Re[2]: Ленин
От: Joker6413  
Дата: 01.07.03 07:32
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, vvs86, Вы писали:

V>>Кто что может по этому поводу сказать — только обоснуйте, именно это меня и удивило в результатах опроса — не могли обьяснить.

VD>Человек сделал самый великий эксперемент за всю историю человечества. Что тут еще обосновывать?

Нет ну почему французские революции экспериментом не называют? Провозглашение независимости пиндосии, английскую империалистическую экспансию, фашизм, ООН, китайскую экономику, разделение югославии, создание израиля, мочилово арабов — это все не эксперименты, а вот коммунизм у нас — это эксперимент!
Т.е. кто-то извне создавал у нас экстремальные условия и осуществлял сбор статистической информации, а мы тут ели и спали ну и того... девок трахали... Чесное слово чувствую себя подопытной морскою свинкою...

Игорь
Re[6]: Опровержение
От: small_cat Россия  
Дата: 01.07.03 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Что же понятны твои мелкокрысятнические манеры... Бог с тобой смотри что демократы за 10 лет со 2 страной в мире сделали... Что бы они наколбасили за 70 ...

Хорошо, окунемся в недалекое прошлое. Год эдак 25-30. "Коммуняки всего лишь 10 лет у власти, а чего наколбасили, до них империя скока лет жила!!!". Не, это не в тему. Смутное время — оно и есть смутное...

J>У них полно оружие было и хренова куча взрывчатки, с ними были люди готовые к смерти, и это в центре москвы!!! Хорошо подготовленный диверсионный отряд... Хороши синяки.

Да уж, те еще синяки...

J>Черчиль вообще всю войну в кресле проездил, как бы не соврать, он кажется в кресле пол жизни провел. А пять-десять лет, это вобщем-то срок не малый. россию например развалить можно, кто знает может и построить можно...

Построить вряд ли, даже у совка с преогромным количеством рабов, которых даже кормит забывали (была такакя вещь ГУЛАГ, вот там любители анекдотов на каналах зажигали) это получилось едва-едва к началу войны... И то не до конца. вообще события последующих лет интересную картину отрисовали. Вот представь, есть крутой поворот, ты в силу ряда причин едшь на копейке, а сосед на мерине, он перед поворотом притормаживает, а ты нет. Да, мерин ты сделаешь, но потом полетишь "прокладывать новую трассу". С совком все проще. Он просто в пропасть полетел. Щаз кости собираем. Когда соберем — тогда и начнем. Возрождаться.

J>Дык не до разнообразия было. Это же все было после гражданской войны (считай вся страна в руинах), о каком разнообразии может быть разговор?

Вот ты живешь в доме. Многоэтажном? Отлично! Вот у него может быть текут трубы, над тобой живет кулак-бизнесмен, на него работает часть жидбцов этого дома, кто-то сам делает бузинес, кто-то трудится в другом месте, кто-то глушит водяру, кто-то учит детей ну и т.д. Теперь находится орел ,который говорит — тэк-с, этот угнетает, этот продается, этот нихрена не делает... Блин!!! Ща мы раздуем пожар мировой революции в отдельном доме. Выйдем ночью, и рванем его на всякий случай... А потом скажем — ну дык восстанавливать надо, поживите на улице, кого-то завалило- издержки революции... В общем, революционеров расстреливать не надо. Их надо на центральной площади на кол сажать, ибо ни одна революция еще никому ничего хорошего не принесла. Решаются локальные проблемы с той или ионой степни крутости, меняется верхушка,... И все.

J>Я тебе могу сказать, есть фашистские планы освоения россии — "население должно составлять 10 000 000 и должно регулироваться жесточайшим образом, это позволит получть необходимое количество рабов, и предотвратить возможное возрождение русских (кстати население у нас тогда было более 200 000 000 чел)". Как ты думаешь куда бы немцы дели ненужные 190 000 000?

А чего вы все войну в контексте Ленина трогаете? И сейчас мы наблюдаем то же самое со стороны запада, и 812, и при Чингиз-хане... Я могу сказать одно : ищущие виноватых — слабаки, и должны сидеть и лапу сосать. А если не слабаки — то надо дело делать. Молча. Как коммунисты в 17.

J>А в россии перед революцией правительство было? Был Керенский на которого все клали. Армии у него не было, денег не было, ничего не было... Армия была у разобщенных бывших царских генералов (чем тебе не полевые командиры), которые не хотели друг с другом договариваться... Как они смогли продуть гражданскую войну большевикам, я до сих пор не могу понять...

А перед 17 годом, если мне помнится было еще пару революций. Октябрь 17 года — даже не революция, так, переворот, события были сделаны раньше. Керенский — фуфел, которого выкинули, когда его время подошло и все забыли про него.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Re[3]: Ленин
От: Esef Украина  
Дата: 01.07.03 07:57
Оценка: +1

J>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Здравствуйте, vvs86, Вы писали:

V>>>Кто что может по этому поводу сказать — только обоснуйте, именно это меня и удивило в результатах опроса — не могли обьяснить.

VD>>Человек сделал самый великий эксперемент за всю историю человечества. Что тут еще обосновывать?

J>Нет ну почему французские революции экспериментом не называют?

Эксперимент. Такой же неудачный. Точно так же принесший мало пользы Франции. Стоивший жизни тысячам людей. Только он был очень давно. А что было давно, то почему-то всегда считается красивым и благородным.
Провозглашение независимости пиндосии,
А там ничего особенного не было. Ну помахали немного кулаками. Выкинули чай (по-моему чай, может что-то другое, точно не помню) в море. Как ты себе представляешь в 18м. веке войну между двумя государствами, разделенными океанами? А образа жизни своей американцы не меняли как до войны за независимость так и после. Не ставили они экспериментов, вроде того, что будет если все забрать и поделить.
>J английскую империалистическую экспансию,
Не эксперимент. Потому что образ жизни своего народа англичане не меняли. Они просто богатели за счет других. Вроде как наше олигархи. Они не ставят экспериментов. Они просто воруют.
>J фашизм,
Эксперимент, имеющий не менее(но и не более!) страшные последствия чем коммунизм.
>J ООН,
>J китайскую экономику,
это скорее отход от неудачного эксперимента.
>Jразделение югославии, создание израиля, мочилово арабов — это все не эксперименты, а вот коммунизм у нас — это эксперимент!
Это все тоже эксперименты, в большинстве своем неудачные. Принеcшие много зла.
J>Т.е. кто-то извне создавал у нас экстремальные условия и осуществлял сбор статистической информации, а мы тут ели и спали ну и того... девок трахали... Чесное слово чувствую себя подопытной морскою свинкою...
Никто извне у нас ничего не создавал. Мы сами себе дров наломали. Возможно отдельные личности в этом не сильно виноваты. Но тем не менее прощать зла, сделанного ими нельзя... А то что Ленин лежит до сих пор в мавзолее — ну это приблизительно то же самые, если бы немцы до сих пор чтили бы Гитлера.
Re[7]: Опровержение
Дата: 01.07.03 07:58
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Что же понятны твои мелкокрысятнические манеры... Бог с тобой смотри что демократы за 10 лет со 2 страной в мире сделали... Что бы они наколбасили за 70 ...

_>Хорошо, окунемся в недалекое прошлое. Год эдак 25-30. "Коммуняки всего лишь 10 лет у власти, а чего наколбасили, до них империя скока лет жила!!!". Не, это не в тему. Смутное время — оно и есть смутное...

Ладно уел зараза ...

J>>У них полно оружие было и хренова куча взрывчатки, с ними были люди готовые к смерти, и это в центре москвы!!! Хорошо подготовленный диверсионный отряд... Хороши синяки.

_>Да уж, те еще синяки...

J>>Черчиль вообще всю войну в кресле проездил, как бы не соврать, он кажется в кресле пол жизни провел. А пять-десять лет, это вобщем-то срок не малый. россию например развалить можно, кто знает может и построить можно...

_>Построить вряд ли, даже у совка с преогромным количеством рабов, которых даже кормит забывали (была такакя вещь ГУЛАГ, вот там любители анекдотов на каналах зажигали) это получилось едва-едва к началу войны... И то не до конца. вообще события последующих лет интересную картину отрисовали. Вот представь, есть крутой поворот, ты в силу ряда причин едшь на копейке, а сосед на мерине, он перед поворотом притормаживает, а ты нет. Да, мерин ты сделаешь, но потом полетишь "прокладывать новую трассу". С совком все проще. Он просто в пропасть полетел. Щаз кости собираем. Когда соберем — тогда и начнем. Возрождаться.

Пример не понятный, но надо именно возрождаться...

J>>Дык не до разнообразия было. Это же все было после гражданской войны (считай вся страна в руинах), о каком разнообразии может быть разговор?

_>Вот ты живешь в доме. Многоэтажном? Отлично! Вот у него может быть текут трубы, над тобой живет кулак-бизнесмен, на него работает часть жидбцов этого дома, кто-то сам делает бузинес, кто-то трудится в другом месте, кто-то глушит водяру, кто-то учит детей ну и т.д. Теперь находится орел ,который говорит — тэк-с, этот угнетает, этот продается, этот нихрена не делает... Блин!!! Ща мы раздуем пожар мировой революции в отдельном доме. Выйдем ночью, и рванем его на всякий случай... А потом скажем — ну дык восстанавливать надо, поживите на улице, кого-то завалило- издержки революции... В общем, революционеров расстреливать не надо. Их надо на центральной площади на кол сажать, ибо ни одна революция еще никому ничего хорошего не принесла. Решаются локальные проблемы с той или ионой степни крутости, меняется верхушка,... И все.

Кажется вообще не потеме...
А революционеры — враги по определению, как вобщем и консерваторы партократы...

J>>Я тебе могу сказать, есть фашистские планы освоения россии — "население должно составлять 10 000 000 и должно регулироваться жесточайшим образом, это позволит получть необходимое количество рабов, и предотвратить возможное возрождение русских (кстати население у нас тогда было более 200 000 000 чел)". Как ты думаешь куда бы немцы дели ненужные 190 000 000?

_>А чего вы все войну в контексте Ленина трогаете? И сейчас мы наблюдаем то же самое со стороны запада, и 812, и при Чингиз-хане... Я могу сказать одно : ищущие виноватых — слабаки, и должны сидеть и лапу сосать. А если не слабаки — то надо дело делать. Молча. Как коммунисты в 17.

Или зеки на лесоповале...

J>>А в россии перед революцией правительство было? Был Керенский на которого все клали. Армии у него не было, денег не было, ничего не было... Армия была у разобщенных бывших царских генералов (чем тебе не полевые командиры), которые не хотели друг с другом договариваться... Как они смогли продуть гражданскую войну большевикам, я до сих пор не могу понять...

_>А перед 17 годом, если мне помнится было еще пару революций. Октябрь 17 года — даже не революция, так, переворот, события были сделаны раньше. Керенский — фуфел, которого выкинули, когда его время подошло и все забыли про него.

Не повезло россии с последним монархом, был он идеалист и мечтатель ... На кой хрен его на фронт понесло? Без него страна разваливалась, а он рыцарствовал на белом коне ... Предлагаю отобрать у него статус великомученника, и обьявить врагом народа посмертно.

Игорь
Re[4]: Ленин
Дата: 01.07.03 08:13
Оценка: -1
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

[skip]

Вот блин попался аспирант-экспериментатор... Тебе бы в правительстве сидеть, во наверное наколбасил, а как отвечать — да ребята какой базар это типа эксперимент был. Значит ответственности никакой, все понарошку.
Отделять надо понятия... коммунизм — это история. Мы при нем жили, РЕАЛЬНО, а не экспериментально. 70 лет были не просто так их надо помнить, из них надо извлекать уроки.

J>>Т.е. кто-то извне создавал у нас экстремальные условия и осуществлял сбор статистической информации, а мы тут ели и спали ну и того... девок трахали... Чесное слово чувствую себя подопытной морскою свинкою...

E>Никто извне у нас ничего не создавал. Мы сами себе дров наломали. Возможно отдельные личности в этом не сильно виноваты. Но тем не менее прощать зла, сделанного ими нельзя... А то что Ленин лежит до сих пор в мавзолее — ну это приблизительно то же самые, если бы немцы до сих пор чтили бы Гитлера.

Что за комплексы блин, "мы сами себе дров наломали", пиндосы вон с англичанами не сублимируют что Гитлера поддержали, и позволили ему законы лиги наций нарушать... И по поводу югославии, афганистана, палестины, ирака, вьетнама... Никогда не скажут — эх виноваты мы, фигня получилась.
Вот русские они да, они кругом виноватые и крайние, в прибалтике и на юге нас за людей часто не считают, а мы только извиняемся — "вы уж простите что вы у нас как у христа за пазухой жили, образование высшие получали, работа была, жизнь"... Да мы же не люди — мы свинки экспериментальные, нас же до 17 года вообще не было, а после 91 исчезли все...

Игорь
Re[5]: Ленин
Дата: 01.07.03 08:31
Оценка:

J>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

J>[skip]

J>Вот блин попался аспирант-экспериментатор... Тебе бы в правительстве сидеть, во наверное наколбасил, а как отвечать — да ребята какой базар это типа эксперимент был. Значит ответственности никакой, все понарошку.

J>Отделять надо понятия... коммунизм — это история. Мы при нем жили, РЕАЛЬНО, а не экспериментально. 70 лет были не просто так их надо помнить, из них надо извлекать уроки.
Ты хоть читаешь постинги на которые пишешь ответы? Все время я пытаюсь доказать, что эксперименты над обществом непростительное преступление. Именно потому Ленин — преступник.
J>>>Т.е. кто-то извне создавал у нас экстремальные условия и осуществлял сбор статистической информации, а мы тут ели и спали ну и того... девок трахали... Чесное слово чувствую себя подопытной морскою свинкою...
E>>Никто извне у нас ничего не создавал. Мы сами себе дров наломали. Возможно отдельные личности в этом не сильно виноваты. Но тем не менее прощать зла, сделанного ими нельзя... А то что Ленин лежит до сих пор в мавзолее — ну это приблизительно то же самые, если бы немцы до сих пор чтили бы Гитлера.

J>Что за комплексы блин, "мы сами себе дров наломали", пиндосы вон с англичанами не сублимируют что Гитлера поддержали, и позволили ему законы лиги наций нарушать... И по поводу югославии, афганистана, палестины, ирака, вьетнама... Никогда не скажут — эх виноваты мы, фигня получилась.

А кто еще виноват? Американцы нам революцию устроили? Французы наших людей в лагеря загоняли? Итальянцы морили голодом наших крестьян?
J>Вот русские они да, они кругом виноватые и крайние, в прибалтике и на юге нас за людей часто не считают, а мы только извиняемся — "вы уж простите что вы у нас как у христа за пазухой жили, образование высшие получали, работа была, жизнь"... Да мы же не люди — мы свинки экспериментальные, нас же до 17 года вообще не было, а после 91 исчезли все...

Кто сказал что нас до 17-го года не было? До 17-го года Россия была сильной странной, с которой считалась вся Европа с достойным уровнем жизни. А то, что в прибалтике вас за людей не считают.... Изивните, но покажите мне хоть одну нацию, которая любила бы завоевателей. Кстати, без вас они живут, намного лучше чем с вами.
J>Игорь
Re[6]: Ленин
Дата: 01.07.03 08:44
Оценка:

E>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

J>>[skip]

J>>Вот блин попался аспирант-экспериментатор... Тебе бы в правительстве сидеть, во наверное наколбасил, а как отвечать — да ребята какой базар это типа эксперимент был. Значит ответственности никакой, все понарошку.

J>>Отделять надо понятия... коммунизм — это история. Мы при нем жили, РЕАЛЬНО, а не экспериментально. 70 лет были не просто так их надо помнить, из них надо извлекать уроки.
E>Ты хоть читаешь постинги на которые пишешь ответы? Все время я пытаюсь доказать, что эксперименты над обществом непростительное преступление. Именно потому Ленин — преступник.

Я не могу согласится с понятием "эксперимент над обществом"... Т.е. мы не развивались, а так — жили в лаборатории и от нас ничего не зависило...

J>>Что за комплексы блин, "мы сами себе дров наломали", пиндосы вон с англичанами не сублимируют что Гитлера поддержали, и позволили ему законы лиги наций нарушать... И по поводу югославии, афганистана, палестины, ирака, вьетнама... Никогда не скажут — эх виноваты мы, фигня получилась.

E>А кто еще виноват? Американцы нам революцию устроили? Французы наших людей в лагеря загоняли? Итальянцы морили голодом наших крестьян?

Хочешь варианты? Немцы спонсировали нашу революцию, евреи гноили народ в лагерях... Вся европа поддерживала белую гвардию и национальные банды следствие — гражданская война разруха и голод... можно продолжить...
Годиться?

J>>Вот русские они да, они кругом виноватые и крайние, в прибалтике и на юге нас за людей часто не считают, а мы только извиняемся — "вы уж простите что вы у нас как у христа за пазухой жили, образование высшие получали, работа была, жизнь"... Да мы же не люди — мы свинки экспериментальные, нас же до 17 года вообще не было, а после 91 исчезли все...

E>Кто сказал что нас до 17-го года не было? До 17-го года Россия была сильной странной, с которой считалась вся Европа с достойным уровнем жизни. А то, что в прибалтике вас за людей не считают.... Изивните, но покажите мне хоть одну нацию, которая любила бы завоевателей.

Ну вот и договорились... "До 17-го года Россия была сильной странной...", а как "эксперимент" начался русские исчезли...

E>Кстати, без вас они живут, намного лучше чем с вами.

Еще бы они не жили, весь наш транзит через них идет...

Игорь
Re[7]: Ленин
Дата: 01.07.03 09:11
Оценка:

J>Я не могу согласится с понятием "эксперимент над обществом"... Т.е. мы не развивались, а так — жили в лаборатории и от нас ничего не зависило...

От тебя сильно что-то зависит сейчас? Поверь, тогда от тебя зависило намного меньше. Потому что если бы ты попытался что-то сделать ты бы тут же оказался в лагере. Одна наша дискусия быда бы достаточным поводом для заключение в лагеря.

J>>>Что за комплексы блин, "мы сами себе дров наломали", пиндосы вон с англичанами не сублимируют что Гитлера поддержали, и позволили ему законы лиги наций нарушать... И по поводу югославии, афганистана, палестины, ирака, вьетнама... Никогда не скажут — эх виноваты мы, фигня получилась.

E>>А кто еще виноват? Американцы нам революцию устроили? Французы наших людей в лагеря загоняли? Итальянцы морили голодом наших крестьян?

J>Хочешь варианты? Немцы спонсировали нашу революцию, евреи гноили народ в лагерях... Вся европа поддерживала белую гвардию и национальные банды следствие — гражданская война разруха и голод... можно продолжить...

J>Годиться?

Ты хоть сам верищь в то, что сказал... Евреи гноили народ в лагерях... Ага, а еще они воду в кранах повыпивали. А разве разруха и гражданская война была самым страшным в коммунистическом режиме? Самое страшное то, что было потом. Знаешь что такое голод 33-го — когда у нас на Украине просто напросто конфисковали весь урожай, и оставили крестьян умирать с голоду? Знаешь что-такое 47-й год? Когда, опять же люди пухли с голоду, а мы отправляли свое зерно в Францию? А Солженицина перечитай... (Толко не надо говорить, что он все придумал и не так все было) И теперь ты придумываешь красивые слова в опрадание коммунистического режима и его вождей. Мол, так получилось, случайность все... Я знаю одно, те кто допустил это — преступники. И никакие слова, никакие доводы меня в этом не переубедят.

J>Ну вот и договорились... "До 17-го года Россия была сильной странной...", а как "эксперимент" начался русские исчезли...

Нет, никуда они не исчезли. Россия осталась сильной страной. Она стала еще сильнее, чем была. Но за это было заплаченно уровнем жизни людей. Какая тебе разница уважают ли твою страну, на международной арене или нет, если тебе есть нечего? Заметь, я ни разу не сказал, что Россия куда-то исчезла.
E>>Кстати, без вас они живут, намного лучше чем с вами.

J>Еще бы они не жили, весь наш транзит через них идет...

Эх, какие мы благодетели, и чтобы они без нас делали... Чего ж сами такие бедные?

J>Игорь
Re[8]: Ленин
Дата: 01.07.03 09:40
Оценка:

E>От тебя сильно что-то зависит сейчас? Поверь, тогда от тебя зависило намного меньше. Потому что если бы ты попытался что-то сделать ты бы тут же оказался в лагере. Одна наша дискусия быда бы достаточным поводом для заключение в лагеря.

Я не о том, меня коробит от замены термина история термином эксперимент. В мире вообще мало чего от простых людей зависит... но эксперимент, это только у нас... Такие уж мы инфантильные нас за ручку водили.

J>>Хочешь варианты? Немцы спонсировали нашу революцию, евреи гноили народ в лагерях... Вся европа поддерживала белую гвардию и национальные банды следствие — гражданская война разруха и голод... можно продолжить...

J>>Годиться?

E>Ты хоть сам верищь в то, что сказал...

А почему нет? можешь опровергнуть?

E>Евреи гноили народ в лагерях... Ага, а еще они воду в кранах повыпивали.

Посмотри фамилки правительства и нач. коммисариатов...

E>А разве разруха и гражданская война была самым страшным в коммунистическом режиме? Самое страшное то, что было потом. Знаешь что такое голод 33-го — когда у нас на Украине просто напросто конфисковали весь урожай, и оставили крестьян умирать с голоду? Знаешь что-такое 47-й год? Когда, опять же люди пухли с голоду, а мы отправляли свое зерно в Францию?

Слава богу не знаю, и тебе не советую... Но в европе ведь тоже после войны голод был, не только у нас. А что умирать с голоду оставили — это кончено ужасно. Так ведь и при наших демократах например на кавказе русских бросили на смерть, это когда по квартирам ходили и убивали... что скажешь не преступление?

E>А Солженицина перечитай... (Толко не надо говорить, что он все придумал и не так все было) И теперь ты придумываешь красивые слова в опрадание коммунистического режима и его вождей. Мол, так получилось, случайность все... Я знаю одно, те кто допустил это — преступники. И никакие слова, никакие доводы меня в этом не переубедят.

Солженицина не читал и читать не буду, кроме как ПРОПАГАНДОЙ антикомунизма эти книжки назвать нельзя, а я вообще не терплю когда мне чужое мнение без вариантов навязывают. Тебы же например не интересует как сегодня зеков гноят, или как в норильске школьников младьших классов на иглу сажают, про беспризорников тебе сейчас не интересно читать и про беженцев. Давай соберем материалы — я думаю страшилки не хуже выдут... Дадим почитать это людям в европе — они ужаснуться и будут думать что у нас тут вообще кошмар, а не жизнь.

J>>Ну вот и договорились... "До 17-го года Россия была сильной странной...", а как "эксперимент" начался русские исчезли...

E>Нет, никуда они не исчезли. Россия осталась сильной страной. Она стала еще сильнее, чем была. Но за это было заплаченно уровнем жизни людей. Какая тебе разница уважают ли твою страну, на международной арене или нет, если тебе есть нечего? Заметь, я ни разу не сказал, что Россия куда-то исчезла.

Про уважение страны см. я где — то про олигархов наших писал... Если хочешь богатую кап. россию — она должна быть интегрированна в мировую экономику. А место там все уже занято, нас там не ждут, мы им по большому счету не нужны... Не получиться ВЫГОДНОЙ интеграции если с нами не будут считаться, если нам будут диктовать условия... Получиться тот же самый "чуть выше среднего" уровень жизни — обособленный совок...

Игорь
Re[9]: Ленин
От: Тестер  
Дата: 01.07.03 11:13
Оценка: 2 (1)

E>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

E>>От тебя сильно что-то зависит сейчас? Поверь, тогда от тебя зависило намного меньше. Потому что если бы ты попытался что-то сделать ты бы тут же оказался в лагере. Одна наша дискусия быда бы достаточным поводом для заключение в лагеря.

J>Я не о том, меня коробит от замены термина история термином эксперимент. В мире вообще мало чего от простых людей зависит... но эксперимент, это только у нас... Такие уж мы инфантильные нас за ручку водили.

J>>>Хочешь варианты? Немцы спонсировали нашу революцию, евреи гноили народ в лагерях... Вся европа поддерживала белую гвардию и национальные банды следствие — гражданская война разруха и голод... можно продолжить...

J>>>Годиться?

E>>Ты хоть сам верищь в то, что сказал...

J>А почему нет? можешь опровергнуть?

E>>Евреи гноили народ в лагерях... Ага, а еще они воду в кранах повыпивали.

J>Посмотри фамилки правительства и нач. коммисариатов...

Здорово сказано. Вот и нашли виновных! Конечно же. Давайте евреев обвиним в гноении и сойдёмся на этом (фамилии тех же некоторых небезызвестных генералов и учёных евреев скромно умолчим).
Может ещё негров запишем рядышком? Мц. Не получилось. Ну ничего и до них доберёмся.
Я сам не евреей, но меня так воротит, когда начинают какую-то расу обвинять во всех грехах.
Сразу же вспоминается анекдот — древние чукчи не знали о существовании евреев и поэтому вовсём винили погоду.

E>>А разве разруха и гражданская война была самым страшным в коммунистическом режиме? Самое страшное то, что было потом. Знаешь что такое голод 33-го — когда у нас на Украине просто напросто конфисковали весь урожай, и оставили крестьян умирать с голоду? Знаешь что-такое 47-й год? Когда, опять же люди пухли с голоду, а мы отправляли свое зерно в Францию?

J>Слава богу не знаю, и тебе не советую... Но в европе ведь тоже после войны голод был, не только у нас. А что умирать с голоду оставили — это кончено ужасно. Так ведь и при наших демократах например на кавказе русских бросили на смерть, это когда по квартирам ходили и убивали... что скажешь не преступление?

E>>А Солженицина перечитай... (Толко не надо говорить, что он все придумал и не так все было) И теперь ты придумываешь красивые слова в опрадание коммунистического режима и его вождей. Мол, так получилось, случайность все... Я знаю одно, те кто допустил это — преступники. И никакие слова, никакие доводы меня в этом не переубедят.

J>Солженицина не читал и читать не буду, кроме как ПРОПАГАНДОЙ антикомунизма эти книжки назвать нельзя, а я вообще не терплю когда мне чужое мнение без вариантов навязывают. Тебы же например не интересует как сегодня зеков гноят, или как в норильске школьников младьших классов на иглу сажают, про беспризорников тебе сейчас не интересно читать и про беженцев. Давай соберем материалы — я думаю страшилки не хуже выдут... Дадим почитать это людям в европе — они ужаснуться и будут думать что у нас тут вообще кошмар, а не жизнь.

ПРежде чем называеть книжки чем то, нужно их хотя бы почитать. Тебе дали дельный совет.
Ты ведь не скажешь — язык программирования отличный от моего хрень , но я его даже не смотрел.
J>>>Ну вот и договорились... "До 17-го года Россия была сильной странной...", а как "эксперимент" начался русские исчезли...
E>>Нет, никуда они не исчезли. Россия осталась сильной страной. Она стала еще сильнее, чем была. Но за это было заплаченно уровнем жизни людей. Какая тебе разница уважают ли твою страну, на международной арене или нет, если тебе есть нечего? Заметь, я ни разу не сказал, что Россия куда-то исчезла.

J>Про уважение страны см. я где — то про олигархов наших писал... Если хочешь богатую кап. россию — она должна быть интегрированна в мировую экономику. А место там все уже занято, нас там не ждут, мы им по большому счету не нужны... Не получиться ВЫГОДНОЙ интеграции если с нами не будут считаться, если нам будут диктовать условия... Получиться тот же самый "чуть выше среднего" уровень жизни — обособленный совок...

Россия страна с большим потенциалом возможностей. И вообще мы рождаемся не судить людей, а помогать людям.

J>Игорь
Re[9]: Ленин
Дата: 01.07.03 12:25
Оценка:

J>Я не о том, меня коробит от замены термина история термином эксперимент. В мире вообще мало чего от простых людей зависит... но эксперимент, это только у нас... Такие уж мы инфантильные нас за ручку водили.

А всегда так бывает. Народ водят за ручку. Вот ниже ты рассказываешь о ужасах сегодняшнего дня. О детях которых садят на иглу, о беспризорниках. Что ты лично сделал, чтобы этого не было. И что в твоих силах сделать? Нет ты можешь, конечно, отказаться от половины зарплаты, в пользу беспризорников, можешь, начать разоблачать преступников. Этим ты можешь подать пример другим людям, которые могут сделать тоже. Но ты же этого не делаешь. И я этого не делаю. И любой обыватель этого не делает. Ведь у всех нас есть семьи, родители, дети, друзья. Зачем нам рисковать, отказыватся от чего то. Во все времена так было. Были люди, которые, просто жили. Были, те кто имел власть. Они вершили историю. Не верю я в то, что народ делает историю. Историю делают личности. Это Ленин, это Сталин, это Вашингтон, это Наполеон. Люди эти реально меняли ход истории. Неважно как назвать их деятельность экспериментом или историей. Важны результаты. Вашингтон создал одну из величайших держав, где люди живут достойно.Да, я не люблю сегодняшнюю америку. Но я вынужден признать, что в данный момент америка является сильнейшим госсударством мира. А уровень жизни в Америке — один из самых высоких в мире. А по вине Ленина, погибли милионы, сформирвался общественный строй, который можно назвать одним из самых бесчеловечных в истории.

J>>>Хочешь варианты? Немцы спонсировали нашу революцию, евреи гноили народ в лагерях... Вся европа поддерживала белую гвардию и национальные банды следствие — гражданская война разруха и голод... можно продолжить...

J>>>Годиться?

E>>Ты хоть сам верищь в то, что сказал...

J>А почему нет? можешь опровергнуть?
Докажи. Пока у тебя только утверждения. Приведи факты о том, как немцы спонсировали революцию, а я попробую их опровергнуть. Или признаю твою правоту. А я вот сейчас скажу, что революцию спонсирвали, ну скажем, дикари из новой гвинеи. И попробуй меня опровергнуть.

E>>Евреи гноили народ в лагерях... Ага, а еще они воду в кранах повыпивали.

J>Посмотри фамилки правительства и нач. коммисариатов...

Ага, мы конечно такие хорошие. Во всем виноваты евреи. У, проклятые. Это они нас уничтожали. Это они опорочили доброе имя дедушки Ленина... Бить их всех. Чтобы впредь не повадно было. Вот и сложили вину со своих плеч.
А ты сходи по этой ссылке и посмотри
http://praviteli.narod.ru/ Много там евреев? Есть, конечно, но их процент в руководстве не сильно отличается от их процента в населении государства.

J>Слава богу не знаю, и тебе не советую... Но в европе ведь тоже после войны голод был, не только у нас. А что умирать с голоду оставили — это кончено ужасно. Так ведь и при наших демократах например на кавказе русских бросили на смерть, это когда по квартирам ходили и убивали... что скажешь не преступление?

Страны-победительницы Европы не экспортировали зерно, в то время, когда родное население умирало с голода, вот в чем разница. А начет кавказа — это тоже преступление. Как ты не можешь понять. Я не оправдываю сегодняшнее правительство наших государств. Тут мы с тобой сходимся во мнениях. Оно преступно. Или выражусь точнее, оно виновно перед своим народом. Так-как трудно найти правительство, которое не было бы преступно. Вот английское, французское, немецкое правительство нельзя назвать виновными перед СВОИМ народом. А В меньшей или в большей мере наши правительсва виновны перед своим народом чем коммунисты — не нам судить. Преступление — оно всегда преступление.Разница в том, что я также обвиняю коммунистов. А ты почему то хочешь их оправдать. Вот какие они хорошие были. Если бы не евреи, которые народ в лагерях гнобили, да не буржуи, которые гражданскую войну начали, то все бы при них жили хорошо да хлеб с икрой ели.

J>Солженицина не читал и читать не буду, кроме как ПРОПАГАНДОЙ антикомунизма эти книжки назвать нельзя, а я вообще не терплю когда мне чужое мнение без вариантов навязывают. Тебы же например не интересует как сегодня зеков гноят, или как в норильске школьников младьших классов на иглу сажают, про беспризорников тебе сейчас не интересно читать и про беженцев. Давай соберем материалы — я думаю страшилки не хуже выдут... Дадим почитать это людям в европе — они ужаснуться и будут думать что у нас тут вообще кошмар, а не жизнь.

Супер... классический ответ советского раба (уж извини если обидел). Соженицина не читал, но осуждаю.
И кто тебе сказал, что меня не итересует, как сегодня зеков гноят... Да это жестоко... В цивилизованных странах так не делают. Но вот только сегодняшние зеки — в большинстве своем это преступники. Они тоже люди. Они тоже имеют свои права. То, что делается в сегодняшних лагерях — тоже преступление. Но если это преступление — то насколько более бесчеловечен строй, при котором ни в чем не повинные люди попадают в намного более страшное положение, чем сегодняшние зеки. И про беспризорников я знаю... И про беженцев... Да это страшно. Разница в том, что я никого не оправдываю, не коммунистов, ни ваше сегодняшнее российское правительство, ни наше украинское. Ты же пытаешься найти кого-то кто был хорошим, в противовес тем, кто сейчас при власти.

J>>>Ну вот и договорились... "До 17-го года Россия была сильной странной...", а как "эксперимент" начался русские исчезли...

E>>Нет, никуда они не исчезли. Россия осталась сильной страной. Она стала еще сильнее, чем была. Но за это было заплаченно уровнем жизни людей. Какая тебе разница уважают ли твою страну, на международной арене или нет, если тебе есть нечего? Заметь, я ни разу не сказал, что Россия куда-то исчезла.

J>Про уважение страны см. я где — то про олигархов наших писал... Если хочешь богатую кап. россию — она должна быть интегрированна в мировую экономику. А место там все уже занято, нас там не ждут, мы им по большому счету не нужны... Не получиться ВЫГОДНОЙ интеграции если с нами не будут считаться, если нам будут диктовать условия... Получиться тот е самый "чуть выше среднего" уровень жизни — обособленный совок...

Все правильно, страна долна быть сильной, чтобы ее уважали на международной арене, чтобы ее народ жил достойно. Вот такая цепочка. Конечное, и самое главное звено, чтобы народ жил достойно. А у нас конечной целью было, чтобы страна была сильной. Как при этом будет жить народ — никому не интересно. Выполним и перевыполним план. Построим еще сто, тысячу, десять тысяч танков. Пусть при этом дети пухнут с голоду. Пусть при этом ни в чем не повиннные люди надрываются в лагерях. Зато Советский Союз будет сильныи, его будут боятся и уважать.
Re[10]: Ленин
Дата: 01.07.03 12:29
Оценка: 5 (2)
Здравствуйте, Тестер, Вы писали:

Т>Здорово сказано. Вот и нашли виновных! Конечно же. Давайте евреев обвиним в гноении и сойдёмся на этом (фамилии тех же некоторых небезызвестных генералов и учёных евреев скромно умолчим).

Т>Может ещё негров запишем рядышком? Мц. Не получилось. Ну ничего и до них доберёмся.
Т>Я сам не евреей, но меня так воротит, когда начинают какую-то расу обвинять во всех грехах.
Т>Сразу же вспоминается анекдот — древние чукчи не знали о существовании евреев и поэтому вовсём винили погоду.

Я не антисемит, просто пример хороший... все это для того, чтобы показать что виноватых фиг найдешь, а одного человека обвинить во всем — просто... (и глупо).

Т>ПРежде чем называеть книжки чем то, нужно их хотя бы почитать. Тебе дали дельный совет.

Т>Ты ведь не скажешь — язык программирования отличный от моего хрень , но я его даже не смотрел.

Не передергивай в книгах по программированию не пишут — C был ужасающе низкоуровневый язык, создатели не стремились сделать его удобным в использовании, наоборот убогий синтаксис, громоздкие описания, а этот кошмарный механизм макросов! Вы можете себе представить что каждый 5 макрос — написанный одним программистом — потенциально ошибочный! Если программист будет писать 50 макросов в день то в год он сделает 3650 ошибок! Если на отладку тратить хотя бы полчаса то только на отладку уйдет более 150 дней! То есть полгода средний программист должен был тратить только на отладку макросов. Что уж говорить о том, что ни одной конструкции обьектно-ориентированного программирования не было предусмотрены вообще... И только много лет спустя, появился новый язык, который сохранил все пороки и недостатки страрого. Он был также крив и неотесан, у истоков его создиня стояли такие же дураки, на нем было невозможно писать, но его изучали так как он давал хотябы небольшое послабление непосильному труду программистов... Это был язык C++...
Программисты — несчастные люди, представте: многим из них приходилось работать по нескольку суток напролет без сна. Если они что придется и то редко чаще чет раз в день. Психологической зависимостью они были прикованны к этим ужасным мониторам колечащим человеческое здоровье. Сидя целыми днями в душных помещениях — вот там они проводили свою жизнь... и т.д.

Что скажешь неправда?

Т>Россия страна с большим потенциалом возможностей. И вообще мы рождаемся не судить людей, а помогать людям.

Полностью согласен, история — то что было, а из за предвзятости запросто можно попасть в ловушку и поверить в то чего не было и быть не могло, а от этого один шаг до веры в то чего никогда не будет...

Игорь
Re[11]: Ленин
Дата: 01.07.03 12:36
Оценка:

J>Я не антисемит, просто пример хороший... все это для того, чтобы показать что виноватых фиг найдешь, а одного человека обвинить во всем — просто... (и глупо).

Никто и не говорит что виновен во всем один человек. Но, Ленин, как конкретная личность — виновен.

Т>>ПРежде чем называеть книжки чем то, нужно их хотя бы почитать. Тебе дали дельный совет.

Т>>Ты ведь не скажешь — язык программирования отличный от моего хрень , но я его даже не смотрел.

J>Не передергивай в книгах по программированию не пишут — C был ужасающе низкоуровневый язык, создатели не стремились сделать его удобным в использовании, наоборот убогий синтаксис, громоздкие описания, а этот кошмарный механизм макросов! Вы можете себе представить что каждый 5 макрос — написанный одним программистом — потенциально ошибочный! Если программист будет писать 50 макросов в день то в год он сделает 3650 ошибок! Если на отладку тратить хотя бы

J>Что скажешь неправда?
А все-таки, может ты будешь говорить о том, что написаннно в книге, только аосле того как ее прочитаешь. Или ты уже наперед знаешь, что там написанно.

Т>>Россия страна с большим потенциалом возможностей. И вообще мы рождаемся не судить людей, а помогать людям.

J>Полностью согласен, история — то что было, а из за предвзятости запросто можно попасть в ловушку и поверить в то чего не было и быть не могло, а от этого один шаг до веры в то чего никогда не будет...

J>Игорь
Re[10]: Ленин
Дата: 01.07.03 13:16
Оценка:

E>А всегда так бывает. Народ водят за ручку. Вот ниже ты рассказываешь о ужасах сегодняшнего дня. О детях которых садят на иглу, о беспризорниках. Что ты лично сделал, чтобы этого не было. И что в твоих силах сделать? Нет ты можешь, конечно, отказаться от половины зарплаты, в пользу беспризорников, можешь, начать разоблачать преступников. Этим ты можешь подать пример другим людям, которые могут сделать тоже. Но ты же этого не делаешь. И я этого не делаю. И любой обыватель этого не делает. Ведь у всех нас есть семьи, родители, дети, друзья. Зачем нам рисковать, отказыватся от чего то. Во все времена так было. Были люди, которые, просто жили. Были, те кто имел власть. Они вершили историю. Не верю я в то, что народ делает историю. Историю делают личности. Это Ленин, это Сталин, это Вашингтон, это Наполеон. Люди эти реально меняли ход истории. Неважно как назвать их деятельность экспериментом или историей. Важны результаты. Вашингтон создал одну из величайших держав, где люди живут достойно.Да, я не люблю сегодняшнюю америку. Но я вынужден признать, что в данный момент америка является сильнейшим госсударством мира. А уровень жизни в Америке — один из самых высоких в мире. А по вине Ленина, погибли милионы, сформирвался общественный строй, который можно назвать одним из самых бесчеловечных в истории.

Ну это опять спорный вопрос, по вине ленина гибли советские люди, по вине пиндосов не пиндоские люди, я не лицимер, разницы я не вижу.

E>Докажи. Пока у тебя только утверждения. Приведи факты о том, как немцы спонсировали революцию, а я попробую их опровергнуть. Или признаю твою правоту. А я вот сейчас скажу, что революцию спонсирвали, ну скажем, дикари из новой гвинеи. И попробуй меня опровергнуть.

Мне лень, да и не нужно это... То что сепаратистские движения спонсируются из за рубежа, это я думаю не станут отрицать, я читал про немцев, может еще кто был, какая теперь разница...

E>>>Евреи гноили народ в лагерях... Ага, а еще они воду в кранах повыпивали.

J>>Посмотри фамилки правительства и нач. коммисариатов...

E>Ага, мы конечно такие хорошие. Во всем виноваты евреи. У, проклятые. Это они нас уничтожали. Это они опорочили доброе имя дедушки Ленина... Бить их всех. Чтобы впредь не повадно было. Вот и сложили вину со своих плеч.
E>А ты сходи по этой ссылке и посмотри
E>http://praviteli.narod.ru/ Много там евреев? Есть, конечно, но их процент в руководстве не сильно отличается от их процента в населении государства.

[copy] Это я для примера — показать что виновных сейчас — фиг найдешь...

E>Страны-победительницы Европы не экспортировали зерно, в то время, когда родное население умирало с голода, вот в чем разница. А начет кавказа — это тоже преступление. Как ты не можешь понять. Я не оправдываю сегодняшнее правительство наших государств. Тут мы с тобой сходимся во мнениях. Оно преступно. Или выражусь точнее, оно виновно перед своим народом. Так-как трудно найти правительство, которое не было бы преступно. Вот английское, французское, немецкое правительство нельзя назвать виновными перед СВОИМ народом. А В меньшей или в большей мере наши правительсва виновны перед своим народом чем коммунисты — не нам судить. Преступление — оно всегда преступление.Разница в том, что я также обвиняю коммунистов. А ты почему то хочешь их оправдать. Вот какие они хорошие были. Если бы не евреи, которые народ в лагерях гнобили, да не буржуи, которые гражданскую войну начали, то все бы при них жили хорошо да хлеб с икрой ели.

Вот тут я согласен, "преступление — оно всегда преступление" его совершают конкретные люди. А уж комунисты они или буржуи от этого ничего не меняется...

J>>Солженицина не читал и читать не буду, кроме как ПРОПАГАНДОЙ антикомунизма эти книжки назвать нельзя, а я вообще не терплю когда мне чужое мнение без вариантов навязывают. Тебы же например не интересует как сегодня зеков гноят, или как в норильске школьников младьших классов на иглу сажают, про беспризорников тебе сейчас не интересно читать и про беженцев. Давай соберем материалы — я думаю страшилки не хуже выдут... Дадим почитать это людям в европе — они ужаснуться и будут думать что у нас тут вообще кошмар, а не жизнь.

E>Супер... классический ответ советского раба (уж извини если обидел). Соженицина не читал, но осуждаю.

Не хами.

E> И кто тебе сказал, что меня не итересует, как сегодня зеков гноят... Да это жестоко... В цивилизованных странах так не делают. Но вот только сегодняшние зеки — в большинстве своем это преступники. Они тоже люди. Они тоже имеют свои права. То, что делается в сегодняшних лагерях — тоже преступление. Но если это преступление — то насколько более бесчеловечен строй, при котором ни в чем не повинные люди попадают в намного более страшное положение, чем сегодняшние зеки. И про беспризорников я знаю... И про беженцев... Да это страшно. Разница в том, что я никого не оправдываю, не коммунистов, ни ваше сегодняшнее российское правительство, ни наше украинское. Ты же пытаешься найти кого-то кто был хорошим, в противовес тем, кто сейчас при власти.

Как раз наоборот, посмотри мои посты, я хочу показать что у власти хороших не бывает, особенно во время перемен...

E>Все правильно, страна долна быть сильной, чтобы ее уважали на международной арене, чтобы ее народ жил достойно. Вот такая цепочка. Конечное, и самое главное звено, чтобы народ жил достойно. А у нас конечной целью было, чтобы страна была сильной.

Ну вот такая геополитическая задача у россии — быть сильной в трудное время. Хочешь знать почему — см. карту мира.

E>Как при этом будет жить народ — никому не интересно. Выполним и перевыполним план. Построим еще сто, тысячу, десять тысяч танков. Пусть при этом дети пухнут с голоду. Пусть при этом ни в чем не повиннные люди надрываются в лагерях. Зато Советский Союз будет сильныи, его будут боятся и уважать.

Все правильно если вопрос не поставлен так: а будет ли ВООБЩЕ жить этот народ... Вот тебе экзистенциалистический выбор — сытым но мертвым, или голодным но живым...
Если рассуждать в мирное время конечно морить голодом людей — преступление. Но не строить сто тысяч танков в военное время — тоже преступление, не отправлять солдат в бой — это преступление или нет? Какие проблемы мы пытаемся обсуждать?

Игорь
Re[12]: Ленин
Дата: 01.07.03 13:26
Оценка:

J>>Я не антисемит, просто пример хороший... все это для того, чтобы показать что виноватых фиг найдешь, а одного человека обвинить во всем — просто... (и глупо).

E>Никто и не говорит что виновен во всем один человек. Но, Ленин, как конкретная личность — виновен.

Ну вот снова здорово. Виновен в чем — в том что сделали большевики? А без него они этого не сделали бы? Конечно данные не подтвержденные но в россию, из за границы было заслоно несколько сотен подобных ленину деятелей. Я в это верю, т.к. на месте кайзера (во время войны) сделал бы то же самое... Небыло бы Ленина был бы другой.

E> А все-таки, может ты будешь говорить о том, что написаннно в книге, только аосле того как ее прочитаешь. Или ты уже наперед знаешь, что там написанно.

Примерно знаю... мне рассказывали. Самому читать не интересно, т.к. ситуация показана с одной стороны. А что было в те времена, я себе примерно представляю, в свое время была мода на подобную литературу, тогда у меня руки до солженицина не дошли.

Игорь
От: mihailik Украина  
Дата: 01.07.03 16:22
Оценка:
V>Кто что может по этому поводу сказать — только обоснуйте, именно это меня и удивило в результатах опроса — не могли обьяснить.

VD>Человек сделал самый великий эксперемент за всю историю человечества. Что тут еще обосновывать?

Не такой уж и самый великий.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[3]: Опровержение
Оценка:
V> Кроме того ты смотрел "Враг у Ворот"? Там видимо реально отражена война.

Мне пересказывали эпизоды. Реализм там конечно своеобразный.

Это мне ещё жена рассказывала о американской экранизации "Анны Карениной". Там вокруг стола русские генералы с кружками пляшут и поют "Во кузнице молодые кузнецы".
Re: Ленин
Оценка:
V> Я скажу (поправьте если что) — он ввёл режим, который от силы поддерживала 1/5я населения

А я вот слышал, что Ленин гриб.

Предлагаю принять эту резулюцию и больше Ленина не восхвалять. Как говорится, назвался груздем — полезай в кузов и молчи.

Нельзя же всё время искать плохое вокруг. В любом плохом есть что-то хорошее. Пусть Ленин был уродом и истребил кучу полезных наработок. Но это уже прошло, и Ленин больше нам не враг. Нет его в мире, уплыл.

Так давайте же обозначим Ленина грибом, в этом качестве от него ещё будет польза.

Приедут туристы, а мы им: "Вот это Ленин, гриб такой. Раньше людей расстреливал, теперь превратился в полезное существо и охраняется государством. Видите, специальную копилку построили, именную."
Re[8]: Опровержение
От: vvs86 Великобритания  
Дата: 02.07.03 08:21
Оценка:
J>Не повезло россии с последним монархом, был он идеалист и мечтатель ... На кой хрен его на фронт понесло? Без него страна разваливалась, а он рыцарствовал на белом коне ... Предлагаю отобрать у него статус великомученника, и обьявить врагом народа посмертно.

Согласен про Николая. Почему ты Россию всехда с маленькой буквы пишешь?

С уважением
J>Игорь
От: vvs86 Великобритания  
Дата: 02.07.03 08:26
Оценка:
M>А я вот слышал, что Ленин гриб.

M>Предлагаю принять эту резулюцию и больше Ленина не восхвалять. Как говорится, назвался груздем — полезай в кузов и молчи.

M>Нельзя же всё время искать плохое вокруг. В любом плохом есть что-то хорошее. Пусть Ленин был уродом и истребил кучу полезных наработок. Но это уже прошло, и Ленин больше нам не враг. Нет его в мире, уплыл.

M>Так давайте же обозначим Ленина грибом, в этом качестве от него ещё будет польза.

M>Приедут туристы, а мы им: "Вот это Ленин, гриб такой. Раньше людей расстреливал, теперь превратился в полезное существо и охраняется государством. Видите, специальную копилку построили, именную."

Впрунципе согласен, но мне не нравится что человек сделавший наверно ещё больше зла чем Сталин получает такие почести после 70 лет после своей смерти.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.