Ищу в подарок, остановился пока вот на таком универсале (AIRCOMFORT HDL-969 — очиститель-ионизатор). Но я не в теме совсем.
Может кто сказать что-то путное про модель или про сабж вообще? Может обойтись ультразвуковым увлажнителем или фонтанчиком?
Подарок практически себе. Бюджет можно сильно увеличить, на детях не экономлю. Прибор нужен максимально бесшумный, без расходников, компактный (носить в разные комнаты), основная функция — эффективное увлажнение зимой.
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>Ищу в подарок, остановился пока вот на таком универсале (AIRCOMFORT HDL-969 — очиститель-ионизатор). Но я не в теме совсем. D>Может кто сказать что-то путное про модель или про сабж вообще? Может обойтись ультразвуковым увлажнителем или фонтанчиком? D>Подарок практически себе. Бюджет можно сильно увеличить, на детях не экономлю. Прибор нужен максимально бесшумный, без расходников, компактный (носить в разные комнаты), основная функция — эффективное увлажнение зимой.
Если там есть вентилятор, то вполне может задолбать своим жужжанием — фиг уснешь.
Мы попробовали неультразвуковую модель, быстро плюнули и взяли ультразвуковой в форме пингвина (я такие видел в Леруа-Мерлен и Ашане, около 1000р стоили). Вот этот пингвин стоит себе тихо, булькает иногда (в зависимости от того, на какую мощность установлен) и выпускает пар. Что, собсно, от него и требуется
D>Подарок практически себе. Бюджет можно сильно увеличить, на детях не экономлю. Прибор нужен максимально бесшумный, без расходников, компактный (носить в разные комнаты), основная функция — эффективное увлажнение зимой.
ультразвуковой, субъективно, накачивает комнату влагой. жене нравится, а по мне так перебор. барабанный отдает столько, сколько воздух способен впитать.
шумят практически одинаково — и там и там пропеллер.
в ультразвуковом недавно помер датчик влажности воздуха, теперь увлажняет постоянно. замучал. выкину, куплю еще одну venta'у.
Здравствуйте, ov, Вы писали:
D>>Подарок практически себе. Бюджет можно сильно увеличить, на детях не экономлю. Прибор нужен максимально бесшумный, без расходников, компактный (носить в разные комнаты), основная функция — эффективное увлажнение зимой.
ov>у меня три увлажнителя. ультразвуковой и два барабанных.
ov>ультразвуковой, субъективно, накачивает комнату влагой. жене нравится, а по мне так перебор. барабанный отдает столько, сколько воздух способен впитать. ov>шумят практически одинаково — и там и там пропеллер. ov>в ультразвуковом недавно помер датчик влажности воздуха, теперь увлажняет постоянно. замучал. выкину, куплю еще одну venta'у.
Прочитал про ультразвуковой. Одно упоминание о борьбе с солевым налетом на мебели отбило желание покупать его.
Расскажите подробнее про венту. Он увлажняет, чистит и ионизирует?
D>Прочитал про ультразвуковой. Одно упоминание о борьбе с солевым налетом на мебели отбило желание покупать его.
про солевой налет я слышал, но на мебели не обнаружил. заливаю уже фильтрованную воду (через обычный трех-стаканный фильтр), плюс там внутри бачка тоже есть какой-то фильтр.
D>Расскажите подробнее про венту. Он увлажняет, чистит и ионизирует?
черная коробка, внутри вода, в воде барабан из пластин, над барабаном — вентилятор.
вентилятор крутится, гонит воздух на пластины барабана, они медленно проворачиваются. суммарная площадь пластин большая и получается, что вентилятор обдувает пару квадратных метров влажной поверхности. если воздух суховат — вода с поверхности испаряется — получаем увлажнение.
по идее, если в воздухе летает пыль — она должна осесть на этом мокром барабане, а он, сделав круг, сбросит ее в воду.
насчет ионизации — хз. есть модели, где можно воткнуть серебрянный стержень (у air-o-swiss, кажись) но будет ли от него толк — хз. у меня в бульбуляторе ультразвукого завелась какая-то жизнь, я купил их же стержень — жизнь не остановилась. видимо, хреново он ионизирует.
D>>Прочитал про ультразвуковой. Одно упоминание о борьбе с солевым налетом на мебели отбило желание покупать его. ov>про солевой налет я слышал, но на мебели не обнаружил. заливаю уже фильтрованную воду (через обычный трех-стаканный фильтр), плюс там внутри бачка тоже есть какой-то фильтр.
D>>Расскажите подробнее про венту. Он увлажняет, чистит и ионизирует? ov>черная коробка, внутри вода, в воде барабан из пластин, над барабаном — вентилятор. ov>вентилятор крутится, гонит воздух на пластины барабана, они медленно проворачиваются. суммарная площадь пластин большая и получается, что вентилятор обдувает пару квадратных метров влажной поверхности. если воздух суховат — вода с поверхности испаряется — получаем увлажнение.
ov>по идее, если в воздухе летает пыль — она должна осесть на этом мокром барабане, а он, сделав круг, сбросит ее в воду.
Как-то недешево оно стоит для такой несложной конструкции. Где секрет?
Надо ли и насколько просто мыть бак или барабан?
Ультразвуковой делает везде налёт (если ты не готов лить в него дистиллированную воду), барабанный увлажняет медленно и максимум до 50% влажности (причём чем ближе к этим 50%, тем медленнее). Мой выбор — увлажнитель с кипятильником внутри. Из большого резервуара в маленькую горячую камеру попадает вода, она испаряется. Всё.
Минус — большое энергопотребление (около 400 Вт). Зато увляжняет очень быстро и до нужного тебе уровня (есть регулировка интенсивности) и не надо ничего регулярно промывать (как в барабанном).
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>Может кто сказать что-то путное про модель или про сабж вообще? Может обойтись ультразвуковым увлажнителем или фонтанчиком?
— Нет расходных материалов;
— Низкий уровень шума во втором режиме (звук примерно как от компа с тихими кулерами) // в первом (громком) режиме мы его не используем;
— За день испаряется полный бак воды, что говорит о том, что прибор реально работает;
— Есть цифтовой индикатор текущей влажности // не знаю, врет или нет, не с чем сравнить.
Минусы:
— Требует регулярного ухода // легкая чистка хотя бы раз в неделю, с разборкой всех дисков где-то раз в месяц;
— В прошлом сезоне после нескольких месяцев началась проблема с запахом — такое впечатление, что цвела вода, полная чистка помогала примерно на 3-4 дня. В этом сезоне, после большого перерыва на лето, такого нет, хотя мы уже пару недель не чистили. Загадка. По общению на форуме знаю, что у многих владельцев проблемы с запахом нет. Может от воды зависит.
— От нее немного дует, поэтому в изголовье кровати или непосредственно возле кроватки ребенка я бы ее не ставила;
— Расчитана на стационарное использование. Дура большая, ходить по всем комнатам с ней не будешь.
В целом, не могу сказать, что мы ей недовольны, разве что таких денег такая простая конструкция не стоит — она раньше стоила 400 долларов, не знаю, сколько сейчас. Есть более простая модель без индикатора, дешевле.
"dimok@" <13407@users.rsdn.ru> wrote in message news:3226076@news.rsdn.ru...
> Ищу в подарок, остановился пока вот на таком универсале (AIRCOMFORT HDL-969 — очиститель-ионизатор). Но я не в теме совсем. > Может кто сказать что-то путное про модель или про сабж вообще? Может обойтись ультразвуковым увлажнителем или фонтанчиком? > Подарок практически себе. Бюджет можно сильно увеличить, на детях не экономлю. Прибор нужен максимально бесшумный, без расходников, компактный (носить в разные комнаты), основная функция — эффективное увлажнение зимой.
А нафиг эти увлажнители вообще нужны? С помощью обычных комнатных растений вполне реально добиться любой разумной влажности.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
S>"dimok@" <13407@users.rsdn.ru> wrote in message news:3226076@news.rsdn.ru...
>> Ищу в подарок, остановился пока вот на таком универсале (AIRCOMFORT HDL-969 — очиститель-ионизатор). Но я не в теме совсем. >> Может кто сказать что-то путное про модель или про сабж вообще? Может обойтись ультразвуковым увлажнителем или фонтанчиком? >> Подарок практически себе. Бюджет можно сильно увеличить, на детях не экономлю. Прибор нужен максимально бесшумный, без расходников, компактный (носить в разные комнаты), основная функция — эффективное увлажнение зимой.
S>А нафиг эти увлажнители вообще нужны? С помощью обычных комнатных растений вполне реально добиться любой разумной влажности.
У нас довольно много растений дома (по мне, так даже перебор), однако сухость сразу ощущается, когда на улице морозы денек-другой постоят.
Я лично ее (сухость) носом чувствую и губами. У детей заметно кожа суше становится.
"dimok@" <13407@users.rsdn.ru> wrote in message news:3227520@news.rsdn.ru...
>>> Ищу в подарок, остановился пока вот на таком универсале (AIRCOMFORT HDL-969 — очиститель-ионизатор). Но я не в теме совсем. >>> Может кто сказать что-то путное про модель или про сабж вообще? Может обойтись ультразвуковым увлажнителем или фонтанчиком? >>> Подарок практически себе. Бюджет можно сильно увеличить, на детях не экономлю. Прибор нужен максимально бесшумный, без расходников, компактный (носить в разные комнаты), основная функция — эффективное увлажнение зимой. > > S>А нафиг эти увлажнители вообще нужны? С помощью обычных комнатных растений вполне реально добиться любой разумной влажности. > > У нас довольно много растений дома (по мне, так даже перебор), однако сухость сразу ощущается, когда на улице морозы денек-другой постоят. > Я лично ее (сухость) носом чувствую и губами. У детей заметно кожа суше становится.
Может растения не те, кактусы или еще чего нибудь пустынное там? У меня на полив литр-полтора воды в день уходит, оно ж не аннигилируется, почти все в воздух испаряется. Или на порядок больше воды для комфорта надо?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
D>Как-то недешево оно стоит для такой несложной конструкции. Где секрет?
хз где. барабанные все недешевые. можно, наверное, самому из подручных материалов выстрогать
D>Надо ли и насколько просто мыть бак или барабан?
он полностью разбирается. верхняя часть раскладывается, как оригами, мотор извлекается, с него снимается вентилятор. все, кроме мотора, отлично моется в посудомойке ну или из-под крана. грязи там порядком скапливается, но она без проблем смывается.
Здравствуйте, Ник, Вы писали:
Ник> Мой выбор — увлажнитель с кипятильником внутри. Из большого резервуара в маленькую горячую камеру попадает вода, она испаряется. Всё.
я от таких отказался из-за лишнего нагрева воздуха. это ж т.н. увлажнение горяим паром, правильно? дома и так жарко.
K>- В прошлом сезоне после нескольких месяцев началась проблема с запахом — такое впечатление, что цвела вода, полная чистка помогала примерно на 3-4 дня. В этом сезоне, после большого перерыва на лето, такого нет, хотя мы уже пару недель не чистили. Загадка. По общению на форуме знаю, что у многих владельцев проблемы с запахом нет. Может от воды зависит.
чтобы вода не воняла, к увлажнителям продается специальная жидкость. она, типа, связывает пыль, и заодно дезинфецирует воду. это к барабанным. а к ультразвуковым такого нет и там заводится живность.
S>Может растения не те, кактусы или еще чего нибудь пустынное там? У меня на полив литр-полтора воды в день уходит, оно ж не аннигилируется, почти все в воздух испаряется. Или на порядок больше воды для комфорта надо?
а у меня один испаряет за день литров 5. летом чуть меньше.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Может растения не те, кактусы или еще чего нибудь пустынное там? У меня на полив литр-полтора воды в день уходит, оно ж не аннигилируется, почти все в воздух испаряется. Или на порядок больше воды для комфорта надо?
Не, точно не кактусы. У нас летом, когда меня оставляют за поливальщика, уходит 2.5 литра раз в 2 дня. Видимо надо больше.
ov>чтобы вода не воняла, к увлажнителям продается специальная жидкость. она, типа, связывает пыль, и заодно дезинфецирует воду. это к барабанным. а к ультразвуковым такого нет и там заводится живность.