Re: Жизнь - такая штука...
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 03.07.09 12:01
Оценка:
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:

A>У одного моего знакомого такая ситуация: есть жена и ребёнок, в семье не всё гладко, но за пять лет брака стали друг другу практически родными... И тут жена летит отдыхать (с подружкой), а знакомый решил прокатиться в Питер, город посмотреть. Прокатился, вернулся, теперь все мысли об одной питерской девушке (взаимности добиться очень даже удалось).

A>При любом раскладе, браку на 99% уже конец.

Никакой не конец. Просто начинается новый этап в жизни.
Re[4]: Жизнь - такая штука...
От: Grizzli  
Дата: 03.07.09 12:34
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:

VD>>А это ты как, теоретически рассуждаешь, или по своему опыту говоришь?

E>Что-то среднее. В данной ситуации я говорю с позиции дитя, который воспитывался в семье, где любовью никогда и не пахло. Относительно любви — что такое любить самому знаю, что такое влюбленность в себя со стороны — знаю, но вот что такое взаимная любовь — не знаю, и уже не надеюсь узнать. Потому, рано или поздно, ради потомства, придется жениться без любви, и придется проходить через ад семейной жизни, морально уже давно к этому готовлюсь, но все никак не решусь на такие подвиги .

ради потомства? А оно вам дейсвтительно нужно? нет, еще раз, я могу понять женщину. Существо, предназначеное для воспроизведения потомства. Там и инстинкты, там и физиология соотвествующая, там и возраст давит. Но когда о потомстве мужчина начинает говорить, мужчины, которые предпочитают финансово или творчески реализовываться... я не могу искренне этого понять.
Re[5]: Жизнь - такая штука...
От: elmal  
Дата: 03.07.09 12:42
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>ради потомства? А оно вам дейсвтительно нужно?

Потомство — шаг к бессмертию . Тот, кто не оставляет потомство — умирает. Тот, кто оставляет потомство — продолжает жить в детях. Собственный ребенок не чужой человек — это ты сам.
От: iHateLogins  
Дата: 03.07.09 12:48
Оценка: :)
Слабак.
Re[6]: Жизнь - такая штука...
От: Fantasist  
Дата: 03.07.09 13:55
Оценка: 3 (1) +1

G>>ради потомства? А оно вам дейсвтительно нужно?

E>Потомство — шаг к бессмертию . Тот, кто не оставляет потомство — умирает. Тот, кто оставляет потомство — продолжает жить в детях. Собственный ребенок не чужой человек — это ты сам.

Тогда лучше не оставляй потомства. Знаешь, сколько страдания переносят дети потому, что родители хотят, чтобы дети были их продолжением? Все свои надежды, желания и нереализованные фантазии — все проецируется на детей. Иметь детей ради собственного продолжения — это очень большой эгоизм. Дети от этого только страдают.
Re[7]: Жизнь - такая штука...
От: elmal  
Дата: 03.07.09 16:56
Оценка: -1
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F> Тогда лучше не оставляй потомства. Знаешь, сколько страдания переносят дети потому, что родители хотят, чтобы дети были их продолжением?

Дети являются продолжением родителей независимо как от желаний родителей, так и от желаний детей. Если только дите не от соседа, в данном случае дите будет продолжением соседа, а не твое .
От: Питерская_Девушка  
Дата: 03.07.09 17:05
Оценка:
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:

A> ()

позвони! чмоки-чмоки.
Re[8]: Жизнь - такая штука...
Дата: 03.07.09 18:45
Оценка:

E>Дети являются продолжением родителей независимо как от желаний родителей, так и от желаний детей. Если только дите не от соседа, в данном случае дите будет продолжением соседа, а не твое .

Тебя такому научили, но это полная ерунда. Дети не являются продолжением родителей. То что они от родителей усваивают много привычек, моделей поведения и множество других глупостей вовсе не означает "продолжения". Что это за продолжение такое? Продолжения глупых привычек? Продолжение своих манер или идей? Чего там продолжается то? Или тебя генотип привлекает? Кто такой этот "ты", который продолжается? Ерунда все это — это только родителям хочется, чтобы это было "продолжение". Они, блин, боятся смерти (и нереализованности, как частный случай) и с помощью детей хотят компенсировать этот страх.
Re[6]: Жизнь - такая штука...
Дата: 03.07.09 18:51
Оценка: +1

E>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

E>Потомство — шаг к бессмертию . Тот, кто не оставляет потомство — умирает. Тот, кто оставляет потомство — продолжает жить в детях. Собственный ребенок не чужой человек — это ты сам.

Жалко тебя разочаровывать, конечно, но умирают все, и те кто оставляют потомства и те кто нет. Бессмертие личности невозможно — личность она временна. Кажется, что сделая похожую личность на себя, тебя станет больше, но это не более чем самоуспокоение — никакого бессмертия (кроме как ввиде иллюзии в своей голове) ты не обретешь. И в момент смерти ты это ясно поймешь.
Уж лучше тогда тебе просто умереть без потомства, чем отравлять жизнь своим возможным детям этим желанием почувствовать себя бОльшим через них.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.