Прежде всего, пользуясь случаем, хочу поздравить всех милых дам — с Праздником Весны
У меня постоянные споры с моей матерью (женщине около 70-ти) насчет понятия о приличных девушках...
Итак, мама утверждает: Приличная девушка не будет вводить любимого мужчину в большие экономические затраты. Сама первая не попросит подарок типа новой шубки, украшений или мобильника! В ресторане она будет настаивать, что желает расплатиться сама!
Я утверждаю: Если мужчина по-настоящему нравиться даме, то она будет просить (или намекать) о подарках. Будет стараться "разорять" любимого! Ей будет приятно, что любимый человек тратиться не нее!
Если же мужчина не нравиться (не нравиться именно как мужчина), то дама не настаивает на подарках и в ресторане/кафе расплачивается сама!
Итак, уважаемые леди и джентельмены!
Жду ваших ответов!
Особенно интересно мнение наших прекрасных посетительниц форума
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Я утверждаю: AG> Если мужчина по-настоящему нравиться даме, то она будет просить (или намекать) о подарках. AG> Будет стараться "разорять" любимого! AG> Ей будет приятно, что любимый человек тратиться не нее!
Совсем не понимаю вашей логики.
Обычно, если что-то нравится, то готов ради этого пожертвовать чем-то другим, и чем больше нравится, тем больше ты готов отдать. Здесь же ситуация прямо противоположная.
Где логика?
AG>У меня постоянные споры с моей матерью (женщине около 70-ти) насчет понятия о приличных девушках...
AG>Итак, мама утверждает:
AG>...
AG>Я утверждаю:
AG>...
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали: AG>Прежде всего, пользуясь случаем, хочу поздравить всех милых дам — с Праздником Весны
Пользуясь случаем, присоединяюсь к поздравлению
AG>У меня постоянные споры с моей матерью (женщине около 70-ти) насчет понятия о приличных девушках...
...
Мама права.
AG> В ресторане она будет настаивать, что желает расплатиться сама!
Ну может быть за исключением этого пункта, так как с определенного уровня доходов, расплатиться в ресторане, это как расплатиться за поездку в метро. И с определенного уровня отношений деньги становятся как бы общими, поэтому кто расплачивается неважно. Ну и в ресторане важна не стоимость, а атмосфера, событие, праздник.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Я утверждаю: AG>> Если мужчина по-настоящему нравиться даме, то она будет просить (или намекать) о подарках. AG>> Будет стараться "разорять" любимого! AG>> Ей будет приятно, что любимый человек тратиться не нее!
L>Совсем не понимаю вашей логики. L>Обычно, если что-то нравится, то готов ради этого пожертвовать чем-то другим, и чем больше нравится, тем больше ты готов отдать. Здесь же ситуация прямо противоположная. L>Где логика?
Конечно же, логика женщины, нам, мужчинам, НЕ доступна
Я постараюсь обосновать мою точку зрения:
1) Принимая тот или иной подарок, или даже намекая мужчине на подарок,
женщина (сознательно либо подсознательно) ощущает, что должна что-то дать взамен...
Не подумайте сразу же о чем-то интимном, но должна дать хотя бы простое человеческое внимание!
Если она согласна что-то дать взамен, она с радостью принимает подарки...
2) От человека, который мил и приятен, обычно даже ребенок принимает какие-то дары.
L>>Где логика?
AG>Конечно же, логика женщины, нам, мужчинам, НЕ доступна
Ваша мама — мужчина?!! Боже мой, какой ужас!
AG>Я постараюсь обосновать мою точку зрения:
AG>1) Принимая тот или иной подарок, или даже намекая мужчине на подарок, AG> женщина (сознательно либо подсознательно) ощущает, что должна что-то дать взамен...
Женщина, которая любит, хочет дать "что-то" не взамен, а просто так, т.е. даром.
AG> Не подумайте сразу же о чем-то интимном, но должна дать хотя бы простое человеческое внимание! AG> Если она согласна что-то дать взамен, она с радостью принимает подарки...
Дабы не навлечь на себя подозрение, что она отдает "что-то" взамен, а не из искренних чуйств, любящая женщина не станет принимать лишний раз подарки и уж тем более их выпрашивать.
AG>2) От человека, который мил и приятен, обычно даже ребенок принимает какие-то дары.
Ребенки от любого принимаю дары с большим удовольствием.
Здравствуйте, rinat.mergenbaev, Вы писали:
RM>Мама говорит про умную девушку, которая не хочет, чтобы ее покупали. Девушка не должна чувствовать, что Вы ее покупаете!
Вывод, когда покупаете девушку , не дайте ей это почувствовать.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
AG>1) Принимая тот или иной подарок, или даже намекая мужчине на подарок, AG> женщина (сознательно либо подсознательно) ощущает, что должна что-то дать взамен... AG> Не подумайте сразу же о чем-то интимном, но должна дать хотя бы простое человеческое внимание! AG> Если она согласна что-то дать взамен, она с радостью принимает подарки...
Есть такой тип девушек — динамо. Ты вот это им скажи
AG>2) От человека, который мил и приятен, обычно даже ребенок принимает какие-то дары.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
AG>Я утверждаю: AG> Если мужчина по-настоящему нравиться даме, то она будет просить (или намекать) о подарках. AG> Будет стараться "разорять" любимого! AG> Ей будет приятно, что любимый человек тратиться не нее!
AG> Если же мужчина не нравиться (не нравиться именно как мужчина), AG> то дама не настаивает на подарках и в ресторане/кафе расплачивается сама!
если оба работают, то почему только одна сторона должна платить за ужин, подарки и т.д.?
ну а уж если "дама" настаивает на подарках, то она автоматически посылается
Не знаю, как понять, кто кому что должен, не должен, что правильно или неправильно, но у нас (меня и моей девушки) несколько иначе — нам просто приятно дарить друг другу подарки, не менее приятно, чем болучать, а, может, и более.
Что касается того, кто расплачивается в ресторане, но однозначно — я, потому что я так себя комфортнее чувствую, мне это привычнее. Может, воспитание, может, менталитет, может, не дорос до другого, но я считаю это нормальным. В то же время, если вдруг в ресторане мы перезаказали или у меня вдруг оказалось так, что нужной суммы в кармане нет, то я совершенно легко ей об этом говорю, а она совершенно легко докладывает нужную сумму.
И я как точно могу сказать о себе, так и совершенно уверенно могу сказать о ней, что все денежные вопросы проводятся без задней мысли и корысти любого рода.
Точно также легко воспринимаются финансовые затруднения.
В конце концов, я вообще не понимаю, причем здесь деньги. Деньги — это всего лишь способ, инструмент приобретения, я не рычаг корысти.
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>Есть такой тип девушек — динамо. Ты вот это им скажи
"Раскрутка динамо" -- это отдельная увлекательная и познавательная игра. Только для того, чтобы было интересно и приятно играть, надо понимать, что и зачем ты делаешь... А не на токам примитивном уровне, рассуждать, что типа "очень хочется продаться, но боюсь продешевить"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском