Снимаю двушку в Москве со знакомым и его подругой. Платим на троих. Подруга уехала в командировку на 2 месяца. Через некоторое время знакомый предложил, чтобы мы за эти 2 месяца платили на двоих, тк его подруга фактически эти 2 мес там не живет. Мне это кажется не совсем справедливым.
Кто что думает? Кто думает, что должны платить на троих как и раньше, можете мне поставить просто плюс, кто думает, что он прав, можете поставить минус
Ответ зависит от того, стали ли бы вы снимать изначально эту двушку на двоих?
Если нет — значит вы изначально ставили себе план по бюджету и то что подруга знакомого уехала в командировку — не ваши проблемы.
Понятно, что ситуация непростая, но я бы не стал своими деньгами решать чужие проблемы.
Здравствуйте, sudo, Вы писали:
S>Развернутые ответы тоже приветствуются.
Имхо нужно придерживаться первоначальных договорённостей — если ты в результате временного отъезда одного из квартирантов не приобрёл дополнительных благ, не вижу причин изменять сумму оплаты.
По-хорошему такие варианты следовало бы обговорить при заселении, но все случаи предусмотреть сложно...
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Ответ зависит от того, стали ли бы вы снимать изначально эту двушку на двоих? MC>Если нет — значит вы изначально ставили себе план по бюджету и то что подруга знакомого уехала в командировку — не ваши проблемы. MC>Понятно, что ситуация непростая, но я бы не стал своими деньгами решать чужие проблемы.
мне просто интересно, теперь, если я еду в отпуск на пару недель, у меня тоже есть право за них не платить? имхо, 2 мес не такой уж и большой срок, тем более, что сначала она уехала на месяц, вернулась, пожила неделю, и потом опять уехала на месяц.
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>Здравствуйте, sudo, Вы писали:
S>>Развернутые ответы тоже приветствуются.
F>Имхо нужно придерживаться первоначальных договорённостей — если ты в результате временного отъезда одного из квартирантов не приобрёл дополнительных благ, не вижу причин изменять сумму оплаты.
вообще не приобрел конечно
F>По-хорошему такие варианты следовало бы обговорить при заселении, но все случаи предусмотреть сложно...
S>Привет всем.
S>Снимаю двушку в Москве со знакомым и его подругой. Платим на троих. Подруга уехала в командировку на 2 месяца. Через некоторое время знакомый предложил, чтобы мы за эти 2 месяца платили на двоих, тк его подруга фактически эти 2 мес там не живет. Мне это кажется не совсем справедливым.
S>Кто что думает? Кто думает, что должны платить на троих как и раньше, можете мне поставить просто плюс, кто думает, что он прав, можете поставить минус
S> Спасибо.
Вообще-то сама по себе возможность вернуться к себе домой дорогого стоит.
Простая аналогичная ситуация — подруга снимает квартиру одна, и у нее двухмесячная командировка. Она пойдет к хозяину квартиры и скажет, что, мол, я уезжаю, так что эти два месяца платить не буду? Думаю, она будет из этой квартиры немедленно выкинута.
То есть, конечно, есть способ не платить эти два месяца — это значит распрощаться с этой квартирой, а по возвращении начать искать новую — ее бы устроил такой вариант?
[]
J>Вообще-то сама по себе возможность вернуться к себе домой дорогого стоит. J>Простая аналогичная ситуация — подруга снимает квартиру одна, и у нее двухмесячная командировка. Она пойдет к хозяину квартиры и скажет, что, мол, я уезжаю, так что эти два месяца платить не буду? Думаю, она будет из этой квартиры немедленно выкинута. J>То есть, конечно, есть способ не платить эти два месяца — это значит распрощаться с этой квартирой, а по возвращении начать искать новую — ее бы устроил такой вариант?
ну она же его девушка, и он там живет, так что, имхо, не совсем точная аналогия, нет?
Все просто.
За сьем квартиры платят те, кто ее снимает, и не важно живет там человек или нет.
Снимаешь — плати, не снимаешь — сьезжай и не плати.
Т.е. к человеку уехавшему куда-то, но не желающему платить ставится резонный вопрос — ты снимаешь эту квартиру или нет ? Если да — то плати, если нет — то мы возьмем другого, кто будет платить.
Примерно так.
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Здравствуйте, sudo, Вы писали:
S>>Развернутые ответы тоже приветствуются.
F>Все просто. F>За сьем квартиры платят те, кто ее снимает, и не важно живет там человек или нет. F>Снимаешь — плати, не снимаешь — сьезжай и не плати. F>Т.е. к человеку уехавшему куда-то, но не желающему платить ставится резонный вопрос — ты снимаешь эту квартиру или нет ? Если да — то плати, если нет — то мы возьмем другого, кто будет платить. F>Примерно так.
Однозначно платить на троих как и раньше (плюсик поставил).
По этому поводу как читал про показательный случай. Значит, в Америке по-моему дело было. Там одна американка, толстая такая американка, можно сказать жирная американка, купила на самолёт билет. Зря она это сделала, потому что она была настолько жирная, что занимала не 1, а 2 сидячих места. Но заплатила, как вы понимаете, только за 1. Увидев такое безобразие, авиакомпания попыталась принудить её либо купить второй билет либо не лететь совсем, мотивируя тем, что второе место они могли бы продать другому пассажиру, но из-за неё они понесут небольшой но таки убыток. Американка закатила скандал, и чем кончилось дело, я уже не помню. Но как вы видите — правда на стороне авиакомпании, ибо:
1. Она теряет убытки.
2. Из-за личных проблем жирной американки.
Т.е. жир американки ни в коем случае не является проблемой авиакомпании. Так и в твоём случае — личные проблемы уехавшей знакомой ни в коем случае не являются твоими проблемами.
Хотя тут опять же зависит от того, как вы обговаривали этот момент ещё до её отъезда. Если никак не обговаривали, тогда ещё раз повторяю — это её проблемы, она должна платить как и раньше. Если договаривались на что-то другое — ну значит действуйте в соответствии с договором.
И кстати, мне не очень понятна инициатива знакомого. Он к этой мадам, простите, яйца подкатывает что ли? Иначе зачем бы ему платить за неё? Что им движет?
S>Привет всем.
S>Снимаю двушку в Москве со знакомым и его подругой. Платим на троих. Подруга уехала в командировку на 2 месяца. Через некоторое время знакомый предложил, чтобы мы за эти 2 месяца платили на двоих, тк его подруга фактически эти 2 мес там не живет. Мне это кажется не совсем справедливым.
S>Кто что думает? Кто думает, что должны платить на троих как и раньше, можете мне поставить просто плюс, кто думает, что он прав, можете поставить минус
<off top>
Если она девушка друга, то она не женщина, но, если она хороша, то он мне не друг.
</off top>
1. Соглашайтесь на попалам.
2. Ищите другое жильё без них.
S>Привет всем.
S> Спасибо.
сложный вопрос, с одной стороны просто командировка, с другой стороны, не считать же каждый день. в общем, думай
[]
x64>И кстати, мне не очень понятна инициатива знакомого. Он к этой мадам, простите, яйца подкатывает что ли? Иначе зачем бы ему платить за неё? Что им движет?
Какой хитрожопый парниша оказался, смотрите-ка. Обеспечивает свою девушку за счёт знакомых. Хм, я бы перестал после этого вообще называть его "знакомым". И вообще съехал бы оттуда.
S>Здравствуйте, x64, Вы писали:
S>[]
x64>>И кстати, мне не очень понятна инициатива знакомого. Он к этой мадам, простите, яйца подкатывает что ли? Иначе зачем бы ему платить за неё? Что им движет?
S>ну они пара и живут вместе в отдельной комнате
Короче! Не сцы, скажи этому дартаньяну, что он не прав ибо он действительно не прав (почему я уже описал выше).
Если вы с ним пипец какие друганы, то поладите. Если же просто соседи, то пошел он в задницу, таких людей нужно ставить на место, ибо нефиг.
В общем не сцы, ты прав, ты в шоколаде. Без вариантов. Отшиби ему (а лучше ей) мозг по полной программе, чтоб не повадно было. Просто они сами знают, что поступили подловато, дави на это. Расплющивай нейроны
S>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>>Ответ зависит от того, стали ли бы вы снимать изначально эту двушку на двоих? MC>>Если нет — значит вы изначально ставили себе план по бюджету и то что подруга знакомого уехала в командировку — не ваши проблемы. MC>>Понятно, что ситуация непростая, но я бы не стал своими деньгами решать чужие проблемы.
S> что сначала она уехала на месяц, вернулась, пожила неделю, и потом опять уехала на месяц.
составте план-график проживания в квартире + купите турникет с пластиковыми картами для учета времени внутри квартиры.
А потом сделайте тарифные пакеты проживания:
тариф "минимальный":
только прописка
тариф "надежный":
разрешение приходить когда выгоняют из собственной квартиры. Включено 5 дней проживания в месяц
тариф "праздничный":
в выходные и гос. праздники скидка 50%
тариф "послепраздничный":
скидка 25% на следующий день после праздника.
тариф "автоответчик":
в пакет включается сожитель, который будет всегда открывать дверь и говорить вас нет
тариф "шумная компания":
разрешено посещение друзьями, 5 административных нарушений в месяц, сумарным ущербом более 50,000 р.
тариф "все включено":
в пакет включены: соседи, друзья, подруги, таджики за стенкой днем и магнитофон ночью. Также включены счета за газ/воду/свет
а вообще-то это мелочно, нагло и не смешно. Дай отпор этим товарищам, иначе на голову сядут
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings