Re[3]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
От: DenysSG  
Дата: 05.11.08 07:19
Оценка:
Я сейчас в Азии на островах живу.
Плачу каждый день 2 доллара за проезд на метро в один конец.
В день получается — минимум 4. Проезд в автобусе, к примеру, 1,5 — 2 доллара.
Но зато здесь современное метро. Кругом видеокамеры. Бомбу пронести не получится
На каждой станции метро есть специальный лифт для инвалидов.
Толкучки нету, хотя плотность населения в 2 раза больше киевской.
И даже в автобусах здесь видеокамеры и кондиционеры. Следят чтобы кто-нибудь не оставил подозрительную сумку.
Здесь транспортники могут себе позволить это купить.
Конечно, определенная часть населения имеет дотации на проезд — это тоже нормально.
Re[4]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
От: o.kostya  
Дата: 05.11.08 08:13
Оценка:
Здравствуйте, DenysSG, Вы писали:

DSG>Толкучки нету, хотя плотность населения в 2 раза больше киевской.

Может это плотное население в метро не ездит?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: Kseniya Украина  
Дата: 05.11.08 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Глюк один раз встречал — валидатор выдавал "карту заблоковано" на самом ближнем к тетке турникете на Т.Шевченко. По совету тетки попробывал на соседнем — все сработало, прошел.

E__>Карты бывают двух типов(точнее, носители одинаковые, но логически они прошиты по-разному): на количество поездок(максимум 100) и на время(максимум 30 дней). Карты "на время" действуют с первого прохода(т.е. если я вчера загнал на карту деньги и активировал 30 дней, а прошел сегодня, то мне с сегодняшнего дня 30 дней ездить нахаляву).
E__>С пополнением проблем не было. Причем на автоматы-пополнялки никогда не бывает очередей.

Бывают глюки на некоторых турникетах — срабатывает не с первого раза, приходится несколько раз прикладывать. Из-за этого у нас один раз снялось сразу за два прохода (написало: проход разрешен 2 пассажирам), хорошо, что мы как раз вдвоем были.

С пополнением до появления автоматов было туговато. Где-то вообще не пополняли, где-то пополняли с проблемами — один раз я на Лукьяновке 5 минут ждала, пока мне положат деньги на карточку — что-то у них не получалось, вторая тетечка подошла на подмогу и с трудом домучали. Вся очередь за мной, ругаясь, перешла в соседнюю кассу. Сейчас, наверное, лучше.

Похоже, что максимум количества поездок на карточке уже уменьшили — раньше было 100, теперь будет 50. Еще вот что пишут:

Пассажирам важно знать, что срок действия пластиковой бесконтактной карточки составляет 6 месяцев с даты приобретения или последнего пополнения, независимо от количества неиспользованных поездок. При этом стоимость неиспользованных поездок, которые остались на пластиковой карточке, срок действия которой закончился, не возвращается.

Это плохо для тех, кто ездит нерегулярно. У меня осталось еще ~50 поездок по 50 копеек, не знаю, что с ними будет, наверное, пропадут.
Re[2]: цены на проезд в общественном транспорте
Дата: 05.11.08 08:49
Оценка:
Здравствуйте, meandr, Вы писали:

M>Киев: цены на проезд в общественном транспортеНу нифига себе у хохлов прям коммунизм какойто, около 12 рублей проезд в в метро в Киеве. Интересно за чей счет оплачиваються подобные тарифы.

M>Вот честное слово просто обидно за моих соотечесвенников (россиян)

C таким же успехом можно сказать, что у вас коммунизм по сравнению с Европой, где метро стоит 2-2.5 Евро. Обидно за европейцев. :D
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 05.11.08 08:52
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Вообще-то я полагаю основной доход метрополитена -- реклама, а основная "статья" расходов -- льготники.

Хрен там. Метрополитену перепадает около 2% от того, что реально платят за рекламу рекламодатели. Остальное достается посреднику(и оседает вчерную в многих карманах). Реально реклама могла бы сделать метро бесплатным. Но на это не пойдет тот же Мирошников — как же ж тогда зарабатывать?

M>Так что, сомневаюсь, что balance sheets метрополитена сушественно изменятся в результате этого повышения цен.

Очень изменится. Доходы от продажи жетонов и проездных напрямую идут в метрополитен, в отличие от рекламных денег.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[2]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
Дата: 05.11.08 08:57
Оценка:

E__>Вообще, цена на проезд актуальна(особенно на метро, 50 копеек, как было, это вообще никуда).

Цены нормальные, ИМХО, но сама организация! Начать продавать новые жетоны в день подорожания — это что-то, говорят, что очереди в кассы были огромные! Впрочем, чему удивляться, вполне соответствует общему бардаку: у нас и знаки приоритета на перекрестках любят менять без предупреждения.
Re[5]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
Дата: 05.11.08 09:03
Оценка:
Здравствуйте, o.kostya, Вы писали:

OK>Здравствуйте, DenysSG, Вы писали:

DSG>>Толкучки нету, хотя плотность населения в 2 раза больше киевской.

OK>Может это плотное население в метро не ездит?

Нет, просто ещё очень хорошая автобусная развязка и ещё здесь общественный транспорт — такси, которое стоит всего лишь в 3 раза дороже чем метро.

Троллейбусов нету . Интересно, а вообще где-нибудь в развитых странах есть троллейбусы?
Re[6]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
Дата: 05.11.08 09:17
Оценка:

DSG>Троллейбусов нету . Интересно, а вообще где-нибудь в развитых странах есть троллейбусы?

Недавно видела троллейбус в Бельгии в городе Гент, очень удивилась. Точно есть еще в некоторых странах восточной Европы: Чехия, Словакия. В Польше не видела, но может где-то еще остались.
Дата: 05.11.08 09:54
Оценка:

OK>>Может это плотное население в метро не ездит?

DSG>Нет, просто ещё очень хорошая автобусная развязка и ещё здесь общественный транспорт — такси, которое стоит всего лишь в 3 раза дороже чем метро.

Не понятно. Плотное население в метро ездит или автобусами и на такси?
Re[7]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
Дата: 05.11.08 10:05
Оценка:

OK>Здравствуйте, DenysSG, Вы писали:

OK>>>Может это плотное население в метро не ездит?

DSG>>Нет, просто ещё очень хорошая автобусная развязка и ещё здесь общественный транспорт — такси, которое стоит всего лишь в 3 раза дороже чем метро.

OK>Не понятно. Плотное население в метро ездит или автобусами и на такси?

Ну да. Это вполне нормально в цивилизованных странах.
Здесь, к примеру, служба такси — государственная. Ночью тариф — 50%.
Для такси даже есть специальные остановки, чуть меньше чем автобусные.
Министерство транспорта иногда даже бесплатные поездки организовывает на автобусах — раскручивают шоппинг в определенных районах.
Кажется, каждый день в определенное время от станции метро идут бесплатные автобусы.
От: The Lex Украина  
Дата: 05.11.08 10:50
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>... А теперь пересчитайте на всех работоспособных и не очень жителей большого города да на 30 дней помножте.

По оценткам самого метрополитена — до 2.5 миллионов пассажиров в день.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[2]: цены на проезд в общественном транспорте
Дата: 05.11.08 11:08
Оценка:
Здравствуйте, meandr, Вы писали:

M>Киев: цены на проезд в общественном транспортеНу нифига себе у хохлов прям коммунизм какойто, около 12 рублей проезд в в метро в Киеве. Интересно за чей счет оплачиваються подобные тарифы.

На самом деле, по подсчетам самого метрополитена, реальная стоимость проезда на уровне самоокупаемости(т.е. та, при которой доходы от жетонов равны расходам на содержание) — 1.68 грн. Проезд 2.00 сделали исходя из льготников, проездных и пр.
До этого разницу(проезд стоил 50 копеек) возмещал городской бюджет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[3]: цены на проезд в общественном транспорте
От: meandr  
Дата: 05.11.08 11:15
Оценка: +1
Re[2]: цены на проезд в общественном транспортеВот не надо передергивать!!!

Я говорю про то что нас постоянно кормят байками как в России все хорошо. А чего хорошего то?? Что у нас нет людей с доходом в 200$ нет, а в маленьких городах таких немало. Однако почему то цены у нас отчего то повыше, даже на тот же транспорт.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
Дата: 05.11.08 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Kseniya, Вы писали:

K>С пополнением до появления автоматов было туговато. Где-то вообще не пополняли, где-то пополняли с проблемами — один раз я на Лукьяновке 5 минут ждала, пока мне положат деньги на карточку — что-то у них не получалось, вторая тетечка подошла на подмогу и с трудом домучали. Вся очередь за мной, ругаясь, перешла в соседнюю кассу. Сейчас, наверное, лучше.

В автоматах намного удобнее. Про кассы согласен, тетеньки тупили основательно.

K>Пассажирам важно знать, что срок действия пластиковой бесконтактной карточки составляет 6 месяцев с даты приобретения или последнего пополнения, независимо от количества неиспользованных поездок. При этом стоимость неиспользованных поездок, которые остались на пластиковой карточке, срок действия которой закончился, не возвращается.

Хм, не знал. Действительно важная деталь.

K>Это плохо для тех, кто ездит нерегулярно. У меня осталось еще ~50 поездок по 50 копеек, не знаю, что с ними будет, наверное, пропадут.

Отдай кому-нибудь, кто регулярно ездит

Хотя для регулярных поездок безлимитные проездные удобнее. На следующий год, наверное, возьму вообще годовой.
Re[3]: цены на проезд в общественном транспорте
Дата: 05.11.08 12:31
Оценка:

E__>На самом деле, по подсчетам самого метрополитена, реальная стоимость проезда на уровне самоокупаемости(т.е. та, при которой доходы от жетонов равны расходам на содержание) — 1.68 грн. Проезд 2.00 сделали исходя из льготников, проездных и пр.

Так льготники учтены в 1.68, т.к. исходили из реальных текущих продаж и текущих расходов. Льготники как не покупали жетонов, так и не будут покупать.
Дата: 05.11.08 12:37
Оценка:
Здравствуйте, Kseniya, Вы писали:

E__>>Вообще, цена на проезд актуальна(особенно на метро, 50 копеек, как было, это вообще никуда).

K>Цены нормальные, ИМХО, но сама организация! Начать продавать новые жетоны в день подорожания — это что-то, говорят, что очереди в кассы были огромные! Впрочем, чему удивляться, вполне соответствует общему бардаку: у нас и знаки приоритета на перекрестках любят менять без предупреждения.

Полностью согласен. Хорошо, у меня был проездной. Но у меня был с десяток заранее купленных билетов на наземный транспорт, пришлось тупо выкинуть, так как меняют на новые только где-то в одном месте, ессно я туда не поехал.
Кстати, с проездными тоже полная лажа, их тупо все выкупили, сейчас нет ни в одной кассе. Те, кому не хватило, будут тратить больше.
От: urukhai Украина  
Дата: 05.11.08 15:11
Оценка:

E__>Хотя для регулярных поездок безлимитные проездные удобнее. На следующий год, наверное, возьму вообще годовой.

проездные на 12 месяцев кажися уже с декабря работать будут.

а по-поводу повышения, убрать бы рекламу нафиг из метро... и метрополитен особо денег не потеряет, и ездить приятнее станет.
Re[7]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
Дата: 05.11.08 17:08
Оценка:
Здравствуйте, urukhai, Вы писали:

U>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Хотя для регулярных поездок безлимитные проездные удобнее. На следующий год, наверное, возьму вообще годовой.

U>проездные на 12 месяцев кажися уже с декабря работать будут.

Да, я такой как раз себе куплю. Продажа начнется с 15 ноября. Я возьму общий на все виды транспорта. 800 гривень в год не так много.

U>а по-поводу повышения, убрать бы рекламу нафиг из метро... и метрополитен особо денег не потеряет, и ездить приятнее станет.

Я бы предпочел, чтобы доходы от рекламы шли в бюджет метро, и давали ему развиваться. Но ни мой, ни твой вариант нереален .
Re[4]: цены на проезд в общественном транспорте
Дата: 05.11.08 17:09
Оценка:

OK>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>На самом деле, по подсчетам самого метрополитена, реальная стоимость проезда на уровне самоокупаемости(т.е. та, при которой доходы от жетонов равны расходам на содержание) — 1.68 грн. Проезд 2.00 сделали исходя из льготников, проездных и пр.

OK>Так льготники учтены в 1.68, т.к. исходили из реальных текущих продаж и текущих расходов. Льготники как не покупали жетонов, так и не будут покупать.

Не. Считали исходя из общего пассажиропотока(который в метро контролируется элементарно, не прыгают же льготники через турникеты). Другое дело, что финансирование таких предприятий, как метро из горбюджета — нормальное явление. Как и его строительство(дорогууущее). Скоро и 1.68 станет неактуально, а каждые полгода поднимать цены не станут.

Я думаю, то, что метро стоило 50 копеек, это ненормально, понятно всем. Это не покрывало даже фонд зп. А есть еще электроэнергия, поддержка тоннелей и оборудования(есть куча оборудования, о котором большинство пассажиров даже не подозревает, но оно тоже тянет деньги. Одна система вентиляции чего стоит). Стройка новых объектов финансируется из бюджета, но это нормально. Но бюджет не может тянуть все бремя поддержки метро. Кстата, реклама могла бы. Если бы деньги от нее шли в метро, а не в карманы черным налом.
Re[8]: Киев: цены на проезд в общественном транспорте
Дата: 05.11.08 17:25
Оценка:

E__>Да, я такой как раз себе куплю. Продажа начнется с 15 ноября. Я возьму общий на все виды транспорта. 800 гривень в год не так много.

А ты много ездишь на А, Т и ТР? Мне казалось, что с появлением маршруток эти проездные уже не очень актуальны — наземный общественный транспорт более редко ходит, менее маневренный в пробках (кроме трамваев с выделенными путями, конечно, но сколько их в Киеве?), а тем более сейчас, когда разница в цене сравнялась (и, даже если маршрутки подорожают, уже вряд ли будет так сильно отличаться, как раньше). Кроме того, восстановить проездной в случае кражи или потери не получится, надо будет беречь его не меньше мобилки (и цена примерно похожа).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.