Re[3]: Россия в ноябре 2009
От: uuu2  
Дата: 16.11.08 21:20
Оценка: :)
AVK>Ну как же. Заводить кучу топиков в Политике на тему "какая сука этот Путин". Ну и еще срочно готовится хоть тушкой, хоть чучелом.

Судя по его прогнозу, надо срочно продавать квартиру и скупать баксы. А через год на эти баксы купить четыре квартиры.
Re[6]: по цене 60-79 тысяч рублей за «квадрат».
От: SergeySPb Россия  
Дата: 16.11.08 21:20
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>Я правильно понял, что до весны 2009 года недвижимость упадёт на 40%? Т.е. вы готовы подобрать мне в марте квартиру почти в 2 раза дешевле, чем сегодня?

А чё ждать-то? Берите оптом прямо сейчас.
здесь

16 петербургских компаний готовы продать городу квартиры для бюджетников по цене 60-79 тысяч рублей за «квадрат». Об этом рассказал глава Фонда имущества Андрей Степаненко.

Напомним, накануне стало известно, что конкурсы на закупку квартир для бюджетников проведет петербургский Фонд имущества до конца года. Стартовая цена — 47,3 тысячи рублей за «квадрат». «Официальная рыночная цена — 89 тысяч рублей. Но ряд компаний уже заявили о 50%-ных скидках», — подчеркнул Степаненко.

«У меня уже есть 16 компаний, которые готовы продавать квартиры по цене 60-79 тыс. рублей за кв. 1 м», — заявил Степаненко.

Re[4]: Россия в ноябре 2009
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 16.11.08 21:40
Оценка: :))

U>- у вас есть связи с серьёзными политиками и банкирами? (+ имена и телефоны этих людей)

Жирное добалено мной
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
-----------------------------
Re: Россия в ноябре 2009
От: Lifewalker  
Дата: 17.11.08 02:43
Оценка: +2
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Мой прогноз на ноябрь 2009:

S> — Ускоренный рост реального сектора экономики
S>В целом — ничего страшного.

Кто-нибудь понимает вообще, что такое "реальный сектор экономики"? Где заканчивается реальный сектор и начинается нереальный? Взятки — это реальный сектор? Формально вроде нет, но реальность взяточничества именно в том, что и реальный и нереальный сектор экономики без вполне реальных взяток работать не будет. Значит взятки станут дороже? Ужас!
Re[2]: Россия в ноябре 2009
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.11.08 03:06
Оценка:
Здравствуйте, Lifewalker, Вы писали:

L>Кто-нибудь понимает вообще, что такое "реальный сектор экономики"?

Вообще говоря, это устоявшийся термин. Реальный сектор экономики — сектор экономики, связанный непосредственно с материальным производством, получением прибыли и наполнением бюджета.

В противовес ему ставится банковская система, рынок ценных бумаг, страхования и т.п.
Sapienti sat!
Re[3]: Россия в ноябре 2009
От: Lifewalker  
Дата: 17.11.08 03:28
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Lifewalker, Вы писали:

L>>Кто-нибудь понимает вообще, что такое "реальный сектор экономики"?

C>Вообще говоря, это устоявшийся термин. Реальный сектор экономики — сектор экономики, связанный непосредственно с материальным производством, получением прибыли и наполнением бюджета.

C>В противовес ему ставится банковская система, рынок ценных бумаг, страхования и т.п.

Без сомнения, мне это известно. Однако, не всё так просто, как это кажется Вам, уважаемый. Нет, я не ставлю под сомнение формулировку, я ставлю под сомнение смысл. Ради примера несколько вопросов и случаев. Отдел сбыта предприятия — это реальный сектор? А оптовый торговец? А розничный продавец? А можно отнести к реальному сектору страховщиков перевозок произведённого товара? Или вот, сложнее пример. На фондовом рынке (нереальный сектор, да?) были привлечены средства, пошедшие на развитие производства, ну конвейер новый поставили и расширили выход материальных предметов (реальный сектор, да?). А если напроизводили дофига, ну типа даже ВВП подняли, а сбыта нет ввиду низкого качества? Налоги заплатили а дальше трава не расти? А относительно вашей работы (вашей, потому что я сам не программист) что скажете? Ведь ничего материального вы не произоводите. Или таки производите реальное в виде улучшения производственных процессов, уменьшения издержек?

Не всё так просто как кажется. И, кстати, вопрос про коррупцию остался открыт
От: BluntBlind  
Дата: 17.11.08 03:37
Оценка:

А Вы умный, прогнозы делаете

S> — 1 доллар стоит 50 рублей
Уже спрашивали, но все же, что с Евро?
S> — Инфляция 25%
S> — З.п. хорошего программиста — 1500-1700$
Вот тут надо было в % писать...
S> — 1 кв.м. жилья в Москве — 3000$
Тоже в %, а так фигня
S> — 95й бензин стоит 35р/литр
А нефть? Ну и золото ...
S> — Множество "обманутых дольщиков", серьезные сокращения в промышленности и среди офисных работников, высокий процент неплатежей по кредитам населения
Это независимо от кризиса будет...
S> — Падение ВВП на 5-10%
Сомневаюсь ...
S> — ЗВР 300 млрд.$
Это плохо?
Если нефть будет дорогая, сомневаюсь

S>В целом — ничего страшного.

А вот самого главного нет, а что с ЕС и США? Как там СНГ? Кто знает, может при таком раскладе мы будем мировой державой .

Так на что опирается этот прогноз? Откуда эти цифры?

PS Написал ответ и подумал, зачем я вступил в этот спор? О чем он? На чем основан?
Re[2]: Россия в ноябре 2009 (уточню)
От: BluntBlind  
Дата: 17.11.08 03:40
Оценка:
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:

BB>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>> — Множество "обманутых дольщиков", серьезные сокращения в промышленности и среди офисных работников, высокий процент неплатежей по кредитам населения

BB>Это независимо от кризиса будет...

Тут я отвечал на заявление:

высокий процент неплатежей по кредитам населения

Просто все смешалось ...
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 17.11.08 04:30
Оценка: +4 :)

U>Оттуда, что, в этом случае, вы бы не писали свои прогнозы на форумах. Впрочем, вы можете развеять мои сомнения, ответив на четыре простых вопроса:

U>- у вас есть диплом о высшем образовании по макроэкономике? (+ название вуза, конкретная специальность)

Экономика как наука сейчас находится на таком же уровне развития, как астрономия во времена Птолемея. Поэтому не стоит считать выпускников экономических вузов гениями, с которыми простым людям даже поговорить не о чем.

U>- вы работаете в аналитической конторе, и составляли прогноз профессионально? (+ название этой конторы)

Много ли вы видели аналитиков, которые регудярно дают точные предсказания? По-моему процент попаданий у них не больше, чем при случайном тычке пальцем.

U>- у вас есть связи с серьёзными политиками и банкирами? (+ имена этих людей)

А они тут при чем? Или они делают политику/экономику? Не смешите меня, они просто плывут по течению. Во всяком случае сейчас в мире нет политика, который бы целенаправленно делал то, что хочет и знал бы, что он делает.

U>- вы готовы купить у меня через год доллары по курсу 50 рублей? (+ не только у меня, а у всех желающих)

А это тут при чем?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: Россия в ноябре 2009
От: Michael7 Россия  
Дата: 17.11.08 08:27
Оценка: +1

В условиях вашего прогноза:

S>Это должно произойти когда рубль упадет до 50р/$, а рублевые з.п. практически не вырастут. Тогда импортные товары покупать будет накладно, и придется покупать свои.

Было бы что покупать, ведь у нас своего, которое может заместить подорожавший импорт просто напросто почти нет. Сократится потребление в целом, будут покупать более дешевые и низкокачественные импортные.

S> Подобная ситуация была в 1998-2001 годах, пока в страну не хлынул поток нефтебаков.

Раскрутили еще советские предприятия и радовались увеличению производства. Сейчас таких резервов нет. Они были бы, если б шальные нефтебаксы вкладывали в развитие инфраструктуры и промышленности.

Единственное, что может появиться это увеличиться количество мелких кустарей и ремонтников, но они погоды не сделают.
Re[5]: Россия в ноябре 2009
Дата: 17.11.08 09:24
Оценка: -1
Образование, профессиональная аналитическая деятельность и связи с банкирами/политиками — это не достаточные, но необходимые требования для составления подобных прогнозов. Если человек не знает макроэкономику, не "варится" каждый день в нужной профессиональной среде и не получает "закрытую" информацию от политиков и банкиров, но прогноз он составить не сможет.

А покупка баксов при том, что если автор топика так уверен в курсе бакса, то он ничего не потеряет, купив у меня баксы за 50 рублей. Ведь это будет рыночная цена.
Re[7]: по цене 60-79 тысяч рублей за «квадрат».
Дата: 17.11.08 09:31
Оценка:
Во-первых, я в Москве живу. Как-то ещё не думал над идеей переезда в Питер...

Во-вторых, хату всё равно придётся покупать по ипотеке. Ну, подешевели квартиры на 20%. А ипотечные кредиты подорожали на 20%. Выходит, тож на тож.
Re[6]: Россия в ноябре 2009
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 17.11.08 09:42
Оценка:

U>Образование, профессиональная аналитическая деятельность и связи с банкирами/политиками — это не достаточные, но необходимые требования для составления подобных прогнозов. Если человек не знает макроэкономику, не "варится" каждый день в нужной профессиональной среде и не получает "закрытую" информацию от политиков и банкиров, но прогноз он составить не сможет.

угу:
http://davydov.blogspot.com/2008/11/blog-post_15.html
От: Andrei F.  
Дата: 17.11.08 09:43
Оценка: +2 :)

U>Образование, профессиональная аналитическая деятельность и связи с банкирами/политиками — это не достаточные, но необходимые требования для составления подобных прогнозов. Если человек не знает макроэкономику, не "варится" каждый день в нужной профессиональной среде и не получает "закрытую" информацию от политиков и банкиров, но прогноз он составить не сможет.

Ты в курсе, что у многих богатейших людей вообще нет высшего образования?
Re[7]: по цене 60-79 тысяч рублей за «квадрат».
От: LuciferArh Россия  
Дата: 17.11.08 09:48
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>А чё ждать-то? Берите оптом прямо сейчас.

SSP>здесь

Покажи мне пальцем хоть одного бюджетника (не из властных структур), который сможет купить хоть полквадрата на свою зарплату... Да еще при этом не подохнуть с голодухи.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
От: PepperPuh  
Дата: 17.11.08 10:05
Оценка:
S> — 1 доллар стоит 50 рублей
S> — Инфляция 25%
S> — З.п. хорошего программиста — 1500-1700$
S> — 1 кв.м. жилья в Москве — 3000$
S> — 95й бензин стоит 35р/литр
S> — Множество "обманутых дольщиков", серьезные сокращения в промышленности и среди офисных работников, высокий процент неплатежей по кредитам населения
S> — Падение ВВП на 5-10%
S> — ЗВР 300 млрд.$

Все хорошо, только правильно было бы начать так:

"Мне тут вдруг подумалось (сам толком не знаю почему и зачем), что в ноябре 2009 может случиться так, что: ..."
Re[2]: Россия в ноябре 2009
От: sharpcoder Россия  
Дата: 17.11.08 10:17
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:

S>> — 1 доллар стоит 50 рублей

BB>Уже спрашивали, но все же, что с Евро?
Не знаю.

S>> — 95й бензин стоит 35р/литр

BB>А нефть? Ну и золото ...
Нефть баков 40.

S>> — Падение ВВП на 5-10%

BB>Сомневаюсь ...
Думаю, что бизнес связанный с импортом (это наверное 40% нашего ВВП) ощутимо просядет, отсюда и общее падение.

S>> — ЗВР 300 млрд.$

BB>Это плохо?
Это хорошо

S>> — Ускоренный рост реального сектора экономики

BB>Если нефть будет дорогая, сомневаюсь
С чего ей быть дорогой?? Демократы к власти пришли в США. При демократах нефть будет дешевой.

BB>А вот самого главного нет, а что с ЕС и США? Как там СНГ? Кто знает, может при таком раскладе мы будем мировой державой .

ЕС и США выкрутятся. Принципиально ничего в мире не изменится. Россия станет слабее, и наши бывшие товарищи повернуться лицом к западу (узбекистан, белорусия и т.п.).

BB>Так на что опирается этот прогноз? Откуда эти цифры?

Сам придумал.

BB>PS Написал ответ и подумал, зачем я вступил в этот спор? О чем он? На чем основан?

Дата: 17.11.08 10:22
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

S>> Подобная ситуация была в 1998-2001 годах, пока в страну не хлынул поток нефтебаков.

M>Раскрутили еще советские предприятия и радовались увеличению производства. Сейчас таких резервов нет. Они были бы, если б шальные нефтебаксы вкладывали в развитие инфраструктуры и промышленности.

M>Единственное, что может появиться это увеличиться количество мелких кустарей и ремонтников, но они погоды не сделают.

Ну почему же. У нас делают автомобили (собирают). Будут покупать их. У нас делают компьютерные мониторы, телефоны, ноутбуки, телевизоры. Скоро будут делать память, и хорошие микросхемы. Делают хорошие продукты питания. Одежду. Многое делают, просто сейчас импорт доступен, его и покупают т.к. наши товары пока не высокого качества. А как они могут быть высокого качества, если их не покупают?
Дата: 17.11.08 10:32
Оценка:

U>Оттуда, что, в этом случае, вы бы не писали свои прогнозы на форумах. Впрочем, вы можете развеять мои сомнения, ответив на четыре простых вопроса:

U>- у вас есть диплом о высшем образовании по макроэкономике? (+ название вуза, конкретная специальность)

U>- вы работаете в аналитической конторе, и составляли прогноз профессионально? (+ название этой конторы)
U>- у вас есть связи с серьёзными политиками и банкирами? (+ имена этих людей)
U>- вы готовы купить у меня через год доллары по курсу 50 рублей? (+ не только у меня, а у всех желающих)

Делать мне больше нечего как вашими сомнениями заниматься
Re: Не согласен
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.11.08 10:38

а мой

— 1 доллар стоит 50 копеек, евро 97-98
— инфляция 2.5%
— З.п. хорошего программиста 100 тыс. рублей
— 1 кв.м. жилья в Москве $200, как и обещал когда-то Лужков