Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>Почитал, да. Честно говоря, не знал. Но все-таки не в недвижиость, а в бизнес. И там есть еще одно хитрое условие — 10 skilled workers. То есть мексиканцов нанять не получится. Интересно, сколько у них реально получает гринки по этим визам...
VV>Также интересно сколько русских попробовавших получить гринкарту по такому каналу реально смогло пройти background check.
Сколько подалось, столько (или очень близко к этому) и прошло.
ФБР не знает по какой категории идет человек и вообще не знает ни про какие категории. Они просто получают имя + биометрику, прогоняют по своим базам и возвразают ответ: match / no match.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Сколько подалось, столько (или очень близко к этому) и прошло. M>ФБР не знает по какой категории идет человек и вообще не знает ни про какие категории. Они просто получают имя + биометрику, прогоняют по своим базам и возвразают ответ: match / no match.
и даже временной регистрации не надо?
in c/c++ we trust!
Re[10]: Takoj prostoj vopros o tom kak uehat v USA
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>>Сколько подалось, столько (или очень близко к этому) и прошло. M>>ФБР не знает по какой категории идет человек и вообще не знает ни про какие категории. Они просто получают имя + биометрику, прогоняют по своим базам и возвразают ответ: match / no match.
F>и даже временной регистрации не надо?
Я не знаю, что такое временная регистрация.
Re[11]: Takoj prostoj vopros o tom kak uehat v USA
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>>Я не знаю, что такое временная регистрация. O>Это то, что написано в графе address на DL
А почему это временная решистрация? Если у меня свой дом, то по идее, постоянная?
Кстати, у моей жены нету DL. На ее government issued photo id нет адреса.
С этими документами она успешно получила гринку и никто не спрашивал ни про какую регистрацию.
Да и если я правильно помню список документов, которые я подавал на ГК, среди них DL не было.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
VH>>>3) Женится/выйти замуж за американца V>>Ну да, это вариант. sc>... sc>Жениться еще куда ни шло, но замуж уж точно не вариант.
А в качестве пассивного партнера?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, sc, Вы писали:
VH>>>>3) Женится/выйти замуж за американца V>>>Ну да, это вариант. sc>>... sc>>Жениться еще куда ни шло, но замуж уж точно не вариант.
Q>А в качестве пассивного партнера?
Несмотря на то, что в некоторых штатах разрешают и даже признают брак на уровне штата, на федеральном уровне пока не признают. Так что, никаких иммиграционных бенефитов не достанется.
M>Несмотря на то, что в некоторых штатах разрешают и даже признают брак на уровне штата, на федеральном уровне пока не признают. Так что, никаких иммиграционных бенефитов не достанется.
Здравствуйте, MichaelLa, Вы писали:
ML>Esli u menya est obrazovanie universiteta USA poluchennoe v odnom iz ego filialov za granicey USA, naskolko prosto mne uehat v USA i poluchit gragdanstvo? ML>Spasibo za otvety.
Как тебе уже ответили место получение твоего диплома ни на что не повлеяет, если конечно это не top 10 school (MIT, Гарворд, и т.д.)
Если ты хочешь использовать для иммиграции в США свою профессию, то самый оптимальный путь для тебя это Рабочая Виза -> Грин кард -> Гражданство.
Гражданство сразу тебе никто не даст даже в случае брака с гражданкой США. Сначала надо прожить 5 лет в браке, на этот период выдаётся грин кард.
Если твоё образование IT, и ты не плохой специалист, то найти работу в США и получить рабочую визу вполне реально.
Следующий шаг — это уговорить твоего работодатель выступить в качестве спонсора грин кард ( так называемая Employment based immigrational visa ) которая выдаётся на 10 лет после чего получить гражданство нет проблем (если конечно не натварил чего).
Если ты айтишник, пиши, дам пару более конкретных советов.
Самое главное, если что-то задумал, никогда не слушай тех кто говорит что у тебя не получится.
Здравствуйте, 4izh, Вы писали:
4>Здравствуйте, MichaelLa, Вы писали:
ML>>Esli u menya est obrazovanie universiteta USA poluchennoe v odnom iz ego filialov za granicey USA, naskolko prosto mne uehat v USA i poluchit gragdanstvo? ML>>Spasibo za otvety.
4>Как тебе уже ответили место получение твоего диплома ни на что не повлеяет, если конечно это не top 10 school (MIT, Гарворд, и т.д.)
Вы не правы. Ни Гарвард, ни MIT, ни какая другая школа не дает иммиграционных привилегий. Конечно, имея диплом Гарварда намного проще торговаться с работодателем, но иммиграционной службе наплевать на rank.
4>Если ты хочешь использовать для иммиграции в США свою профессию, то самый оптимальный путь для тебя это Рабочая Виза -> Грин кард -> Гражданство.
Но Вы в курсе ситуации с EB3 в последнее время, да?
4>Гражданство сразу тебе никто не даст даже в случае брака с гражданкой США. Сначала надо прожить 5 лет в браке, на этот период выдаётся грин кард.
M>Здравствуйте, 4izh, Вы писали:
4>>Здравствуйте, MichaelLa, Вы писали:
ML>>>Esli u menya est obrazovanie universiteta USA poluchennoe v odnom iz ego filialov za granicey USA, naskolko prosto mne uehat v USA i poluchit gragdanstvo? ML>>>Spasibo za otvety.
4>>Как тебе уже ответили место получение твоего диплома ни на что не повлеяет, если конечно это не top 10 school (MIT, Гарворд, и т.д.)
M>Вы не правы. Ни Гарвард, ни MIT, ни какая другая школа не дает иммиграционных привилегий. Конечно, имея диплом Гарварда намного проще торговаться с работодателем, но иммиграционной службе наплевать на rank.
Имея диплом Гарварда торговаться с работадателем не придётся, сами работодатели будут тарговаться за выпускника.
4>>Если ты хочешь использовать для иммиграции в США свою профессию, то самый оптимальный путь для тебя это Рабочая Виза -> Грин кард -> Гражданство.
M>Но Вы в курсе ситуации с EB3 в последнее время, да?
Да, очередь на EB3 очень большая и ждать придётся 3-5 лет. Но помимо EB3 если есть Master`s Degree реальный вариант это EB2. Там очередь гораздо меньше хотя и больше риск отказа.
4>>Гражданство сразу тебе никто не даст даже в случае брака с гражданкой США. Сначала надо прожить 5 лет в браке, на этот период выдаётся грин кард.
M>3 года.
M>>Вы не правы. Ни Гарвард, ни MIT, ни какая другая школа не дает иммиграционных привилегий. Конечно, имея диплом Гарварда намного проще торговаться с работодателем, но иммиграционной службе наплевать на rank.
4>Имея диплом Гарварда торговаться с работадателем не придётся, сами работодатели будут тарговаться за выпускника.
Это не имеет отношения к вопросу, пусть так, но никаких иммиграционных привилегий за это не дают.
4>Да, очередь на EB3 очень большая и ждать придётся 3-5 лет. Но помимо EB3 если есть Master`s Degree реальный вариант это EB2. Там очередь гораздо меньше хотя и больше риск отказа.
Я к тому, что в нынешней ситуации это уже далеко не оптимальный путь. 3-5 лет это очень-очень оптимистичная оценка. Учитывая, что за последние годы cut off date колебалась от 2005 до 2003 года, я не вижу как можно умудриться получить менее чем за 7-8 лет. Разве что в октября случится чудо.
С EB2 свои проблемы, просто наличия Masters там не достаточно. Кстати, тоже обещают ретрогрессию.
4>>>Гражданство сразу тебе никто не даст даже в случае брака с гражданкой США. Сначала надо прожить 5 лет в браке, на этот период выдаётся грин кард.
M>>3 года.
4>А это кому как повезёт.
Чушь какая-то. Подавляющее большинство могут подавать и подают через 2 года 9 месяцев. Плюс полгода на рассмотрение документов.
M>>>Вы не правы. Ни Гарвард, ни MIT, ни какая другая школа не дает иммиграционных привилегий. Конечно, имея диплом Гарварда намного проще торговаться с работодателем, но иммиграционной службе наплевать на rank.
4>>Имея диплом Гарварда торговаться с работадателем не придётся, сами работодатели будут тарговаться за выпускника.
M>Это не имеет отношения к вопросу, пусть так, но никаких иммиграционных привилегий за это не дают.
Пожалуйста читайте внимательнее. Не про какие иммиграционные привелегии я и не говорил. Речь шла о том что место получения диполома не влияет ни что вообще, а в частности трудоустройство. Будь то диплом рядового Американского университета, или Университет г. Караганда. Смотреть будут на знания и результаты собеседывания.
4>>Да, очередь на EB3 очень большая и ждать придётся 3-5 лет. Но помимо EB3 если есть Master`s Degree реальный вариант это EB2. Там очередь гораздо меньше хотя и больше риск отказа.
M>Я к тому, что в нынешней ситуации это уже далеко не оптимальный путь. 3-5 лет это очень-очень оптимистичная оценка. Учитывая, что за последние годы cut off date колебалась от 2005 до 2003 года, я не вижу как можно умудриться получить менее чем за 7-8 лет. Разве что в октября случится чудо.
M>С EB2 свои проблемы, просто наличия Masters там не достаточно. Кстати, тоже обещают ретрогрессию.
А где без проблем?
4>>>>Гражданство сразу тебе никто не даст даже в случае брака с гражданкой США. Сначала надо прожить 5 лет в браке, на этот период выдаётся грин кард.
M>>>3 года.
4>>А это кому как повезёт.
M>Чушь какая-то. Подавляющее большинство могут подавать и подают через 2 года 9 месяцев. Плюс полгода на рассмотрение документов.
Спорить не стану. Юридической стороной вопроса не когда не интересовался. Ни к чему — не мои методы. Сужу по опыту своих знакомых кто через это прошёл.
А что касается чуши, так чушь это все Ваши коментарии моего поста. Не добавили никакой сути и не имеют никакого отношения к теме.
Мне соверщенно не понятно что Вы пытаетесь мне доказать?
4>Пожалуйста читайте внимательнее. Не про какие иммиграционные привелегии я и не говорил. Речь шла о том что место получения диполома не влияет ни что вообще, а в частности трудоустройство. Будь то диплом рядового Американского университета, или Университет г. Караганда. Смотреть будут на знания и результаты собеседывания.
В таком случае, я с Вами согласен. Выпускнику Гарварда действительно значительно легче найти работу в США, чем выпускнику университета г. Караганды.
С точки же зрения получения вида на жительства в США (ГК) и американского гражданства нет никакой разницы. (Мне казалось, что ОП именно об этом спрашивал, а не о трудоустройстве)
M>>С EB2 свои проблемы, просто наличия Masters там не достаточно. Кстати, тоже обещают ретрогрессию.
4>А где без проблем?
DV, FB -- никогда не было проблем и сейчас нет.
4>Спорить не стану. Юридической стороной вопроса не когда не интересовался. Ни к чему — не мои методы. Сужу по опыту своих знакомых кто через это прошёл.
4>А что касается чуши, так чушь это все Ваши коментарии моего поста. Не добавили никакой сути и не имеют никакого отношения к теме.
4>Мне соверщенно не понятно что Вы пытаетесь мне доказать?
То, что Вы раздаете советы совершенно не разбираясь в ситуации. Я считаю, в таких серьезных вопросах, как иммиграция, налоги, бизнес и пр. раздавать заведомо неправильные советы не стоит, лучше просто промолчать.
4>>Пожалуйста читайте внимательнее. Не про какие иммиграционные привелегии я и не говорил. Речь шла о том что место получения диполома не влияет ни что вообще, а в частности трудоустройство. Будь то диплом рядового Американского университета, или Университет г. Караганда. Смотреть будут на знания и результаты собеседывания.
M>В таком случае, я с Вами согласен. Выпускнику Гарварда действительно значительно легче найти работу в США, чем выпускнику университета г. Караганды.
M>С точки же зрения получения вида на жительства в США (ГК) и американского гражданства нет никакой разницы. (Мне казалось, что ОП именно об этом спрашивал, а не о трудоустройстве)
M>>>С EB2 свои проблемы, просто наличия Masters там не достаточно. Кстати, тоже обещают ретрогрессию.
4>>А где без проблем?
M>DV, FB -- никогда не было проблем и сейчас нет.
4>>Спорить не стану. Юридической стороной вопроса не когда не интересовался. Ни к чему — не мои методы. Сужу по опыту своих знакомых кто через это прошёл.
4>>А что касается чуши, так чушь это все Ваши коментарии моего поста. Не добавили никакой сути и не имеют никакого отношения к теме.
4>>Мне соверщенно не понятно что Вы пытаетесь мне доказать?
M>То, что Вы раздаете советы совершенно не разбираясь в ситуации. Я считаю, в таких серьезных вопросах, как иммиграция, налоги, бизнес и пр. раздавать заведомо неправильные советы не стоит, лучше просто промолчать.
1. Все советы которые я даю проверенны на собственном опыте. За год до окночания срока H1B подал на грин кард по EB2. Результат: от получения рабочей визы до получения EAD и Advanced Payroll 3 года.
2. Если парень молодой, то не вижу ничего ужасного в том чтобы просидеть на H1b и 8 лет. Разницы кроме того что приявязан к работодателю (и то всегда можно сделать H1B transfer) практически никакой. К тому же есть такая отличная вещь как IT consulting — масса разнообразных проектов, сам назначешь зарплату (причем от того что часто меняются проекты часто обновляется резюме, растёт опыт, а вместе с ними растёт и зарплата ). Причём как показывает практика H1B консультант может заробатывать больше чем гражданин работающий full time.
3. Похоже у нас с Вами разные жизненные подходы. Привык всегда надеятся на себя и свой труд, а не на "Авось". А уж подумать о том чтоб жениться на ком-то из-за гражданства и жить пусть даже не 5 лет, а 2 года 9 месяцев плюс 6 месяцев на оформление документов. бррррр....
4. Советчиков "женись", "фиктивный брак", "лотерея" думаю и без меня хватает.
4>1. Все советы которые я даю проверенны на собственном опыте. За год до окночания срока H1B подал на грин кард по EB2. Результат: от получения рабочей визы до получения EAD и Advanced Payroll 3 года.
И о чем это говорит? О том, что Вы получили EAD/AP за 3 года, больше ни о чем. Это ни значит, что кто-то другой получит их за 3 года, может быть год, а может 8, а может 5.
Если хотите померяться пиписьками, то пожалуйста: я получил за 8 мес. Только не EAD, а ГК. Тоже EB2. А могу Вам показать человека, который ждет 9 лет.
4>2. Если парень молодой, то не вижу ничего ужасного в том чтобы просидеть на H1b и 8 лет.
Вы очень смело предполагаете, что для других людей 8 лет жизни на одном месте это "ничего ужасного". Думаю, лучше если люди будут иметь полную картину.
4>и то всегда можно сделать H1B transfer
И потерять priority date, отлично!
4>сам назначешь зарплату (причем от того что часто меняются проекты часто обновляется резюме, растёт опыт, а вместе с ними растёт и зарплата ).
Му-ха-ха. Какой бред. Зарплату назначает бодишоп. В очень редких случаях бодишоп не обдирает своих тушек, как липок (хотя и такие есть, не спорю)
4>Причём как показывает практика H1B консультант может заробатывать больше чем гражданин работающий full time.
Замечательно сравнили: full time с консультантом. Возразить мне нечего, я согласен.
Можно даже продолжить: доктор на H1B может зарабатывать больше, чем гражданин, пакующий котлетки в МакДональдсе.
4>3. Похоже у нас с Вами разные жизненные подходы. Привык всегда надеятся на себя и свой труд, а не на "Авось". А уж подумать о том чтоб жениться на ком-то из-за гражданства и жить пусть даже не 5 лет, а 2 года 9 месяцев плюс 6 месяцев на оформление документов. бррррр....
Потрудитесь отмотать тред назад: брак я не советовал. Я указал, что Вы спороли чушь, то ли от незнания, то ли преднамеренно. Ниже цитирую Ваши слова, которые я считаю чушью:
4>Сначала надо прожить 5 лет в браке 4>Да, очередь на EB3 очень большая и ждать придётся 3-5 лет.
4>>1. Все советы которые я даю проверенны на собственном опыте. За год до окночания срока H1B подал на грин кард по EB2. Результат: от получения рабочей визы до получения EAD и Advanced Payroll 3 года.
M>И о чем это говорит? О том, что Вы получили EAD/AP за 3 года, больше ни о чем. Это ни значит, что кто-то другой получит их за 3 года, может быть год, а может 8, а может 5. M>Если хотите померяться пиписьками, то пожалуйста: я получил за 8 мес. Только не EAD, а ГК. Тоже EB2. А могу Вам показать человека, который ждет 9 лет.
4>>2. Если парень молодой, то не вижу ничего ужасного в том чтобы просидеть на H1b и 8 лет.
M>Вы очень смело предполагаете, что для других людей 8 лет жизни на одном месте это "ничего ужасного". Думаю, лучше если люди будут иметь полную картину.
4>>и то всегда можно сделать H1B transfer
M>И потерять priority date, отлично!
4>>сам назначешь зарплату (причем от того что часто меняются проекты часто обновляется резюме, растёт опыт, а вместе с ними растёт и зарплата ).
M>Му-ха-ха. Какой бред. Зарплату назначает бодишоп. В очень редких случаях бодишоп не обдирает своих тушек, как липок (хотя и такие есть, не спорю)
4>>Причём как показывает практика H1B консультант может заробатывать больше чем гражданин работающий full time.
M>Замечательно сравнили: full time с консультантом. Возразить мне нечего, я согласен. M>Можно даже продолжить: доктор на H1B может зарабатывать больше, чем гражданин, пакующий котлетки в МакДональдсе.
4>>3. Похоже у нас с Вами разные жизненные подходы. Привык всегда надеятся на себя и свой труд, а не на "Авось". А уж подумать о том чтоб жениться на ком-то из-за гражданства и жить пусть даже не 5 лет, а 2 года 9 месяцев плюс 6 месяцев на оформление документов. бррррр....
M>Потрудитесь отмотать тред назад: брак я не советовал. Я указал, что Вы спороли чушь, то ли от незнания, то ли преднамеренно. Ниже цитирую Ваши слова, которые я считаю чушью:
4>>Сначала надо прожить 5 лет в браке 4>>Да, очередь на EB3 очень большая и ждать придётся 3-5 лет.
Складывается впечатление что все Ваши коментарии были попытками похвастаться писькой. Пустая болтовня и ни одного дельного совета. С какой целью вообще писали?
Лесом, mymuss! Лесом! Больше не собираюсь тратить время на общение с Вами.
Re[10]: Takoj prostoj vopros o tom kak uehat v USA
4>Складывается впечатление что все Ваши коментарии были попытками похвастаться писькой. Пустая болтовня и ни одного дельного совета. С какой целью вообще писали?
Мои коментарии были попытками донести до публики объективную картину, надеюсь, читатели прочитают и сделают выводы.
4>Лесом, mymuss! Лесом! Больше не собираюсь тратить время на общение с Вами.