Re[4]: Подстава от МТС
От: alzt  
Дата: 14.11.08 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Здравствуйте, Dima_1st, Вы писали:

D_>>Подключиться в другом офисе МТС, или Билайна. Я бы не стал оплачитвать такой минус

K>Ты пошутил чтоли? Они и из-за 100р в суд подадут, не говоря уже о таких суммах.

Из-за ста не подадут. Я закрывал 2 симки с минусом (т.е. выбросил их) несколько лет назад. Не думаю, что сейчас что-то изменилось.
Re: Подстава от МТС
Дата: 14.11.08 06:58
Оценка:
Здравствуйте, kfmn, Вы писали:

Роуминг идёт не в реальном времени. Странно, что вы об этом не знали.
Часто его подключают только при некоторой сумме на счету, чтобы застраховаться от случая, когда абонент наговорит и не оплатит.

То, что мтс обманула слишком маловероятно. Но разобраться стоит.
Только предварительно провести беседу с дочкой, я тоже присоединяюсь к остальным. 152 смс для девушки это не много.

Вспомнился эпизод из симпсонов: Лиза позвонила куда-то в латинскую америку. Пришёл большой телефонный счёт. На неё не подумали. Гомер пошёл разбираться. Отказался платить. В результате ему отключили телефон и он что-то важное пропустил. А позже узнал, что звонок настоящий.

Не надо думать, что я черпаю жизненный опыт из мультфильмов, но не могу припомнить случая, когда сотовые операторы обманывали таким явным образом. По мелочи, по другому — могут (всякие звёздочки в условиях договора, услуги о которых не знал, стоимость при условии, что ...), а подделку счёта не припомню.

p.s. Правда я практически не пользовался МТС. Как-то не сложилось.
Re[3]: Подстава от МТС
От: Unforgiver Россия  
Дата: 14.11.08 07:11
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Dima_1st, Вы писали:

D_>Один из вариантов — выкинуть эту симку или забыть о ней. Пускай там будет хоть -10000 рублей.

D_>Подключиться в другом офисе МТС, или Билайна. Я бы не стал оплачитвать такой минус

Да да, единой базы у них нет
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 14.11.08 07:19
Оценка:

K>Всем привет!

K>Во время нахождения в роуминге только слала/принимала смс-ки, по 15р. за каждую исходящую. Регулярно проверяла баланс, все было в порядке. Приехала в Питер с 900 рублями на счете (это, правда, было несколько странно, поскольку уезжала с 1100, а писала не только она, но и подружка), а потом в течение суток на счете сначала стало 600, а потом -1200.

Правильно. По всей европе с операторов собралась инфа, вот и списали сразу всё.

Ну т.е. вы таки думали, что 200 рублей за "80 СМС-ок в Австрии" (судя по посту ниже) — это нормально ?
Что значит "регулярно проверяла баланс — всё было в порядке" ? Отправили по 10 СМС с подружкой, баланс не изменился — это тоже нормально ?

K>В общем, возникает стойкое ощущение, что обворовали, только вот непонятно, что делать. Подскажите, если кто попадал в подобную ситуацию.

K>Очень жду ваших советов.

Отобрать у дочки телефон. Или провести воспитательную беседу на тему "Расходование средств в роуминге".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: kfmn Россия  
Дата: 14.11.08 07:28
Оценка:
Всем большое спасибо за ответы и советы.

Общее мнение и направление действий понятны.
Re[2]: Подстава от МТС
Дата: 14.11.08 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

K>>Очень жду ваших советов.

U>Отобрать у дочки телефон. Или провести воспитательную беседу на тему "Расходование средств в роуминге".

Зачем отбирать?
По всей видимости она не знала как вести себя в роуминге.
От: PKz Россия  
Дата: 14.11.08 08:02
Оценка: +1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Вспомнился эпизод из симпсонов: Лиза позвонила куда-то в латинскую америку. Пришёл большой телефонный счёт. На неё не подумали. Гомер пошёл разбираться. Отказался платить. В результате ему отключили телефон и он что-то важное пропустил. А позже узнал, что звонок настоящий.

У меня у самого такое было.
Пришел счет за городской телефон, там в распечатке междугородних звонков целый столбик с московским кодом. На межгород с домашнего телефона мы не звоним, в Москву тем более звонить некому. С женой быстренько повспоминали, решили — "не, это не мы". Потрясли как следует сына (получается, что кроме него больше и некому), правда на подобные махинации он соблазнялся совсем давно, когда был маленький — быстро излечили проведением розъяснительной беседы. Я звоню оператору, начинаю разборки, подаю заявку на разбор дела. Буквально через несколько часов жену осеняет воспоминание. У нее банкомат зажевал карту — блокировка карты и все дальнейшие шаги через московский офис банка. Вот тогда и названивала. С того момента прошел месяц — подзабылось. Мне тоже говорила тогда про это, но у меня вообще эти звонки не особо в голове отложились. В общем позвонил, извинился за свое поведение.

Автору темы.
Не стоит особо зацикливаться и портить дочке настроение от поездки. От этого вреда будет больше, чем от переплаты, которая может быть есть, а может быть и нет. Дело темное и м. б. действительно из-за вирусов и деньги вернуть весьма проблематично. Количество смс-ок для двух девченок, мягко говоря, небольшое для такой поездки и сумма не такая и большая. Я мог бы ожидать существенно больших убытков от роуминга.
Лучше скажите ей, что все нормально, разобрались, ее вины нет. Она же переживает. Обсудите лучше поездку, пусть еще раз переживет приятные моменты. В детстве все впечатления яркие, все интересно, все захватывает, это запоминается на всю жизнь. А эти смс-ки как капля дегтя на бочку меда.
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 14.11.08 08:23
Оценка:

K>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>>3. А номера-то на +7 921 и +7 911 левые? Я вот абсолютно уверен, что как раз нормальные номера, на которые действительно посылались СМС-ки.

K>Штука в том, что реальных номеров моего, жены и родителей подружки в распечатке нет вообще. Так что да, левые, однозначно.

Тогда стоит взять детализацию своего номера, жены и (если получится) родителей подружки, в которых будет видно, что дочка и подруга с этого номера с вами и ними общались. Далее, приходите в офис МТС, и просите объяснить тот факт, что во всех детализациях номер дочки "засветился", а в ее детализации никаких исходящих на эту тему нет. Оформляете письменную претензию (это обязательно) в которой указываете, что счет в таком виде оплачивать не будете, т.к. он явно не относится к номеру вашей дочери и указываете (это тоже обязательно. Поможет, если дело дойдет до суда), что готовы оплатить настоящий счет в полной мере, как только вам его предоставят.

Хоть МТС нам и конкурент, но народ, работающий у них на обработке абонетских претензий, вполне вменяем и работает на сохранение абонентской базы, а не на ее сокращение, AFAIK. По крайней мере, в подобных случаях (где их косяки налицо) препираться не должны и, скорее всего выставят нормальный счет. Правда это может занять некоторое время, если фигня со счетом обусловлена косяками не МТС, а австрийского оператора.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: dimok@  
Дата: 14.11.08 08:42
Оценка:

K>Всем привет!

K>Регулярно проверяла баланс, все было в порядке.

Насколько регулярно? Вроде бы этот сервис организован тоже через СМС, как и СИМ-меню. Операторы в родной сети эти СМС не тарифицируют, а в роуминге — по полной.

Есть еще засада с переадресацией (правда не ваш случай), когда за фактически непринятый звонок, можно налететь на двойной тариф, а всякая голосовая почта и "вам звонили" организованы как раз через переадресацию.
От: Пацак Россия  
Дата: 14.11.08 09:09
Оценка:

D_>Один из вариантов — выкинуть эту симку или забыть о ней. Пускай там будет хоть -10000 рублей.

D_>Подключиться в другом офисе МТС, или Билайна. Я бы не стал оплачитвать такой минус

Помнится не так давно наших украинских коллег сильно интересовало "а зачем вам, россияне, паспорт при подключении"? Ну так вот пожалуйста — наглядный пример.
Ку...
От: slskor  
Дата: 14.11.08 09:42
Оценка:

С МТС такой номер не проканает. Как-то меня доча подставила на деньги. Я решил было не платить. Через некоторое время мне приходить СМС-ки с угрозой отключения на мой номер и номер моей матери. Все три симки я покупал на свое имя.
Re[6]: Подстава от МТС
От: pvirk Россия  
Дата: 14.11.08 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Наберут таких же как человек 100, да подадут, а что такого-то?

K>С лет 5 назад у меня был долг 150р — дак мне сначала звонили, потом бумажку прислали с угрозами. В общем пошел заплатил. Тоже думал, мол все равно в другой город переезжаю и фиг с ней с симкой.
K>Другой пример — провайдер — тоже самое из-за 150 р прислал письмо с угрозами.
K>Хотя я сам такую фигню не понимаю. По сути ведь воздухом торгуют...

Ну бумажки слать и по телефону звонить это сейчас модно, но нифига не означает их решимость идти в суд. Ты тоже можешь кому-нибудь бумажку послать с просьбой заплатить тебе денег.
Дата: 14.11.08 09:56
Оценка:
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>С МТС такой номер не проканает. Как-то меня доча подставила на деньги. Я решил было не платить. Через некоторое время мне приходить СМС-ки с угрозой отключения на мой номер и номер моей матери. Все три симки я покупал на свое имя.

Вот вот, а надо покупать на рынке или в инете на чужое имя.
Дата: 14.11.08 09:59
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Не надо думать, что я черпаю жизненный опыт из мультфильмов, но не могу припомнить случая, когда сотовые операторы обманывали таким явным образом. По мелочи, по другому — могут (всякие звёздочки в условиях договора, услуги о которых не знал, стоимость при условии, что ...), а подделку счёта не припомню.

Ну, сотовый оператор может быть и не в курсе какие счета выставляются его биллинговой системой от стороннего разработчика и какие в ней могут быть баги.
Дата: 14.11.08 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Dima_1st, Вы писали:

D_>>Один из вариантов — выкинуть эту симку или забыть о ней. Пускай там будет хоть -10000 рублей.

D_>>Подключиться в другом офисе МТС, или Билайна. Я бы не стал оплачитвать такой минус

П>Помнится не так давно наших украинских коллег сильно интересовало "а зачем вам, россияне, паспорт при подключении"? Ну так вот пожалуйста — наглядный пример.

Зато СИМку украденную/утерянную легче вернуть.
А помню у родственницы украли телефон в Киеве (она там живет) — так в качестве "пароля" для восстановления попросили назвать номера телефонов, по которым она звонила в последнее время. Спроси меня такое — я б остался без симки, пришлось бы менять номер. Ибо чтоб я хоть один из них помнил Не скажешь же им, что я звонил жене, брату и Ивану Ивановичу (я утрирую, телефон жены и брата помню конечно).
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 14.11.08 10:34
Оценка: :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Dima_1st, Вы писали:

D_>>Один из вариантов — выкинуть эту симку или забыть о ней. Пускай там будет хоть -10000 рублей.

П>Помнится не так давно наших украинских коллег сильно интересовало "а зачем вам, россияне, паспорт при подключении"? Ну так вот пожалуйста — наглядный пример.

Кстати, мне не совсем ясно, как в этом случае у нас будет разруливаться ситуация с минусом. Ну, то есть, я могу купить в любом ларьке несколько симок(без паспорта и т.д.), пополнить до минимальной суммы, которая позволяет активироваться в роуминге, а потом выкидывать по мере достижения минусов, звоня вволю...

Мы так с студенчестве в инет ходили: у UMC(который сейчас МТС) раньше снятие денег за инет происходило ровно в полночь. А еще они нахаляву раздавали стартовые пакеты. Мы набрали штук 30, в каждом по 1 грн на счету. Активируешь, лазишь по инету сутки, а в полночь симка превращается в тыкву, выбрасывается, и раскрывается новый стартовый пакет .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 14.11.08 13:37
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Раньше такого не было, и

O>Когда это так не было?

Давно, когда мобильник был еще роскошью.
СМСки были по 7-8 центов в роуминге, то есть по цене местных опсосов.
возможно, во внутренних расчетов опсосов и до сих пор такой принцип используется, а местные уже накручивают до "своих" тарифов.
Я сам был "приятно удивлен", обнаружив за груницей в 2006 году, что смс-ки мгновенно просадили счет.
когда провел инвестигейшн по приезду, оказалось, что смс уже внезапно стали по 15 руб. и даже в рекламе об этом почему-то не стали трубить ))))

E>>в роуминге стоимость исходящего вызова расчитывал местный оператор.

O>Точно так же и сейчас происходит. Местный оператор шлет счет МТС, а МТС уже потом снимает деньгу со своих абонентов по своим тарифам.

возможно.
но раньше (если не ошибаюсь, где-то в условиях у мегафона, тогдашнего северо-западного джи-эс-эма читал) — начисляласьь стоимость, выставленная гостевым оператором + 5% накидывал сам мегафон.
возможно, тогда счет приходил без детализации (типа "абонент такой-то наговорил тогда-то на такую-то сумму", поэтому МФ не мог сам тарифицировать детально вызовы, смс итд в роуминг).
но факт в том, что подорожало все втихаря, и теперь в роуминга с смсм надо быть осторожнее.

лично я за границей использовал ЖПРС+мейл.ру из-под него, а через агент можно отправить смс любой номер, хоть целые поэмы пиши. получается сравнительно дешево.
От: rinat.mergenbaev Россия  
Дата: 14.11.08 18:27
Оценка:

[]

такая же шняга была, но с wap, когда за 20 мин пользования ушел в -900 рублей.
Тоже хотел права качать, но подумал, что нервы и время дороже 1000 рублей и просто заплатил.
А вообще могут элементарно сказать, что услуги предоставляет другой сервис, к базе которого не было доступа.
Re: Самое лучшее решение... на будущее.
От: A-bracket  
Дата: 14.11.08 18:44
Оценка: -3
В России лучше всего покупать сим-карты там где их продают без паспорта. К прочим услугам тоже относится.

И МТС и Мегафон деньги воруют (с чем сам встречался). Про других не знаю.

То что тут пишут "за 100 рублей в суд не подадут" — не так — продадут долги оптом бандитам (коллекторам) — они будут сначала угрожать,
потом в суд подадут — причем должника на суд могут и не пригласить, все решится автоматически. Государство сейчас на стороне
вымогателей и всячески их поддерживает.
От: Mohnatiy  
Дата: 14.11.08 19:17
Оценка:
E>Если симка зарегистрирована на вас, может МТС подать в суд, и прочее? Может. Может пойти на принцип. Прецеденты есть, когда (не МТС, другие компании) судились из-за копеек.
E>Выиграет ли МТС этот суд? Может да, а может нет.
E>Вам охота получать повестки в суд, и возможно потом визиты приставов с требованием оплатить эти несчастные копейки?

если только повестки. Как не выпустят за границу — будет более неприятно
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.