Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>На ММВБ доллар торгуется так: Нал. USD 10:01 35.457 35.801
MC>Это не ММВБ. Это же инфа с rbc.ru и насколько я понимаю это усредненные курсы покупки и продажи банков в Москве и Питере.
Ну можно на micex мониторить, только зачем? В последнее время ЦБ устанавливал курс чуть больше спроса. Сегодня как-то странно, установил курс на завтра больше предложения (сейчас 35.6650).
Re[2]: Что будет с валютой в краткоср-ой и среднеср-ой персп
sonsen пишет:
> Я думаю что замены доллару в мировой экономике ближайшее время не > придумают, отсюда вывод — доллар будет держаться весь кризис несмотря ни
вчера по радио краем уха слышал что кто-то предложил сильнейшим не то 10
не то 20 странам мира скинуться и напечатать свою валюту круче доллара,
евро и даже вареных яиц
Здравствуйте, inko, Вы писали:
I>я не то чтобы несогласен, но можно хотя бы минимально обосновать?
Ну всё руководство РФ хранит свои бабки в СКВ, и если их бабки резко накроются, то руководство очень расстроится, а если оно очень расстроится, то сможет устроить ППЦ не только рублю, но и вообще всему живому
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Что будет с валютой в краткоср-ой и среднеср-ой персп
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Нет, это не пиар-акция. Это акция в пользу экспортеров. Рубль опустил ЦБ. Твердо и уверенно, в трезвом рассудке и здравой памяти.
Вообще-то
1) У него не было выбора
2) Ещё очень некисло выиграл бюджет... Сейчас дефицит в 10% предрекают? Ну так значит ещё приспустят, если нефть расти не станет. А то может и ещё, чтобы на 3% дефицита, например, выйти...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Что будет с валютой в краткоср-ой и среднеср-ой персп
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>вчера по радио краем уха слышал что кто-то предложил сильнейшим не то 10 РД>не то 20 странам мира скинуться и напечатать свою валюту круче доллара, РД>евро и даже вареных яиц
Сорос, и в порядке шутки...
Для такой валюты надо эмиссионный центр рожать, а кто же его "вероятному союзнику" отдаст-то?
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Если цена на нефть останется на таком же уровне, то и рубль тоже останется.
Осталось выяснить где находится "тот же" уровень и насколько он просядет после того, как российские компании начнут банкротиться.
Re[2]: Что будет с валютой в краткоср-ой и среднеср-ой персп
O>Пока резервы есть — будут держать, ну а потом... можно только гадать. Впрочем ждать осталось немного, пара-тройка месяцев.
ЦБ уже ничего не держит. Точнее держит, но только границу 41 (если не ошибаюсь). Пока корзина не подобралась к этому значению, значит на поддержание деньги не уходят.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>ЦБ уже ничего не держит. Точнее держит, но только границу 41 (если не ошибаюсь). Пока корзина не подобралась к этому значению, значит на поддержание деньги не уходят.
Ну если 40 с копейками — это "не подобралось", то я даже не знаю... То, что не 41 ровно — это как раз и есть результат поддержки.
Впрочем, ценник на бензин у нас подрос центов на 20, значит и рублес должен подрости. Прикольно узнавать курс рубля по ценнику на заправке.