Re[5]: Жизнь - такая штука...
От: Fantasist  
Дата: 01.07.09 17:45
Оценка:
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:

T>Во первых, это очень глупая теория, которую уже миллион раз освистали на профильных форумах.

Это не теория — это практика жизни. Тут по этому поводу сколько не свисти — ничего не измениться. У человека просто напросто нет никаких других критериев, кроме своих представлений о том, как правильно.

T>Джаст фор зе фан, что бы ты сделал если б к твоему ребенку / жене / матери подошли бы непонятные личности? А ты вдруг тут рядом и в "галстуке"?

Я понимаю, что ты хотел сказать, хотя на вопрос в такой постановке ответить невозможно(что бы я сделал зависит от множества деталей ситуации — типа где подошли, что за личности (непонятные личности — это непонятно), некоторых инстинктивных моих реакций, о которых быть может я не подозреваю). Но разве забота о близких людях мне не выгодна? Разве я не буду переживать, если с ними будет что-то не так?

Конечно, есть еще один мотив действий — это непосредственное инстинктивно/интуитивное реагирование на ситуацию. В критических ситуациях такое бывает при немедленной опасности, когда нет времени для привычного мысленного процесса. Но такое это редкость — обычно во всех ситуациях руководство — это эгоистический (чаще всего неосознанный) расчет.

T>Да-да ну-ну, ты же центр мира, чувак!

Конечно. Точно так же как и ты.

T>И забываешь что, ради такого центра мира как ты, другие что-то делают. И в том числе твоя жена. А я надеюсь, что и твоя мать.

Нет, они это ради себя делают. Мать действительно иногда бывает движима имульсивными порывами, которые может быть не для себя — у матерей это инстинктивно бывает. Но опять же — это редкость. (в конечном счете, на самом деле и это для себя, но на другом уровне, где не присутсвует внутренний собсвтенный расчет)

Я заметил, что самая негативная реакция у людей на вещи, которые в них самих уже присутсвует, только они неосознанно им сопративляются. Так что думаю ты вполне уже понимаешь свою эгоистическую природу, хоть и не хочешь так про себя думать.

Но в этом нет ничего плохого. В данном случае, "быть эгоистом" вовсе не означает стать бесчувственным, циничным и жестоким. Ты не меняешься ибо ты уже эгоист и ты уже все далаешь ради себя. Признавая это ты просто перестаешь создавать множество конфликтов с претензиями к другим ("как же, вот я ради них то и то — а они!") и с собой ("я не должен так делать, это неправильно", "ай какой я нехороший"). Всем же лучше будет, если будет меньше конфликтов.
Re[6]: Жизнь - такая штука...
От: midcyber
Дата: 01.07.09 17:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F> Но в этом нет ничего плохого. В данном случае, "быть эгоистом" вовсе не означает стать бесчувственным, циничным и жестоким. Ты не меняешься ибо ты уже эгоист и ты уже все далаешь ради себя.

Отучаемся говорить за всех
Re: Жизнь - такая штука...
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 02.07.09 03:28
Оценка: :)
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:

A>Вопрос больше к женской части форума, хотя всем советам буду рад.

A>У одного моего знакомого такая ситуация: есть жена и ребёнок, в семье не всё гладко, но за пять лет брака стали друг другу практически родными... И тут жена летит отдыхать (с подружкой), а знакомый решил прокатиться в Питер, город посмотреть. Прокатился, вернулся, теперь все мысли об одной питерской девушке (взаимности добиться очень даже удалось).

A>При любом раскладе, браку на 99% уже конец. Внимание, вопрос: как лучше или максимально безболезненно расстаться моему знакомому с его женой? Терзания знакомого не волнуют, основная цель — облегчить (если это вообще возможно) расставание для его жены.

A>PS Да, да, "знакомый" — это, конечно же, я. Но не смог удержаться

1) Как говорила одна дама — Лиля Брик: "Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают. И разрешать ему то, что не разрешают ему дома. Например, курить или ездить куда вздумается. Остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье". — В связи с чем вопрос — она хоть того стоит? Ну чтобы с дитём не видеться? Я думаю свихнулся бы.

2) Попробуй с обеими дамами пообщаться и свои соображения изложить. Жене все что не договаривал 5 лет, а новой знакомой — то что делать собираешься.

Ну а так чего... мужик решил, мужик сказал, мужик сделал. Грустно конечно.
Re[4]: Жизнь - такая штука...
От: Anonim19  
Дата: 02.07.09 05:53
Оценка:
A>>Египет (Знаю, что скажешь, всё знаю...)
M>Что, выторговала себе месть?

Дело не в мести. Тем более, никогда не оправдываю свои поступки по принципу "а вот он/она себе это позволили, значит, и я могу".

M>Подожди, пока вернется, узнаешь об ее отношении к себе.

Ничего не изменится.

M>Видишь, взгляды со временем меняются, да еще и дела не всегда совпадают с делами...

M>Кстати, а ты эту ленинградку давно знаешь? А хорошо? Нет использует ли она твою влюбленность?

Она могла бы найти себе гораздо более подходящий вариант, чем женатого с ребёнком, да ещё и из другого города

M>Почему раньше не расстались, через год? Динамику же видно.

Лубовь... Головой понимаешь, что будущего у отношений нет и лучше уже не будет, а вот надежда на лучшее умирать никак не хочет

M>Мы с женой уже 6 лет, тем не менее любовь с каждым годом растет и крепнет (влюбленность, конечно, прошла)

M>А семью строить надо. Усилия все равно прикладывать придется.

Для меня есть некоторые моменты, без которых не считаю семью полноценной. Жене о проблеме говорил неоднократно, пытался что-то изменить. Но одному это сделать невозможно, для семьи должны работать оба супруга.

M>А ребенку сколько? Со своим я бы уже не смог расстаться так легко, с 4-5 лет с ним интересно общаться, как со взрослым

4 будет скоро. Именно что взрослый человечек.
Re[2]: Жизнь - такая штука...
Дата: 02.07.09 06:08
Оценка:
VV>1) Как говорила одна дама — Лиля Брик: "Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают. И разрешать ему то, что не разрешают ему дома. Например, курить или ездить куда вздумается. Остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье". — В связи с чем вопрос — она хоть того стоит? Ну чтобы с дитём не видеться? Я думаю свихнулся бы.

С дитём "не видеться" не собираюсь. Даже если встанет вопрос о переезде в Питер (вполне могу и девушку к себе забрать)) ) — буду как можно чаще приезжать к сыну, уж точно не пару раз в год. А вообще, постараюсь сделать так, чтобы ребёнок остался со мной, хотя шансов на это совсем немного.

VV>2) Попробуй с обеими дамами пообщаться и свои соображения изложить. Жене все что не договаривал 5 лет, а новой знакомой — то что делать собираешься.

Жене уже не раз всё говорил. Ничего не поменялось. Новой знакомой ничего не обещаю, зря не обнадёживаю. Ситуацию она знает, я ни в чём не врал и не приукрашивал.

VV>Ну а так чего... мужик решил, мужик сказал, мужик сделал. Грустно конечно.

В том-то и дело... В своей жизни приходилось принимать разные решения, в т.ч. и "рубить с плеча". Вот только не всегда удавалось после этого не наломать дров. В данном случае очень хотелось бы этого избежать.
Re: Книжка в тему
От: Kaifa Россия  
Дата: 02.07.09 06:08
Оценка:
Фредерик Бегбедер "Любовь живет 3 года".

Букв не очень много. Читается интересно. Мысли довольно забавные иной раз на эту тему
Re[12]: Жизнь - такая штука...
От: genre Россия  
Дата: 02.07.09 09:25
Оценка: 2 (2) +3
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

G>>>>Глупости. Жизнь в семье в которой отец живет "через силу" принесет ребенку гораздо больший вред.

A>>>Ребенок без отца — это такой же инвалид, как без ноги.

A>>>Это не я придумал — это Фрейд.
A>>>И тут Фрейд прав — уж очень многому отец должен научить ребенка.

G>>И ведь заметь, это высказывание не отрицает моего

A>Отрицает. В твоем высказывании есть слово "больший".

Нет.
Я: А больше Б
Ты: Но ведь Б это очень много.

Много. Да, действительно ребенку лучше рости с обоими родителями. Но если в семье разлад то это принесет больше вреда.
Например частые скандалы в семье это огромный вред для ребенка. Самое плохое, что может быть это проявление негатива у родителей друг к другу.
Это же наглядный пример для ребенка — он становится таким же.

Если уж такое произошло, что семья разваливается, то лучший вариант это сохранившие взаимоуважение, нормально общающиеся друг с другом и с ребенком родители.
Ребенок должен видеть максимум адекватных, нормальных, спокойных отношений между важными для него людьми.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
Re[3]: Жизнь - такая штука...
От: March_rabbit  
Дата: 02.07.09 09:32
Оценка: -1

A>>Эх... жена...я... о ребенке как всегда никто не думает

A>Если б не ребёнок, расстались бы уже давно... Да и не лучший это выход, если родители живут вместе, но при этом доходят постепенно до ненависти друг к другу.

Это о чем?

У одного моего знакомого такая ситуация: есть жена и ребёнок, в семье не всё гладко, но за пять лет брака стали друг другу практически родными...

ИМХО, не стоит чесаться.
"Добиться взаимности — не значит притереться", а онанизим никто не отменял
Re[2]: Книжка в тему
От: Sash_xp  
Дата: 02.07.09 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>"Любовь живет 3 года".

А что дальше? И как же дети? Они взрослеют не три года
Re: чтобы узнать цену...
От: ilya.buchkin США http://engineering.meta-comm.com/
Дата: 02.07.09 10:28
A>У одного моего знакомого такая ситуация: есть жена и ребёнок, в семье не всё гладко, но ........

если ты это серьезно, начни действовать — с самого дешевого и безболезненного: съедь от семьи на нейтральную территорию (снять квартиру?), и начни жить один. через пару месяцев, приходи — обсудим вопросы какие на тот момент останутся или возникнут новые.
--
Ilya Buchkin
MetaCommunications Engineering, Iowa City — Санкт-Петербург
Re[2]: чтобы узнать цену...
Дата: 02.07.09 10:38
Оценка:
IB>если ты это серьезно, начни действовать — с самого дешевого и безболезненного: съедь от семьи на нейтральную территорию (снять квартиру?), и начни жить один. через пару месяцев, приходи — обсудим вопросы какие на тот момент останутся или возникнут новые.

Не раз предлагал жене пожить некоторое время отдельно друг от друга. Говорит, для неё это будет равносильно разводу.
От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
Дата: 02.07.09 10:46
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:

A>>В том-то и дело, что любит...

O>пусть себе любит.... на то ты и классный мужик чтоб тебя любили женщины..наверное не одна жена то любит, так что теперь всех женщин которые тебя любят счастливыми пытаться сделать ??

O>Решать тебе и только тебе !!
O>я считаю что залог семейного счастья зависит на 70% от мужчины. и лишь на 30 от женщины.
O>нету счастливых семей где женщины главы.
ЧСВ почесали?
Re[3]: чтобы узнать цену...
От: swame  
Дата: 02.07.09 10:54

IB>>если ты это серьезно, начни действовать — с самого дешевого и безболезненного: съедь от семьи на нейтральную территорию (снять квартиру?), и начни жить один. через пару месяцев, приходи — обсудим вопросы какие на тот момент останутся или возникнут новые.

A>Не раз предлагал жене пожить некоторое время отдельно друг от друга. Говорит, для неё это будет равносильно разводу.

Мало ли что говорит. Тут бесполезно спрашивать разрешения.
Re[5]: Жизнь - такая штука...
От: oncer  
Дата: 02.07.09 13:40
Оценка:
Здравствуйте, WildMage, Вы писали:

WM>Здравствуйте, oncer, Вы писали:

WM>ЧСВ почесали?

в смысле ?
Re[3]: чтобы узнать цену...
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 02.07.09 16:54
Оценка: 1 (1) +1

A>Не раз предлагал жене пожить некоторое время отдельно друг от друга. Говорит, для неё это будет равносильно разводу.

1. Не перекладывай на нее ответственность за свои решения.
2. Сделать и сказать что сделаешь — две большие разницы.
От: vb-develop  
Дата: 02.07.09 17:51
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:

A>>Вопрос больше к женской части форума, хотя всем советам буду рад.

E>Если из-за каждой понравившейся мадам разводиться, то у тебя будет развод за разводом, а в конце вообще один останешься, без детей, но платя алименты. Разделял бы семью и влюбленность — не совместимо это. Теория одного моего друга — жена должна быть одна, от которой рожать детей, основной критерий — чтоб не противно было вместе жить. Любовниц периодически менять, так как надоедают. Ну и еще одна мадам — с которой дружить . Резюме: женился — все, пока дети не вырастут, о разводе даж не думай — знал на что шел. Уподобляться тем, кто органом из трех (а кто из пяти, тут от пола зависит) букв думает то не надо, надо и о детях думать, достойный человек должен мозгом думать.

А это ты как, теоретически рассуждаешь, или по своему опыту говоришь?
Спрашиваю на полном серьезе.
От: dmor  
Дата: 03.07.09 06:24
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:

A>>В Питере общение было, в общем-то, не выходя за рамки дружеских, только вот... Сердцу не прикажешь (именно сердцу, а не чему-то ещё).

E>Брак себя исчерпает, когда дети совершеннолетия достигнут, не раньше.
E>Шеф, я вообще не понимаю — как можно было прожить немало лет, и еще питать какие-то иллюзии по поводу сердца, любви, да еще до гроба? Ну ладно в 18 лет хотеть от жизни все (чтоб и внешность была до 100 лет идеальная, и поговорить было о чем, и чтоб еще любоффь была как в романах). Много ты с этой питерской вместе жил? Поговорить, потрахаться — это совсем не то, что вместе жить, о совместный быт любая любоффь мгновенно рушится. На поговорить у тебя друзья должны быть, они гораздо ближе окажутся, чем любая мадам. Если уж жена страшна за 5 лет стала как смертный грех и уже ее ну никак не можешь — ну заведи любовницу, не криминал это, в конце то концов. Что тебе еще надо? Чувства? Ну переписываяся с этой питерской любовными письмами, удовлетворяй чувства, тоже не криминал — рано иль поздно надоест. Но разводиться из-за неизвестно кого, имея детей?

Что вы все на детях этих зациклились. Переживут они развод. Жизнь не из одних детей только состоит.
Как ребенок родился, так на своей жизни крест ставить? Во народ пошел.
От: dmor  
Дата: 03.07.09 06:47
Здравствуйте, x64, Вы писали:

A>>При любом раскладе, браку на 99% уже конец.

x64>И понеслась — начинаются поиски оправданий и т.п.

A>>Внимание, вопрос: как лучше или максимально безболезненно расстаться моему знакомому с его женой? Терзания знакомого не волнуют, основная цель — облегчить (если это вообще возможно) расставание для его жены.

x64>Жить с семьёй. Это называется ответственность. Что тебе не советуй, ну ты же опять потом где-нибудь в другом месте дров наломаешь и опять сюда прибежишь. Потому что безответственный. Я не знаю, что тебе посоветовать. Твой долг, твоя обязанность, если угодно, — жать с семьёй, жить для семьи. Единственное исключение из этого правила можно сделать, если женщина сама хочет разойтись и если ей реально так будет лучше. Но похоже это не твоя ситуация. Так что иди домой уже. Девочки приходят и уходят, а тот, кто тебе действительно нужен, на самом деле всегда был рядом. Вот так.

А может как раз та питерская девушка — это именно тот человек, который ему действительно нужен?
Re[3]: Книжка в тему
От: Grizzli  
Дата: 03.07.09 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>"Любовь живет 3 года".

S_>А что дальше? И как же дети? Они взрослеют не три года

а дальше — не любовь а взаимовыгодное партнерство. ну, или то что называют родственной любовью — привязанность на основе благодарности к партнеру.
Re[3]: Жизнь - такая штука...
От: elmal  
Дата: 03.07.09 11:43
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:

VD>А это ты как, теоретически рассуждаешь, или по своему опыту говоришь?

Что-то среднее. В данной ситуации я говорю с позиции дитя, который воспитывался в семье, где любовью никогда и не пахло. Относительно любви — что такое любить самому знаю, что такое влюбленность в себя со стороны — знаю, но вот что такое взаимная любовь — не знаю, и уже не надеюсь узнать. Потому, рано или поздно, ради потомства, придется жениться без любви, и придется проходить через ад семейной жизни, морально уже давно к этому готовлюсь, но все никак не решусь на такие подвиги .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.