вот задумался не купить ли мне Авто. Цель- экономить время на передвижение по Киеву.
Товрищи аладельцы Авто , экономится ли время для передвижения по Киеву в среднем ? если сравнивать затарчиваемое время с случаем использования общественного транспорта.
Ща я езжу на общественном транспорте. После окончания работы обычно рулю куда -нить . занимаюсь чем-то , а потом в часов 21.30 — 22 возвращаюсь домой.
Нуна информация в среднем (быстрее ли добираться на Авто). Клинические случаи добраться на Троещину в час пик не берем.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>вот задумался не купить ли мне Авто. Цель- экономить время на передвижение по Киеву.
O>Товрищи аладельцы Авто , экономится ли время для передвижения по Киеву в среднем ? если сравнивать затарчиваемое время с случаем использования общественного транспорта.
O>Ща я езжу на общественном транспорте. После окончания работы обычно рулю куда -нить . занимаюсь чем-то , а потом в часов 21.30 — 22 возвращаюсь домой.
O>Нуна информация в среднем (быстрее ли добираться на Авто). Клинические случаи добраться на Троещину в час пик не берем.
Вообще-то в пик (точнее, сразу после него) и во время типа 13-18 в центре — плохо, можно потерять час на ровном месте. Есть ещё слабопредсказуемые места вроде Гринченко/Байковой, Кардач, Красноармейской, и систематически заторные в светлое время как Московская площадь или Жулянский мост.
Если обходишь эти места и едешь не в пик — нормально. Если все дела возле метро — машина только повредит.
У меня сейчас рабочий график 11-20, машина не мешает. Было бы 9-18 — точно не брал бы её.
"У меня сейчас рабочий график 11-20, машина не мешает" <-- Это настораживает . Наверное машина Вам для удовольствия больше (евстевственно это приятно), мне — время экономить.
O>"У меня сейчас рабочий график 11-20, машина не мешает" <-- Это настораживает :) . Наверное машина Вам для удовольствия больше :-) (евстевственно это приятно), мне — время экономить.
Не для удовольствия как такового, а чтобы можно было быстро делать дополнительные дела в виде куда-то заехать, что-то завезти/забрать. Да, это тоже экономия времени.
"Не мешает" — это было про то, что если никаких дополнительных дел не делать — таки не мешает.
O>вот задумался не купить ли мне Авто. Цель- экономить время на передвижение по Киеву.
O>Товрищи аладельцы Авто , экономится ли время для передвижения по Киеву в среднем ? если сравнивать затарчиваемое время с случаем использования общественного транспорта.
O>Ща я езжу на общественном транспорте. После окончания работы обычно рулю куда -нить . занимаюсь чем-то , а потом в часов 21.30 — 22 возвращаюсь домой.
Имхо при таком раскладе лучше ездить на такси. Посчитайте на сколько этих денег (машина, страховка, топливо и пр.) хватит. + На такси меньше шансов попасть в аварию.
Здравствуйте, Gri3ly, Вы писали:
G>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>На такси меньше шансов попасть в аварию.
G>Вот насчет этого очень и очень сомневаюсь.
шансы те же. Манера езды таксистов вероятность повышает, но компенсируется знанием об этом других участников дорожного движения)
OK вероятно имел в виду, что геморроя меньше, если в аварию попадет НЕ ТВОЯ ЛИЧНАЯ машина
Здравствуйте, Aristarh, Вы писали:
A>Здравствуйте, Gri3ly, Вы писали:
G>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>>На такси меньше шансов попасть в аварию.
G>>Вот насчет этого очень и очень сомневаюсь.
A>шансы те же. Манера езды таксистов вероятность повышает, но компенсируется знанием об этом других участников дорожного движения) A>OK вероятно имел в виду, что геморроя меньше, если в аварию попадет НЕ ТВОЯ ЛИЧНАЯ машина
Зато:
— попытка пристегнуться в такси вызывает неадекватную реакцию таксиста
— при этом ремни жутко грязные
— вышеописанная компенсация сомнительна и уж во всяком случае только частична
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
O>>Ща я езжу на общественном транспорте. После окончания работы обычно рулю куда -нить . занимаюсь чем-то , а потом в часов 21.30 — 22 возвращаюсь домой.
0K>Имхо при таком раскладе лучше ездить на такси. Посчитайте на сколько этих денег (машина, страховка, топливо и пр.) хватит.
Не так уж и много оно берёт. При машине стоимостью порядка 15-20k$ сейчас такси дороже (рассчитывая стоимость машины на 10 лет, и прочие затраты по нормальным шкалам). Вы учитывайте, что цена такси — это, грубо говоря, 6 бензинов за пройденное расстояние, а личной машины — всего лишь 2-2.5.
А если что-то совсем дешёвое взять — то ещё дешевле:))
Зато такси сейчас в час пик найти — нереально, и вообще они слишком любят недовольно крутить носом по любому чиху.
0K> + На такси меньше шансов попасть в аварию.
Агащаззблин(tm). Что за аварию будет таксист расплачиваться — правда. А вот шансов таки больше.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>- попытка пристегнуться в такси вызывает неадекватную реакцию таксиста
Да ну? По моим сведениям попытка непрестегнуться в такси вызывает такую реакцию — сами напоминают чтоб пристегивался . Так как штраф платить неохота.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>- попытка пристегнуться в такси вызывает неадекватную реакцию таксиста E>Да ну? По моим сведениям попытка непрестегнуться в такси вызывает такую реакцию — сами напоминают чтоб пристегивался . Так как штраф платить неохота.
_J_>Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>>- попытка пристегнуться в такси вызывает неадекватную реакцию таксиста E>>Да ну? По моим сведениям попытка непрестегнуться в такси вызывает такую реакцию — сами напоминают чтоб пристегивался . Так как штраф платить неохота.
_J_>Не забываем, что речь идёт о Киеве
мдя, я когда ехал до аэропорта на мну таксист смотрел как на придурка... а я на него как на идиота (имхо, если водила на такси побибикал меньше 3х раз за минуту — то он считается лохом )
O>экономится ли время для передвижения по Киеву в среднем ? если сравнивать затарчиваемое время с случаем использования общественного транспорта.
Ну что Вам сказать, уважаемый
Возьмем меня, старого работника культуры На работу общественным транспортом добираюсь по схеме "5 минут до метро + ~35минут в метро с пересадкой + ~10минут до офиса" Итого, в зависимости от времени (часопиковости) уходит 50минут — 1 час.
На машине (Оболонь — Шулявка) уходит если через Виноградарь-Нивки минут 40. Через Петровку по Телиги от 20 минут до часу с копейками. Плюс запарковаться. Опять таки нужно учесть корреляцию относительно часа П.
Кроме того, подавляющее большинство маршрутов грубо говоря с 8-ми до 8-ми это тянучки и в случае аварии по пути следования ужасные пробки.
По времени маршрутка в этом случае за счет наглости продвигается быстрее, несмотря на необходимые остановки, а метро однозначно превосходит.
Не понимаю суть этого пояснения. Уточните))
O>Нуна информация в среднем (быстрее ли добираться на Авто). Клинические случаи добраться на Троещину в час пик не берем.
Как я сказал выше клинические случаи практически везде. Иногда, просто поражаюсь, где может пробка нарисоваться. Ну прямо буря в стакане воды.
С практической точки зрения. Плюсы. Если нужно посетить несколько мест, если есть какой-то багаж, если нужно махнуть за город то автомобиль добавляет коммуникабельности.
Но. Пробки, припарковаться, место стоянки, накладные расходы.
Решать исключительно Вам, но я бы сейчас машину не брал. Даже если выбранное авто ждет Вас в салоне, то уже как бы и зима на носу, а это: переобуть, погодные условия + качество дорожного покрытия + реакция дорожных служб [+ отстутствие опыта вождения, как я понимаю] и умножить все это на "адекватность" немалого числа участников дорожного движения.
Дождитесь весны. За это время выберите что все таки за автивку будете брать. Походите (если опыт действительно скуден) на курсы просто вождения, водительского мастерства. А там и утро вечера мудреннее.
p.s.
Сегодня <я буду пьяный> впервые за достаточно долгий промежуток времени воспользовался общественным транспортом. Комфорт, конечно не тот. В машине мне туфли еще никто не марал, она не обклеена рекламой, нет бродячих артистов, не толкаются и соблюден температурно-музыкальный баланс. Правда, отсутствует риск, столкнувшись с кем-то потратить день+ на ГАИ, страховщиков и пр.
Один раз возникло желание мигнуть аварийкой в знак благодарности, что мне уступили дорогу)), было дело хотел показать поворот. Непривычно не увидеть на обычном месте парковки свой пепелац.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Да ну? По моим сведениям попытка непрестегнуться в такси вызывает такую реакцию — сами напоминают чтоб пристегивался . Так как штраф платить неохота.
O>Товрищи аладельцы Авто , экономится ли время для передвижения по Киеву в среднем ? если сравнивать затарчиваемое время с случаем использования общественного транспорта. O>Ща я езжу на общественном транспорте. После окончания работы обычно рулю куда -нить . занимаюсь чем-то , а потом в часов 21.30 — 22 возвращаюсь домой.
В "среднем по больнице" — да, экономия есть. Хотя, разумеется, всё зависит от маршрута и времени суток.
В вашем случае(домой в 10 вечера) выигрыш будет весьма ощутимым. Но учите, что "рулить после работы" куда-нить в паб уже низзя.
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Имхо при таком раскладе лучше ездить на такси. Посчитайте на сколько этих денег (машина, страховка, топливо и пр.) хватит.
Угу, посчитайте. В случае с такси бы оплачиваетет ту же машину, ту же страховку, то же топливо плюс работу водителя.
_J_>Зато: _J_>- попытка пристегнуться в такси вызывает неадекватную реакцию таксиста
Да есть такое, когда пристегнулся это чудо начало мне рассказывать про то что при лобовом столкновении у престегнутых кровь сворачивается
Пришлось объяснять что большинство аварий происходят на низких скоростях. И даже при незначительном ударе без ремня он разобьет свою харю об руль.
Здравствуйте, Fella, Вы писали:
_J_>>Зато: _J_>>- попытка пристегнуться в такси вызывает неадекватную реакцию таксиста F>Да есть такое, когда пристегнулся это чудо начало мне рассказывать про то что при лобовом столкновении у престегнутых кровь сворачивается F>Пришлось объяснять что большинство аварий происходят на низких скоростях. И даже при незначительном ударе без ремня он разобьет свою харю об руль.
_J_>- попытка пристегнуться в такси вызывает неадекватную реакцию таксиста _J_>- при этом ремни жутко грязные
Подсказка. На задних сиденьях ремней как правило нет.
На общую безопасность при поездке по городу ремни влияют конечно, но про типичную аварию см. ниже.
_J_>- вышеописанная компенсация сомнительна и уж во всяком случае только частична
Ну, при типичной аварии на скорости 5-7 км в час, возможность просто выйти из такси и поискать другой транспорт гораздо интереснее, чем тратить время на оформление ДТП и еще кучу времени и нервов на общение со страхую и ремонтниками. Сколько раз наблюдал, как две машины сцепились на перекрестке.
Но машина в Киеве все же нужна, но не для каждодневных поездок, а для
— у кого семья, быстро доставить жену/мужа с чадом или двумя к месту назначения.
— поездки по магазинам. Разок сьездил и холодильник забит жратвой
— перевозка тяжелых/габаритных вещей (недавно перевозил стиралку с помошью знакомого частнике с "копейкой" , дык и он доволен остался и я сэкономил от 100 гривен как минимум.
— поездки за город на пикники.
— туристические поездки по стране.
Итого по результатам этих пунктов склоняюсь к покупке китайского пикапа
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Но машина в Киеве все же нужна, но не для каждодневных поездок, а для SE>- у кого семья, быстро доставить жену/мужа с чадом или двумя к месту назначения.
Быстро не всегда получается. Вот знакомые на 1 сентября час везли детей в школу за несколько кварталов. Пробки-с.
SE>- поездки по магазинам. Разок сьездил и холодильник забит жратвой SE>- поездки за город на пикники.
Вот ради этого лично я и хочу машину. Чад возить тоже не помешает, но не в Киеве. Я в Днепропетровске, тут метро считайте нет, а с общественным транспортом полный кирдык. В Киеве я бы ежедневно ездила на метро...
SE>- перевозка тяжелых/габаритных вещей (недавно перевозил стиралку с помошью знакомого частнике с "копейкой" , дык и он доволен остался и я сэкономил от 100 гривен как минимум.
Ради этого грузовое такси можно взять и не уродовать легковушку...
SE>- туристические поездки по стране.
Тоже неплохо, только вот на трассах очень опасно из-за высоких скоростей на плохих дорогах, большого количества уродов в т.ч. на больших фурах, так что если в крупные города — поезд лучше.
SE>Итого по результатам этих пунктов склоняюсь к покупке китайского пикапа
А я хочу семейный автомобиль, чтобы там было 8 мест, только это, наверное, просто голубая мечта