Re: Увлажнители воздуха
От: ov  
Дата: 24.12.08 06:20
Оценка: 2 (2)
D>Подарок практически себе. Бюджет можно сильно увеличить, на детях не экономлю. Прибор нужен максимально бесшумный, без расходников, компактный (носить в разные комнаты), основная функция — эффективное увлажнение зимой.

у меня три увлажнителя. ультразвуковой и два барабанных.

ультразвуковой, субъективно, накачивает комнату влагой. жене нравится, а по мне так перебор. барабанный отдает столько, сколько воздух способен впитать.
шумят практически одинаково — и там и там пропеллер.
в ультразвуковом недавно помер датчик влажности воздуха, теперь увлажняет постоянно. замучал. выкину, куплю еще одну venta'у.
Re[3]: Увлажнители воздуха
От: Sergey Россия  
Дата: 25.12.08 13:44
Оценка: 3 (1)
"Kseniya" <22338@users.rsdn.ru> wrote in message news:3228451@news.rsdn.ru...

> E__>Я извиняюсь, но в чем прикол влажного воздуха? Как по мне, сухой куда приятнее.

>
> Влажность — это мера, что характеризирует содержание водяного пара в воздухе. Известно, что человек на 80-90% состоит из воды, но не все догадываются, что уровень влажности в атмосфере играет значительную роль в жизни человека. Содержимое влаги в воздухе способно влиять на общее самочувствие человека. Отклонение этого параметра от нормальных значений способно незаметно и постепенно снизить иммунитет человека, ухудшить состояние кожи, повысить утомляемость, особенно негативно это отражается на маленьких детях. Все мы замечаем, как влажный воздух полезен для здоровья, и стремимся проводить выходные или отпуск, отдыхая на берегу моря, реки или озера. Нормальный уровень влажности благотворно отображается на нашем самочувствии. Оптимальный уровень — это 45-65% относительной влажности. Находясь в помещении, мы нарушаем естественный баланс влажности, который поддерживается природой. И если летом это практически не заметно, то зимой разница показателей относительной влажности на улице и в помещении становится очень существенной. Это происходит потому, что при нагреве уличного воздуха системой отопления уровень относительной влажности падает, поскольку количество влаги в воздухе при его нагреве не изменилось, а способность воздуха поглощать влагу растет пропорционально росту температуры.Вследствие этого влага начинает испаряться с повышенной скоростью из нашего тела, что приводит к сухости в горле (и в целом к сухости слизистой оболочки носа и дыхательных путей за счет постоянного взаимодействия с сухим воздухом), сухости кожи ( в первую очередь рук и лица), пересыханию губ, и тому подобное
>
> url=http://www.topcom.net.ua/lang-ru/read.php?file=art_meteo4]отсюда[/url]

Я вот посчитал маленько, что получается: воздуха на взрослого человека положено не менее 30 м3/ч, при худшей вентиляции уже душновато. Для 50% относительной влажности при 20°C в нем должно быть 8,7 г/м3 воды, а ее (при -5 °C за бортом) не более 3,4 г (влажность 100%). В общем, 8 грамм на куб в час добавлять думаю будет уместно. Итого — почти шесть литров в сутки на человека получается. Чето дофига, мягко говоря, у меня в квартире столько нет.

А вообще в аргументации по ссылке наврано прилично, хотя на счет оптимальных 45-65% относительной влажности видимо правда.
Например, "влажный воздух полезен для здоровья" — это, мягко говоря, полуправда. Потому как повышенная влажность — лучший друг туберкулеза. Ее правда в этих случаях сыростью принято называть
На тему "Находясь в помещении, мы нарушаем естественный баланс влажности, который поддерживается природой" — это вообще классика рекламного зомбирования. Посмотрите на людей, которые большую часть жизни проводят на улице. Хотите такую же кожу? Опять же, природа в разных климатических зонах совершенно разный "естественный баланс влажности" поддерживает, от почти нуля в Сахаре до почти ста процентов в приморье. Но это я так, больше про рекламщиков, а не про влажность
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: zum  
Дата: 23.12.08 19:30
Оценка: 1 (1)
Посмотри обсуждение здесь здесь, может поможет определиться
От: Kseniya Украина  
Дата: 24.12.08 15:53
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:

D>Может кто сказать что-то путное про модель или про сабж вообще? Может обойтись ультразвуковым увлажнителем или фонтанчиком?

У нас Boneco Air-O-Swiss 2055D.

Плюсы:

— Нет расходных материалов;
— Низкий уровень шума во втором режиме (звук примерно как от компа с тихими кулерами) // в первом (громком) режиме мы его не используем;
— За день испаряется полный бак воды, что говорит о том, что прибор реально работает;
— Есть цифтовой индикатор текущей влажности // не знаю, врет или нет, не с чем сравнить.

Минусы:

— Требует регулярного ухода // легкая чистка хотя бы раз в неделю, с разборкой всех дисков где-то раз в месяц;
— В прошлом сезоне после нескольких месяцев началась проблема с запахом — такое впечатление, что цвела вода, полная чистка помогала примерно на 3-4 дня. В этом сезоне, после большого перерыва на лето, такого нет, хотя мы уже пару недель не чистили. Загадка. По общению на форуме знаю, что у многих владельцев проблемы с запахом нет. Может от воды зависит.
— От нее немного дует, поэтому в изголовье кровати или непосредственно возле кроватки ребенка я бы ее не ставила;
— Расчитана на стационарное использование. Дура большая, ходить по всем комнатам с ней не будешь.

В целом, не могу сказать, что мы ей недовольны, разве что таких денег такая простая конструкция не стоит — она раньше стоила 400 долларов, не знаю, сколько сейчас. Есть более простая модель без индикатора, дешевле.
Дата: 24.12.08 08:42
Оценка: :)
D>Прочитал про ультразвуковой. Одно упоминание о борьбе с солевым налетом на мебели отбило желание покупать его.
про солевой налет я слышал, но на мебели не обнаружил. заливаю уже фильтрованную воду (через обычный трех-стаканный фильтр), плюс там внутри бачка тоже есть какой-то фильтр.

D>Расскажите подробнее про венту. Он увлажняет, чистит и ионизирует?

черная коробка, внутри вода, в воде барабан из пластин, над барабаном — вентилятор.
вентилятор крутится, гонит воздух на пластины барабана, они медленно проворачиваются. суммарная площадь пластин большая и получается, что вентилятор обдувает пару квадратных метров влажной поверхности. если воздух суховат — вода с поверхности испаряется — получаем увлажнение.

по идее, если в воздухе летает пыль — она должна осесть на этом мокром барабане, а он, сделав круг, сбросит ее в воду.

насчет ионизации — хз. есть модели, где можно воткнуть серебрянный стержень (у air-o-swiss, кажись) но будет ли от него толк — хз. у меня в бульбуляторе ультразвукого завелась какая-то жизнь, я купил их же стержень — жизнь не остановилась. видимо, хреново он ионизирует.
Увлажнители воздуха
От: dimok@  
Дата: 23.12.08 16:41
Оценка:
Ищу в подарок, остановился пока вот на таком универсале (AIRCOMFORT HDL-969 &mdash; очиститель-ионизатор). Но я не в теме совсем.
Может кто сказать что-то путное про модель или про сабж вообще? Может обойтись ультразвуковым увлажнителем или фонтанчиком?
Подарок практически себе. Бюджет можно сильно увеличить, на детях не экономлю. Прибор нужен максимально бесшумный, без расходников, компактный (носить в разные комнаты), основная функция — эффективное увлажнение зимой.
От: lgb Канада  
Дата: 23.12.08 17:13
Оценка:

D>Ищу в подарок, остановился пока вот на таком универсале (AIRCOMFORT HDL-969 &mdash; очиститель-ионизатор). Но я не в теме совсем.

D>Может кто сказать что-то путное про модель или про сабж вообще? Может обойтись ультразвуковым увлажнителем или фонтанчиком?
D>Подарок практически себе. Бюджет можно сильно увеличить, на детях не экономлю. Прибор нужен максимально бесшумный, без расходников, компактный (носить в разные комнаты), основная функция — эффективное увлажнение зимой.

Если там есть вентилятор, то вполне может задолбать своим жужжанием — фиг уснешь.
Мы попробовали неультразвуковую модель, быстро плюнули и взяли ультразвуковой в форме пингвина (я такие видел в Леруа-Мерлен и Ашане, около 1000р стоили). Вот этот пингвин стоит себе тихо, булькает иногда (в зависимости от того, на какую мощность установлен) и выпускает пар. Что, собсно, от него и требуется
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 23.12.08 17:41
Оценка:
Я примерно пару раз в день забываю выключить чайник Само получается. Реально увлажняет.
Хотя очиститель-ионизатор купил недавно. Реально работает.
Re[2]: Увлажнители воздуха
Дата: 24.12.08 06:47
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

D>>Подарок практически себе. Бюджет можно сильно увеличить, на детях не экономлю. Прибор нужен максимально бесшумный, без расходников, компактный (носить в разные комнаты), основная функция — эффективное увлажнение зимой.

ov>у меня три увлажнителя. ультразвуковой и два барабанных.

ov>ультразвуковой, субъективно, накачивает комнату влагой. жене нравится, а по мне так перебор. барабанный отдает столько, сколько воздух способен впитать.

ov>шумят практически одинаково — и там и там пропеллер.
ov>в ультразвуковом недавно помер датчик влажности воздуха, теперь увлажняет постоянно. замучал. выкину, куплю еще одну venta'у.

Прочитал про ультразвуковой. Одно упоминание о борьбе с солевым налетом на мебели отбило желание покупать его.
Расскажите подробнее про венту. Он увлажняет, чистит и ионизирует?
Дата: 24.12.08 08:57
Оценка:
Здравствуйте, zum, Вы писали:

zum>Посмотри обсуждение здесь здесь, может поможет определиться

спасибо конечно, но 55 страниц не осилю
Re[4]: Увлажнители воздуха
Дата: 24.12.08 09:24
Оценка:

D>>Прочитал про ультразвуковой. Одно упоминание о борьбе с солевым налетом на мебели отбило желание покупать его.

ov>про солевой налет я слышал, но на мебели не обнаружил. заливаю уже фильтрованную воду (через обычный трех-стаканный фильтр), плюс там внутри бачка тоже есть какой-то фильтр.

D>>Расскажите подробнее про венту. Он увлажняет, чистит и ионизирует?

ov>черная коробка, внутри вода, в воде барабан из пластин, над барабаном — вентилятор.
ov>вентилятор крутится, гонит воздух на пластины барабана, они медленно проворачиваются. суммарная площадь пластин большая и получается, что вентилятор обдувает пару квадратных метров влажной поверхности. если воздух суховат — вода с поверхности испаряется — получаем увлажнение.

ov>по идее, если в воздухе летает пыль — она должна осесть на этом мокром барабане, а он, сделав круг, сбросит ее в воду.

Как-то недешево оно стоит для такой несложной конструкции. Где секрет?
Надо ли и насколько просто мыть бак или барабан?
От: Ник  
Дата: 24.12.08 12:57
Оценка:
Ультразвуковой делает везде налёт (если ты не готов лить в него дистиллированную воду), барабанный увлажняет медленно и максимум до 50% влажности (причём чем ближе к этим 50%, тем медленнее). Мой выбор — увлажнитель с кипятильником внутри. Из большого резервуара в маленькую горячую камеру попадает вода, она испаряется. Всё.
Минус — большое энергопотребление (около 400 Вт). Зато увляжняет очень быстро и до нужного тебе уровня (есть регулировка интенсивности) и не надо ничего регулярно промывать (как в барабанном).
Дата: 24.12.08 16:06
Оценка:
"dimok@" <13407@users.rsdn.ru> wrote in message news:3226076@news.rsdn.ru...

> Ищу в подарок, остановился пока вот на таком универсале (AIRCOMFORT HDL-969 &mdash; очиститель-ионизатор). Но я не в теме совсем.

> Может кто сказать что-то путное про модель или про сабж вообще? Может обойтись ультразвуковым увлажнителем или фонтанчиком?
> Подарок практически себе. Бюджет можно сильно увеличить, на детях не экономлю. Прибор нужен максимально бесшумный, без расходников, компактный (носить в разные комнаты), основная функция — эффективное увлажнение зимой.

А нафиг эти увлажнители вообще нужны? С помощью обычных комнатных растений вполне реально добиться любой разумной влажности.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 24.12.08 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>"dimok@" <13407@users.rsdn.ru> wrote in message news:3226076@news.rsdn.ru...

>> Ищу в подарок, остановился пока вот на таком универсале (AIRCOMFORT HDL-969 &mdash; очиститель-ионизатор). Но я не в теме совсем.

>> Может кто сказать что-то путное про модель или про сабж вообще? Может обойтись ультразвуковым увлажнителем или фонтанчиком?
>> Подарок практически себе. Бюджет можно сильно увеличить, на детях не экономлю. Прибор нужен максимально бесшумный, без расходников, компактный (носить в разные комнаты), основная функция — эффективное увлажнение зимой.

S>А нафиг эти увлажнители вообще нужны? С помощью обычных комнатных растений вполне реально добиться любой разумной влажности.

У нас довольно много растений дома (по мне, так даже перебор), однако сухость сразу ощущается, когда на улице морозы денек-другой постоят.
Я лично ее (сухость) носом чувствую и губами. У детей заметно кожа суше становится.
Дата: 24.12.08 16:37
Оценка:
"dimok@" <13407@users.rsdn.ru> wrote in message news:3227520@news.rsdn.ru...

>>> Ищу в подарок, остановился пока вот на таком универсале (AIRCOMFORT HDL-969 &mdash; очиститель-ионизатор). Но я не в теме совсем.

>>> Может кто сказать что-то путное про модель или про сабж вообще? Может обойтись ультразвуковым увлажнителем или фонтанчиком?
>>> Подарок практически себе. Бюджет можно сильно увеличить, на детях не экономлю. Прибор нужен максимально бесшумный, без расходников, компактный (носить в разные комнаты), основная функция — эффективное увлажнение зимой.
>
> S>А нафиг эти увлажнители вообще нужны? С помощью обычных комнатных растений вполне реально добиться любой разумной влажности.
>
> У нас довольно много растений дома (по мне, так даже перебор), однако сухость сразу ощущается, когда на улице морозы денек-другой постоят.
> Я лично ее (сухость) носом чувствую и губами. У детей заметно кожа суше становится.

Может растения не те, кактусы или еще чего нибудь пустынное там? У меня на полив литр-полтора воды в день уходит, оно ж не аннигилируется, почти все в воздух испаряется. Или на порядок больше воды для комфорта надо?
Re[5]: Увлажнители воздуха
Дата: 24.12.08 18:18
Оценка:
D>Как-то недешево оно стоит для такой несложной конструкции. Где секрет?
хз где. барабанные все недешевые. можно, наверное, самому из подручных материалов выстрогать

D>Надо ли и насколько просто мыть бак или барабан?

он полностью разбирается. верхняя часть раскладывается, как оригами, мотор извлекается, с него снимается вентилятор. все, кроме мотора, отлично моется в посудомойке ну или из-под крана. грязи там порядком скапливается, но она без проблем смывается.
Дата: 24.12.08 18:19
Оценка:
Здравствуйте, Ник, Вы писали:

Ник> Мой выбор — увлажнитель с кипятильником внутри. Из большого резервуара в маленькую горячую камеру попадает вода, она испаряется. Всё.

я от таких отказался из-за лишнего нагрева воздуха. это ж т.н. увлажнение горяим паром, правильно? дома и так жарко.
Дата: 24.12.08 18:22
Оценка:
K>- В прошлом сезоне после нескольких месяцев началась проблема с запахом — такое впечатление, что цвела вода, полная чистка помогала примерно на 3-4 дня. В этом сезоне, после большого перерыва на лето, такого нет, хотя мы уже пару недель не чистили. Загадка. По общению на форуме знаю, что у многих владельцев проблемы с запахом нет. Может от воды зависит.

чтобы вода не воняла, к увлажнителям продается специальная жидкость. она, типа, связывает пыль, и заодно дезинфецирует воду. это к барабанным. а к ультразвуковым такого нет и там заводится живность.
Дата: 24.12.08 18:23
Оценка:
S>Может растения не те, кактусы или еще чего нибудь пустынное там? У меня на полив литр-полтора воды в день уходит, оно ж не аннигилируется, почти все в воздух испаряется. Или на порядок больше воды для комфорта надо?

а у меня один испаряет за день литров 5. летом чуть меньше.
Дата: 25.12.08 06:19
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Может растения не те, кактусы или еще чего нибудь пустынное там? У меня на полив литр-полтора воды в день уходит, оно ж не аннигилируется, почти все в воздух испаряется. Или на порядок больше воды для комфорта надо?

Не, точно не кактусы. У нас летом, когда меня оставляют за поливальщика, уходит 2.5 литра раз в 2 дня. Видимо надо больше.
Дата: 25.12.08 07:10
Оценка:

ov>чтобы вода не воняла, к увлажнителям продается специальная жидкость. она, типа, связывает пыль, и заодно дезинфецирует воду. это к барабанным. а к ультразвуковым такого нет и там заводится живность.

А где продается и как называется?
Дата: 25.12.08 09:58
Оценка:
ov>>чтобы вода не воняла, к увлажнителям продается специальная жидкость. она, типа, связывает пыль, и заодно дезинфецирует воду.
K>А где продается и как называется?

продается обычно там же, где и увлажнители. выглядит примерно так.

бутылки хватает где-то на 10 раз. схема такая: моешь увлажнитель, заливаешь чуток жидкости, наливаешь воду. далее неделю-две просто доливаешь воду, не сливая остатки.
потом выливаешь все (там такая белая фигня на дне образуется, типа извести), отмываешь увлажнитель и опять по кругу.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 25.12.08 10:01
Оценка:

D>Ищу в подарок, остановился пока вот на таком универсале (AIRCOMFORT HDL-969 &mdash; очиститель-ионизатор). Но я не в теме совсем.

Я извиняюсь, но в чем прикол влажного воздуха? Как по мне, сухой куда приятнее.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 25.12.08 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Я извиняюсь, но в чем прикол влажного воздуха? Как по мне, сухой куда приятнее.

Влажность — это мера, что характеризирует содержание водяного пара в воздухе. Известно, что человек на 80-90% состоит из воды, но не все догадываются, что уровень влажности в атмосфере играет значительную роль в жизни человека. Содержимое влаги в воздухе способно влиять на общее самочувствие человека. Отклонение этого параметра от нормальных значений способно незаметно и постепенно снизить иммунитет человека, ухудшить состояние кожи, повысить утомляемость, особенно негативно это отражается на маленьких детях. Все мы замечаем, как влажный воздух полезен для здоровья, и стремимся проводить выходные или отпуск, отдыхая на берегу моря, реки или озера. Нормальный уровень влажности благотворно отображается на нашем самочувствии. Оптимальный уровень — это 45-65% относительной влажности. Находясь в помещении, мы нарушаем естественный баланс влажности, который поддерживается природой. И если летом это практически не заметно, то зимой разница показателей относительной влажности на улице и в помещении становится очень существенной. Это происходит потому, что при нагреве уличного воздуха системой отопления уровень относительной влажности падает, поскольку количество влаги в воздухе при его нагреве не изменилось, а способность воздуха поглощать влагу растет пропорционально росту температуры.Вследствие этого влага начинает испаряться с повышенной скоростью из нашего тела, что приводит к сухости в горле (и в целом к сухости слизистой оболочки носа и дыхательных путей за счет постоянного взаимодействия с сухим воздухом), сухости кожи ( в первую очередь рук и лица), пересыханию губ, и тому подобное

url=http://www.topcom.net.ua/lang-ru/read.php?file=art_meteo4]отсюда[/url]
От: Gadsky Россия  
Дата: 25.12.08 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Я примерно пару раз в день забываю выключить чайник Само получается. Реально увлажняет.

Эта. Поаккуратнее. А то просушить и прогреть может так, что никакой увлажнитель не спасет. Даже на красной машине с лесенкой.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.