Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>1) Купил билет на поезд... Вагон №1, место №11 и возник вопрос — я 11-ый по счету кто купил билет на этот поезд? До поезда неделя. Поезд весь купейный (то есть разброса билетов по вагонам нету, типа 1 вагон купейный, другой плацкартный — на кот. уже могут быть проданы какие-то билеты). Спросил тут же у кассира это, сказала что не знает, просто сделала запрос на покупку билета на этот поезд и программа вернула это место.
Если касса современная, то у кассира есть экран с изображением мест, которые можно купить.
V>2) Когда поезд едет быстро вне населённого пункта, то периодически сильно выражается стук колёс. То есть едешь себе, ну по умолчанию слышишь колеса, а потом так раз.. и это "тук-тук тук-тук.....тук-тук тук-тук..." очень громко и ярко выражается, но не долго. Может быть поезд просто достигает такой определенной скорости и поэтому колеса создают такой резонанс в звуке на стыках рельс? Не знаю, только какие-то смутные предположения (-:
Обычно это бывает когда едешь по бархатному пути и съезжаешь на участок с 25 метровыми не сваренными рельсами.
V>3) Еще одно. Когда поезд на приличной скорости поворачивает куда-то, то иногда чувствуется как вагон как-будто резко изменяет направление своего движения. Как-будто дуга поворота не ровная, а многогранная. Честно говоря ночью просыпаюсь в стрессе от таких ударов и первая мысль "не сойдем ли с рельс?". Почему так? Стыки рельс какие-то не такие или особенность самого поезда, я не знаю...
Колеса с внутренней стороны имеют ограничители (реборда). Когда поезд входит в поворот, скажем вправо, поезд скользит на рельсах влево. Потом левый ограничитель ударяется о левую границу рельсы и поезд "отскакивает" назад. На этот раз он ударяется уже о правую рельсу. Таким образом при прохождении поворота поезд может колбасить туда-сюда.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Вообще, странно. У меня всегда спрашивали, какие места, никогда просто так билет не давали. Более того, в большинстве касс к компу подключен второй монитор, который повернут к покупателю, и там отображается вывод проги заказа. Там, конечно, консольное все, но понять можно, и самому назвать желаемые места(и не только).
E__>Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>>Совершенно не факт. Во-первых, нижние места «придерживаются» до последнего (для инвалидов). Во-вторых, те, кто покупает несколько билетов сразу, не могут получить только нижние места (кроме опять-таки случая инвалидов). В заказе число нижних мест должно превышать число верхних мест не более, чем на 1.
E__>Вообще, странно. У меня всегда спрашивали, какие места, никогда просто так билет не давали. Более того, в большинстве касс к компу подключен второй монитор, который повернут к покупателю, и там отображается вывод проги заказа. Там, конечно, консольное все, но понять можно, и самому назвать желаемые места(и не только).
прикольно, ни разу не видел таких мониторов.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Сфера применения электродинамического торможения не очень широкая. Основными тормозами, особенно на «грузилах», являются всё-таки тормоза трения.
По поводу применимости я не особо в курсе. К тому же, оно вроде много где ломается Вот в метро, почти всегда пользуются электродинамическим, как я понял, и только при остановке "кран зажимают". Можно даже в вагоне наблюдать по приборам.
Re[3]: ЖД вопросы - кто его знает, кто там между рельс
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Был бы рад, если бы расплющило пару таких вот сволочей.... K>ИМХО локомотивной бригаде за это отвечать не придется....
Вопрос не в том, отвечать или нет. Человек после этого может из-за стресса не смочь работать машинистом
E__>>Вообще, странно. У меня всегда спрашивали, какие места, никогда просто так билет не давали. Более того, в большинстве касс к компу подключен второй монитор, который повернут к покупателю, и там отображается вывод проги заказа. Там, конечно, консольное все, но понять можно, и самому назвать желаемые места(и не только). M_>прикольно, ни разу не видел таких мониторов.
В Киеве и Донецке наблюдал.
Честно говоря, не совсем понимаю глубинного смысла(большинство людей нифига не поймет того, что на них выдается). Разве что, хотели прикрутить графический интерфейс(чтобы на второй монитор выводить доступные поезда, и показывать свободные места), да что-то не срослось.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
E__>В Киеве и Донецке наблюдал. E__>Честно говоря, не совсем понимаю глубинного смысла(большинство людей нифига не поймет того, что на них выдается). Разве что, хотели прикрутить графический интерфейс(чтобы на второй монитор выводить доступные поезда, и показывать свободные места), да что-то не срослось.
Стандартное рабочее место Экспресса-3 — текстовое. Если где-то и есть продвинутые (с GUI), то, боюсь, там функционал несколько урезан.
Список всех свободных мест в поезде можно посмотреть, например, на ufs-online.ru (ссылка там на покупку жд билетов — до покупки доходить не обязательно )
Насчет стыков у автора топика, судя по тому, что живет он не в Питере и не в Мск, то он действительно стрелки переезжал на станциях.
Номер места никак не зависит от того, каким по счету ты купил билет. Небольшое исключение — продажа мест в сидячие вагоны в РЖД. Там по умолчанию идет продажа от единицы и вверх (но опять же, если кому-то не понадобится определенное место — но это в сидячке не так часто бывает, как в других вагонах). Посему в сидячку разумно брать первое свободное с конца место — больше шансов, что рядом с тобой никто ехать не будет.