Жить и работать в Черногории
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 26.10.08 15:55
Оценка:
Следующее сообщ. для молодых, безсемейных и в меру авантюрных.
Кто не знает, ЧГ это такая страна на Балканах где давно не было никакой войны, язык сербский и похож на русский. Люди не богаты, зарабатывают в основном летом на туристах. все вежливые. Море и погода теплые, растут гранаты, инжир, персики, мандарины.
Есть горнолыжный курорт кататся можно почти круглых год как говорит википедия. дороги гладкие.
бИлет туда сюда можно купить за 250 евро туда сюда, обычно 350. визу не надо. жилье в несезон 10-15-20 евро в день за хорошую комн с кухней. На долгий период дешевле конечно. Интернет: АДСЛ не везде, дорогой диалап и 3г модемы.

Главная мысль: Местная женщина которая работает на телевидении жалуется на отсутствие грамотных сисадминов. Говорит спакойно бы платили 600-700 евро эникейщику. Гражданство, грит, не проблема.

Вот. Типа кто хочет может съездить. Я тут 3й раз уже. Мне нравится. Сейчас например можно купаться, но нет кампании подходящей...

Тем кто заинтересовался и хочет больше проникнутся атмосферой рекомедную почитать блог http://what-and-why.livejournal.com/
Re: Жить и работать в Черногории
От: Young yunoshev.ru
Дата: 26.10.08 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Следующее сообщ. для молодых, безсемейных и в меру авантюрных.

KA>Кто не знает, ЧГ это такая страна на Балканах где давно не было никакой войны, язык сербский и похож на русский. Люди не богаты, зарабатывают в основном летом на туристах. все вежливые. Море и погода теплые, растут гранаты, инжир, персики, мандарины.
KA>Есть горнолыжный курорт кататся можно почти круглых год как говорит википедия. дороги гладкие.
KA>бИлет туда сюда можно купить за 250 евро туда сюда, обычно 350. визу не надо. жилье в несезон 10-15-20 евро в день за хорошую комн с кухней. На долгий период дешевле конечно. Интернет: АДСЛ не везде, дорогой диалап и 3г модемы.

Вне сезон это декабрь? В мае (далеко не сезон) мы максимум что нашли за 20 евро это комнату без кухни. И это рядом с Улцином. И до моря нужно было с пол километра ходить, через мост. В Будве — то там хостел стоил 12 евро с человека. В Тивате меньше чем за 20 ничего вообще сдавать не хотели, уж какая это дыра. В Герцег Нови жили за 25 евро — вполне прилично. Но это минимум пожалуй. И это цены два года назад. Сейчас я знаю они поднялись.

Раскажи что можно найти за 10-15 евро? Особенно за 10. Или это речь идет о квартире далеко от меоря?

Хм. Пока мне мысль еще раз в Гоа съездить больше нравится. Дом за 15 евро в день в 50 метрах от моря. Или квартира однушка за 7 евро в день — если в городе. Еда дешевле. Диалап дешовый

Или в Тай. Но тут нужно компанией.

Вот такой домик —

4к, служанка и охрана входит в стоимость. Причем это говорят дороговато.

Вот такое

уже примерно 1,5к долларов.

Ну и жизнь подороже чем в Гоа, хотя я думаю и дешевле чем в Черногории.

KA>Вот. Типа кто хочет может съездить. Я тут 3й раз уже. Мне нравится. Сейчас например можно купаться, но нет кампании подходящей...

Ты где там? Все таки конечно Черногория разообразная но по хорошему там два красивых места — это Будванская Ривьера и ВеликаПляжа.
Re[2]: Жить и работать в Черногории
Дата: 26.10.08 17:32
Оценка:
Y>Ты где там? Все таки конечно Черногория разообразная но по хорошему там два красивых места — это Будванская Ривьера и ВеликаПляжа.

Я в ЧГ на неделю всего (в Будве). Больше тут не очень интересно Делать особо нечего.
100% согласен что в тропических странах интереснее Особенно во время русской зимы.
У меня такой период что одного не отпускают далеко и надолго
Re[3]: Жить и работать в Черногории
От: Young yunoshev.ru
Дата: 26.10.08 17:44
Оценка:

Y>>Ты где там? Все таки конечно Черногория разообразная но по хорошему там два красивых места — это Будванская Ривьера и ВеликаПляжа.

KA>Я в ЧГ на неделю всего (в Будве). Больше тут не очень интересно Делать особо нечего.

KA>100% согласен что в тропических странах интереснее Особенно во время русской зимы.

Будва красиво, хорошо. Но блин, дорого до безумия. Мы были в Хорватии — Дубровник, Сплит. В ЧГ — Тиват, Герцег Нови, Будва, Ульцин. Будва самое дорогое место оказалось. Уж на сколько ЧГ дешевле Хорватии, но Будва ужас. Что-то не далеко от моря стоило от 40 евро. В Дубровнике только такие цены мы видели.
Понятно что на пару месяцев дешевле.

С Будвой вообще интерестно получилось — мы ехали на автобусе в Ульицин. Думали что приедем в часов 11-12 вечера и найдем там жилье. Но оказалось что приедем в 2 часа ночи, плюс нас из большого автобуса пересадили в маршрутку — т.е. шансы что стандартные бабули с табличками "жилье" нас будут встречать нулевые.

Познакомились в автобусе с двумя парнями — турок работающий в Албании и приехавший на выходные и австралией, которому исполнилось 21 и в честь этого он на два месяа уехал путеществовать по европе. Австралией оказался самым подготовленным — он не только знал адрес хостела но и еще знал как до него доехать от автобусной остановки.
Мы упали ему на хвост и приехали в хостел. Поговорили, обсудили, договорились о цене, и заселились — все на английском. Потом отдали паспорта — и девушка, нам говорит на русском — о типа свои. Оказалась что она русскай, совладелец хостела. Будва вообще на русских богата. Мы так за все время путешествия видели 2-3 человека, там каждый пятый. Газеты на русском языке. Особенно забавно смотрелась пара пенсионеров, которая обсуждала какой сорт огурцов сажать на своем участке рядом с морем.

С австралийцем еще забавно было. Он радостно расказывал как ему интерестно в европе, как тут замечательно по сравнению с австралией. Когда я ему сказала что если посмотреть сайты по обмену жилья (есть такая практика — поменятся жильем на месяцок с другим человеком), то там большая часть народу из европы хотят поменятся с австралией или новой зеландией — он не верил, говорил — как можно, что у нас там делать и т.п.

KA>У меня такой период что одного не отпускают далеко и надолго

Так зачем одному. В Гоа вообще с детьми было очень много народу. Особенно с младенцами. Там даже русский детский сад есть.
И интернациональная начальная школа.
От: lozzy  
Дата: 26.10.08 20:21
Оценка:
А как же златоглавая? Неужто опять бросил все и свалил?
Дата: 26.10.08 20:34
Оценка: :)
L>А как же златоглавая? Неужто опять бросил все и свалил?

Да я буквально "на недельку до второго"
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 26.10.08 22:11
Оценка:

KA>Кто не знает, ЧГ это такая страна на Балканах где давно не было никакой войны, язык сербский и похож на русский.

Са о ромалэн пхучэна
Бубамара — соскэ ни чхэлэл
Дэвла, Дэвла! мангав ла
о лакэ мэ кам мэрав

Са о ромэн пхучэла
Бубамара — соскэ ачхэла
Дэвла, Дэвла! вакар лэ(с)
Бубамара тукэ пот(ч)инэл

Эй ромалэн ашунэн
эй чхаворэн гуглэ зуралэн
Бубамара — чхайори
баро Грга вой си о(й)джили

джинджи-ринджи! Бубамаро цхэлийе, жужийе
хайдэ море хой ромэса

джинджи-ринджи! Бубамаро цхэлийе, жужийе
хайдэ море хой ромэса...

http://www.youtube.com/watch?v=Qg44qKSbsdQ
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 26.10.08 22:41
Оценка:

KA>бИлет туда сюда можно купить за 250 евро туда сюда, обычно 350. визу не надо. жилье в несезон 10-15-20 евро в день за хорошую комн с кухней. На долгий период дешевле конечно. Интернет: АДСЛ не везде, дорогой диалап и 3г модемы.

KA>Главная мысль: Местная женщина которая работает на телевидении жалуется на отсутствие грамотных сисадминов. Говорит спакойно бы платили 600-700 евро эникейщику. Гражданство, грит, не проблема.

И смысл туда ехать за такие деньги работать? Удаленщиком еще куда ни шло — был бы инет. В Черногории хорошо летний домик иметь у моря, не в сезон там тоска страшная.

KA>Вот. Типа кто хочет может съездить. Я тут 3й раз уже. Мне нравится. Сейчас например можно купаться, но нет кампании подходящей...

KA>Тем кто заинтересовался и хочет больше проникнутся атмосферой рекомедную почитать блог http://what-and-why.livejournal.com/

Читали-читали
От: lgb Канада  
Дата: 26.10.08 23:08
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>>Кто не знает, ЧГ это такая страна на Балканах где давно не было никакой войны, язык сербский и похож на русский.

MS>

MS>Са о ромалэн пхучэна

Сдается мне, что это по-румынски...
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 26.10.08 23:14
Оценка:
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>Сдается мне, что это по-румынски...

Это Югославо-циганский.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[4]: Жить и работать в Черногории
От: lgb Канада  
Дата: 26.10.08 23:16
Оценка: :)

MS>Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>>Сдается мне, что это по-румынски...

MS>Это Югославо-циганский.

То-то я смотрю: совсем на русский непохоже
Дата: 26.10.08 23:51
Оценка:

MS>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>>Кто не знает, ЧГ это такая страна на Балканах где давно не было никакой войны, язык сербский и похож на русский.

MS>

MS>Са о ромалэн пхучэна
MS>Бубамара — соскэ ни чхэлэл
MS>Дэвла, Дэвла! мангав ла
MS>о лакэ мэ кам мэрав

MS>http://www.youtube.com/watch?v=Qg44qKSbsdQ

Нипахоже! Язык там действительно условно похож на русский, но украинцу/беларусу его понимать еще проще, некоторые вообще слова идентичны.
От: Muxa  
Дата: 27.10.08 10:01
Оценка:
KA>жилье в несезон 10-15-20 евро в день за хорошую комн с кухней.
KA>Говорит спакойно бы платили 600-700 евро эникейщику.

смахивает на рабство ))
От: deniszb  
Дата: 27.10.08 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>Нипахоже! Язык там действительно условно похож на русский, но украинцу/беларусу его понимать еще проще, некоторые вообще слова идентичны.

Брэхня, слова конечно похожие в сербском есть, но понять нереально.
От: 8bit  
Дата: 27.10.08 12:27
Оценка:

Опоздал ты с новостью. Там уже наши недвижимость скупают километрами.
От: Volgare  
Дата: 27.10.08 15:45
Оценка:

KA>Тем кто заинтересовался и хочет больше проникнутся атмосферой рекомедную почитать блог http://what-and-why.livejournal.com/

А туда можно на поезде от Москвы доехать?
Просто хочется попутешествовать именно на поезде. Самолеты падают, ничего толком не рассмотришь, да и эти все контроли в аэропортах напрягают...
Дата: 27.10.08 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:

V>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>>Тем кто заинтересовался и хочет больше проникнутся атмосферой рекомедную почитать блог http://what-and-why.livejournal.com/

V>А туда можно на поезде от Москвы доехать?
V>Просто хочется попутешествовать именно на поезде. Самолеты падают, ничего толком не рассмотришь, да и эти все контроли в аэропортах напрягают...

До Белграда сначала добраться, а из Белграда уже ходит поезд по офигительнейшим по красоте местам до Подгорицы или Бара.
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.10.08 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:

V>Просто хочется попутешествовать именно на поезде. Самолеты падают, ничего толком не рассмотришь, да и эти все контроли в аэропортах напрягают...

А в поезде будут ночью на таможне будить
Sapienti sat!
От: Pavel M. Россия  
Дата: 27.10.08 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Volgare, Вы писали:

V>>Просто хочется попутешествовать именно на поезде. Самолеты падают, ничего толком не рассмотришь, да и эти все контроли в аэропортах напрягают...

C>А в поезде будут ночью на таможне будить

Это лучше, чем падать днем с самолетом
--------------------------
less think — do more
Re[4]: Жить и работать в Черногории
Дата: 27.10.08 16:17
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, deniszb, Вы писали:

D>Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>>Нипахоже! Язык там действительно условно похож на русский, но украинцу/беларусу его понимать еще проще, некоторые вообще слова идентичны.

D>Брэхня, слова конечно похожие в сербском есть, но понять нереально.

Smecje -> Сьмецьце (мусор)
Раздробиць -> Дробны (мелкий) -> Разменять
Koliko to kosta? -> Колькi каштуе? -> Сколько стоит?
Racun -> Рахунак -> счет
Imate li -> Цi есьць (маешь, мець) -> Есть ли
Treba -> Трэба -> нужен
Hitna -> Хуткая -> скорая

и таких слов в языке хватает, поначалу непривычно, что у некоторых слов немного другое смысловое значение, чем в русском, потом проще — дело привычки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.