Мой прогноз на ноябрь 2009:
— 1 доллар стоит 50 рублей
— Инфляция 25%
— З.п. хорошего программиста — 1500-1700$
— 1 кв.м. жилья в Москве — 3000$
— 95й бензин стоит 35р/литр
— Множество "обманутых дольщиков", серьезные сокращения в промышленности и среди офисных работников, высокий процент неплатежей по кредитам населения
— Падение ВВП на 5-10%
— ЗВР 300 млрд.$
— Ускоренный рост реального сектора экономики
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Мой прогноз на ноябрь 2009: S> — 1 доллар стоит 50 рублей
В ЕВРО? S> — Инфляция 25% S> — З.п. хорошего программиста — 1500-1700$ S> — 1 кв.м. жилья в Москве — 3000$ S> — 95й бензин стоит 35р/литр S> — Множество "обманутых дольщиков", серьезные сокращения в промышленности и среди офисных работников, высокий процент неплатежей по кредитам населения S> — Падение ВВП на 5-10% S> — ЗВР 300 млрд.$ S> - Ускоренный рост реального сектора экономики
S>В целом — ничего страшного.
Как такое может быть, или какая часть реального сектора будет расти?
Ну прогноз — и прогноз... Что дальше?.. С такой же вероятностью можно предположить, что доллар будет стоить 10 рублей, произойдёт дефляция, бензин будет стоить 15 рублей, а ЗВР вырастут до $700 млрд.
Всё равно вы составляли этот прогноз наобум, без какого-либо серьёзного исследования; экономического образования у вас нет; связей с министрами и банкирами вы не имеете; и за результаты "прогнозирования" своей головой — или хотя бы деньгами — не отвечаете.
Здравствуйте, slskor, Вы писали: S>Здравствуйте, uuu2, Вы писали: U>>Ну прогноз — и прогноз... Что дальше?.. С такой же вероятностью можно предположить, что доллар будет стоить 10 рублей S>С такой же? Мда.
Ну да, с такой же вероятностью.
"Через полгода за доллар могут давать 50 рублей, могут 5 рублей, а могут давать в морду". (с) Интернеты.
По-моему, разумно
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Мой прогноз на ноябрь 2009:
П>Мой прогноз на ноябрь 2009: если твой прогноз не сбудется — фиг ты в этом признаешься.
Реальный сектор экономики не будет расти ни ускоренными, ни вообще никакими темпами,
ввиду отсутствия причин (которые не появились лет за 20, с чего это вдруг за год появятся).
Остальные пункты прогноза: пофигу.
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Я не стесняюсь своих прогнозов. Вот последний — Теперь квартиры точно подешевеют!
Здравствуйте, Partisan, Вы писали:
P>Реальный сектор экономики не будет расти ни ускоренными, ни вообще никакими темпами, P>ввиду отсутствия причин (которые не появились лет за 20, с чего это вдруг за год появятся). P>Остальные пункты прогноза: пофигу.
Это должно произойти когда рубль упадет до 50р/$, а рублевые з.п. практически не вырастут. Тогда импортные товары покупать будет накладно, и придется покупать свои. Подобная ситуация была в 1998-2001 годах, пока в страну не хлынул поток нефтебаков.
Оттуда, что, в этом случае, вы бы не писали свои прогнозы на форумах. Впрочем, вы можете развеять мои сомнения, ответив на четыре простых вопроса:
— у вас есть диплом о высшем образовании по макроэкономике? (+ название вуза, конкретная специальность)
— вы работаете в аналитической конторе, и составляли прогноз профессионально? (+ название этой конторы)
— у вас есть связи с серьёзными политиками и банкирами? (+ имена этих людей)
— вы готовы купить у меня через год доллары по курсу 50 рублей? (+ не только у меня, а у всех желающих)
Я правильно понял, что до весны 2009 года недвижимость упадёт на 40%? Т.е. вы готовы подобрать мне в марте квартиру почти в 2 раза дешевле, чем сегодня?
Кстати, в каких ценах недвижимость упадёт — в долларах или рублях? А то, по вашему прогнозу, бакс вырастет аж до 50 рублей. Если цены упадут на 40% в баксах, то рублёвые цены почти не изменятся. А если речь идёт о рублёвых ценах, то в баксах жильё должно упасть вообще в 4 раза!
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:
M>Такие вещи надо писать под ником Греф или Ностердамус.
угу. только сегодня обсуждали.
вот по прогнозу настродамуса все будет наоборот. 50 баксов за рупь, зарплата 3 штуки, квартира — полторы за штуку.
а ванга обещала бензин по талонам и только членам профсоюза.
да... еще чумака забыл. он тоже пообещал, но молча, как обычно. во
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>экономического образования у вас нет; связей с министрами и банкирами вы не имеете; S> S>откуда такая странная уверенность?
Видимо, тоже предсказатель
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]