!
Инструкций вместе с ним не идёт! На банках нет строчки "Побочные эффекты — не обнаружено"
Вот.
Все товары куплены здесь:
http://remsport.ru/
http://www.rusatlet.com/