Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
и все-таки это странно — в декабре стабильно рождаемость меньше, чем почему-то в январе и ноябре..
Конец ноября — декабрь — это стрельцы (а среди стрельцов значится например Сталин, (и еще я))
Как вам такая гипотеза — наиболее редкие и талантливые люди рождаются стрельцами ?
Почитайте в любой книжке описание стрельцов. Самые глубокие люди, философы и проч.
Нет, ну понятно, что чтобы не обидеть другие знаки зодиака — про них тоже много хорошего пишут, но со стрельцами конечно не сравнить.
пс: (

)
A>Кстати да. Я часто указываю день рождения как 1 января, если уж требуется где ввести.
Мой std config: 01-01-1950, уже который год не подводит
Y>Репрезентативность выборки не зависит от её размера, от размера зависит ошибка выборки. А репрезентативность определяется генеральной совокупностью.
Y>Поясняю: выборка в 3000 посетителей сайтов знакомств не репрезентативна для всего населения России, т.к. между населением России и посетителями сайта знакомств есть отличия в распределении возраста, уровня образования, уровня дохода, и может много еще чего. Есть анекдот: "Опрос, проведенный на сайте site.ru показал, что 100% россиян пользуются интернетом". Поэтому неважно, опросите вы на сайте 100 и 100000 человек, выборка от этого не станет репрезентативной для все России, т.к. просто не все Россияне имеют доступ в Интернет. В то же время, такая выборка может являться достаточно репрезентативной для всей аудитории сайтов знакомств.
Спасибо за ответ. Извиняюсь если сформулировал не правильно, интересен мне как раз математический подход как обосновать репрезентативность. Я тут сильно перескакиваю с оригинальной темы на статистику.
Пусть население России 130M. Репрезентативная ли выборка "пользуетесь ли вы интернетом" для такой генеральной совокупности?
2М?
20M?
50M?
85M?
100M?
На дипломе скажут — 85М (миллионов) опросили? Докажите что это репрезентативная выборка. Как это доказать?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>