ЖД вопросы
От: vit0s Австрия  
Дата: 24.03.09 18:05
Оценка:
Привет, all.
Чё-т запало пару вопросов в голову, тема — железная дорога.
1) Купил билет на поезд... Вагон №1, место №11 и возник вопрос — я 11-ый по счету кто купил билет на этот поезд? До поезда неделя. Поезд весь купейный (то есть разброса билетов по вагонам нету, типа 1 вагон купейный, другой плацкартный — на кот. уже могут быть проданы какие-то билеты). Спросил тут же у кассира это, сказала что не знает, просто сделала запрос на покупку билета на этот поезд и программа вернула это место.
2) Когда поезд едет быстро вне населённого пункта, то периодически сильно выражается стук колёс. То есть едешь себе, ну по умолчанию слышишь колеса, а потом так раз.. и это "тук-тук тук-тук.....тук-тук тук-тук..." очень громко и ярко выражается, но не долго. Может быть поезд просто достигает такой определенной скорости и поэтому колеса создают такой резонанс в звуке на стыках рельс? Не знаю, только какие-то смутные предположения (-:
3) Еще одно. Когда поезд на приличной скорости поворачивает куда-то, то иногда чувствуется как вагон как-будто резко изменяет направление своего движения. Как-будто дуга поворота не ровная, а многогранная. Честно говоря ночью просыпаюсь в стрессе от таких ударов и первая мысль "не сойдем ли с рельс?". Почему так? Стыки рельс какие-то не такие или особенность самого поезда, я не знаю...

Кто что знает, было бы интересно почитать.
Спасибо (:
Никому не верь — и никто не обманет!
жд поезд железная дорога

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.