Еще осенью задумал ближе к лету подержанную машину купить, что бы спокойно летом ездить учиться.
Сейчас ситуация и в стране и на рынке б/у иномарок изменилась. Пошлины подняли. Доллар растет. С другой стороны спрос упал. Уже сейчас иногда мелькают объявления "Срочно, дешего продам машину", и таких объявлений со временем только больше становиться будет. Думаю, уволенный в кризис народ скорее кредитные машины начнет скидывать, чем ипотечные квартиры...
Вот мне и интересно, что перевесит, уменьшение спроса+кризис или пошлины+курс доллара. Сейчас машину купить и пусть себе стоит до мая в гараже, или подождать и в апреле-мае машину купить? Тем более машину я хочу не популярную (Смарт,хотя и другие варианты рассматриваю), на них и до кризиса-то спроса особо небыло.
Здравствуйте, Egor_M, Вы писали:
E_M>Еще осенью задумал ближе к лету подержанную машину купить, что бы спокойно летом ездить учиться. E_M>Сейчас ситуация и в стране и на рынке б/у иномарок изменилась... E_M>Что думаете?
Покупай и не парься. Во-первых, жить надо сейчас, а не готовиться к этому долго-долго, а во-вторых, лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>Покупай и не парься. Во-первых, жить надо сейчас, а не готовиться к этому долго-долго, а во-вторых, лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.
В том-то и дело, что сейчас она мне не нужна. А нужна в апреле-мае...
LL>>Покупай и не парься. Во-первых, жить надо сейчас, а не готовиться к этому долго-долго, а во-вторых, лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. E_M>В том-то и дело, что сейчас она мне не нужна. А нужна в апреле-мае...
забей. мы имеем мировой кризис (а он имеет нас) потому что все покупали "вперед и больше чем необходимо".
будет надо — купишь. если не купишь, значит не надо.
в мире цены падают. тем более на подержаные. ситуация в России — под вопросом.
я например не понимаю, как в кризис люди могут не купить "потому что не хватило" машину за пол-лимона. при этом пошлины поднимают, границы закрывают, цены повышают, с работы выгоняют, зарплаты понижают... а им все равно не хватает. это клиника.
вы из другой ценовой категории, imho там цена будет падать. потому что и вот эти за пол-лимона будут сбрасывать сильно дешевле.
зюыю для особо упертых сразу: цена на авто падает на 20% сразу после выезда из салона продаж. во
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>вы из другой ценовой категории, imho там цена будет падать. потому что и вот эти за пол-лимона будут сбрасывать сильно дешевле. B>зюыю для особо упертых сразу: цена на авто падает на 20% сразу после выезда из салона продаж. во
Братан, ты все знаешь, подскажи сколько реально должен стоить в Германии (в Германии!) Opel Corsa которому 3-6 лет от рода? Вообще, как цена зависит от пробега, возраста и прочее?
E_M>>В том-то и дело, что сейчас она мне не нужна. А нужна в апреле-мае...
_>Почему? что тебе мешает начать на ней ездить сейчас? )
Наличие мозга мне мешает сейчас на ней ездить
Права получал больше 10 лет назад(скоро менять нужно будет) и с тех пор так и не водил машину.
Все-таки хочется сначала летом научиться ездить. Тем более, что Смарт — машина с короткой базой и задним приводом, а живу я в Сибири и льда на дорогах хватает. Сразу на нем зимой начинать ездить лично я не рискну. Вот летом поезжу, научусь, после этого уже и зимой уже можно будет
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>Братан, ты все знаешь, подскажи сколько реально должен стоить в Германии (в Германии!) Opel Corsa которому 3-6 лет от рода?
сестра, сьезди в соседнюю страну евросоюза, и купи че хочешь по твоей цене. или хотя бы загляни на "ебай".
я пишу из "страны евросоюза", и цены на подержаную технику, которую никто не покупает, вижу каждый день, просто идя на работу и обратно.
во
E_M>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
E_M>>>В том-то и дело, что сейчас она мне не нужна. А нужна в апреле-мае...
_>>Почему? что тебе мешает начать на ней ездить сейчас? )
E_M>Наличие мозга мне мешает сейчас на ней ездить E_M>Права получал больше 10 лет назад(скоро менять нужно будет) и с тех пор так и не водил машину. E_M>Все-таки хочется сначала летом научиться ездить. Тем более, что Смарт — машина с короткой базой и задним приводом, а живу я в Сибири и льда на дорогах хватает. Сразу на нем зимой начинать ездить лично я не рискну. Вот летом поезжу, научусь, после этого уже и зимой уже можно будет
ну во-первых, нафига в сибири смарт? )) если на лето — то не лучше ли велосипед? ))) экологичнее и для здоровья полезней ))
а во-вторых, новичку все равно на чем учится.. не те скорости, чтобы снег\каша\лед имели существенное значение.. сама в школе водила декабрь -февраль, застала и лед, и кашу.. пофиг ) зато потом асфальт покажется халявой )))
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, Egor_M, Вы писали:
LL>>>Покупай и не парься. Во-первых, жить надо сейчас, а не готовиться к этому долго-долго, а во-вторых, лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. E_M>>В том-то и дело, что сейчас она мне не нужна. А нужна в апреле-мае...
B>забей. мы имеем мировой кризис (а он имеет нас) потому что все покупали "вперед и больше чем необходимо". B>будет надо — купишь. если не купишь, значит не надо.
B>в мире цены падают. тем более на подержаные. ситуация в России — под вопросом. B>я например не понимаю, как в кризис люди могут не купить "потому что не хватило" машину за пол-лимона. при этом пошлины поднимают, границы закрывают, цены повышают, с работы выгоняют, зарплаты понижают... а им все равно не хватает. это клиника.
B>вы из другой ценовой категории, imho там цена будет падать. потому что и вот эти за пол-лимона будут сбрасывать сильно дешевле. B>зюыю для особо упертых сразу: цена на авто падает на 20% сразу после выезда из салона продаж. во
В России пока цены в рублях растут, а в долларах падают
А на 20% после выезда из салона падают цены только на новое авто
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>я окончательно убедилась, что женщины ничего не понимают в красоте машин ))))
А при чём тогда Сибирь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>>я окончательно убедилась, что женщины ничего не понимают в красоте машин )))) E>А при чём тогда Сибирь? ну как мне кажется, в Сибири оно еще и не практично ни разу ) я еще понимаю, когда покупают страшную, но удобную и практичную машину.. а так
_> ну как мне кажется, в Сибири оно еще и не практично ни разу ) я еще понимаю, когда покупают страшную, но удобную и практичную машину.. а так
Почему не практично? 3 литра на 100 — это и в Сибири 3 литра на 100.
Живу я с девушкой и на нее и на меня место в машине место есть
Или практичнее ездить на 7-и местной груде железа и тратить 20 литров а сотню, ради того, что очень редко я смогу много людей подвезти куду-нибудь?
А красота машины — дело вкуса Мне нравится
Вон многим Funcargo нравится, а Англии она признана самой страшной машиной
E_M>Вот мне и интересно, что перевесит, уменьшение спроса+кризис или пошлины+курс доллара. Сейчас машину купить и пусть себе стоит до мая в гараже, или подождать и в апреле-мае машину купить? Тем более машину я хочу не популярную (Смарт,хотя и другие варианты рассматриваю), на них и до кризиса-то спроса особо небыло.
E_M>Еще осенью задумал ближе к лету подержанную машину купить, что бы спокойно летом ездить учиться. E_M>Сейчас ситуация и в стране и на рынке б/у иномарок изменилась. Пошлины подняли. Доллар растет. С другой стороны спрос упал. Уже сейчас иногда мелькают объявления "Срочно, дешего продам машину", и таких объявлений со временем только больше становиться будет. Думаю, уволенный в кризис народ скорее кредитные машины начнет скидывать, чем ипотечные квартиры... E_M>Вот мне и интересно, что перевесит, уменьшение спроса+кризис или пошлины+курс доллара. Сейчас машину купить и пусть себе стоит до мая в гараже, или подождать и в апреле-мае машину купить? Тем более машину я хочу не популярную (Смарт,хотя и другие варианты рассматриваю), на них и до кризиса-то спроса особо небыло.
E_M>Что думаете?
Думаю, что учиться ездить на Смарте в России не самая лучшая идея. К тому же опасная.
По ценам — они растут и прогнозируют дальнейший рост, значит и подержаные подорожают.
E_M>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>> ну как мне кажется, в Сибири оно еще и не практично ни разу ) я еще понимаю, когда покупают страшную, но удобную и практичную машину.. а так
E_M>Почему не практично? 3 литра на 100 — это и в Сибири 3 литра на 100. E_M>Живу я с девушкой и на нее и на меня место в машине место есть E_M>Или практичнее ездить на 7-и местной груде железа и тратить 20 литров а сотню, ради того, что очень редко я смогу много людей подвезти куду-нибудь?
E_M>А красота машины — дело вкуса Мне нравится E_M>Вон многим Funcargo нравится, а Англии она признана самой страшной машиной
а безопасность?? я бы себя в табуретке неуютно чувствовала.. тем более, начинающим водителем..
а про место, я тоже думала — нафига мне большой багажник? а сейчас там три пары лыж, две ботинков и прочее сопутствующее барахло.. места нет )))
IMHO можно до лета не покупать. Только деньги в рублях не храни . Цена автомобилей в валютном (доллар-евро) исчислении точно не вырастет к лету. Так что деньги в евры и жди июня.
З.Ы. Насчет Смарта подумай хорошенько. Он непрактичен и недешев. Гораздо разумней взять небольшую машинку B-класса (корса, мазда-2, фиеста и т.п.)