Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Мое мнение: Если баксу пипец, то рублю ПОЛНЫЙ пипец. KA>Вывод: сбережения держать в баксах/евро пополам.
Тоже придерживаюсь такого мнения. Ждать пипец_доллару, пипец_винде, пипец(тьфу)конец_света дело бесполезное. Недавние подземные затворники доказали, что пипец_ожидающим наступает раньше.
Re[2]: Что будет с валютой в краткоср-ой и среднеср-ой персп
KA>Мое мнение: Если баксу пипец, то рублю ПОЛНЫЙ пипец. KA>Вывод: сбережения держать в баксах/евро пополам.
Нет. Если баксу пипец, а рублю полный пипец — то надо закупать тушенку с сухарями, оружие с патронами, ехать в деревню и ждать ядерной вспышки. Во время ожидания можно спокойно вырыть удобную могилу.
Re: Что будет с валютой в краткоср-ой и среднеср-ой перспект
Тогда Никанора Ивановича посетило сновидение, в основе которого,
несомненно, были его сегодняшние переживания. Началось с того, что Никанору
Ивановичу привиделось, будто бы какие-то люди с золотыми трубами в руках
подводят его, и очень торжественно, к большим лакированным дверям. У этих
дверей спутники сыграли будто бы туш Никанору Ивановичу, а затем гулкий бас
с небес весело сказал:
-- Добро пожаловать, Никанор Иванович! Сдавайте валюту.
Удивившись крайне, Никанор Иванович увидел над собой черный
громкоговоритель.
ну и там еще штук 10 абзацев всего. по-моему — убедительно. во
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
B>>а вы создайте клуб "очкующих валютных спекулянтов". копирайт дарю. MC>А нах.. тебя с такими советами не послать? MC>PS. Пока такие как ты так вот умничают, я то наварил пару сот тысяч, так что умничай дальше.
Борис Абрамович. форум для "смелых и дерзких русских бизнесменов" — на другом сайте.
вы уж извините, что я _вас_ так задел за живое.
..."наварил пару сот тысяч" чего? не рублей случаем? значит таки УЖЕ продали баксы? так товарищь про то и спрашивал.
продавать значит?.. ну чеж... если САМ продал. во
Re[4]: Что будет с валютой в краткоср-ой и среднеср-ой персп
MC>Нет, не Борис. Но доллары купил по 25, и евро по 35. Результатом очень доволен.
Почему? Ты не сможешь купить больше импортных товаров.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Что будет с валютой в краткоср-ой и среднеср-ой персп
MC>Здравствуйте,
MC>Subj. Те кто во время набрал валюты, когда сливать будем? Че-то последние два дня страхово немного
MC>Свои ответы желательно хотябы минимально обосновывать.
Я думаю что замены доллару в мировой экономике ближайшее время не придумают, отсюда вывод — доллар будет держаться весь кризис несмотря ни на какие потрясения. То есть напечатают америкосы лишний триллион -мир поддержит. Еще 1000 банкротств в США и все равно все взаиморасчеты в долларах, а ведь экономика США очень сильная все же.
Так что вывод доллары будут в цене ближайшие года 2. Все вышесказанное имхо.
По рублю: пока центробанк заинтересован и достаточно золотовалютных запасов (+цена на нефть) — будет держаться рубль на той отметке, где захочет центробанк. А вообще по рублю трудно делать прогнозы, слабая валюта еще.
Re[5]: Что будет с валютой в краткоср-ой и среднеср-ой персп
MC>Subj. Те кто во время набрал валюты, когда сливать будем? Че-то последние два дня страхово немного MC>Свои ответы желательно хотябы минимально обосновывать.
В краткосрочной, думаю, что доллар будет падать, но не на много, до 30-33 рублей. Соображения по этому поводу такие:
1. ЦБ установил максимальное значение для бивалютной корзины и обозначил намерение не расширять её дальше. Корзина к этому значению подошла вплотную. Спекулянтам топтаться там нет никакого смысла, поэтому они фиксируют прибыль.
2. Рубль упал значительно сильнее остальных своих "соратников" (валют сырьевых стран). Включая Казахстан, экономическая ситуация которого более шаткая, чем России. Налицо "передевальвация" рубля.
Re[6]: Что будет с валютой в краткоср-ой и среднеср-ой персп
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>>Нет, не Борис. Но доллары купил по 25, и евро по 35. Результатом очень доволен. T>Почему? Ты не сможешь купить больше импортных товаров.
Сможет. Импортеры немного ужали свои аппетиты + валюты других стран тоже просели по отношению к доллару/евро, цены выросли не так глобально как все думали, а по некоторым категориям товаров не выросли вообще. Рублей же, у тех кто затарился валютой в октябре того года, получилось больше.
По теме топика — я думаю, что можно немножко слиться если есть необходимость купить что-то крупное (не недвигу, она еще будет падать) или заплатить рублевый кредит или купить немного акций на долгий срок. ЦБ имеет сильные рычаги влияния для поддержки рубля. И это не только стабфонд. Они, к примеру, могут уйти с рынка межбанковского кредитования, создав дефицит рублей и банкам ничего не останется как сливать затаренную валюту. Я лично собираюсь продать процентов трицать от своих копеек.
MC>Subj. Те кто во время набрал валюты, когда сливать будем? Че-то последние два дня страхово немного
Рубль прекратил падать. Чего паниковать-то?
Дальнейшее, думаю, сильно зависит от цены на нефть.
Причин сильного укрепления рубля сейчас я не вижу. Лично я доллары переводить в рубли не буду. Правда и рубли на доллары менять сейчас не побегу.
B>Тогда Никанора Ивановича посетило сновидение, в основе которого,
B>несомненно, были его сегодняшние переживания. Началось с того, что Никанору
B>Ивановичу привиделось, будто бы какие-то люди с золотыми трубами в руках
B>подводят его, и очень торжественно, к большим лакированным дверям. У этих
B>дверей спутники сыграли будто бы туш Никанору Ивановичу, а затем гулкий бас
B>с небес весело сказал:
B> -- Добро пожаловать, Никанор Иванович! Сдавайте валюту.
B> Удивившись крайне, Никанор Иванович увидел над собой черный
B>громкоговоритель.
хотел сказать то же самое ... но так красиво конечно не получилось бы
хотя каждый мог понять по своему — я вот например думаю что падение доллара по отношению к рублю —
не более чем хорошо проделанная пиар акция , что говорит о том что люди неплохо покупаются на обычную пропаганду ,
судя по верующим .
Но если люди поверят в пропаганду — то вымысел станет реальностью , что будет очень грамотно —
так что искренне браво ВВ ( без всякой тени иронии)
MC>Здравствуйте,
В краткосрочной смотрим курсы.
На ММВБ доллар торгуется так: Нал. USD 10:01 35.457 35.801
Курс ЦБ: USD ЦБ РФ 11/02 35.9285
Спрос и даже предложение меньше курса ЦБ, значит на завтра вероятно снижение, примерно до 35.5
В среднесрочной, думаю поколебается в районе сегодняшнего курса, но нужно каждый день мониторить.
MC>Здравствуйте,
Мое мнение:
1. Сейчас очень плохое время для того, чтобы хранить сбережения в валюте (любой). Максимум трехмесячный бюджет, все остальное стоит конвертировать в более реальные ценности. Какие? Это уж каждый решает для себя. Так что сливать однозначно. Но не в рубль
2. Если полный пипец наступит баксу, то одновременно пипец настанет ВСЕМ валютам мира, в т.ч. евро и, особенно, рублю. "Пересидеть" кончину бакса в других валютах не удастся по-любому.
3. Но. Думаю, что бакс не рухнет в ближайшие годы. Возможно, подешевеет, но дефолта не будет. Американцы будут бакс печатать, остальные страны продолжать за это платить. Это несправедливо, но "от добра добра не ищут",никто не захочет отклоняться от существующего равновесия бо это чревато большими потрясениями.
Re[3]: Что будет с валютой в краткоср-ой и среднеср-ой персп
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>хотя каждый мог понять по своему — я вот например думаю что падение доллара по отношению к рублю - C>не более чем хорошо проделанная пиар акция , что говорит о том что люди неплохо покупаются на обычную пропаганду ,
Нет, это не пиар-акция. Это акция в пользу экспортеров. Рубль опустил ЦБ. Твердо и уверенно, в трезвом рассудке и здравой памяти.
Как всегда, доходами и уровнем жизни населения пожертвовали в пользу крупного бизнеса власти.
Чему тут радуются валютные спекулянты —
Здравствуйте, sc, Вы писали:
... MC>>Свои ответы желательно хотябы минимально обосновывать.
sc>В краткосрочной смотрим курсы. sc>На ММВБ доллар торгуется так: Нал. USD 10:01 35.457 35.801 sc>Курс ЦБ: USD ЦБ РФ 11/02 35.9285 sc>Спрос и даже предложение меньше курса ЦБ, значит на завтра вероятно снижение, примерно до 35.5
...
На завтра 35.8323, упал на 9 копеек (краткосрочная перспектива).