Ведь сабж является необходимым аттрибутом нормальной жизни, нормального человека.
И спорить о том надо это или нет бессмысленно
Я никогда не мог понять людей которые начинают доказывать ненужность сабжа вместо того
чтобы стремиться и думать как его (сабж) поиметь.
Ведь даже жизнь человека с любимой, их детьми должна проходить в своей квартире а не на улице. Мне бы очень хотелось услышать, что люди отрицающие сабж, говорят своим жёнам когда приходиться жить в х... съёмной квартире, и жену не начем отвезти в роддом.
Здравствуйте, Владимир_, Вы писали:
В_>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
В_>Прочитал я все ответы и офигел
В_>Ведь сабж является необходимым аттрибутом нормальной жизни, нормального человека. В_>И спорить о том надо это или нет бессмысленно В_>Я никогда не мог понять людей которые начинают доказывать ненужность сабжа вместо того В_>чтобы стремиться и думать как его (сабж) поиметь. В_>Ведь даже жизнь человека с любимой, их детьми должна проходить в своей квартире а не на улице. Мне бы очень хотелось услышать, что люди отрицающие сабж, говорят своим жёнам когда приходиться жить в х... съёмной квартире, и жену не начем отвезти в роддом.
В_>Ведь сабж является необходимым аттрибутом нормальной жизни, нормального человека. В_>И спорить о том надо это или нет бессмысленно В_>Я никогда не мог понять людей которые начинают доказывать ненужность сабжа вместо того В_>чтобы стремиться и думать как его (сабж) поиметь.
Здравствуйте, beretta, Вы писали:
B> Потом кафе какое открыть или магаз, главное управляющего подходящего найти. Розничный магазин вроде от 5 штук можно зачать.
За 5 штук ты "зачнешь" не более чем палатку на рынке, и то она будет стоять "у параши". Кто такой управляющий ? Тот, кто будет делать закупки, вести бумаги и отдавать тебе выручку ? Может вообще проще такому челу отдать ключи от квартиры ?
Ты вообще представляешь себе жизнь владельца бизнеса ?
Здравствуйте, SWW, Вы писали:
ДА>>Но вот зачем человеку машина? Если ты живешь в городе, где не обойтись без машины, значит это дрянной город, плюнь на него и найди место получше.
SWW>Я тоже знал несколько человек, которые с пеной у рта доказывали ненужность машины. Но когда уровень их материального состояния превысил определенный порог, все они обзавелись машинами
Скорее "их обзавели" жены/подруги/you name it. У нас шеф (человек очень и очень небедный) не хочет из принципа покупать тачку. Ездит на маршрутке или на такси, если поздно.
Здравствуйте, Другой Аноним, Вы писали:
ДА>Все современные цивилизованные города стремятся к тому, чтобы от частного транспорта избавляться. Например, в США за последнее десятилетие введено более десятка новых трамвайных сетей в крупнейших городах. Это лишь в Москве все только кольца асфальтовые укатывают.
Московское кольцевое строительство просто отдыхает перед тем, что было в США под конец периода великой депрессии. Правительство строило дороги, строило много, нет, ОЧЕНЬ много дорог, только лишь для того, что бы занять народ, что бы платить им зарплату.
А в штатах строят конечно, развивают. Насчет избавляется от частного транспорта — нуну. Для среднего американца жизнь без машины — это даже не жизнь. Главный документ у них какой ? Правильно — DL (driver license).
А для более рационального использования транспорта у них есть административные меры. Например, есть полосы на дороге, на которые ты не имеешь права заезжать (даже для обгона), если едешь в машине один. Если двое — пожалйуста карпуль себе на здоровье (car-pool). Штраф очень немалый, поэтому находится очень мало желающих это правило нарушить.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>А для более рационального использования транспорта у них есть административные меры. Например, есть полосы на дороге, на которые ты не имеешь права заезжать (даже для обгона), если едешь в машине один. Если двое — пожалйуста карпуль себе на здоровье (car-pool). Штраф очень немалый, поэтому находится очень мало желающих это правило нарушить.
L>Здравствуйте, beretta, Вы писали:
B>> Потом кафе какое открыть или магаз, главное управляющего подходящего найти. Розничный магазин вроде от 5 штук можно зачать.
L>За 5 штук ты "зачнешь" не более чем палатку на рынке, и то она будет стоять "у параши". Кто такой управляющий ? Тот, кто будет делать закупки, вести бумаги и отдавать тебе выручку ? Может вообще проще такому челу отдать ключи от квартиры ?
L>Ты вообще представляешь себе жизнь владельца бизнеса ?
Приходилось встречать
Я ведь не рецепт от врача даю, я а мысль наталкиваю. Ты скажешь "Не, ты фигню городишь, ты ваще нихрена в этом не понимаешь, надо не 5 штук, а ... и это лучше сделать по другому..." вобщем не раз другим помогало. А что я, я не в обиде, главное чтоб кому-то польза была.
B>Приходилось встречать
B>Я ведь не рецепт от врача даю, я а мысль наталкиваю. Ты скажешь "Не, ты фигню городишь, ты ваще нихрена в этом не понимаешь, надо не 5 штук, а ... и это лучше сделать по другому..." вобщем не раз другим помогало. А что я, я не в обиде, главное чтоб кому-то польза была.
Я не говорю, что ты _вообще_ в этом ничего не понимаешь. Просто цифири на порядки выше. Знаешь, сколько нужно денег, что бы открыть минимаркет 10х15 метров, в который можно входить (читай торговать водкой) ? В Ярославле, в прошлом году, это стоило $38,000+. Плюс, это потому, что он до сих пор вкладывается, и рассчитывает окупиться примерно года за 3-4. При этом у чела есть подвязки во всяких там СЭС-ах, у пожарных и т.д.
L>Я не говорю, что ты _вообще_ в этом ничего не понимаешь. Просто цифири на порядки выше. Знаешь, сколько нужно денег, что бы открыть минимаркет 10х15 метров, в который можно входить (читай торговать водкой) ? В Ярославле, в прошлом году, это стоило $38,000+. Плюс, это потому, что он до сих пор вкладывается, и рассчитывает окупиться примерно года за 3-4. При этом у чела есть подвязки во всяких там СЭС-ах, у пожарных и т.д.
Ладно, может и так. Видимо, знакомые начинали на базе какого-то предприятия, потом постепенно зарабатывали свой суверенитет. Кстати, если так способ вложения сложный, можно и другой найти, в конце концов под проценты дать знакомому бизнесмену. А вот, когда цыфра перевалит за 38к, тогда и минимаркет открыть.
А на счет управляющего ты зря. Может и попадеться такой, что захочет прибрать к рукам, а может и повезет. Это ведь договор. Если приглашаеш дом-работницу присмотреть за домом, а она хозяйство стырит, это ведь преступление? А в чем разница, если приглашаешь управляющего присмотреть за бизенсом? Лучше если бизнес стабильный, укатанный, типа хлебом торговать или там видеопрокат, тогда роль управляющего в простом администрировании и меньше разговоров, мол я тут все создаю, а ты буржуин все пожинаешь.
B>Ладно, может и так. Видимо, знакомые начинали на базе какого-то предприятия, потом постепенно зарабатывали свой суверенитет.
Так и было. Начинал он именно с палатки.
B>Кстати, если так способ вложения сложный, можно и другой найти, в конце концов под проценты дать знакомому бизнесмену. А вот, когда цыфра перевалит за 38к, тогда и минимаркет открыть.
Можно просто в банк положить. Сейчас ставки неплохие, а доллар падает. У меня лежит Н-ная сумма на полугодовом депозите — каждые 10000 рублей приносят 112,5 рублей дохода в месяц. Казалось бы — смешно. Но на самом деле, если лежит, скажем 100000 рублей — они за пол-года принесут около 7000 рублей прибыли. По крайней мере от инфляции защитится можно (от дефолта не спасет ). Грамотные люди (в смысле грамотные эммигранты), которые живут, скажем, в Штатах, вкладывают деньги в российские банки, потому что в условиях падающего доллара они получают ~15-18% годовых, что практически нереально там.
B>А на счет управляющего ты зря. Может и попадеться такой, что захочет прибрать к рукам, а может и повезет. Это ведь договор.
Все так, все так. Только аппетит приходит во время еды. Есть очень много способов "поиметь хозяина" так, что он и не заметит. Скажем, "левый" хлеб продавать, а выручку себе и т.д. Ты мне лучше не рассказывай, что да как в торговле У меня мать всю жизнь в ней работает, так что поварился я в том соку — мне больше не хочется
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А вот это совершенно правильно А>>и , на мой взгляд, главная беда программистов в том, что они замыкабтся на общении с компьютером — и это одна из причин почему я хочу сменить эту профессию на что-нибудь иное
А>Они (программисты) не замыкаются, начав программировать, а приходят в профессию А>уже закнутыми на железяки. Т.е. психологический портрет программиста далеко не самый привлекательный. А>Нормальные люди не станут сидеть за компутером по 12 часов, в ущерб общению с людьми.
Сам ты, блин, нормальный!!! Чо с этими людишками-то общаться, чо в них интересного-то, а? О чем с ними разговаривать-то? Вот понимаю — компутер! Вот это вещь!