Здравствуйте, vvs86, Вы писали:
V>Вопервых не досталось а он её взял — эти ублюдки из "Норд-Оста" хотели тоже получить власть над Россией, так значит если бы президент был более мягок эти **** были бы "великими людьми"
Ну я и говорю придурок, никто не брал, а он взял... и как назло вокруг никого, такая власть была — бесхозная... Это сейчас за каждый завод бьются, а тогда все же по другому было: "А кому страну, неплохую вроде, землицы — пятая часть мира, что никому? ну пущай лежит себе"...
V>А ты знаешь как это произошло? Ленин помешал состояться выборам или какому-то важному собранию (передачу про это смторел) захватив зимний дворец с группой из 20-30 человек. А рабочие пошли за ним когда он им пообещал окончить войну(мировую). Подождал бы он пару месяцев, война бы кончилась сама собой, а Россия не была бы опозорена на международной арене. Может поэтому Гитлер думал что Россию будет легко покорить — ведь 20 лет до этого Россия почти-что сдалась.
Класс, тебе надо было сценарий для полит акции писать... Тэкс, берем пару дисятков синяков, даем им макетные ножики, захватываем гос. думу, а не-е-е, лутши дом правитильства и там путина, абищаим по тиливизеру чта рассиянскаму народу лафа и халява будет и при паддержки народных масс бирем власть...
J>>Пожалуй Ленин плохо разбирался в государственности — дальний восток забыл отделиться, задержались кавказкие республики (это которые сейчас отделились), да и буржуи, которые давно кавказ, старались оттяпать — замялись че-та...
V>Признаю — это заслуга, но его ли? Он отошёл от власти почти сразу после революции — за него работали другие.
Во точно, он сразу уехал в ленинские горки, и мемуары писал... а оттуда сразу в мавзолей перебрался.
J>>Пожалуй Ленин был профан в промышленности, ведь это не индустриализация позволила развиться аграрной стране котороая в последствии диктовала свои условия в европе и победила фашизм.
V> Конечно — ведь СССР просто сконцентрировался на одной цели (тяжёлой и военной промышленности) и обрезал всё остальное. К примеру если ты будешь питаться весь месяц хлебом и водой у тебя будет больше денег — так что это значит, что ты великий экономист? А то чты потом "того" не волнует?
Ну да на тяжелой и воееной, народ гайками с болтами кормили, в жесть одевали в чугун обували... Даже стихи придумали:
— Гвозди бы делать из этих людий.
V> Насчёт второй мировой — не Ленин её выиграл. Кроме того ты смотрел "Враг у Ворот"? Там видимо реально отражена война. Может быть СССР по любому бы выиграл войну если бы не вёл "роман" с Германией до войны (немцы же воспользовались нашим доверием) + ставил бы не на инстинкт самосохранения а на чувство патриотизма солдат.
Ах мирзавцы, обманули, обидели... за что же они нас? Да потому что мы их не успели... Вон японцы на халкин-голе тоже не успели, с ними ведь тоже договор был о ненападении... Лежачего не бьют — его топчут.
Оружие немцам нахаляву раздовали, у тех денег — то не было, американы им тушенку и цыплячьи ножки присылали... СССР мог мог войну и проиграть, а то что не проиграл — заслуга исключительно народная...
V>Ну да опять же во время Ленина жили на царское золото, которое теперь надо искать по всему свету. Тоесть если я тебя обкраду а потом буду на это жить — я хорошо разбираюсь в финансах? А уже потом(после него) нас посадили на нефтяную иглу (что тоже не самая большая заслуга).
Конечно на царское, его же берегли на потом... в гражданскую войну оружия не купили, перед революциех хлеба в питер не привезли... Колчак с собой эшелончик притащил чтобы, потом из под носа большевтсокого — ап! и уворовать. Что же, признаюсь — ошибся, на кремлевских елках росли не рубли, где там... золотые слитки аккурат в полпуда каждый!!!
V>Ну конечно пиф-паф и готово — вот это политика!
А что сейчас пиф-паф не делают? В чечне бы пиф-паф и готово, так нет народу положили, денег вбухали 10 лет фигня твориться... вот это политика!!!
V>ЗЫ: Читай по внимательней вопрос я не говорил о СССР(слишком спорная тема) в целом а только о Ленине.
Кто его знает как Ленин и Co решения принимали, может и правда он марионеткой был, мы же не знаем... Получается что все наши рассуждения о большевиках...
С уважением
Игорь
Re[3]: Опровержение
От:
Аноним
Дата:
30.06.03 11:03
Оценка:
V> Кроме того ты смотрел "Враг у Ворот"? Там видимо реально отражена война.
А ты смотрел "Ленин в Октябре"? Тоже вроде по мотивам реальных событий.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
J>>Что за путь такой? Где прохоидит? Куда ведет? А, знаю это ты про шамбалу и про белоречье, так туда с 17 века дорогу потеряли...
J>>Игорь
E>Нет, это я про цивилизованный мир, про Америку(не теперешнюю), про Европу... Которые не выдумывали революций, а просто жили и делали свое дело.
Сорри за американский "цивилизованный" путь платили и будем платишь лично мы с тобой, вся Европа, Азия и Африка, я уже не говорю про индейцев, говорят были такие... почитай про долг американский, про кол-во долларов необеспеченных... Где цивилизованность? Обмануть всех?
Да в Европе ни одной революции не было, так... французы бузили, у немцев два-три переворота, Европейские колонии — курортные зоны, а экпедиционные корпусы — это так для парада...
История она же вчера началась, а до этого ничего и не было...
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
JE>>Нет, это я про цивилизованный мир, про Америку(не теперешнюю), про Европу... Которые не выдумывали революций, а просто жили и делали свое дело.
J>Сорри за американский "цивилизованный" путь платили и будем платишь лично мы с тобой, вся Европа, Азия и Африка, я уже не говорю про индейцев, говорят были такие... почитай про долг американский, про кол-во долларов необеспеченных... Где цивилизованность? Обмануть всех?
Американцы не мучали СВОЙ народ.Они уничтожали тех, кто слабее(к примеру, тех же, индейцев). Чтобы обрести выгоду для себя. Я не люблю амерканцев. Я считаю, что путь избранный ими, когда-нибудь заведет их в тупик. Когда нибудь (по чистой случайности) они наткнутся на того, кто сильнее. Тем не мене сейчас, среднестатистический американец живет на несколько порядков лучше жителя нашей страны.
J>Да в Европе ни одной революции не было, так... французы бузили, у немцев два-три переворота, Европейские колонии — курортные зоны, а экпедиционные корпусы — это так для парада... J>История она же вчера началась, а до этого ничего и не было...
Как ты думаешь, французы живут нормально благодаря тому, что у них была французская революция? Немец живут хорошо, потому, что в свое время скинули кайзера? Я думаю нет. Чтобы жить нормально, нужно просто делать свое дело. Хорошо делать, с душой. И все, не надо никаких революций и переворот Вот когда в Европе это поняли, они и зажили лучше нас. Может со временем это и до нас дойдет, и мы закончим ставить эксперименты над собой.
Re[4]: Ленин
От:
Аноним
Дата:
30.06.03 11:26
Оценка:
J>Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
J>>>Пожалуй Ленин был паршивый организатор, так как многочисленные партии которых было полно до революции (в следствии чего пожалуй она и случилась), дружно подздулись, когда к власти пришли большевики...
A>>О да, организатор, и какой организатор, таких еще поискать, 'всякую конрреволюционную сволочь растрелять', ничего не скажешь, мощный организационный подход, единство нации и все такое
J>А что где нибудь было подругому?
Да было, только мы об этом мало знаем. Обычно рекламируют именно такие орг. действия одни чтобы оправдать а другие чтобы уличить. А когда все нормально об этом как то не любят, первые потому что более делом заняты, вторые потому что уличать не в чем, все хорошо.
E>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
JE>>>Нет, это я про цивилизованный мир, про Америку(не теперешнюю), про Европу... Которые не выдумывали революций, а просто жили и делали свое дело.
J>>Сорри за американский "цивилизованный" путь платили и будем платишь лично мы с тобой, вся Европа, Азия и Африка, я уже не говорю про индейцев, говорят были такие... почитай про долг американский, про кол-во долларов необеспеченных... Где цивилизованность? Обмануть всех? E> Американцы не мучали СВОЙ народ.Они уничтожали тех, кто слабее(к примеру, тех же, индейцев). Чтобы обрести выгоду для себя. Я не люблю амерканцев. Я считаю, что путь избранный ими, когда-нибудь заведет их в тупик. Когда нибудь (по чистой случайности) они наткнутся на того, кто сильнее. Тем не мене сейчас, среднестатистический американец живет на несколько порядков лучше жителя нашей страны.
Ну вот не можем мы уничтожать тех кто слабее, потому как там тоже русских полно... Региональная интеграция, однако. Конечно среднестатистический американец, живет лучше, см. предыдущий мой постинг. Добавлю — как ты думаешь где все наши резервные деньги банкуются... отгадай с трех раз...
J>>Да в Европе ни одной революции не было, так... французы бузили, у немцев два-три переворота, Европейские колонии — курортные зоны, а экпедиционные корпусы — это так для парада... J>>История она же вчера началась, а до этого ничего и не было...
E>Как ты думаешь, французы живут нормально благодаря тому, что у них была французская революция? Немец живут хорошо, потому, что в свое время скинули кайзера? Я думаю нет. Чтобы жить нормально, нужно просто делать свое дело. Хорошо делать, с душой. И все, не надо никаких революций и переворот Вот когда в Европе это поняли, они и зажили лучше нас. Может со временем это и до нас дойдет, и мы закончим ставить эксперименты над собой.
Понятно... в европе умные — у нас дураки, а еще у нас дороги хреновые... Вот только россия — не америка, и не европа, и соседей мы тиранить не можем, мы с ними дружить должны иначе — кирдык нам...
А насчет дела... учителя с медсестрами вон делают свое дело, но что-то живет от этого лучше кто-то другой...
А>Да было, только мы об этом мало знаем. Обычно рекламируют именно такие орг. действия одни чтобы оправдать а другие чтобы уличить. А когда все нормально об этом как то не любят, первые потому что более делом заняты, вторые потому что уличать не в чем, все хорошо.
Ладно... понятно, где-то вода чиста, где-то любовь жива... вот только нас там нет... все счастье мимо
JJ>Ну вот не можем мы уничтожать тех кто слабее, потому как там тоже русских полно... Региональная интеграция, однако. Конечно среднестатистический американец, живет лучше, см. предыдущий мой постинг. Добавлю — как ты думаешь где все наши резервные деньги банкуются... отгадай с трех раз...
Я к этому и не призываю... Особенно русских... Не дай бог (я ведь сам украинец . Не надо нам воевать... И еще раз повторюсь, это тоже тупиковый путь. И амеранское благополучие раньше или позже закончится.
J>Понятно... в европе умные — у нас дураки, а еще у нас дороги хреновые... Вот только россия — не америка, и не европа, и соседей мы тиранить не можем, мы с ними дружить должны иначе — кирдык нам...
А ведь правда в Росси дороги хреновые. И на Украине тоже. И дураков много и у нас и у вас .
J>А насчет дела... учителя с медсестрами вон делают свое дело, но что-то живет от этого лучше кто-то другой...
А какой ты предлагаешь выход из сложившейся ситуации? Пойти громить думу, верховную раду, президента(нужное подчеркнуть)... Все нахрен уничтожить, и построить новое общество в котором медсестрам учителям и всем, всем, всем жить будет хорошо? Ну так попробовали в 17-м году такое сделать, кому от этого легче стало? Мне тоже не нравится сегодняшнее положенее вещей, и я не вижу выхода из него. Но одно знаю точно — если мы сейчас опять все развалим и начнем придумывать что-то новое — все может быть намнго хуже чем сейчас.
Re[6]: Ленин
От:
Аноним
Дата:
30.06.03 12:11
Оценка:
J>Ладно... понятно, где-то вода чиста, где-то любовь жива... вот только нас там нет... все счастье мимо
Не об этом. 9 политиков спокойных и 1 взбаломошный революционер-террорист. В истории остается именно революционер, про остальных забывают.
Как пример, кто самый часто цитируемый депутат в нашей Думе?
Ну или расскажите мне о массовых репресиях в современной истории Швеции?
J>Ладно... понятно, где-то вода чиста, где-то любовь жива... вот только нас там нет... все счастье мимо
Короче надоел этот пессимизм. Есть чистая вода, любовь, счастье. Надо только оглянутся вокруг. А не выискивать места где всего этого нет, зарываться по брюхо в эту грязь и с успоением верещать что по другому незя и не было никогда. Сами знаете на кого это похоже.
E>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
JJ>>Ну вот не можем мы уничтожать тех кто слабее, потому как там тоже русских полно... Региональная интеграция, однако. Конечно среднестатистический американец, живет лучше, см. предыдущий мой постинг. Добавлю — как ты думаешь где все наши резервные деньги банкуются... отгадай с трех раз... E>Я к этому и не призываю... Особенно русских... Не дай бог (я ведь сам украинец . Не надо нам воевать... И еще раз повторюсь, это тоже тупиковый путь. И амеранское благополучие раньше или позже закончится.
Ну вот, а ты мне их в пример ставишь (на кого равняться)...
J>>Понятно... в европе умные — у нас дураки, а еще у нас дороги хреновые... Вот только россия — не америка, и не европа, и соседей мы тиранить не можем, мы с ними дружить должны иначе — кирдык нам... E>А ведь правда в Росси дороги хреновые. И на Украине тоже. И дураков много и у нас и у вас .
J>>А насчет дела... учителя с медсестрами вон делают свое дело, но что-то живет от этого лучше кто-то другой... E>А какой ты предлагаешь выход из сложившейся ситуации? Пойти громить думу, верховную раду, президента(нужное подчеркнуть)... Все нахрен уничтожить, и построить новое общество в котором медсестрам учителям и всем, всем, всем жить будет хорошо? Ну так попробовали в 17-м году такое сделать, кому от этого легче стало? Мне тоже не нравится сегодняшнее положенее вещей, и я не вижу выхода из него. Но одно знаю точно — если мы сейчас опять все развалим и начнем придумывать что-то новое — все может быть намнго хуже чем сейчас.
Я не к чему не призываю — тут пошла тема — какой сволочью и бездырем был Ленин. А вот он не был дураком, и если начать предьявлять ему счета — надо учитывать "какое было время", какая была ситуация и какие были методы... Не надо историю перевирать и факты подбирать так чтобы чью-то красивую теорию проиллюистрировать, именно такой подход плодит полит. маньяков, которые знают как для всех лучше будет...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
J>>Ладно... понятно, где-то вода чиста, где-то любовь жива... вот только нас там нет... все счастье мимо
А>Не об этом. 9 политиков спокойных и 1 взбаломошный революционер-террорист. В истории остается именно революционер, про остальных забывают.
А>Как пример, кто самый часто цитируемый депутат в нашей Думе?
А>Ну или расскажите мне о массовых репресиях в современной истории Швеции?
Какая прелесть эта ваша Швеция... Что в ней есть? кому она нужна? Ценность геополитического местоположение = 0 (разьве что СССР бомбить), ресурсы — только рыба, маленькая, тихая страна, потому что делить нечего. После того как Петр со шведами разобрался — серьезной армии у них не было, и опасности они никакой не представляли... И достаток их целиком зависит от стабильности в европе.
V> Мне очень нравится передача "Однако" на ОРТ и один раз там проплывало, что сделали опрос о Ленине (кто что думает), причём большинство считали его человеком хорошим, но не могли сказать что же он такого хорошего сделал. V> У нас это нормально. Менталитет такой. Ты спроси, например, про олигарха нашего одного (не помню, какого именно). Вначале хапнул, а пототм квадрат Малевича подарил. Хороший барин, добрый. Главное, что на свои закупил .
V> Я скажу (поправьте если что) — он ввёл режим, который от силы поддерживала 1/5я населения (причём они и сами не знали что же это будет). V> Поддерживала чуть больше. У старого режима была одна проблема, которую по неясным причинам они не учли, а запад учел, почему пожар мировой революции и залился так быстро, что потом против совка весь мир работал, включая Варшавский договор. Это скотское положение большинства рабочих, и ВС. Заметь, крестьяне не особо сильно ратовали. Сразу скажу — это по воспоминнаям современников. Люди работали на земле, помещик в большинстве своем тоже палку не перегибали. народ не возражал очень уж сильно. тем более что-то не заметно было облегчения участи крестьян. Сильные хозяйства разогнали, остальных согнали в колхозы... В общем, спустя незначительное время хлеб стали зарубежом закупать. И кукурузу сажать
V> как раз в то время когда в России зарождалась демократия, он положил начало гражданской войне, где свои убивали своих ради того чтобы установить режим, который потом убил ещё больше русских, а после этого умер.
Демократия в России не зарождалось, и не будет ее еще лет 200. Демократия подразумевает прежде всего развитое гражданское самосознание. Более того, в современном мире она в принципе невозможна. Ну ты и сам видишь — демократия по пиндостански. Пиндосы — молотки, весь мир у них в рабах. В конце концов она приводит к саморазвалу. Другое дело, что была сформирована достаточо стабильная система — Российская Империя. Вопрос даже не в том, какой Ленин молодец, а в том, на сколько Николай II слабый монарх. реально ОН не смог вожжи в руках удержать. А система всеобщего равенства при уничтоженной культуре, расстрелянной элите, людей на всей вертикали власти, которым кроме регалий, а также собственной задницы ничего больше не нужно было (я не имею в виду ВС образца второй мировой, но тут другие механизмы)... В общем, это очень хреновый режим, если он продержался всего лишь 70 лет.
V>Кто что может по этому поводу сказать — только обоснуйте, именно это меня и удивило в результатах опроса — не могли обьяснить.
Ну дык ты попробуй в двух словах пробелму человечкского счастья сформулировать Тем более когда у нас начинают говорить что вторую мировую выиграли Штаты, на худой конец Гитлер
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
J>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
E>>Я к этому и не призываю... Особенно русских... Не дай бог (я ведь сам украинец . Не надо нам воевать... И еще раз повторюсь, это тоже тупиковый путь. И амеранское благополучие раньше или позже закончится.
J>Ну вот, а ты мне их в пример ставишь (на кого равняться)...
Да, у них есть кое-что, чему можно поучиться. Я не призываю копировать полностью американский стиль жизни. Но есть кое-что, чему можно поучится и у них.
J>Я не к чему не призываю — тут пошла тема — какой сволочью и бездырем был Ленин. А вот он не был дураком, и если начать предьявлять ему счета — надо учитывать "какое было время", какая была ситуация и какие были методы... Не надо историю перевирать и факты подбирать так чтобы чью-то красивую теорию проиллюистрировать, именно такой подход плодит полит. маньяков, которые знают как для всех лучше будет...
Ленин не был бездарью. Он был просто сволочью. Да он был гениальным человеком. Но реки крови, которые были пролиты в результате его гениальной деятельности нельзя простить. Никогда.
Re[8]: Ленин
От:
Аноним
Дата:
30.06.03 13:13
Оценка:
J>Какая прелесть эта ваша Швеция... Что в ней есть? кому она нужна? Ценность геополитического местоположение = 0 (разьве что СССР бомбить), ресурсы — только рыба, маленькая, тихая страна, потому что делить нечего. После того как Петр со шведами разобрался — серьезной армии у них не было, и опасности они никакой не представляли... И достаток их целиком зависит от стабильности в европе.
Немного перевернуто с ног на голову.
Они (шведы т.е.) и есть часть Европы и они в том числе вносят свою частичку достатка и стабильности.
Не надо их обвинять в том, что у них дескать так спокойно потому и потрясений нет и жизнь хороша.
Они эту самую стабильность сами построили, а не получили ее с небес.
E>Да, у них есть кое-что, чему можно поучиться. Я не призываю копировать полностью американский стиль жизни. Но есть кое-что, чему можно поучится и у них.
Есть конечно...
J>>Я не к чему не призываю — тут пошла тема — какой сволочью и бездырем был Ленин. А вот он не был дураком, и если начать предьявлять ему счета — надо учитывать "какое было время", какая была ситуация и какие были методы... Не надо историю перевирать и факты подбирать так чтобы чью-то красивую теорию проиллюистрировать, именно такой подход плодит полит. маньяков, которые знают как для всех лучше будет...
E>Ленин не был бездарью. Он был просто сволочью. Да он был гениальным человеком. Но реки крови, которые были пролиты в результате его гениальной деятельности нельзя простить. Никогда.
А кому можно? Ельцину можно? (Это тот который например тихим сапом ситуацию в чечне до войны довел, тихо мироно ничего не делал... добрейшей души человек). Или вот например дядьки из ООН, тоже добрые люди, они бедных арабов в югославии от кровожадные сербов защищали, дозащищялись до того что кроме как в самой сербии сербов и не осталось... Про добрых американов я молчу эти вообще всем помогают (куда только долететь можно)... Или скажем африканских добряков демократов, у которых народ с голодухи мрет... Нет давайте прощать добрых французов, хрен с ней с алжирской кровищей... Милейших англичан простим, которые израиль в семидневной войне поддерживали, они же никак без суэцкого канала жить не могут, и арабы там что-то развыпендривались...
Что-то все вокруг добряки — куда деваться... А злой кто? Конечно Ленин! Он там в кремле специальную ось сделал — ось зла называется...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Немного перевернуто с ног на голову. А>Они (шведы т.е.) и есть часть Европы и они в том числе вносят свою частичку достатка и стабильности. А>Не надо их обвинять в том, что у них дескать так спокойно потому и потрясений нет и жизнь хороша. А>Они эту самую стабильность сами построили, а не получили ее с небес.
Молодцы шведы! Так держать... А вот у арабов что-то стабильность не выхот, не строится чего-то, вроде и делов-то нефть продавай и на печи лежи. Но нет, мешает им чего-то... Я вот думаю может марксизм-ленинизм???
Игорь
Re[8]: Ленин
От:
Аноним
Дата:
30.06.03 13:29
Оценка:
J>Какая прелесть эта ваша Швеция... Что в ней есть? кому она нужна?
Ну например, не самое последнее в мире автомобилестроение, бытовая техника, хайтек —
Volvo, Saab, Eurolux, Ericson,...
J>Ценность геополитического местоположение = 0
Вырванная из контекста эта фраза приобретает смысл
В современном мире завоеванием территорий проблем не решить. Так их можно только создать.
Re[10]: Ленин
От:
Аноним
Дата:
30.06.03 13:38
Оценка:
J>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Немного перевернуто с ног на голову. А>>Они (шведы т.е.) и есть часть Европы и они в том числе вносят свою частичку достатка и стабильности. А>>Не надо их обвинять в том, что у них дескать так спокойно потому и потрясений нет и жизнь хороша. А>>Они эту самую стабильность сами построили, а не получили ее с небес.
J>Молодцы шведы! Так держать... А вот у арабов что-то стабильность не выхот, не строится чего-то, вроде и делов-то нефть продавай и на печи лежи. Но нет, мешает им чего-то... Я вот думаю может марксизм-ленинизм???
нет, но по сути тоже — грезится им мировая революция, и порядок на основе диктатуры шириата и репресий неверных
J> А кому можно? Ельцину можно? (Это тот который например тихим сапом ситуацию в чечне до войны довел, тихо мироно ничего не делал... добрейшей души человек). J>Или вот например дядьки из ООН, тоже добрые люди, они бедных арабов в югославии от кровожадные сербов защищали, дозащищялись до того что кроме как в самой сербии сербов и не осталось... Про добрых американов я молчу эти вообще всем помогают (куда только долететь можно)... Или скажем африканских добряков демократов, у которых народ с голодухи мрет... Нет давайте прощать добрых французов, хрен с ней с алжирской кровищей... Милейших англичан простим, которые израиль в семидневной войне поддерживали, они же никак без суэцкого канала жить не могут, и арабы там что-то развыпендривались... J>Что-то все вокруг добряки — куда деваться... А злой кто? Конечно Ленин! Он там в кремле специальную ось сделал — ось зла называется... J>Игорь
Я не оправдываю ни французов ни англичан, ни американцев. Но в чем разница между ими и коммунистам — они не ставили экспериментов над своим народом. И потому англичанин живет хорошо, а мы — нищие.