посоветуйте что-нить почитать ...
От: oncer  
Дата: 10.12.08 10:12
Оценка: :)))
Хочу почитать что-нить.
Жанр — не художественная литература ...а о жизни с пользой для жизни , для познания жизни ...
Из последнего, что почитал: Кочергин "Мужик с топором", Шлахтер "Человек оружие", Некрасов "Материнская любовь".

Хотел почитать Рональда Хаббарда "Дионетика"...но почитав отзывы понял, что это умно написанная книга для запудривания мозгов....

Можно почитать что-тор про разработку программного обеспечения (сам я С++-сник).

посоветуйте люди что нить.
Re: посоветуйте что-нить почитать ...
От: neFormal Россия  
Дата: 10.12.08 10:18
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>Хотел почитать Рональда Хаббарда "Дионетика"...но почитав отзывы понял, что это умно написанная книга для запудривания мозгов....

"диАнетика"

O>Можно почитать что-тор про разработку программного обеспечения (сам я С++-сник).

почитай маны про функциональные языки
...coding for chaos...
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 10.12.08 11:40
Оценка:
"История Китая" изд. МГУ (важно)
Re[2]: посоветуйте что-нить почитать ...
Дата: 10.12.08 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>"История Китая" изд. МГУ (важно)

ты читал ??
От: Kaifa Россия  
Дата: 10.12.08 11:57
Оценка:

O>Хотел почитать Рональда Хаббарда "Дионетика"...но почитав отзывы понял, что это умно написанная книга для запудривания мозгов....

Да они наговорят. Только нада "Дианетика"
Кстати ни разу ни в одном опускающем это отзыве не нашел ответа на вопрос "почему собственно лажа-то?". Обычно все впаривания идут по принципу — дядю Васю поставили на бабки.
Если этого боишься — тебя никто не заставляет к ним идти — можешь бесплатно скачать в инете и заниматься с единомышленником.
В общем не видел ни одного объективного доказательства, что это не работает. А вот обратное — видел. Есть знакомый, я общался с ним лично, он работал в гцх в Москве. Видел многое, рассказывал тоже многое.
Так что свой мозг надо иметь и верить в его силу распознать лажу самому и бросить самому.
От: teonanacatl GPS мониторинг
Дата: 10.12.08 12:12
Оценка:

O>Хочу почитать что-нить.

O>Жанр — не художественная литература ...а о жизни с пользой для жизни , для познания жизни ...
O>Из последнего, что почитал: Кочергин "Мужик с топором", Шлахтер "Человек оружие", Некрасов "Материнская любовь".

O>Можно почитать что-тор про разработку программного обеспечения (сам я С++-сник).

O>посоветуйте люди что нить.

кастанеда. сразу "путешествие в икстлен"
Спутниковый мониторинг
Разработка ПО
Дата: 10.12.08 12:21
Оценка: +1
Здравствуйте, teonanacatl, Вы писали:
T>кастанеда. сразу "путешествие в икстлен"

прочитал уже всего.
кстати помоему нуна читать его не "сразу "путешествие в икстлен"" а с самого начала и до самого конца. иначе толку не будет.
Re[3]: посоветуйте что-нить почитать ...
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 10.12.08 12:24
Оценка:

T>>кастанеда. сразу "путешествие в икстлен"

O>прочитал уже всего.
O>кстати помоему нуна читать его не "сразу "путешествие в икстлен"" а с самого начала и до самого конца. иначе толку не будет.

Согласен, надо с первого тома.
Дата: 10.12.08 12:24
Оценка: +1
Из программерской тематики рекомендую МакКоннелл — Совершенный Код.
От: ddaa Россия  
Дата: 10.12.08 12:32
Оценка:

O>Жанр — не художественная литература ...а о жизни с пользой для жизни , для познания жизни ...

http://www.kulichki.com/moshkow/BULGAKOW/zapiskiw.txt
От: Spiceman  
Дата: 10.12.08 12:35
Оценка:

Шкловский "Вселенная, жизнь, разум".
Дата: 10.12.08 12:48
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Из программерской тематики рекомендую МакКоннелл — Совершенный Код.

уже прочел.
но прочел бы еще что-нить подобное... есть такое ??
Дата: 10.12.08 12:54
Оценка:

O>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>>Из программерской тематики рекомендую МакКоннелл — Совершенный Код.

O>уже прочел.
O>но прочел бы еще что-нить подобное... есть такое ??

На втором месте у меня Eric Freeman & Elisabeth Freeman — Head First Design Patterns, но она только на английском и примеры там на Java. Тут кто-то постил список 100 лучших книг по разработке ПО (составлено на основе некоторых рейтингов типа amazon.com), эта книга там так же на втором месте и тоже после Совершенного кода
От: garant  
Дата: 10.12.08 13:53
Оценка: :)
oncer пишет:

> Можно почитать что-тор про разработку программного обеспечения (сам я

> С++-сник).

"Психбольница в руках пациентов" — очень неплохая книга о том, почему
программистам нельзя доверять проектирование программ, в частности,
интерфейса.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Sashaka Россия  
Дата: 10.12.08 21:49
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>>Хотел почитать Рональда Хаббарда "Дионетика"...но почитав отзывы понял, что это умно написанная книга для запудривания мозгов....

K>Да они наговорят. Только нада "Дианетика"

K>Кстати ни разу ни в одном опускающем это отзыве не нашел ответа на вопрос "почему собственно лажа-то?". Обычно все впаривания идут по принципу —

У нас рядом был филиал этой дианетики. Туда "людей" на автобусах периодически привозили откуда то "лекции" слушать.

Один раз мы с пацанами увидели как неподалеку от входа тусуется какой то пацанчик незнакомый. Ну, подошли, расспросили кто такой. Сказал что с папой тут — ждет его. А папа сейчас типа изобретает эликсир жизни с коллегами в этой самой дианетике.

Потом решили мы с пацанами зайти туда, посмотреть что-как (ходили слухи что там бесплатный буфет для посетителей). Ну пришли. Сказали что хотим "поучаствовать". Дали они там нам тест вопросов на 500, на каждый по три варианта (надо квадратики зачеркивать). Поотвечали мы на него немного, потом наскучило нам и "от балды" позачеркивали оставшиеся квадратики. Сдали тест. Тест тетеньки унесла ("щас компутер проверит и скажет диагноз типа"). В итоге диагноз — у нас у всех есть определенные проблемы, надо сходить на "занятия". Первые несколько — бесплатно, потом за деньги, ага. Приходите детки, ждем. Пока сидели там в коридоре, заполняли тест, из кабинетов рядом доносились крики какие-то и смех. В общем, свалили мы оттуда и больше не возвращались.

Потом как то понаехала милиция в наш двор и чего-то разбиралась в этом здании. Во время этого с окна верхнего этажа высунулся какой то мужик и орал чего-то.

Вскоре дианетика из нашего двора переехала.
Re[4]: посоветуйте что-нить почитать ...
От: techgl  
Дата: 11.12.08 04:28
Оценка:

MC>На втором месте у меня Eric Freeman & Elisabeth Freeman — Head First Design Patterns, но она только на английском и примеры там на Java. Тут кто-то постил список 100 лучших книг по разработке ПО (составлено на основе некоторых рейтингов типа amazon.com), эта книга там так же на втором месте и тоже после Совершенного кода

Зажигательный отзыв о книге:
http://www.codinghorror.com/blog/archives/000380.html
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 11.12.08 08:48
Оценка:
класс !!!!
классно написал в стиле документального повестоввания ))

есть юморная писанина под названием "повесть про настоясчего музчину" , не ты писал ??
похоже по стилю изложения... пох@#$чески отстраненно написано и с юмором отображает суть ....
мне понравилось
От: Straight Россия  
Дата: 11.12.08 08:49
Оценка:

Николай Козлов. Жанр — практическая психология. Написано простым языком, с юмором, доходчиво и полезно.
http://nkozlov.ru/books/
Книги можно скачать с сайта.
От: Mishka Норвегия  
Дата: 11.12.08 10:10
Оценка:

O>Из последнего, что почитал: Кочергин "Мужик с топором", Шлахтер "Человек оружие", Некрасов "Материнская любовь".

А. Толстой, Пётр I.
От: Sashaka Россия  
Дата: 11.12.08 10:24
Оценка:

O>класс !!!!

O>классно написал в стиле документального повестоввания ))

O>есть юморная писанина под названием "повесть про настоясчего музчину" , не ты писал ??

O>похоже по стилю изложения... пох@#$чески отстраненно написано и с юмором отображает суть ....
O>мне понравилось

Ну не знаю. То что я нашел по "повесть про настоясчего музчину" это какой-то стеб в стиле udaff.com с кучей мата.

Я просто перечислил набор фактов, которые у меня ассоциируются со словом "дианетика".
От: Axc  
Дата: 11.12.08 12:33
Оценка:

O>Жанр — не художественная литература

Бертран Рассел — История западной философии

Книга о том, почему в данное время в данном месте философия стала именно такой. Читается как роман.
От: tyger Россия  
Дата: 11.12.08 12:37
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>>Хотел почитать Рональда Хаббарда "Дионетика"...но почитав отзывы понял, что это умно написанная книга для запудривания мозгов....

F>"диАнетика"

Или все же "кАлонетика"...

Дата: 11.12.08 13:28
Оценка:
Axc>Бертран Рассел — История западной философии
Axc>Книга о том, почему в данное время в данном месте философия стала именно такой. Читается как роман.

спасиба . погляжу.
к слову: здесь сборник лекций некоего Петрова со взглядом на схожую тему. интересно. просмотрел первую лекцию — заинтриговало- буду смотреть до конца. т.е. можешь глянуть если интересно.
Дата: 12.12.08 08:09
Оценка:
M>А. Толстой, Пётр I.

историческое .....не очень интересуюсь
От: PKz Россия  
Дата: 12.12.08 08:27
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>почитай маны про функциональные языки

У меня бывают приступы желания почитать про функциональные языки, но как-то не вижу области применения, кроме как для тренировки мозга. Они вообще в реальной жизни используются или только в академической среде?
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 13.12.08 04:38
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>У меня бывают приступы желания почитать про функциональные языки, но как-то не вижу области применения, кроме как для тренировки мозга. Они вообще в реальной жизни используются или только в академической среде?

Чаще всего применяются в создании всевозможных компиляторов и интерпретаторов, в финансовом софте внутреннего пользования (Standard Chartered Bank, Lexifi, Jane St. Capital, etc.), плюс небольшие утилитки для себя.

Из более-менее известных приложений: на Хаскеле написан примитивный оконный менеджер (xmonad) и тормозная система контроля версий (darcs). На Окамле — качалка из пиринговых сетей MLDonkey и рендерер мат.формул в википедии. На Лиспе — Emacs (большая часть). На Эрланге — начинка одного свитча (в последующих моделях от нее отказались, как я понял).
От: ipse Россия  
Дата: 13.12.08 14:17
Оценка:

M>>А. Толстой, Пётр I.

O>историческое .....не очень интересуюсь

О! А я думал нет людей, которые таких книг не читали в детстве
Дата: 15.12.08 09:30
Оценка:
Здравствуйте, ipse, Вы писали:

I>О! А я думал нет людей, которые таких книг не читали в детстве

и что ? это смотря что ты хочешь получить от чтения книг.
я хочу получить информацию о практическом опыте людей на интересующие меня темы. чтобы сэкономить время. думаю любой человек дойдет до определенных истин сам, но читая книги на данную тематику — дойдет быстрее и с меньшим количеством граблей и шишек на пути.

История ? — она переписывается каждое столетие. я знаю что Петр 1 — великая личность. но хлеба (или здоровья или радости или пользы) мне знания о подробностях его жизни не принесут. поэтому такое я не читаю.
Re[5]: посоветуйте что-нить почитать ...
Дата: 15.12.08 12:08
Оценка:

O>История ? — она переписывается каждое столетие. я знаю что Петр 1 — великая личность. но хлеба (или здоровья или радости или пользы) мне знания о подробностях его жизни не принесут. поэтому такое я не читаю.

Вы типа как Шерлок Холмс, стараетесь не забивать голову тем, что не имеет прямого утилитарного смысла Или Конана нашего Дойла тоже не довелось почитать?

Собственно Алексей Толстой написал художественное произведение, в котором главный герой конечно Пётр, но это не исторический трактат. Жаль кстати, закончить его не успел . У него есть еще "Хождение по мукам". Отличная книга, и хоть в ней действие происходит во время гражданской войны, но это не "история", это книга о жизни. Прибавления здоровья от прочтения этих книг ожидать не стоит конечно, а вот радости и пользы — сколько угодно.
Re[5]: посоветуйте что-нить почитать ...
Дата: 15.12.08 12:16
Оценка:

O>я хочу получить информацию о практическом опыте людей на интересующие меня темы. чтобы сэкономить время. думаю любой человек дойдет до определенных истин сам, но читая книги на данную тематику — дойдет быстрее и с меньшим количеством граблей и шишек на пути.

А вот это кстати большое заблуждение. Свою порцию грабель вы непременно получите, вне зависимости от количества прочитанных книжек
От: techgl  
Дата: 18.12.08 03:35
Оценка:

MC>На втором месте у меня Eric Freeman & Elisabeth Freeman — Head First Design Patterns, но она только на английском и примеры там на Java. Тут кто-то постил список 100 лучших книг по разработке ПО (составлено на основе некоторых рейтингов типа amazon.com), эта книга там так же на втором месте и тоже после Совершенного кода

Решил глянуть эту книгу. Обложка больше похожа на журнал, во весь рост какая-то девушка.
Смотрю что внутри. Книга оформлена как сборник советов с персонажами, которые общаются между собой и читателем, слишком много картинок не по делу. Подача материала плохая, такая подходит для книг развлекательных, а тут о серьезных вещах идет речь. Вдумчиво читать не стал, ибо там врядли есть что-то, чего нет в GoF.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 23.12.08 22:53
Оценка: -1 :)

O>прочитал уже всего.

O>кстати помоему нуна читать его не "сразу "путешествие в икстлен"" а с самого начала и до самого конца. иначе толку не будет.

А какой от Кастанеды может быть толк кроме как от увлекательной беллетристики с филосовским уклоном?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: Ephemersis  
Дата: 27.12.08 17:56
Оценка:
Габриэль Гарсиа Маркес.
100 лет одиночества.
рекомендую. о жизни.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.