Коробочные (RETAIL) версии Microsoft Windows 7:
Windows 7 Home Premium — 200 долларов.
Windows 7 Professional — 300 долларов,
Windows 7 Ultimate — 320 долларов.
Версии для перехода (Upgrade) с Windows Vista на Windows 7:
Windows 7 Home Premium Upgrade — 50 долларов.
Windows 7 Professional Upgrade — 100 долларов,
Windows 7 Ultimate Upgrade — 220 долларов.
Мне вот что интересно, неужели это минимальная цена при которой МС получить ну хотя бы среднюю прибыль.
Я понимаю, что там не как в Перекрестке(или России 90) к себестоимости прибавлят 300% легко,
но имхо дороговато как-то.
Или МС передергивает?
Уж апгрейд то можно было снизить.
ЗЫ: просьба не переключаться на типа Линукс наше все.
R>Версии для перехода (Upgrade) с Windows Vista на Windows 7:
R>Windows 7 Home Premium Upgrade — 50 долларов.
R>Windows 7 Professional Upgrade — 100 долларов,
R>Windows 7 Ultimate Upgrade — 220 долларов.
Причём это цены с учётом временной скидки. Реальные цены на апгрейд-версию будут, соответственно, 120, 200, 220 уёв. Вот что странно: мне OEM-Виста (Business), предустановленная на ноуте, обошлась в ~4000 рублей. Это выходит один только апгрейд до соответствующей семёрки (Professional) будет стоить дороже, чем я отдал за новую лицензию на Висту?! Чего-то я не понимаю в этой жизни…
Здравствуйте, Константин, Вы писали:
К>Причём это цены с учётом временной скидки. Реальные цены на апгрейд-версию будут, соответственно, 120, 200, 220 уёв. Вот что странно: мне OEM-Виста (Business), предустановленная на ноуте, обошлась в ~4000 рублей. Это выходит один только апгрейд до соответствующей семёрки (Professional) будет стоить дороже, чем я отдал за новую лицензию на Висту?! Чего-то я не понимаю в этой жизни…
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>Апгрейд действительно дороговат. А вот новые версии вполне себе ничего. Вот только домашнюю версию могли бы подешевле долларов на 50 сделать.
Да я тоже об этом подумал.
С чем свызана такая цена домашних версий? Может с тем что переделать ХР в Pro можно было насколько помню заменой двух файлов(или записи в реестре) и при этом лицензия сохранялась?
К>Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>>OEM дешевле коробочной, очевидно
К>То есть существуют OEM апгрейд-версии
Нет, таких пока еще не было
Здесь речь о том, что OEM версия значительно дешевле коробочной (пример для висты):
OEM
Windows Vista Home Premium 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD $116.62
Установочный комплект Windows Vista Home Premium 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD $5.83
BOX
Windows Vista Home Premium ServicePack1 Russian DVD $160.36
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
К>>То есть существуют OEM апгрейд-версии DOO>Нет, таких пока еще не было
DOO>Здесь речь о том, что OEM версия значительно дешевле коробочной (пример для висты):
Это-то я понимаю. Я не понимаю политику апгрейда. Логично предположить, что должна быть возможность проапгрейдить предустановленную OEM-версию виндов с предыдущей (Висты) на новую (7) — хотя бы по той причине, что значительная часть дистрибов идёт именно в предустановленном виде с компами. Также логично предположить, что апгрейд должен быть дешевле покупки новой версии. На деле же имеем (пока предположительно, т.к. точные цены OEM-семёрки неизвестны), что купить новую OEM-семёрку выйдет дешевле, чем проапгрейдить старую Висту. То есть пользователь мало того, что заплатит меньше, так ещё и получит больше, т.к. при покупке новой OEM у него останется старая лицензия на Висту, а не заменится семёрочной, как было бы в случае апгрейда. Вопрос: какой вообще в таком случае смысл существования апгрейд-версий?
200 баксов — это так много? По-моему, нет. Если для кого-то много, он может не покупать новую ось, оставить XP. Всё равно 90% юзеров применяют компьютер для лазанья по инету, набора/печати текстов, прослушивания музыки, просмотра фильмов и игр. Для всего этого XP хватит вполне. В принципе, для всего этого хватит и Linux, но на него переключаться не будем.
А для России это вообще не серьёзная проблема. Всё равно подавляющее большинство наших сограждан установят пиратскую винду, купленную за 100 рублей.
DOO>Здравствуйте, Ratel, Вы писали:
R>>Итак МС назвала цены еа Windows7 R>>
R>>Windows 7 Ultimate — 320 долларов.
DOO>Так-то Ultimate висты столько же стоит
Ну это то понятно.
Просто по статистике — http://gs.statcounter.com/#os-ww-monthly-200901-200906
видно, что Windows XP занимает 70% процентов рынка, Windows Vista — 20 процентов.
Итак получается, что наибольшую прибыль МС получит для апгрейдяшихся с ХР так как по сравнению с этой ОС 7 более революционна чем по сравнению с Вистой.
Хотя МС может прекратить поддержку ХР, но она уже пыталась, так что хз, после провала Висты эта часть потенциальных клиентов наверняка останется на ХР.
Как миниму до первого сервис пака семерки, хотя ходят слухи, что МС уже клепает его, зная этот предпасудок масс.
Те же кто сидит на Висте наверное задумаются "А на хрена мне почти тоже самое, но за 10000 рудлев", так как 7 конечно отличается от Висты но не совсем уж.
Еще один фактор это все таки так называемый кризис.
Вот и думается что учитывая все эти факторы можно было бы снизить прайс.
К>Это-то я понимаю. Я не понимаю политику апгрейда. Логично предположить, что должна быть возможность проапгрейдить предустановленную OEM-версию виндов с предыдущей (Висты) на новую (7) — хотя бы по той причине, что значительная часть дистрибов идёт именно в предустановленном виде с компами. Также логично предположить, что апгрейд должен быть дешевле покупки новой версии. На деле же имеем (пока предположительно, т.к. точные цены OEM-семёрки неизвестны), что купить новую OEM-семёрку выйдет дешевле, чем проапгрейдить старую Висту. То есть пользователь мало того, что заплатит меньше, так ещё и получит больше, т.к. при покупке новой OEM у него останется старая лицензия на Висту, а не заменится семёрочной, как было бы в случае апгрейда.
Дак ведь замечательно — лишний стимул пользователю раскошелиться на новый комп Прямо всем хорошо (кроме пользователя, естественно).
К>Вопрос: какой вообще в таком случае смысл существования апгрейд-версий?
В них есть смысл, когда у тебя что-то по программе Open License Pack. А если еще и Software Assurance — то просто красота...
P.S. Вот у меня КПК с WM5 — и для меня вообще не существует способа перейти на WM6...
Здравствуйте, Ratel, Вы писали:
R>Мне вот что интересно, неужели это минимальная цена при которой МС получить ну хотя бы среднюю прибыль.
Ну так нормальные люди покупают венду вместе с компутером, и обходится она им, по слухам, баксов в сорок. А в коробке венду покупают энтузиасты, а эту публику, по мнению микрософта, не грех и нагреть
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
U>200 баксов — это так много? По-моему, нет. Если для кого-то много, он может не покупать новую ось, оставить XP.
и поставить XP на компьютер на i9?
U> Всё равно 90% юзеров применяют компьютер для лазанья по инету, набора/печати текстов, прослушивания музыки, просмотра фильмов и игр. Для всего этого XP хватит вполне. В принципе, для всего этого хватит и Linux, но на него переключаться не будем.
Правильно, переключаться будем на FreeBSD. Я пишу данное сообщение из-под неё.
U>А для России это вообще не серьёзная проблема. Всё равно подавляющее большинство наших сограждан установят пиратскую винду, купленную за 100 рублей.
И опять возвращаемся к тому, что вместо того, чтобы продавать по 200 рублей под условие личного использования в России и по 500 рублей под личное использование в Москве;)) — будет поддержка пиратства.
Здравствуйте, Ratel, Вы писали:
R>Мне вот что интересно, неужели это минимальная цена при которой МС получить ну хотя бы среднюю прибыль.
Странный вопрос. Цена коробочной версии MS Windows, при которой Майкрософт получает прибыль, равна цене коробки. «Радиус поражения чугуниевой бомбы равняется радиусу чугуниевой бомбы».
R>ЗЫ: просьба не переключаться на типа Линукс наше все.
А это не осилил распарсить, хотя нутром чую, нас, пользователей Идеологически Правильных систем, ни в грош не ставят ;-)
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, Ratel, Вы писали:
R>>Мне вот что интересно, неужели это минимальная цена при которой МС получить ну хотя бы среднюю прибыль.
RO>Странный вопрос. Цена коробочной версии MS Windows, при которой Майкрософт получает прибыль, равна цене коробки. «Радиус поражения чугуниевой бомбы равняется радиусу чугуниевой бомбы».
Есть же еще постоянные издержки, не зависящие от объема выпуска. Вроде бы их тоже нужно учитывать при подсчете прибыли.
DOO>P.S. Вот у меня КПК с WM5 — и для меня вообще не существует способа перейти на WM6...
Не повезло с моделью?
У меня ASUS P535, переходил на WM6 официальную, а потом, когда ASUS забил на эту модель, на вьетнамские 6.1 и 6.5
(последнюю прошивку собирал сам, включая туда всякий бесплатный софт под себя, типа TCPMP плеера)