Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>До Белграда сначала добраться, а из Белграда уже ходит поезд по офигительнейшим по красоте местам до Подгорицы или Бара.
Нет, от Москвы до Белграда можно на поезде?
T>Здравствуйте, deniszb, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Trean, Вы писали:
.... T>Hitna -> Хуткая -> скорая
T>и таких слов в языке хватает, поначалу непривычно, что у некоторых слов немного другое смысловое значение, чем в русском, потом проще — дело привычки.
Тоже были такие мысли что мол слова похожие и т.д., однако изъясняться приходилось на пальцах. Плюс ещё есть так называемые ложные друзья переводчика — попробуйте в Сербии в магазине куру попросить, какая реакция будет.
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>>До Белграда сначала добраться, а из Белграда уже ходит поезд по офигительнейшим по красоте местам до Подгорицы или Бара. V>Нет, от Москвы до Белграда можно на поезде?
Можно — все ж на одном континенте, но нужны визы национальные или шенген, т.к. скорее всего вам придется ехать через Венгрию.
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>>Тем кто заинтересовался и хочет больше проникнутся атмосферой рекомедную почитать блог http://what-and-why.livejournal.com/ V>А туда можно на поезде от Москвы доехать? V>Просто хочется попутешествовать именно на поезде. Самолеты падают, ничего толком не рассмотришь, да и эти все контроли в аэропортах напрягают...
Удивительно, Вы видели дороги, по которым путешествуют эти поезда?
Я видел (в районе Скадарского озера) — с одной стороны гора, с другой оважек глубиной в километр. Сам я жутко боюсь высоты, но от всей души советую — летайте самолетами.
Здравствуйте, Eugene52rsdn, Вы писали:
E>Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>>>Тем кто заинтересовался и хочет больше проникнутся атмосферой рекомедную почитать блог http://what-and-why.livejournal.com/ V>>А туда можно на поезде от Москвы доехать? V>>Просто хочется попутешествовать именно на поезде. Самолеты падают, ничего толком не рассмотришь, да и эти все контроли в аэропортах напрягают...
E>Удивительно, Вы видели дороги, по которым путешествуют эти поезда? E>Я видел (в районе Скадарского озера) — с одной стороны гора, с другой оважек глубиной в километр. Сам я жутко боюсь высоты, но от всей души советую — летайте самолетами.
Более того поезд там года 3-4 назад таки упал в пропасть, было много жертв. Но вид должен быть круче чем с самолета и тем более автобуса
T>Более того поезд там года 3-4 назад таки упал в пропасть, было много жертв. Но вид должен быть круче чем с самолета и тем более автобуса
Наверное его подтолкнули.
Все же в поезде поспокойнее. Там как бы ситуацию контролируешь. И ещё эти програмы по Нэшенелгеографик с реконструкциями авиакатастроф...