Esli u menya est obrazovanie universiteta USA poluchennoe v odnom iz ego filialov za granicey USA, naskolko prosto mne uehat v USA i poluchit gragdanstvo?
Spasibo za otvety.
Здравствуйте, MichaelLa, Вы писали:
ML>Esli u menya est obrazovanie universiteta USA poluchennoe v odnom iz ego filialov za granicey USA, naskolko prosto mne uehat v USA i poluchit gragdanstvo? ML>Spasibo za otvety.
ML>Esli u menya est obrazovanie universiteta USA poluchennoe v odnom iz ego filialov za granicey USA, naskolko prosto mne uehat v USA i poluchit gragdanstvo? ML>Spasibo za otvety.
Этот диплом увеличивает Ваши шансы точно так же, как и диплом любого другого университета, хоть Индийского.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR> Какой должен быть ответ (относительно внешности и девушек) для получения гражданства?
Если ты высокий голубоглазый блондин в хорошей форме и готов жениться на страшной 300 киллограммовой американке (при том еще и сумеешь ее захамутать за время пока туристическая виза не истекла) — то шансы неплохие.
1) Можно отслужить в армии в США, если у вас будет виза например рабочая то могут рассмотреть возможность принять вас в армию
2) Сдать на гражданство экзамен (но не помню при каких условиях он сдаётся)
3) Женится/выйти замуж за американца
4) Есть программы по воссоединению семей
5) Как уникальный спортсмен/учёный и.т.д — ну вообщем уникум
6) Вложить деньги в недвижимость/бизнес определённого штата/города (что-то больше чем 200 тысч долларов)
7) Родить там ребёнка и потом действовать по п.4)
8) Как беженец
Короче больше не помню, но гугл в помощь
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Сразу видно человека, не владеющего ситуацией. VH>1) Можно отслужить в армии в США, если у вас будет виза например рабочая то могут рассмотреть возможность принять вас в армию
В армию берут только имеющих гринкарту. VH>2) Сдать на гражданство экзамен (но не помню при каких условиях он сдаётся)
После того, как прожил в США по гринкарте 5 лет VH>3) Женится/выйти замуж за американца
Ну да, это вариант. VH>4) Есть программы по воссоединению семей
Есть. VH>5) Как уникальный спортсмен/учёный и.т.д — ну вообщем уникум
Само по себе не гарантирует гринкарту. VH>6) Вложить деньги в недвижимость/бизнес определённого штата/города (что-то больше чем 200 тысч долларов)
Нет таких правил. VH>7) Родить там ребёнка и потом действовать по п.4)
Нет. Только после того, как ребенку будет 21. VH>8) Как беженец
Из России беженцев практически не принимают.
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>1) Можно отслужить в армии в США, если у вас будет виза например рабочая то могут рассмотреть возможность принять вас в армию VH>2) Сдать на гражданство экзамен (но не помню при каких условиях он сдаётся) VH>3) Женится/выйти замуж за американца VH>4) Есть программы по воссоединению семей VH>5) Как уникальный спортсмен/учёный и.т.д — ну вообщем уникум VH>6) Вложить деньги в недвижимость/бизнес определённого штата/города (что-то больше чем 200 тысч долларов) VH>7) Родить там ребёнка и потом действовать по п.4) VH>8) Как беженец VH>Короче больше не помню, но гугл в помощь
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>В армию берут только имеющих гринкарту.
Ну положим, это не совсем так. Сейчас берут даже людей на временных визах, но там много дополнтельных условий и к ОП это никаким боком не относится.
VH>>2) Сдать на гражданство экзамен (но не помню при каких условиях он сдаётся) V>После того, как прожил в США по гринкарте 5 лет
Или 3 года если по браку.
VH>>6) Вложить деньги в недвижимость/бизнес определённого штата/города (что-то больше чем 200 тысч долларов) V>Нет таких правил.
Есть, только вкладывать надо от миллиона и выше (в некоторых зажопиях от 500 тыс), кроме того, необходимо создать 10 рабочих мест.
... VH>>3) Женится/выйти замуж за американца V>Ну да, это вариант.
...
Жениться еще куда ни шло, но замуж уж точно не вариант.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>В армию берут только имеющих гринкарту.
M>Ну положим, это не совсем так. Сейчас берут даже людей на временных визах, но там много дополнтельных условий и к ОП это никаким боком не относится.
А это кстати вариант для многих увольняемых из армии офицеров. Думаю спецназ ГРУ будет там востребован
Здравствуйте, sc, Вы писали:
M>>Ну положим, это не совсем так. Сейчас берут даже людей на временных визах, но там много дополнтельных условий и к ОП это никаким боком не относится.
sc>А это кстати вариант для многих увольняемых из армии офицеров. Думаю спецназ ГРУ будет там востребован
Нет, для спецназа не вариант. Берут только военных докторов и переводчиков. Кроме того, для подачи необходимо уже быть в США и легально прожить в США 2 года. Ну и куча прочих мелких условий.
VH>>>6) Вложить деньги в недвижимость/бизнес определённого штата/города (что-то больше чем 200 тысч долларов) V>>Нет таких правил. M>Есть, только вкладывать надо от миллиона и выше (в некоторых зажопиях от 500 тыс), кроме того, необходимо создать 10 рабочих мест.
А можно ссылочку на официальном сайте? Просто в недвижимости миллион — это же не очень много. Квартира на манхеттене столько стоит, средненькая. Если бизнес — то миллион это нереально много для 10 мест. Кафе открыть ( а там у тебя человек 10 будет трудиться минимум) — 160 тысяч стоит.
VH>>>>6) Вложить деньги в недвижимость/бизнес определённого штата/города (что-то больше чем 200 тысч долларов) V>>>Нет таких правил. M>>Есть, только вкладывать надо от миллиона и выше (в некоторых зажопиях от 500 тыс), кроме того, необходимо создать 10 рабочих мест. V>А можно ссылочку на официальном сайте? Просто в недвижимости миллион — это же не очень много. Квартира на манхеттене столько стоит, средненькая. Если бизнес — то миллион это нереально много для 10 мест. Кафе открыть ( а там у тебя человек 10 будет трудиться минимум) — 160 тысяч стоит.
Там условие "И": и миллион вложить, и 10 человек нанять.
То есть, просто купить квартиру за лимон не получится (не создано 10 раб. мест), как и открыть кафе за 160 тыс с 10 местами (мало денег).
А вот открыть кафе за миллион и более с 10 рабочими местами -- без проблем.
M>Там условие "И": и миллион вложить, и 10 человек нанять. M>(ссылка на оф. сайт)
Почитал, да. Честно говоря, не знал. Но все-таки не в недвижиость, а в бизнес. И там есть еще одно хитрое условие — 10 skilled workers. То есть мексиканцов нанять не получится. Интересно, сколько у них реально получает гринки по этим визам...
V>Почитал, да. Честно говоря, не знал. Но все-таки не в недвижиость, а в бизнес. И там есть еще одно хитрое условие — 10 skilled workers. То есть мексиканцов нанять не получится. Интересно, сколько у них реально получает гринки по этим визам...
Ну это может быть бизнес, связанный с недвижимостью. Читал в газете: где-то около Орландо создали подобный бизнес: настроили кондо, наняли в него обслугу и теперь их продают. Вполне себе честный бизнес, гринки свои получили. Вроде бы, некоторый спрос на эту категорию имеется, цифры сколько именно гринок выдают мне пока не попадалась.
V>Почитал, да. Честно говоря, не знал. Но все-таки не в недвижиость, а в бизнес. И там есть еще одно хитрое условие — 10 skilled workers. То есть мексиканцов нанять не получится. Интересно, сколько у них реально получает гринки по этим визам...
Также интересно сколько русских попробовавших получить гринкарту по такому каналу реально смогло пройти background check.
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>Почитал, да. Честно говоря, не знал. Но все-таки не в недвижиость, а в бизнес. И там есть еще одно хитрое условие — 10 skilled workers. То есть мексиканцов нанять не получится. Интересно, сколько у них реально получает гринки по этим визам...
VV>Также интересно сколько русских попробовавших получить гринкарту по такому каналу реально смогло пройти background check.
Сколько подалось, столько (или очень близко к этому) и прошло.
ФБР не знает по какой категории идет человек и вообще не знает ни про какие категории. Они просто получают имя + биометрику, прогоняют по своим базам и возвразают ответ: match / no match.
M>Сколько подалось, столько (или очень близко к этому) и прошло. M>ФБР не знает по какой категории идет человек и вообще не знает ни про какие категории. Они просто получают имя + биометрику, прогоняют по своим базам и возвразают ответ: match / no match.
и даже временной регистрации не надо?
in c/c++ we trust!
Re[10]: Takoj prostoj vopros o tom kak uehat v USA
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>>Сколько подалось, столько (или очень близко к этому) и прошло. M>>ФБР не знает по какой категории идет человек и вообще не знает ни про какие категории. Они просто получают имя + биометрику, прогоняют по своим базам и возвразают ответ: match / no match.
F>и даже временной регистрации не надо?
Я не знаю, что такое временная регистрация.
Re[11]: Takoj prostoj vopros o tom kak uehat v USA
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>>Я не знаю, что такое временная регистрация. O>Это то, что написано в графе address на DL
А почему это временная решистрация? Если у меня свой дом, то по идее, постоянная?
Кстати, у моей жены нету DL. На ее government issued photo id нет адреса.
С этими документами она успешно получила гринку и никто не спрашивал ни про какую регистрацию.
Да и если я правильно помню список документов, которые я подавал на ГК, среди них DL не было.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
VH>>>3) Женится/выйти замуж за американца V>>Ну да, это вариант. sc>... sc>Жениться еще куда ни шло, но замуж уж точно не вариант.
А в качестве пассивного партнера?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, sc, Вы писали:
VH>>>>3) Женится/выйти замуж за американца V>>>Ну да, это вариант. sc>>... sc>>Жениться еще куда ни шло, но замуж уж точно не вариант.
Q>А в качестве пассивного партнера?
Несмотря на то, что в некоторых штатах разрешают и даже признают брак на уровне штата, на федеральном уровне пока не признают. Так что, никаких иммиграционных бенефитов не достанется.
M>Несмотря на то, что в некоторых штатах разрешают и даже признают брак на уровне штата, на федеральном уровне пока не признают. Так что, никаких иммиграционных бенефитов не достанется.
Как тебе уже ответили место получение твоего диплома ни на что не повлеяет, если конечно это не top 10 school (MIT, Гарворд, и т.д.)
Если ты хочешь использовать для иммиграции в США свою профессию, то самый оптимальный путь для тебя это Рабочая Виза -> Грин кард -> Гражданство.
Гражданство сразу тебе никто не даст даже в случае брака с гражданкой США. Сначала надо прожить 5 лет в браке, на этот период выдаётся грин кард.
Если твоё образование IT, и ты не плохой специалист, то найти работу в США и получить рабочую визу вполне реально.
Следующий шаг — это уговорить твоего работодатель выступить в качестве спонсора грин кард ( так называемая Employment based immigrational visa ) которая выдаётся на 10 лет после чего получить гражданство нет проблем (если конечно не натварил чего).
Если ты айтишник, пиши, дам пару более конкретных советов.
Самое главное, если что-то задумал, никогда не слушай тех кто говорит что у тебя не получится.
Здравствуйте, 4izh, Вы писали:
4>Здравствуйте, MichaelLa, Вы писали:
ML>>Esli u menya est obrazovanie universiteta USA poluchennoe v odnom iz ego filialov za granicey USA, naskolko prosto mne uehat v USA i poluchit gragdanstvo? ML>>Spasibo za otvety.
4>Как тебе уже ответили место получение твоего диплома ни на что не повлеяет, если конечно это не top 10 school (MIT, Гарворд, и т.д.)
Вы не правы. Ни Гарвард, ни MIT, ни какая другая школа не дает иммиграционных привилегий. Конечно, имея диплом Гарварда намного проще торговаться с работодателем, но иммиграционной службе наплевать на rank.
4>Если ты хочешь использовать для иммиграции в США свою профессию, то самый оптимальный путь для тебя это Рабочая Виза -> Грин кард -> Гражданство.
Но Вы в курсе ситуации с EB3 в последнее время, да?
4>Гражданство сразу тебе никто не даст даже в случае брака с гражданкой США. Сначала надо прожить 5 лет в браке, на этот период выдаётся грин кард.
M>Здравствуйте, 4izh, Вы писали:
4>>Здравствуйте, MichaelLa, Вы писали:
ML>>>Esli u menya est obrazovanie universiteta USA poluchennoe v odnom iz ego filialov za granicey USA, naskolko prosto mne uehat v USA i poluchit gragdanstvo? ML>>>Spasibo za otvety.
4>>Как тебе уже ответили место получение твоего диплома ни на что не повлеяет, если конечно это не top 10 school (MIT, Гарворд, и т.д.)
M>Вы не правы. Ни Гарвард, ни MIT, ни какая другая школа не дает иммиграционных привилегий. Конечно, имея диплом Гарварда намного проще торговаться с работодателем, но иммиграционной службе наплевать на rank.
Имея диплом Гарварда торговаться с работадателем не придётся, сами работодатели будут тарговаться за выпускника.
4>>Если ты хочешь использовать для иммиграции в США свою профессию, то самый оптимальный путь для тебя это Рабочая Виза -> Грин кард -> Гражданство.
M>Но Вы в курсе ситуации с EB3 в последнее время, да?
Да, очередь на EB3 очень большая и ждать придётся 3-5 лет. Но помимо EB3 если есть Master`s Degree реальный вариант это EB2. Там очередь гораздо меньше хотя и больше риск отказа.
4>>Гражданство сразу тебе никто не даст даже в случае брака с гражданкой США. Сначала надо прожить 5 лет в браке, на этот период выдаётся грин кард.
M>3 года.
M>>Вы не правы. Ни Гарвард, ни MIT, ни какая другая школа не дает иммиграционных привилегий. Конечно, имея диплом Гарварда намного проще торговаться с работодателем, но иммиграционной службе наплевать на rank.
4>Имея диплом Гарварда торговаться с работадателем не придётся, сами работодатели будут тарговаться за выпускника.
Это не имеет отношения к вопросу, пусть так, но никаких иммиграционных привилегий за это не дают.
4>Да, очередь на EB3 очень большая и ждать придётся 3-5 лет. Но помимо EB3 если есть Master`s Degree реальный вариант это EB2. Там очередь гораздо меньше хотя и больше риск отказа.
Я к тому, что в нынешней ситуации это уже далеко не оптимальный путь. 3-5 лет это очень-очень оптимистичная оценка. Учитывая, что за последние годы cut off date колебалась от 2005 до 2003 года, я не вижу как можно умудриться получить менее чем за 7-8 лет. Разве что в октября случится чудо.
С EB2 свои проблемы, просто наличия Masters там не достаточно. Кстати, тоже обещают ретрогрессию.
4>>>Гражданство сразу тебе никто не даст даже в случае брака с гражданкой США. Сначала надо прожить 5 лет в браке, на этот период выдаётся грин кард.
M>>3 года.
4>А это кому как повезёт.
Чушь какая-то. Подавляющее большинство могут подавать и подают через 2 года 9 месяцев. Плюс полгода на рассмотрение документов.
M>>>Вы не правы. Ни Гарвард, ни MIT, ни какая другая школа не дает иммиграционных привилегий. Конечно, имея диплом Гарварда намного проще торговаться с работодателем, но иммиграционной службе наплевать на rank.
4>>Имея диплом Гарварда торговаться с работадателем не придётся, сами работодатели будут тарговаться за выпускника.
M>Это не имеет отношения к вопросу, пусть так, но никаких иммиграционных привилегий за это не дают.
Пожалуйста читайте внимательнее. Не про какие иммиграционные привелегии я и не говорил. Речь шла о том что место получения диполома не влияет ни что вообще, а в частности трудоустройство. Будь то диплом рядового Американского университета, или Университет г. Караганда. Смотреть будут на знания и результаты собеседывания.
4>>Да, очередь на EB3 очень большая и ждать придётся 3-5 лет. Но помимо EB3 если есть Master`s Degree реальный вариант это EB2. Там очередь гораздо меньше хотя и больше риск отказа.
M>Я к тому, что в нынешней ситуации это уже далеко не оптимальный путь. 3-5 лет это очень-очень оптимистичная оценка. Учитывая, что за последние годы cut off date колебалась от 2005 до 2003 года, я не вижу как можно умудриться получить менее чем за 7-8 лет. Разве что в октября случится чудо.
M>С EB2 свои проблемы, просто наличия Masters там не достаточно. Кстати, тоже обещают ретрогрессию.
А где без проблем?
4>>>>Гражданство сразу тебе никто не даст даже в случае брака с гражданкой США. Сначала надо прожить 5 лет в браке, на этот период выдаётся грин кард.
M>>>3 года.
4>>А это кому как повезёт.
M>Чушь какая-то. Подавляющее большинство могут подавать и подают через 2 года 9 месяцев. Плюс полгода на рассмотрение документов.
Спорить не стану. Юридической стороной вопроса не когда не интересовался. Ни к чему — не мои методы. Сужу по опыту своих знакомых кто через это прошёл.
А что касается чуши, так чушь это все Ваши коментарии моего поста. Не добавили никакой сути и не имеют никакого отношения к теме.
Мне соверщенно не понятно что Вы пытаетесь мне доказать?
4>Пожалуйста читайте внимательнее. Не про какие иммиграционные привелегии я и не говорил. Речь шла о том что место получения диполома не влияет ни что вообще, а в частности трудоустройство. Будь то диплом рядового Американского университета, или Университет г. Караганда. Смотреть будут на знания и результаты собеседывания.
В таком случае, я с Вами согласен. Выпускнику Гарварда действительно значительно легче найти работу в США, чем выпускнику университета г. Караганды.
С точки же зрения получения вида на жительства в США (ГК) и американского гражданства нет никакой разницы. (Мне казалось, что ОП именно об этом спрашивал, а не о трудоустройстве)
M>>С EB2 свои проблемы, просто наличия Masters там не достаточно. Кстати, тоже обещают ретрогрессию.
4>А где без проблем?
DV, FB -- никогда не было проблем и сейчас нет.
4>Спорить не стану. Юридической стороной вопроса не когда не интересовался. Ни к чему — не мои методы. Сужу по опыту своих знакомых кто через это прошёл.
4>А что касается чуши, так чушь это все Ваши коментарии моего поста. Не добавили никакой сути и не имеют никакого отношения к теме.
4>Мне соверщенно не понятно что Вы пытаетесь мне доказать?
То, что Вы раздаете советы совершенно не разбираясь в ситуации. Я считаю, в таких серьезных вопросах, как иммиграция, налоги, бизнес и пр. раздавать заведомо неправильные советы не стоит, лучше просто промолчать.
4>>Пожалуйста читайте внимательнее. Не про какие иммиграционные привелегии я и не говорил. Речь шла о том что место получения диполома не влияет ни что вообще, а в частности трудоустройство. Будь то диплом рядового Американского университета, или Университет г. Караганда. Смотреть будут на знания и результаты собеседывания.
M>В таком случае, я с Вами согласен. Выпускнику Гарварда действительно значительно легче найти работу в США, чем выпускнику университета г. Караганды.
M>С точки же зрения получения вида на жительства в США (ГК) и американского гражданства нет никакой разницы. (Мне казалось, что ОП именно об этом спрашивал, а не о трудоустройстве)
M>>>С EB2 свои проблемы, просто наличия Masters там не достаточно. Кстати, тоже обещают ретрогрессию.
4>>А где без проблем?
M>DV, FB -- никогда не было проблем и сейчас нет.
4>>Спорить не стану. Юридической стороной вопроса не когда не интересовался. Ни к чему — не мои методы. Сужу по опыту своих знакомых кто через это прошёл.
4>>А что касается чуши, так чушь это все Ваши коментарии моего поста. Не добавили никакой сути и не имеют никакого отношения к теме.
4>>Мне соверщенно не понятно что Вы пытаетесь мне доказать?
M>То, что Вы раздаете советы совершенно не разбираясь в ситуации. Я считаю, в таких серьезных вопросах, как иммиграция, налоги, бизнес и пр. раздавать заведомо неправильные советы не стоит, лучше просто промолчать.
1. Все советы которые я даю проверенны на собственном опыте. За год до окночания срока H1B подал на грин кард по EB2. Результат: от получения рабочей визы до получения EAD и Advanced Payroll 3 года.
2. Если парень молодой, то не вижу ничего ужасного в том чтобы просидеть на H1b и 8 лет. Разницы кроме того что приявязан к работодателю (и то всегда можно сделать H1B transfer) практически никакой. К тому же есть такая отличная вещь как IT consulting — масса разнообразных проектов, сам назначешь зарплату (причем от того что часто меняются проекты часто обновляется резюме, растёт опыт, а вместе с ними растёт и зарплата ). Причём как показывает практика H1B консультант может заробатывать больше чем гражданин работающий full time.
3. Похоже у нас с Вами разные жизненные подходы. Привык всегда надеятся на себя и свой труд, а не на "Авось". А уж подумать о том чтоб жениться на ком-то из-за гражданства и жить пусть даже не 5 лет, а 2 года 9 месяцев плюс 6 месяцев на оформление документов. бррррр....
4. Советчиков "женись", "фиктивный брак", "лотерея" думаю и без меня хватает.
4>1. Все советы которые я даю проверенны на собственном опыте. За год до окночания срока H1B подал на грин кард по EB2. Результат: от получения рабочей визы до получения EAD и Advanced Payroll 3 года.
И о чем это говорит? О том, что Вы получили EAD/AP за 3 года, больше ни о чем. Это ни значит, что кто-то другой получит их за 3 года, может быть год, а может 8, а может 5.
Если хотите померяться пиписьками, то пожалуйста: я получил за 8 мес. Только не EAD, а ГК. Тоже EB2. А могу Вам показать человека, который ждет 9 лет.
4>2. Если парень молодой, то не вижу ничего ужасного в том чтобы просидеть на H1b и 8 лет.
Вы очень смело предполагаете, что для других людей 8 лет жизни на одном месте это "ничего ужасного". Думаю, лучше если люди будут иметь полную картину.
4>и то всегда можно сделать H1B transfer
И потерять priority date, отлично!
4>сам назначешь зарплату (причем от того что часто меняются проекты часто обновляется резюме, растёт опыт, а вместе с ними растёт и зарплата ).
Му-ха-ха. Какой бред. Зарплату назначает бодишоп. В очень редких случаях бодишоп не обдирает своих тушек, как липок (хотя и такие есть, не спорю)
4>Причём как показывает практика H1B консультант может заробатывать больше чем гражданин работающий full time.
Замечательно сравнили: full time с консультантом. Возразить мне нечего, я согласен.
Можно даже продолжить: доктор на H1B может зарабатывать больше, чем гражданин, пакующий котлетки в МакДональдсе.
4>3. Похоже у нас с Вами разные жизненные подходы. Привык всегда надеятся на себя и свой труд, а не на "Авось". А уж подумать о том чтоб жениться на ком-то из-за гражданства и жить пусть даже не 5 лет, а 2 года 9 месяцев плюс 6 месяцев на оформление документов. бррррр....
Потрудитесь отмотать тред назад: брак я не советовал. Я указал, что Вы спороли чушь, то ли от незнания, то ли преднамеренно. Ниже цитирую Ваши слова, которые я считаю чушью:
4>Сначала надо прожить 5 лет в браке 4>Да, очередь на EB3 очень большая и ждать придётся 3-5 лет.
4>>1. Все советы которые я даю проверенны на собственном опыте. За год до окночания срока H1B подал на грин кард по EB2. Результат: от получения рабочей визы до получения EAD и Advanced Payroll 3 года.
M>И о чем это говорит? О том, что Вы получили EAD/AP за 3 года, больше ни о чем. Это ни значит, что кто-то другой получит их за 3 года, может быть год, а может 8, а может 5. M>Если хотите померяться пиписьками, то пожалуйста: я получил за 8 мес. Только не EAD, а ГК. Тоже EB2. А могу Вам показать человека, который ждет 9 лет.
4>>2. Если парень молодой, то не вижу ничего ужасного в том чтобы просидеть на H1b и 8 лет.
M>Вы очень смело предполагаете, что для других людей 8 лет жизни на одном месте это "ничего ужасного". Думаю, лучше если люди будут иметь полную картину.
4>>и то всегда можно сделать H1B transfer
M>И потерять priority date, отлично!
4>>сам назначешь зарплату (причем от того что часто меняются проекты часто обновляется резюме, растёт опыт, а вместе с ними растёт и зарплата ).
M>Му-ха-ха. Какой бред. Зарплату назначает бодишоп. В очень редких случаях бодишоп не обдирает своих тушек, как липок (хотя и такие есть, не спорю)
4>>Причём как показывает практика H1B консультант может заробатывать больше чем гражданин работающий full time.
M>Замечательно сравнили: full time с консультантом. Возразить мне нечего, я согласен. M>Можно даже продолжить: доктор на H1B может зарабатывать больше, чем гражданин, пакующий котлетки в МакДональдсе.
4>>3. Похоже у нас с Вами разные жизненные подходы. Привык всегда надеятся на себя и свой труд, а не на "Авось". А уж подумать о том чтоб жениться на ком-то из-за гражданства и жить пусть даже не 5 лет, а 2 года 9 месяцев плюс 6 месяцев на оформление документов. бррррр....
M>Потрудитесь отмотать тред назад: брак я не советовал. Я указал, что Вы спороли чушь, то ли от незнания, то ли преднамеренно. Ниже цитирую Ваши слова, которые я считаю чушью:
4>>Сначала надо прожить 5 лет в браке 4>>Да, очередь на EB3 очень большая и ждать придётся 3-5 лет.
Складывается впечатление что все Ваши коментарии были попытками похвастаться писькой. Пустая болтовня и ни одного дельного совета. С какой целью вообще писали?
Лесом, mymuss! Лесом! Больше не собираюсь тратить время на общение с Вами.
Re[10]: Takoj prostoj vopros o tom kak uehat v USA
4>Складывается впечатление что все Ваши коментарии были попытками похвастаться писькой. Пустая болтовня и ни одного дельного совета. С какой целью вообще писали?
Мои коментарии были попытками донести до публики объективную картину, надеюсь, читатели прочитают и сделают выводы.
4>Лесом, mymuss! Лесом! Больше не собираюсь тратить время на общение с Вами.