Re[5]: На что потратить деньги?
От: olegkr  
Дата: 18.08.08 16:01
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>Рекомендую автору сначала с женой посоветоваться, может она давно знает, куда деньги потратить..

Есть жены, которые этого не знают?
Re: На что потратить деньги?
От: flonder  
Дата: 18.08.08 19:26
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Это не шутка, вменяемых способов вложения денег в России нет, распылять на сиюминутные траты тоже не хочется. Значит нужно определить область приложения средств. Речь идёт о чем-то вроде "взрослой игрушки", в меру полезное, в меру занимательное. Предельный бюджет покупки 100-120 тыс. руб. Пока из доступных мне вариантов -- купить приличный фотоаппарат с принадлежностями. Другой вариант -- велосипеды себе и "половине". На этом моя фантазия иссякает.

ДМ>Помогите добрым советом.

Сделать свой сайт, распиарить и писать там что вздумается.
От: Amadeus  
Дата: 19.08.08 08:20
Оценка:

Купи себе нормальную радиоуправляемую машину масштаба 1:8 — с хорошим апргейдом можно получить тысяч за 50 жестокого монстра весом 8 килограмм, который может гонять со скоростью до 100 км/ч — веселья полные штаны, еще никто не посмел сказать, что не интересно поиграться с такой штуковиной )
Don't write a check with your mouth, you can't cash with your ass
Re[5]: На что потратить деньги?
От: uuu2  
Дата: 19.08.08 08:58
Оценка:
D>На фланкере пишут, что час 180 баксов и нужно 40 часов (меньше — не верю, это не подготовка будет, а ерунда)

Угу. А главное, что потом делать после обучения? Покупать персональный самолёт?

Да и где летать? В России малая авиация основательно душится — надо заранее согласовывать маршрут, облетать кучу запретных зон и т.п. Это не Европа, где можно летать довольно свободно, без бредовой бюрократии.
Re[6]: На что потратить деньги?
От: Dimentiy Россия  
Дата: 19.08.08 10:52
Оценка:
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

D>>На фланкере пишут, что час 180 баксов и нужно 40 часов (меньше — не верю, это не подготовка будет, а ерунда)

U>Угу. А главное, что потом делать после обучения? Покупать персональный самолёт?

Летать на клубном, как вариант. Бабки нужны, да...
Это совершенно однозначно забава не для бедных/средних.
В принципе, стоимость обучения — это "первая доза"

Но по-моему всё равно научиться прикольно.

U>Да и где летать? В России малая авиация основательно душится — надо заранее согласовывать маршрут, облетать кучу запретных зон и т.п. Это не Европа, где можно летать довольно свободно, без бредовой бюрократии.

Летают же люди на химию, да и вообще летают..
Душится, да, тут кто бы спорил.
Но, вобще говоря, упомянутая Европа тоже неоднородна. Говорят, в Германии тоже замучают разрешениями. Сам конечно не знаю, с чужих слов.

Как вариант, можно мотодельтаплан купить, договориться по простому с ответственными за воздух, летать по-тихому и класть на разрешения и т.д.
Не самолёт конечно, но хоть так.
От: pivoo Россия  
Дата: 19.08.08 12:09
Оценка:

ДМ>Это не шутка, вменяемых способов вложения денег в России нет, распылять на сиюминутные траты тоже не хочется. Значит нужно определить область приложения средств. Речь идёт о чем-то вроде "взрослой игрушки", в меру полезное, в меру занимательное. Предельный бюджет покупки 100-120 тыс. руб. Пока из доступных мне вариантов -- купить приличный фотоаппарат с принадлежностями. Другой вариант -- велосипеды себе и "половине". На этом моя фантазия иссякает.

У меня друг сейчас загорелся идеей параплана.
Собственно крыло + мотор (чтобы не с гор летать) приблизительно 80 т.р он расчитывает.
Ну и научиться нужно )

А так еще (от того же друга) моторная лодка + водные лыжи.
Re[2]: На что потратить деньги?
От: pivoo Россия  
Дата: 19.08.08 12:11
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Если в Москве, то сходи на занятия ДФС

что такое ДФС?
От: 13ый  
Дата: 19.08.08 14:13
Оценка:

ДМ>Это не шутка, вменяемых способов вложения денег в России нет, распылять на сиюминутные траты тоже не хочется.

Вы хотели наверное сказать что вы о них не знаете...
Имхо вам стоило бы узнать у общественности куда можно вложить деньги а ни как их лучше потратить, кстати действительно интересный вопрос
От: Lloyd Россия  
Дата: 19.08.08 14:30
Оценка:
Здравствуйте, 13ый, Вы писали:

ДМ>>Это не шутка, вменяемых способов вложения денег в России нет, распылять на сиюминутные траты тоже не хочется.

1>Вы хотели наверное сказать что вы о них не знаете...
1>Имхо вам стоило бы узнать у общественности куда можно вложить деньги а ни как их лучше потратить, кстати действительно интересный вопрос

А у вас есть ответ на этот вопрос? Мне например тоже очень было бы инетерсно узнать куда можно вложить деньги в стране, где вся "экономика" заключается в выкачивании нефти/газа.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: uuu2  
Дата: 19.08.08 15:21
Оценка:
P>У меня друг сейчас загорелся идеей параплана.
P>Собственно крыло + мотор (чтобы не с гор летать) приблизительно 80 т.р он расчитывает.

Я где-то читал про чела, собравшего "с нуля" двух-местный самолёт. Металлический каркас (сваренный из труб) + деревянная обшивка + снятый с машины мотор. Винт, наверное, покупной.

Интересно, во сколько мие обойдётся?
Re[3]: На что потратить деньги?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.08.08 15:26
Оценка:
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>Интересно, во сколько мие обойдётся?

Есть готовые киты. Вот только мы в РФ, а не в США, сертифицировать сие ты не сможешь. А без сертификата летать тебя никто не пустит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1096>>
AVK Blog
Re[3]: На что потратить деньги?
От: minorlogic Украина  
Дата: 19.08.08 17:52
Оценка:
Здравствуйте, pivoo, Вы писали:

P>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Если в Москве, то сходи на занятия ДФС

P>что такое ДФС?

http://www.google.com/search?hl=en&amp;q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B+%D0%94%D0%A4%D0%A1

Гугль ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.