Хочу почитать что-нить.
Жанр — не художественная литература ...а о жизни с пользой для жизни , для познания жизни ...
Из последнего, что почитал: Кочергин "Мужик с топором", Шлахтер "Человек оружие", Некрасов "Материнская любовь".
Хотел почитать Рональда Хаббарда "Дионетика"...но почитав отзывы понял, что это умно написанная книга для запудривания мозгов....
Можно почитать что-тор про разработку программного обеспечения (сам я С++-сник).
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>Хотел почитать Рональда Хаббарда "Дионетика"...но почитав отзывы понял, что это умно написанная книга для запудривания мозгов....
"диАнетика"
O>Можно почитать что-тор про разработку программного обеспечения (сам я С++-сник).
O>Хотел почитать Рональда Хаббарда "Дионетика"...но почитав отзывы понял, что это умно написанная книга для запудривания мозгов....
Да они наговорят. Только нада "Дианетика"
Кстати ни разу ни в одном опускающем это отзыве не нашел ответа на вопрос "почему собственно лажа-то?". Обычно все впаривания идут по принципу — дядю Васю поставили на бабки.
Если этого боишься — тебя никто не заставляет к ним идти — можешь бесплатно скачать в инете и заниматься с единомышленником.
В общем не видел ни одного объективного доказательства, что это не работает. А вот обратное — видел. Есть знакомый, я общался с ним лично, он работал в гцх в Москве. Видел многое, рассказывал тоже многое.
Так что свой мозг надо иметь и верить в его силу распознать лажу самому и бросить самому.
O>Хочу почитать что-нить. O>Жанр — не художественная литература ...а о жизни с пользой для жизни , для познания жизни ... O>Из последнего, что почитал: Кочергин "Мужик с топором", Шлахтер "Человек оружие", Некрасов "Материнская любовь".
O>Можно почитать что-тор про разработку программного обеспечения (сам я С++-сник).
O>посоветуйте люди что нить.
T>>кастанеда. сразу "путешествие в икстлен" O>прочитал уже всего. O>кстати помоему нуна читать его не "сразу "путешествие в икстлен"" а с самого начала и до самого конца. иначе толку не будет.
O>Хочу почитать что-нить. O>Жанр — не художественная литература ...а о жизни с пользой для жизни , для познания жизни ...
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Из программерской тематики рекомендую МакКоннелл — Совершенный Код.
уже прочел.
но прочел бы еще что-нить подобное... есть такое ??
O>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>>Из программерской тематики рекомендую МакКоннелл — Совершенный Код. O>уже прочел. O>но прочел бы еще что-нить подобное... есть такое ??
На втором месте у меня Eric Freeman & Elisabeth Freeman — Head First Design Patterns, но она только на английском и примеры там на Java. Тут кто-то постил список 100 лучших книг по разработке ПО (составлено на основе некоторых рейтингов типа amazon.com), эта книга там так же на втором месте и тоже после Совершенного кода
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>>Хотел почитать Рональда Хаббарда "Дионетика"...но почитав отзывы понял, что это умно написанная книга для запудривания мозгов....
K>Да они наговорят. Только нада "Дианетика" K>Кстати ни разу ни в одном опускающем это отзыве не нашел ответа на вопрос "почему собственно лажа-то?". Обычно все впаривания идут по принципу —
У нас рядом был филиал этой дианетики. Туда "людей" на автобусах периодически привозили откуда то "лекции" слушать.
Один раз мы с пацанами увидели как неподалеку от входа тусуется какой то пацанчик незнакомый. Ну, подошли, расспросили кто такой. Сказал что с папой тут — ждет его. А папа сейчас типа изобретает эликсир жизни с коллегами в этой самой дианетике.
Потом решили мы с пацанами зайти туда, посмотреть что-как (ходили слухи что там бесплатный буфет для посетителей). Ну пришли. Сказали что хотим "поучаствовать". Дали они там нам тест вопросов на 500, на каждый по три варианта (надо квадратики зачеркивать). Поотвечали мы на него немного, потом наскучило нам и "от балды" позачеркивали оставшиеся квадратики. Сдали тест. Тест тетеньки унесла ("щас компутер проверит и скажет диагноз типа"). В итоге диагноз — у нас у всех есть определенные проблемы, надо сходить на "занятия". Первые несколько — бесплатно, потом за деньги, ага. Приходите детки, ждем. Пока сидели там в коридоре, заполняли тест, из кабинетов рядом доносились крики какие-то и смех. В общем, свалили мы оттуда и больше не возвращались.
Потом как то понаехала милиция в наш двор и чего-то разбиралась в этом здании. Во время этого с окна верхнего этажа высунулся какой то мужик и орал чего-то.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>На втором месте у меня Eric Freeman & Elisabeth Freeman — Head First Design Patterns, но она только на английском и примеры там на Java. Тут кто-то постил список 100 лучших книг по разработке ПО (составлено на основе некоторых рейтингов типа amazon.com), эта книга там так же на втором месте и тоже после Совершенного кода
Зажигательный отзыв о книге: http://www.codinghorror.com/blog/archives/000380.html
класс !!!!
классно написал в стиле документального повестоввания ))
есть юморная писанина под названием "повесть про настоясчего музчину" , не ты писал ??
похоже по стилю изложения... пох@#$чески отстраненно написано и с юмором отображает суть ....
мне понравилось
Николай Козлов. Жанр — практическая психология. Написано простым языком, с юмором, доходчиво и полезно. http://nkozlov.ru/books/
Книги можно скачать с сайта.
O>Хочу почитать что-нить. O>Жанр — не художественная литература ...а о жизни с пользой для жизни , для познания жизни ... O>Из последнего, что почитал: Кочергин "Мужик с топором", Шлахтер "Человек оружие", Некрасов "Материнская любовь".
O>класс !!!! O>классно написал в стиле документального повестоввания ))
O>есть юморная писанина под названием "повесть про настоясчего музчину" , не ты писал ?? O>похоже по стилю изложения... пох@#$чески отстраненно написано и с юмором отображает суть .... O>мне понравилось
Ну не знаю. То что я нашел по "повесть про настоясчего музчину" это какой-то стеб в стиле udaff.com с кучей мата.
Я просто перечислил набор фактов, которые у меня ассоциируются со словом "дианетика".