Re[3]: ЖД вопросы
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 25.03.09 08:10
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, azh, Вы писали:

azh>> поверхность с большим диаметром имеет какбы такой буртик, который не дает колесу выскочить за рельсу.

S>Реборда.

Я вроде где-то давно слышал, что в вагонах и локомотивах применяются не гидравлические тормоза (как на автотранспорте), а певматика.
Так ли это? И чем это вызвано?
Re[4]: ЖД вопросы
От: wraithik Россия  
Дата: 25.03.09 09:09
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>Здравствуйте, azh, Вы писали:

azh>>> поверхность с большим диаметром имеет какбы такой буртик, который не дает колесу выскочить за рельсу.

S>>Реборда.

AG>Я вроде где-то давно слышал, что в вагонах и локомотивах применяются не гидравлические тормоза (как на автотранспорте), а певматика.

AG>Так ли это? И чем это вызвано?

На товарняках давленеи создается в электровозе и через шланги раздается всем вагонам. Разадвать гидравлику не реально, т.к. соединение разборное. Ну а дальше унификация пошла.
Это как я понимаю. Там везде пневматика.
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.03.09 09:30
Оценка:

AG>Я вроде где-то давно слышал, что в вагонах и локомотивах применяются не гидравлические тормоза (как на автотранспорте), а певматика.

для работы требуется только воздух, за которым не надо следить — выше надежность.
Re[5]: ЖД вопросы
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 25.03.09 09:47
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, azh, Вы писали:

azh>>>> поверхность с большим диаметром имеет какбы такой буртик, который не дает колесу выскочить за рельсу.

S>>>Реборда.

AG>>Я вроде где-то давно слышал, что в вагонах и локомотивах применяются не гидравлические тормоза (как на автотранспорте), а певматика.

AG>>Так ли это? И чем это вызвано?

W>На товарняках давленеи создается в электровозе и через шланги раздается всем вагонам. Разадвать гидравлику не реально, т.к. соединение разборное. Ну а дальше унификация пошла.

W>Это как я понимаю. Там везде пневматика.

Я так понимаю, что когда при движении вагона (в аварийных случаях) дергают ручку стоп-крана, из тормозного воздуховода выходит воздух, резко снижается давление и за счет этого — срабатывает тормоз. Происходит торможение ВСЕГО СОСТАВА.
Логично?
Re: ЖД вопросы
От: bazis1 Канада  
Дата: 25.03.09 10:00
Оценка: -1
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>Чё-т запало пару вопросов в голову, тема — железная дорога.

V>...
V>2) Когда поезд едет быстро вне населённого пункта, то периодически сильно выражается стук колёс. То есть едешь себе, ну по умолчанию слышишь колеса, а потом так раз.. и это "тук-тук тук-тук.....тук-тук тук-тук..." очень громко и ярко выражается, но не долго. Может быть поезд просто достигает такой определенной скорости и поэтому колеса создают такой резонанс в звуке на стыках рельс? Не знаю, только какие-то смутные предположения (-:
Много "тук-туков" слышно, когда проезжаете стрелки. Можно еще из окна посмотреть и увидеть подходящую/отходящую от вашей ветку (или съезд на соседнюю).
V>...
V>Кто что знает, было бы интересно почитать.
V>Спасибо (:
Re[2]: ЖД вопросы
От: Kaifa Россия  
Дата: 25.03.09 10:04
Оценка:
B>Много "тук-туков" слышно, когда проезжаете стрелки. Можно еще из окна посмотреть и увидеть подходящую/отходящую от вашей ветку (или съезд на соседнюю).

это скорее хруст напоминает а тук-туки они периодичны. как выше говорили везде лежит 800(вроде) метровка, а на стыке 25 метров. поэтому такой звук
От: vit0s Австрия  
Дата: 25.03.09 10:04
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Много "тук-туков" слышно, когда проезжаете стрелки. Можно еще из окна посмотреть и увидеть подходящую/отходящую от вашей ветку (или съезд на соседнюю).

Не думаю... этот стук идет примерно 4-5 секнуд... и состоит из 4-5 очень громких и четких пар "тук-тук тук-тук"...
Никому не верь — и никто не обманет!
От: dcb-BanDos Россия  
Дата: 25.03.09 12:56
Оценка:

V>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>Много "тук-туков" слышно, когда проезжаете стрелки. Можно еще из окна посмотреть и увидеть подходящую/отходящую от вашей ветку (или съезд на соседнюю).

V>Не думаю... этот стук идет примерно 4-5 секнуд... и состоит из 4-5 очень громких и четких пар "тук-тук тук-тук"...

колес сколько у вагона?!
попадается к примеру рельс с большим расстоянием от другого рельса, два колеса проезжают, имем тук-тук, еще два проезжают — имеем тук-тук
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.
Re[6]: ЖД вопросы
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 25.03.09 14:31
Оценка:
AlexGin пишет:

> Происходит торможение ВСЕГО СОСТАВА.

> Логично?

да
ну и воздуха за бортом неограниченные запасы, а гидравлика бы
потребовала долива...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
От: Sergey Россия  
Дата: 25.03.09 14:36
Оценка:
"AlexGin" <21902@users.rsdn.ru> wrote in message news:3341253@news.rsdn.ru...

> Я вроде где-то давно слышал, что в вагонах и локомотивах применяются не гидравлические тормоза (как на автотранспорте), а певматика.

> Так ли это? И чем это вызвано?

Если я ничего не путаю, то во многих грузовиках экстренные пневмотормоза тоже имеются.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re: ЖД вопросы - кто его знает, кто там между рельс
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 25.03.09 17:20
Оценка: :)

"Секс" с поездом, фотки!

Обратите внимание на счастливое лицо, фото №11
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 26.03.09 04:09
Оценка:

V>Я тоже на айсе ездил в Германии. Мне кажется там обесшумка вагонов хорошая, иначе на скорости 305 км/ч не (я ехал) только стук колес услышали бы.

V>Ну и может как-то поменьше стучит в принципе.

Ездил на айсе по маршруту Берлин-Гамбург. Тоже стучит Но тише, чем у нас. Хорошая звукоизоляция вагонов + специальные ограждения — во-первых, уменьшают внешний шум, во-вторых, за счёт специальной формы отражают звук вниз, чтобы не увеличивать шумность внутри. Очень хорошо заметен эффект, когда поезд выезжает из тоннеля/проходит под мостом и т.п. — разница в звуке очень ощутимая.
Хотя лично мне нравится этот стук — убаюкивает, да и есть что-то романтичное в этом... Всегда в поезде отлично высыпаюсь — в самолёте, например, не могу нормально поспать, и после длительного перелёта (например, трансатлантика) выхожу из самолёта в состоянии выжатого лимона, даже если летел в бизнес-классе...
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: ЖД вопросы - кто его знает, кто там между рельс
От: blackhearted Украина  
Дата: 26.03.09 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V_>"Секс" с поездом, фотки!

V_>Обратите внимание на счастливое лицо, фото №11

Жесть
В комментах уже написали про туалет ,или что-то торчащее из вагона снизу...Не быть тогда девочке такой счастливой...Но зато Дарвина бы могла выиграть...
Re[5]: ЖД вопросы
От: _Ursus_  
Дата: 26.03.09 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Если я ничего не путаю, то во многих грузовиках экстренные пневмотормоза тоже имеются.

Они не экстренные. На грузовиках тяжелее Газели только пневматические тормоза и есть.
Re[6]: ЖД вопросы
От: Sergey Россия  
Дата: 26.03.09 15:38
Оценка:
"_Ursus_" <64935@users.rsdn.ru> wrote in message news:3343277@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
>
> S>Если я ничего не путаю, то во многих грузовиках экстренные пневмотормоза тоже имеются.
>
> Они не экстренные. На грузовиках тяжелее Газели только пневматические тормоза и есть.

У ГАЗ-66 и у "Уралов" есть гидравлические тормоза. И тот и другой — тяжелее Газели
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 31.03.09 10:51
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Совершенно не факт. Во-первых, нижние места «придерживаются» до последнего (для инвалидов). Во-вторых, те, кто покупает несколько билетов сразу, не могут получить только нижние места (кроме опять-таки случая инвалидов). В заказе число нижних мест должно превышать число верхних мест не более, чем на 1.

Вообще, странно. У меня всегда спрашивали, какие места, никогда просто так билет не давали. Более того, в большинстве касс к компу подключен второй монитор, который повернут к покупателю, и там отображается вывод проги заказа. Там, конечно, консольное все, но понять можно, и самому назвать желаемые места(и не только).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 31.03.09 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>места можно выбирать. Обычно выбирает кассир (иногда спрашивая клиента). В "Укрзалізниці" можно самому выбрать место при бронировании онлайн на pz.gov.ua и ug.gov.ua, причем места нарисованы в том порядке, в котором будут в вагоне

Кстати, начиная со вчера можно не только бронировать(что было вообще бесполезным, так как в течение 4 суток надо выкупать было), но и оплачивать картой. Вот только хотел сегодня купить(как раз билеты), да хрен там, сайт заказов еле ворочается, и выпадает на интернал ерроры.

А вообще, вроде летом полноценные электронные билеты обещают, вот это дейвствительно очень хорошая штука будет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: MxKazan Португалия  
Дата: 31.03.09 12:03
Оценка:

V_>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V_>"Секс" с поездом, фотки!
V_>Обратите внимание на счастливое лицо, фото №11
И хоть бы кто из этих кретинов детей подумал, что испытывала локомотивная бригада.
От: MxKazan Португалия  
Дата: 31.03.09 12:17
Оценка:

Да и пневматика не простая, имеется также реостатное и рекуперативное торможение. Подробнее можно глянуть тут.
От: Kaifa Россия  
Дата: 31.03.09 12:28
Оценка:

Был бы рад, если бы расплющило пару таких вот сволочей....
ИМХО локомотивной бригаде за это отвечать не придется....
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.