Re[2]: Что будет с валютой в краткоср-ой и среднеср-ой персп
От: inko Россия  
Дата: 11.02.09 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Мое мнение: Если баксу пипец, то рублю ПОЛНЫЙ пипец.

я не то чтобы несогласен, но можно хотя бы минимально обосновать?
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 11.02.09 09:40
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>На ММВБ доллар торгуется так: Нал. USD 10:01 35.457 35.801

Это не ММВБ. Это же инфа с rbc.ru и насколько я понимаю это усредненные курсы покупки и продажи банков в Москве и Питере.
Re[3]: Что будет с валютой в краткоср-ой и среднеср-ой персп
От: sc Россия  
Дата: 11.02.09 10:02
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>На ММВБ доллар торгуется так: Нал. USD 10:01 35.457 35.801

MC>Это не ММВБ. Это же инфа с rbc.ru и насколько я понимаю это усредненные курсы покупки и продажи банков в Москве и Питере.

Ну можно на micex мониторить, только зачем? В последнее время ЦБ устанавливал курс чуть больше спроса. Сегодня как-то странно, установил курс на завтра больше предложения (сейчас 35.6650).
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 11.02.09 10:48
Оценка:
sonsen пишет:

> Я думаю что замены доллару в мировой экономике ближайшее время не

> придумают, отсюда вывод — доллар будет держаться весь кризис несмотря ни

вчера по радио краем уха слышал что кто-то предложил сильнейшим не то 10
не то 20 странам мира скинуться и напечатать свою валюту круче доллара,
евро и даже вареных яиц
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re: Что будет с валютой в краткоср-ой и среднеср-ой перспект
От: olegkr  
Дата: 11.02.09 15:44
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Свои ответы желательно хотябы минимально обосновывать.

Банк России с начала 2009 года продал из международных валютных резервов 40 млрд долларов против 70 млрд долларов за 2008 год
The corporate sector needs to repay <b>$136 billion</b> worth of debt and interest in 2009
Похоже все только начинается. Мелкие флуктуации плюс-минус пару рублей особой роли не играют. Пока резервы есть — будут держать, ну а потом... можно только гадать. Впрочем ждать осталось немного, пара-тройка месяцев.
От: sc Россия  
Дата: 11.02.09 16:13
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>>Свои ответы желательно хотябы минимально обосновывать.

O>Банк России с начала 2009 года продал из международных валютных резервов 40 млрд долларов против 70 млрд долларов за 2008 год
O>The corporate sector needs to repay <b>$136 billion</b> worth of debt and interest in 2009
O>Похоже все только начинается. Мелкие флуктуации плюс-минус пару рублей особой роли не играют. Пока резервы есть — будут держать, ну а потом... можно только гадать. Впрочем ждать осталось немного, пара-тройка месяцев.

А вот противоположное мнение: http://top.rbc.ru/finances/11/02/2009/279814.shtml
Если цена на нефть останется на таком же уровне, то и рубль тоже останется.
Re[3]: Есть много версий обосновать. Есть и дурацкие... ;)
От: Erop Россия  
Дата: 11.02.09 17:47
Оценка:
Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>я не то чтобы несогласен, но можно хотя бы минимально обосновать?

Ну всё руководство РФ хранит свои бабки в СКВ, и если их бабки резко накроются, то руководство очень расстроится, а если оно очень расстроится, то сможет устроить ППЦ не только рублю, но и вообще всему живому
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Что будет с валютой в краткоср-ой и среднеср-ой персп
Дата: 11.02.09 17:49
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Нет, это не пиар-акция. Это акция в пользу экспортеров. Рубль опустил ЦБ. Твердо и уверенно, в трезвом рассудке и здравой памяти.

Вообще-то
1) У него не было выбора
2) Ещё очень некисло выиграл бюджет... Сейчас дефицит в 10% предрекают? Ну так значит ещё приспустят, если нефть расти не станет. А то может и ещё, чтобы на 3% дефицита, например, выйти...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 11.02.09 17:50
Оценка:
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>вчера по радио краем уха слышал что кто-то предложил сильнейшим не то 10

РД>не то 20 странам мира скинуться и напечатать свою валюту круче доллара,
РД>евро и даже вареных яиц

Сорос, и в порядке шутки...
Для такой валюты надо эмиссионный центр рожать, а кто же его "вероятному союзнику" отдаст-то?
Дата: 11.02.09 18:19
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Если цена на нефть останется на таком же уровне, то и рубль тоже останется.

Осталось выяснить где находится "тот же" уровень и насколько он просядет после того, как российские компании начнут банкротиться.
От: De-Bill  
Дата: 12.02.09 03:45
Оценка:
O>Пока резервы есть — будут держать, ну а потом... можно только гадать. Впрочем ждать осталось немного, пара-тройка месяцев.

ЦБ уже ничего не держит. Точнее держит, но только границу 41 (если не ошибаюсь). Пока корзина не подобралась к этому значению, значит на поддержание деньги не уходят.
Дата: 12.02.09 14:45
Оценка: :)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>ЦБ уже ничего не держит. Точнее держит, но только границу 41 (если не ошибаюсь). Пока корзина не подобралась к этому значению, значит на поддержание деньги не уходят.

Ну если 40 с копейками — это "не подобралось", то я даже не знаю... То, что не 41 ровно — это как раз и есть результат поддержки.
Впрочем, ценник на бензин у нас подрос центов на 20, значит и рублес должен подрости. Прикольно узнавать курс рубля по ценнику на заправке.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.