Re[11]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: prVovik Россия  
Дата: 06.10.08 12:02
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

V>>Ты веришь, что через год квартиры в Москве будут стоить 4 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 долларов?

V>>А вот 5 лет назад народ не верил, что квартиры в Москве будут стоить 50 000 $

E>кто знает, нет предела совершенству.

А ничего, что всего американского бюджета на одну квартиру не хватит?

E>после 2006-го цена московского метра в 4000 уе казалась дикой. а теперь ?

Баян.

E>относительно зарплат они ниже не станут. даже если упадет номинальное значение цены

Квартиры бывают разные. Я скорее соглашусь, что относительно зарплат ниже не станет "квартира мечты". И как только массовый спрос перейдет в сектор более качественного жилья, так однокомнатные халупы сразу подешевеют.

E>тех, кто их покупает. а их, как ни странно, продолжают покупать. даже по таким ценам.

А с чего ты взял, что их покупают для проживания?

E>что толку, если он с этой собственности не имеет никакого дохода, не может ее продать (т к нужна самому чтобы в ней жить).

Он может её продать, а на вырученные деньги купить более доступное жилье.

E>Ну вот ты, к примеру, считаешь богатым инвалида, у которого вместо сердца, к примеру, какой-нибудь кардиостимулятор за 100 тыс евро ? )))

Аналогии идут лесом.
лэт ми спик фром май харт
Re[10]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: Nik_1 Россия  
Дата: 06.10.08 12:09
Оценка:
Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:
VD>Всегда было интересно почему себестоимость квартир в Москве и в регионах отличается в разы Именно себестоимость, которую публикс рыночной ценой и так всё понятно.

В себестоимость еще включают стоимость получения участка земли под застройку.
Re[10]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: elmal  
Дата: 06.10.08 12:10
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Ты веришь, что через год квартиры в Москве будут стоить 4 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 долларов?

Кстати, не такая уж и несбыточная цифра. Будет если в штатах инфляция покруче чем в Зимбабве, столько и будут стоить .
Re[12]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 06.10.08 12:31
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>А ничего, что всего американского бюджета на одну квартиру не хватит?

в бюджет накопипейстят еще больше нулей. ты сравни сегодняшние цены и цены десятилетней давности и поймешь, что ничего не изменилось, только прибавился "ноль"
нынешняя зарплата в 2000 баксов примерно соответствует тогдашним 200, цена в 3500 баксов за метр ну может чуть выше чем тогдашние 300 за метр. бензин за 26 руб ровно в 10 раз дороже тогдашних 2.60
ТАк что нынешние долларовые миллионеры — фактически тогдашние "стотысячеонеры".

E>>после 2006-го цена московского метра в 4000 уе казалась дикой. а теперь ?

V>Квартиры бывают разные. Я скорее соглашусь, что относительно зарплат ниже не станет "квартира мечты". И как только массовый спрос перейдет в сектор более качественного жилья, так однокомнатные халупы сразу подешевеют.

как раз-таки нет, в любом перегретом рынке наиболее переоценен сегмент эконом-класса. именно нижняя граница , именно "хоть какое-нибудь жилье" типа хрущ , стоящее на пороге вхождения в РН, будет в удельном эквиваленте самым дорогим. Что сейчас и наблюдается — однухи значительно дороже двух и трех (за метр), на студии, где повернуться негде, цены вообще ломовые.

E>>тех, кто их покупает. а их, как ни странно, продолжают покупать. даже по таким ценам.

V>А с чего ты взял, что их покупают для проживания?

с того что их покупают такие же программисты, как и мы с тобой. только вот я, к примеру, зарабатываю стабильно 0.5 метра в месяц,а есть те, кто зарабатывает хотя бы 1, и могут позволить хотя бы в кредит. Есть и те, кто зарабатывал в свое время тоже меньше 1 м2, влез в жесткую ипотеку и в резульате роста цен выиграл. ОЧень много кто покупает квартиры для проживания, даже при таких ценах. инвесторы сейчас как раз-таки не особо активно скупают.

E>>Ну вот ты, к примеру, считаешь богатым инвалида, у которого вместо сердца, к примеру, какой-нибудь кардиостимулятор за 100 тыс евро ? )))

V>Аналогии идут лесом.

да хоть полем, суть не меняется
Re[3]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: Sategrin  
Дата: 06.10.08 16:01
Оценка:

E>Здравствуйте, Sategrin, Вы писали:

S>>Покупка московской квартиры сейчас сродни покупке участка на Луне. Кажется, что купил что-то стоящее, но получить уплаченную за актив стоимость уже не получится. В 2010 году ситуация будет понятна всем.

S>>Sategrin

E>Знаешь, прочитав это и подобные опусы, я почему-то вспоминаю детство. Когда мне хотелось заполучить игрушку, принадлежащую брату, я начинал втирать ему — да эта игрушка г..., да она отстойная, она никому не нужна, не пользуй ее. Брат не велся и игрушки не отдавал — инстинктивно чуял, что ибо если никому ен нужна, то зачем я ее выпрашиваю ?

E>вот так же и ты хочешь убедить инвесторов и собственников в том, чтобы они отдали тебе подешевле свои, как вы там их называете, "бетонометры"....

Вы совершенно правы, более того, любой человек, высказывающий точку зрения, отличную от "Ипотека это круто, давай впряжемся" участники злобного заговора с целью скупить квартиры форумчан за копейки. И это настолько очевидно, что даже не нуждается в аргументировании.

Sategrin
От: Dimentiy Россия  
Дата: 06.10.08 21:22
Оценка: :)
Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>>>ну в Рязань езжай.

D>>Сам езжай

I>я уже в Новосибе, мне тут хорошо, в Рязань без надобности

Ага-ага, сам значит за Уралом отсидишься — а меня в Рязань !?
Re[2]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: BluntBlind  
Дата: 07.10.08 03:48
Оценка:
Здравствуйте, Виктор Юров, Вы писали:

ВЮ>...это не понравилось кому-то очень серьезному.

Да прям, просто агентства сговорились да и все ...
Re[4]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 07.10.08 05:37
Оценка:
Здравствуйте, Sategrin, Вы писали:

S>Вы совершенно правы, более того, любой человек, высказывающий точку зрения, отличную от "Ипотека это круто, давай впряжемся" участники злобного заговора с целью скупить квартиры форумчан за копейки. И это настолько очевидно, что даже не нуждается в аргументировании.

Я не говорил что это круто. Мало того. говорю, что ипотека — это зло, которое взвинтило и продолжает взвинчивать цены. Ипотеке бы сразу надо придать человеческое лицо, и сроки кредита выше 10 лет — запретить, без первоначального взноса — тоже (последнее сейчас уже сделано), тогда бы она не привела к такой дикости, что есть сейчас.

Но ... в данных реалиях нашего мира наивно полагать, что цены снизятся (правильнее скзаать — жилье станет более доступным, ибо номинал цены — понятие относительное). И, как ни говори, буратинки, взявшие ипотеку 2-3 года (да что там, даже год) назад — сильно выиграли. Хотя еще год назад над ними стебались, что те "берут на пике".

Я сам не могу себе позволить квратиру и при таких ценах никогда не смогу позволить, но по-детски убеждать себя, что "бетонометры" мне не нужны, считаю верхом наивности. Нужны, но такую цену я за них платить не в состоянии.
И, признайтесь честно, будь у вас достаточно денег для инветсиций, неужели бы вы не прикупили на них "ненавистных бетонометров" ?
Re: Началось
От: sharpcoder Россия  
Дата: 07.10.08 11:31
Оценка: -1
Берем любое объявление о продаже квартиры в Москве, звоним и предлагаем цену на 10% ниже (под предлогом "больше денег нету, да и я слышал что скоро цены упадут сильно"). Почти 100% продавцов соглашаются!
Re[13]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: alzt  
Дата: 07.10.08 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Avega, Вы писали:

A>Здравствуйте, pgtp, Вы писали:

P>>1. Издержки на Интернет в регионах в десятки раз выше, чем в Москве- почти 3 000 рублей за безлимитный Инет приемлемой скорости.

A>Ваш аргумент насчет стоимости интернета просто вызывает смех. 3 тыс руб -это копейки, по сравнению с тем сколько можно сэкономить в маленьком городе на проезд и сьем жилья.

Во многих областных центрах интернет стоит около тысячи рублей гигабайт (для юридических лиц).
Посчитайте во сколько это обойдётся средней АйТи фирме.
Плюс, это не главная проблема. Основное это кадры.

Безлимитный интернет не везде предлагают.
Re[16]: Про регионы
От: alzt  
Дата: 07.10.08 13:15
Оценка: +1
Здравствуйте, pgtp, Вы писали:

P>Просто исторически сложилось, что первые коммерческие ИТ-предприятия возникли в Москве. Потому что так было удобно для контактирования с заказчиками. Во-вторых, потому что в Москве была развита инфраструктура для работы ИТ-предприятия. И уже в-третьих, в Москве можно было нанять среди большого контингента людей более-менее подходящие кадры и обучить их.

А что происходит, если фирма решает перенести разработку в регионы?
Начинают искать людей. Их мало, качество похуже, чем в Москве, многие переехали, многие работают долго на тёплых местах и дёргаться из-за новой фирмы не собираются.
Можно найти студентов и обучить их, но это долго, потянуть не каждая компания может. А готовых специалистов очень мало.

Далее, кое-как процесс наладили. При этом московскому начальству не хочется жить чёрт знает где, в офисе назначают местное начальство и мониторят из центра. Эффективность управления не всегда оказывается идеальной.

Далее, руководство видит, что многие способны работать за копейки. Если в Москве ЗП некоторому абстрактному специалисту будет 60 т.р., то в регионе 15. Собственно 60 платить никто и не собирался. Думали платить чуть по больше, чем на рынке. Итого 20 т.р. Некоторый спец прикинув, что куча работодателей по 60 т.р. это явно лучше, чем один по 20 и ещё немного по 15. Он набирается опыта, денег, решимости и т.д. и переезжает в Москву. В итоге в городе ещё на одного специалиста меньше.

Итого:
1. В регионах меньше потенциальных грамотных сотрудников
2. Сложность управления
3. Фирмы не готовы платить много, они согласны платить по рынку или чуть выше. Но те люди, которые уезжают в другой город, не довольны рынком, их рыночная зарплата провинции не интересует.
Re[2]: Началось
От: logistic  
Дата: 07.10.08 13:33
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Берем любое объявление о продаже квартиры в Москве, звоним и предлагаем цену на 10% ниже (под предлогом "больше денег нету, да и я слышал что скоро цены упадут сильно"). Почти 100% продавцов соглашаются!

Обзвонил 8 риэлтерских контор. Везде получил отказ, хотя сбавлял цену не на 10%, а всего лишь на 3%.
Re[2]: Началось
От: olegkr  
Дата: 07.10.08 14:55
Оценка: +1
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Берем любое объявление о продаже квартиры в Москве, звоним и предлагаем цену на 10% ниже (под предлогом "больше денег нету, да и я слышал что скоро цены упадут сильно"). Почти 100% продавцов соглашаются!

Если бы я продавал квартиру, то обязательно 10% накинул бы что-бы торгануть вниз. Попробуй 20% сторгануть.
Re[5]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 07.10.08 15:26
Оценка:

E>Здравствуйте, Sategrin, Вы писали:

E>Я сам не могу себе позволить квратиру и при таких ценах никогда не смогу позволить, но по-детски убеждать себя, что "бетонометры" мне не нужны, считаю верхом наивности. Нужны, но такую цену я за них платить не в состоянии.

E>И, признайтесь честно, будь у вас достаточно денег для инветсиций, неужели бы вы не прикупили на них "ненавистных бетонометров" ?

Вкладывать в неликвид бессмысленно.
http://www.dpmoney.ru/Default2.aspx?ArticleID=5106199d-60eb-491d-8f6b-e9a767ede6e8&open=sec
Re[6]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 07.10.08 15:37
Оценка:
"Снижение производства на "Пикалевском цементе" связано с проблемами реализации цемента"
http://www.mixbuilding.ru/cement/1080-snizhenie-proizvodstva-na-pikalevskom.html

Евроцемент принадлежит правительству Москвы.
Re[14]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: alskor  
Дата: 07.10.08 23:03
Оценка:
Здравствуйте, pgtp, Вы писали:

P>Здравствуйте, Avega, Вы писали:

P>>>Если ИТ-ники переедут в Дубну, то "работа" за ними ну никак не переедет.

A>>Производства стараются располагаться поближе к ресурсам. Для ИТ ресурсы-это люди. Если появятся люди, вслед за ними появятся куча фирм. Приведите пример хотя бы одного города, где куча программистов и им некуда трудоустроиться из за отсутствия фирм.
P>Тула, Рязань, Нижний Новгород... Фирмы есть (2-3 штуки на весь город), но все места уже забиты.
P>Количество ИТ-фирм велико только в Москве, Питере. Вот и тянутся все программисты в Москву и Питер.

pgtp, Ваши уверенные замечания несколько смущают. поговорите со своими коллегами, они могут Вам рассказать и другую точку зрения.
и в Нижнем, и в Новосибирске крупных ИТ-фирм достаточно много.
От: alskor  
Дата: 07.10.08 23:45
Оценка: 5 (2) +1
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

это ответ скорее даже не пользователю ihatelogins, а так, обобщенное

I>Это в теории, в реальности же ничего не поменяется. Сломить тренд невозможно. Если куда народ и будет валить, так это заграницу. У нас в конторе об этом реально думают если не все, то очень многие.

I>IT — самая глобализованная отрасль, найти работу даже со средними знаниями и средним английским — не проблема. До настоящего времени людей от эмиграции останавливал рост ИТ в России, рост зарплат, бизнесов, должностей. Сейчас он если и не закончился, то существенно затормозился. Возможность же купить жилье, более-менее сопоставимое с западным, у нас как не было, так и нет, и ни за 5, ни за 10, ни за 20 лет ничего не изменится.

добро пожаловать в США. огромные шикарные дома раздают даром, зарплату дают — бери-не-хочу, налоги 35-45% платить не надо. отпуск 2 месяца в году. обучение в нормальном (среднем) универе не стоит $20000-60000 В_ГОД, а всем выдается бесплатно, и вовсе не надо выплачивать кредит на образование ~10 лет после окончания учебы. и вообще все вокруг даром, а медицина — в особенности. какие там $1000 в месяц за мед. страховку для _одного_ пожилого человека (мать/отец) — это все сказки. на самом деле в США все бесплатно.
я фигею от наивности людей в России.
у США великолепный пиар. приезжайте в гости, поживите, тогда картина мира на место встанет. "я вас научу Родину любить" (с)

есть такая хорошая народная мудрость — "хорошо там, где нас нет". эта мудрость возникла не на пустом месте.

I>Да что там жилье, дело то не в жилье: качество жизни очень невысоко в России.

именно так. только качество жизни мало коррелирует с кол-вом денег (если пройден определенный порог "хватает на еду/машины/ и прочие ежемесячные расходы"). зарабатывает человек в Новосибирске $2000-3000. стал вдруг зарабатывать $5000-6000. и что, качество жизни принципиально выросло? живет он в том же районе, потому что _хороших_ районов (в отличие от США ) просто нет, все "средние" или "плохие". купил вместо криворульной "сильно б/у" японки за 10000 другую криворульную японку за 20000.
аааа, тьфу, даже не хочу развивать тему.
попытка объяснить человеку из России, который не пожил в странах "золотого миллиарда", что такое "уровень жизни" и почему даже при росте доходов в 2-3 раза в России этого получить нельзя — это как разговор слепого с глухим.

качество жизни за границей намного ВЫШЕ, но вовсе НЕ ПОТОМУ, что за границей больше денег (или скорее далеко не только поэтому).
а потому, что есть мощный аппарат, принуждающий к соблюдению законов. это базовое. без этого общество просто не может нормально жить. потому что всегда и везде есть как "сознательные" граждане, так и не очень. если последних не бить жестоко по башке за "несознательность", то плохо будут жить ВСЕ.
за границей есть поколения людей, выросшие с осознанием, почему
надо:
+ платить налоги
+ соблюдать все прочие законы
и не надо:
— обсуждать на форумах, одобрять или поощрять "серую/черную" зарплату. серая/черная зарплата — это сокрытие налогов, т.е. преступление.
— хвастаться "а вот я на лапу инспектору дал"
— спрашивать на форумах "где скачать ворованный софт".
— постоянно скулить на форумах "жлобы работодатели, мало платят" вместо того, чтобы подумать "что я могу сделать, чтобы зарабатывать больше денег"
(список можете продолжить сами)
Re[7]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: Dimentiy Россия  
Дата: 08.10.08 01:51
Оценка:
Здравствуйте, Sategrin, Вы писали:

S>Евроцемент принадлежит правительству Москвы.

Галлюцинация.
Re[3]: Началось
От: logistic  
Дата: 08.10.08 04:48
Оценка: :)))
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

На самом деле, строительство квартиры — дорогое занятие.
Предварительные расходы включают освоение территории, проверка грунта, разработка и согласование архитектуры здания с главным архитектором Москвы.
Производственные расходы состоят из расхода на материал и на рабочую силу. А также на оборудование — на аренду кранов, на транспорт и т.д.
Заключительный этап работ — подвод коммуникаций (газ, свет, канализация, горячая и холодная вода), установка лифтов, а также внутренняя отделка квартир, сертификация дома в соответствии с ГОСТами и СНиПами.

Всё это и многое другое требует коллосальных денег. Квартира — это не просто бетонная коробка, как думают многие форумчане.
По словам знакомого инженера-строителя, себестоимость квартиры-однушки в высотном доме составляет 5 млн рублей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что риэлтерские фирмы продают квартиры-однушки за 8-9 млн.

Кстати, квартиры в высокоэтажных домах дешевле. Потому что стоимость земли, на которой стоит дом делится на количество квартир.
Дёшево стоят квартиры на самых верхних этажах. И боковые квартиры.
Re[4]: Началось
Дата: 08.10.08 06:49
Оценка:
Здравствуйте, logistic, Вы писали:

L>Кстати, квартиры в высокоэтажных домах дешевле. Потому что стоимость земли, на которой стоит дом делится на количество квартир.

L>Дёшево стоят квартиры на самых верхних этажах. И боковые квартиры.

Слышал от застройщиков версию ровно наоборот. Дороже, так как тяжелее строить. На верхних этажах цену заряжают тоже выше. чем на нижних — вид из окна все-таки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.