Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>>Хотел почитать Рональда Хаббарда "Дионетика"...но почитав отзывы понял, что это умно написанная книга для запудривания мозгов....
F>"диАнетика"
Axc>Бертран Рассел — История западной философии Axc>Книга о том, почему в данное время в данном месте философия стала именно такой. Читается как роман.
спасиба . погляжу.
к слову: здесь сборник лекций некоего Петрова со взглядом на схожую тему. интересно. просмотрел первую лекцию — заинтриговало- буду смотреть до конца. т.е. можешь глянуть если интересно.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>почитай маны про функциональные языки
У меня бывают приступы желания почитать про функциональные языки, но как-то не вижу области применения, кроме как для тренировки мозга. Они вообще в реальной жизни используются или только в академической среде?
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>У меня бывают приступы желания почитать про функциональные языки, но как-то не вижу области применения, кроме как для тренировки мозга. Они вообще в реальной жизни используются или только в академической среде?
Чаще всего применяются в создании всевозможных компиляторов и интерпретаторов, в финансовом софте внутреннего пользования (Standard Chartered Bank, Lexifi, Jane St. Capital, etc.), плюс небольшие утилитки для себя.
Из более-менее известных приложений: на Хаскеле написан примитивный оконный менеджер (xmonad) и тормозная система контроля версий (darcs). На Окамле — качалка из пиринговых сетей MLDonkey и рендерер мат.формул в википедии. На Лиспе — Emacs (большая часть). На Эрланге — начинка одного свитча (в последующих моделях от нее отказались, как я понял).
Здравствуйте, ipse, Вы писали:
I>О! А я думал нет людей, которые таких книг не читали в детстве
и что ? это смотря что ты хочешь получить от чтения книг.
я хочу получить информацию о практическом опыте людей на интересующие меня темы. чтобы сэкономить время. думаю любой человек дойдет до определенных истин сам, но читая книги на данную тематику — дойдет быстрее и с меньшим количеством граблей и шишек на пути.
История ? — она переписывается каждое столетие. я знаю что Петр 1 — великая личность. но хлеба (или здоровья или радости или пользы) мне знания о подробностях его жизни не принесут. поэтому такое я не читаю.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>История ? — она переписывается каждое столетие. я знаю что Петр 1 — великая личность. но хлеба (или здоровья или радости или пользы) мне знания о подробностях его жизни не принесут. поэтому такое я не читаю.
Вы типа как Шерлок Холмс, стараетесь не забивать голову тем, что не имеет прямого утилитарного смысла Или Конана нашего Дойла тоже не довелось почитать?
Собственно Алексей Толстой написал художественное произведение, в котором главный герой конечно Пётр, но это не исторический трактат. Жаль кстати, закончить его не успел . У него есть еще "Хождение по мукам". Отличная книга, и хоть в ней действие происходит во время гражданской войны, но это не "история", это книга о жизни. Прибавления здоровья от прочтения этих книг ожидать не стоит конечно, а вот радости и пользы — сколько угодно.
O>я хочу получить информацию о практическом опыте людей на интересующие меня темы. чтобы сэкономить время. думаю любой человек дойдет до определенных истин сам, но читая книги на данную тематику — дойдет быстрее и с меньшим количеством граблей и шишек на пути.
А вот это кстати большое заблуждение. Свою порцию грабель вы непременно получите, вне зависимости от количества прочитанных книжек
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>На втором месте у меня Eric Freeman & Elisabeth Freeman — Head First Design Patterns, но она только на английском и примеры там на Java. Тут кто-то постил список 100 лучших книг по разработке ПО (составлено на основе некоторых рейтингов типа amazon.com), эта книга там так же на втором месте и тоже после Совершенного кода
Решил глянуть эту книгу. Обложка больше похожа на журнал, во весь рост какая-то девушка.
Смотрю что внутри. Книга оформлена как сборник советов с персонажами, которые общаются между собой и читателем, слишком много картинок не по делу. Подача материала плохая, такая подходит для книг развлекательных, а тут о серьезных вещах идет речь. Вдумчиво читать не стал, ибо там врядли есть что-то, чего нет в GoF.
O>прочитал уже всего. O>кстати помоему нуна читать его не "сразу "путешествие в икстлен"" а с самого начала и до самого конца. иначе толку не будет.
А какой от Кастанеды может быть толк кроме как от увлекательной беллетристики с филосовским уклоном?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.