Re: Квартира, машина...
От: LaptevVV Россия  
Дата: 29.07.03 12:34
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Как вы думаете, светят ли профессиональному разработчику ПО такие блага как хорошая машина, обустроенная квартира и т.п.?

M>Если да, то в какой перспективе?

M>Или у нас если в большие шишки не выбьешься, то и жизнь мимо пройдет???

Интересно!
Квартира + машина = жизнь!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Квартира, машина...
От: Awaken Украина  
Дата: 29.07.03 12:40
Оценка:
A>>обобщенные эмпирические наблюдения. терпимым является трата 1/4-1/5 мес.зарплаты на неизбежные
A>>расходы (квартира + кредит за машину).

AVK>Не, ты ведь не про кредит говорил, а про саму покупку.

при покупке за нал соотношение будет еще хуже.

A>>если эта доля приближается к 1/2 то жизнь становится невыносимой.

AVK>Зависит от зарплаты. Если у тебя она скажем $3K, то даже половина способна обеспечить вполне сносное существование.

и при этом все остальные расходы пропорционально увеличиваются.
Re[2]: Квартира, машина...
От: mikkri Великобритания  
Дата: 29.07.03 12:44
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Интересно!

LVV>Квартира + машина = жизнь!

Нет. Но в современном обществе необходимые атрибуты для того, чтобы наслаждаться ею не выпадаю из социума (т.е. отшельники ведь тоже жизнью наслаждаются, только несколько иначе...).
Re[3]: Квартира, машина...
Дата: 29.07.03 12:52
Оценка: +1

M>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Интересно!

LVV>>Квартира + машина = жизнь!

M>Нет. Но в современном обществе необходимые атрибуты для того, чтобы наслаждаться ею не выпадаю из социума (т.е. отшельники ведь тоже жизнью наслаждаются, только несколько иначе...).

Квартира, безусловно, нужна! Но этого не надо ждать. Один мой студент, работая в москве, за год себе купил однокомнатную квартиру. Тут смотря какие запросы: можно хотеть пятикомнатную, но понятно, что не иметь возможностей. А можно соразмерять свои желания и доходы — как мой студент. Он не стал откладывать дело в долгий ящик. Сейчас его однокомнатная квартира устраивает, и по доходам как раз в пору. А машину программер может тоже себе относительно быстро купить. Не совсем новую, конечно, подержанную, но опять же по доходам.
А я для себя давно решил: лучше пусть меня возят. На те деньги, которые я должен отдать за машину, я могу 20 лет ездить каждый день на работу и с работы на частниках. И забот никаких нис ремонтом, ни с ГАИ, ни с бензином — ни с чем! Нет, мне машина — не нужна!
Без булдырабыз!!!
Re[8]: Квартира, машина...
От: Аноним  
Дата: 29.07.03 12:54
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

А>>А если человек свято верит, что своим трудом и мозгами может обеспечить себе достаток?

B>Это потом приходит...

B>Молодой программер, сидящий дни и ночи напролет за компом,
B>врядли думает о достатке и счастливой старости.

B>Достаток — это понятие вообще относительное.

B>То, что было большим достатком 100 лет назад, мало кого сегодня устроит.

Я под достатком понимаю очень простые вещи, нет не из далекой старости. Ну там, кушать хорошо (просто хорошо, без шика), поехать куда (чтоб "джунглях каменных с лабиринтами" не засиживаться), квартирный вопрос. Кстати квартирный вопрос беспокоит еще лет с 13-15, когда с братом комнаты делишь.
Re[2]: Квартира, машина...
Дата: 29.07.03 12:55
Оценка:
LVV>Интересно!
LVV>Квартира + машина = жизнь!

Шерлок Холмс всю жизнь снимал комнату — и ничего
Re[4]: Квартира, машина...
Дата: 29.07.03 13:00
Оценка:

LVV>Квартира, безусловно, нужна! Но этого не надо ждать. Один мой студент, работая в москве, за год себе купил однокомнатную квартиру. Тут смотря какие запросы: можно хотеть пятикомнатную, но понятно, что не иметь возможностей. А можно соразмерять свои желания и доходы — как мой студент. Он не стал откладывать дело в долгий ящик. Сейчас его однокомнатная квартира устраивает, и по доходам как раз в пору.

Все зависит не только от доходов, но и от расходов.
Кстати, однокомнатная квартира не в аварийном доме стоит порядока 20К.

LVV>А машину программер может тоже себе относительно быстро купить. Не совсем новую, конечно, подержанную, но опять же по доходам.

Вопрос был не про машину, а про новую хорошую машину. И не сразу, а в обозримой перспективе.

LVV>А я для себя давно решил: лучше пусть меня возят. На те деньги, которые я должен отдать за машину, я могу 20 лет ездить каждый день на работу и с работы на частниках. И забот никаких нис ремонтом, ни с ГАИ, ни с бензином — ни с чем! Нет, мне машина — не нужна!

А как купаться ездить?
А если хочешь попутешествовать по соседним областям? Природой просто полюбоваться?
У меня супруга на днях машину затребовала на рынок ездить. Вот это действительно прикол был.
А ты про такси...
Дата: 29.07.03 13:06
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>То, что было большим достатком 100 лет назад, мало кого сегодня устроит.

Достаток 100 лет назад -- душ 500 крепостных, большой надел земли, усадьба. Чем плохо?
Re[9]: Квартира, машина...
От: bkat  
Дата: 29.07.03 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>То, что было большим достатком 100 лет назад, мало кого сегодня устроит.

А>Достаток 100 лет назад -- душ 500 крепостных, большой надел земли, усадьба. Чем плохо?

И нужны тебе эти 500 крепостных? Поди прокорми их всех, да еще чтобы довольны были,
а не то глядишь и революцию какую устроят
Дата: 29.07.03 13:23
Оценка:

M>Все зависит не только от доходов, но и от расходов.

Ну да! Каковы доходы, таковы и расходы!
M>Кстати, однокомнатная квартира не в аварийном доме стоит порядока 20К.
Ну да, он примерно столько и отдал.
LVV>>А машину программер может тоже себе относительно быстро купить. Не совсем новую, конечно, подержанную, но опять же по доходам.
M>Вопрос был не про машину, а про новую хорошую машину. И не сразу, а в обозримой перспективе.
Я думаю, перспективы у программеров хорошие. Еще 10 лет назад ни один программер Советсткого Союза не мог даже и помыслить получать совершенно бешеные бабки в 1000$ а сегодня это уже не предел зарплаты. Так что при нашей еще жизни доживем до нормальных зарплат.
M>А как купаться ездить?
Ая на Волгу пешком хожу.
M>А если хочешь попутешествовать по соседним областям? Природой просто полюбоваться?
А я за государственный счет в командировки езжу. В прошлом году был на Соловках! Незабываемые впечатления! В Ленинград вообще семь лет ездил каждый квартал — очень этот город с тех пор люблю.
А отдыхал я в своей жизни всего только один раз — на Иссык-еуле. А тута райсовые автобусы ездят.
M>У меня супруга на днях машину затребовала на рынок ездить.
Вот это действительно прикол был.
А я на рынок жену не пускаю Что женщина может донести А я есть мужская рабочая сила — все куплю, чито просит по списку, да еще и от себя массу вкусностей добавлю
Без булдырабыз!!!
Дата: 29.07.03 13:33
Оценка:
M>Хорошая машина — машина стоимостью $60K — $15K

Ну и запросы у вас, сударь... Я вот читал, что даже америкосы не считают разумным покупать машину дороже $40K.
Re[6]: Квартира, машина...
Дата: 29.07.03 13:36
Оценка:

M>>Хорошая машина — машина стоимостью $60K — $15K

А>Ну и запросы у вас, сударь... Я вот читал, что даже америкосы не считают разумным покупать машину дороже $40K.

"Хотеть не вредно"
Re[6]: Квартира, машина...
Дата: 29.07.03 13:41

M>>Вопрос был не про машину, а про новую хорошую машину. И не сразу, а в обозримой перспективе.

LVV>Я думаю, перспективы у программеров хорошие. Еще 10 лет назад ни один программер Советсткого Союза не мог даже и помыслить получать совершенно бешеные бабки в 1000$ а сегодня это уже не предел зарплаты. Так что при нашей еще жизни доживем до нормальных зарплат.

250 руб. в Советском Союзе было больше, чем 1000$ сейчас.
От: Другой Аноним  
Дата: 29.07.03 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>ТАЗ == Тольяттинский Автомобильный Завод(с)авто.ру

Я тазиками называю все четырехколесное номинальной вместимостью меньше десяти человек .
Re[7]: Квартира, машина...
Дата: 29.07.03 13:50
Оценка: :)

А>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

M>>>Вопрос был не про машину, а про новую хорошую машину. И не сразу, а в обозримой перспективе.

LVV>>Я думаю, перспективы у программеров хорошие. Еще 10 лет назад ни один программер Советсткого Союза не мог даже и помыслить получать совершенно бешеные бабки в 1000$ а сегодня это уже не предел зарплаты. Так что при нашей еще жизни доживем до нормальных зарплат.

А>250 руб. в Советском Союзе было больше, чем 1000$ сейчас.

Нет, ну что Вы в самом деле. Когда один костюм из ГДР стоил 120 р, а джинсы на базаре — 200. Ты мне не говори! А машина стоила 5000 — 8000 р. Это официально! А неофициально — еще дороже. За какие сроки это можно было на такую зарплату купить? Даже подержанную. А квартиры кооперативные — официально стоили еще дороже, чем машины. Нет, на зарплату такие вещи купить было невозможно!
А сейчас, чувствуете?! Народ вопросы задает не просто про машину, а про ХОРОШУЮ МАШИНУ! Небось, про иномарку. То есть перспективы появляются. Доживем!!!!!!!
Без булдырабыз!!!
Дата: 29.07.03 14:54

LVV>Нет, ну что Вы в самом деле. Когда один костюм из ГДР стоил 120 р, а джинсы на базаре — 200. Ты мне не говори! А машина стоила 5000 — 8000 р. Это официально! А неофициально — еще дороже. За какие сроки это можно было на такую зарплату купить? Даже подержанную. А квартиры кооперативные — официально стоили еще дороже, чем машины. Нет, на зарплату такие вещи купить было невозможно!

LVV>А сейчас, чувствуете?! Народ вопросы задает не просто про машину, а про ХОРОШУЮ МАШИНУ! Небось, про иномарку. То есть перспективы появляются. Доживем!!!!!!!

Образование -- совершенно бесплатное. Медицина -- совершенно бесплатная. Причем и то, и другое на порядок лучше, чем сейчас. Плата за квартиру -- можно вообще не принимать в рассчет. Еда очень дешевая. Расходы на повседневное проживание были ничтожны. 5000 / 200 = 25 месяцев (только очередь на покупку дольше). Квартиры давали бесплатно (только очередь ~7 лет), предоставляли общежитие. Пробемой были очереди за всем. Товары можно было покупать в рассрочку, причем не за дикие проценты, как сейчас.
От: Awaken Украина  
Дата: 29.07.03 15:10
Оценка: +2
>25 месяцев (только очередь на покупку дольше). Квартиры давали бесплатно (только очередь ~7 лет), предоставляли общежитие. Пробемой >были очереди за всем. Товары можно было покупать в рассрочку, причем не за дикие проценты, как сейчас.

а еще профессор или доцент мог Волгу купить. люди науки и образования были весьма высокооплачиваемы.
а если все профессионалы в этой области уйдут в торговлю (к чему их подбивает наше государство) образование будет в анусе.
не знаю какое оно сейчас но когда я учился в ВУЗе уровень подготовки был очень высокий. и все это бесплатно
От: Igor Soukhov  
Дата: 29.07.03 15:16
Оценка: :)

А>Образование -- совершенно бесплатное. Медицина -- совершенно бесплатная. Причем и то, и другое на порядок лучше, чем сейчас. Плата за квартиру -- можно вообще не принимать в рассчет. Еда очень дешевая. Расходы на повседневное проживание были ничтожны. 5000 / 200 = 25 месяцев (только очередь на покупку дольше). Квартиры давали бесплатно (только очередь ~7 лет), предоставляли общежитие. Пробемой были очереди за всем. Товары можно было покупать в рассрочку, причем не за дикие проценты, как сейчас.

Предлагаю всем участникам форума скинуться вам на билет до Северной Кореи. Там все у вас будет.

ps: только интрнет на дискетку запишите — понадобится
* thriving in a production environment *
От: peterbes Россия  
Дата: 29.07.03 15:19
Оценка:

А>Образование -- совершенно бесплатное. Медицина -- совершенно бесплатная. Причем и то, и другое на порядок лучше, чем сейчас.

Точно, тогда платили и сейчас платим. Может быть ты об этом не знаешь?

Плата за квартиру -- можно вообще не принимать в рассчет. Еда очень дешевая.
Не смеши, 2-20, 8 копеек хлеб, транвай 3 копейки, зерно из Канады, масло из Новой Зеландии (в Ленинграде и Москве, подальше маргарин),

Расходы на повседневное проживание были ничтожны. 5000 / 200 = 25 месяцев (только очередь на покупку дольше).
Это не понял совсем. Зарплата 100-120 рублей ( в среднем), а что такое 200, ты о каких временах говоришь? Вам сколько лет?

Квартиры давали бесплатно (только очередь ~7 лет),
Жизнь в коммуналке

предоставляли общежитие.
рабочим

Пробемой были очереди за всем. Товары можно было покупать в рассрочку, причем не за дикие проценты, как сейчас.

Товаров в стране Советов было намного меньше чем денег, официально ифляции не было, но было упорядочивание цен по просьбам трудящихся, не надо говорить в какую сторону шло упорядочивание. В рассрочку можно было купить разве что холодильник. Кооперативная квартира стоила 30 000, при зарплате 100 рублей посчитайте сколько лет нужно было выплачивать пай.
Re[7]: Квартира, машина...
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 29.07.03 15:41
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>Здравствуйте, beretta, Вы писали:

B>>Нива-Шевроле, сразу видно импортная машина, хоть и скомстроленная у нас.

D>Цена и внешний вид — импортные, а вот начинка....

Я когда на швы посмотрел, то вопрос, о происхождении внешнего вида, просто отпал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.