Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Интересно, я один прочитал название топика, как: "Сериализация в микроволновке"?
перечитал три раза название, понял что стериализация, когда увидел текст про миробов )))
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Маме, подруга сказала, что банки для консервации она стериализует в микроволнновке — просто и удобно. Но у меня возникли сомнения — ведь в микроволновке используется другой способ нагрева и убивает ли он эффективно микробов ? Какие будут мысли?
Меня всегда удивляла логика людей, которые тщательно стерилизуют банки, после чего кладут в них не стерилизованные овощи.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Меня всегда удивляла логика людей, которые тщательно стерилизуют банки, после чего кладут в них не стерилизованные овощи.
Если ты закатаешь варенье или соленые огурцы в нестерилизованную банку, в ней появится плесень. А если в стерилизованную — нет. Несмотря на то, что само варенье и огурцы нестирилизованы.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Q>>Меня всегда удивляла логика людей, которые тщательно стерилизуют банки, после чего кладут в них не стерилизованные овощи.
Кё>Если ты закатаешь варенье или соленые огурцы в нестерилизованную банку, в ней появится плесень. А если в стерилизованную — нет. Несмотря на то, что само варенье и огурцы нестирилизованы.
Предрассудки и суеверия. Мы никогда не стерилизуем банки. Достаточно их хорошо вымыть. Так же, как и огурцы. Их вообще надо мыть очень тщательно: сначала отмыть от грязи, затем залить водой на 4-5 часов (абсолютно обязательная операция!), после чего еще ополоснуть 2-3 раза. После этого кладем их в банки (просто хорошо помытые), заливаем кипятком и через 5 минут сливаем. Потом заливаем рассолом. Вот от этих операций и зависит, появится ли в них что-нибудь или нет.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Предрассудки и суеверия. После этого кладем их в банки (просто хорошо помытые), заливаем кипятком и через 5 минут сливаем. Потом заливаем рассолом. Вот от этих операций и зависит, появится ли в них что-нибудь или нет.
А попробуйте выделенного не сделать. Мы стерилизуем паром.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Q>>Предрассудки и суеверия. После этого кладем их в банки (просто хорошо помытые), заливаем кипятком и через 5 минут сливаем. Потом заливаем рассолом. Вот от этих операций и зависит, появится ли в них что-нибудь или нет.
Кё>А попробуйте выделенного не сделать. Мы стерилизуем паром.
Ключевая разница в том, что до того, как положить в них овощи, стерилизовать банки бессысленно.
V>Маме, подруга сказала, что банки для консервации она стериализует в микроволнновке — просто и удобно. Но у меня возникли сомнения — ведь в микроволновке используется другой способ нагрева и убивает ли он эффективно микробов ? Какие будут мысли?
Стерилизуют не микроволны а пар. В закрытую (не герметично) посудину наливается стакан воды, кладется банка/соска/бутылочка для детского питания и все это дело "варится" на пару в микроволновке минут 5-10 (в зависимости от мощности).
Здравствуйте, oziro, Вы писали:
O>Для (от?) вирусов надо 18 минут
От бактериальных спор ты вообще почти ничем не стерелизуешь в домашних условиях.
O>Ну и вообще, руки надо мыть, а в банках что бы ботулизм не завелся: точные данные не нашел при каких условиях он мрет 100% но помнится достаточно непродолжительного кипячения.
Бактерии ботулизма не развиваются в кислой, солёной или сильно насыщенной глюкозой среде.
очень сомнительно. ИМХО убивает нагревание а оно зависит от геометрии. Если взять новую тарелку с золочёной каёмочкой то можно увидеть чтото вроде ёлочных огоньков, потом позолота разрывается и тарелкой можно пользоваться в микроволновке.
Арт>Когда для ребенка стерелизовал всякие баночки и бутылочки делал так: складывал в посудину, подливал немного воды, ставил в микроволновку на 3 мин. Вода быстро вскипает, все стерилизуется. Быстро, просто, удобно.
По-моему, это ПАстерилизация (кратковременное кипячение). Тоже хорошо — в микробах больше витаминов сохраняется
Здравствуйте, oziro, Вы писали:
O>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>> Микробов разрывает электромагнитными СВЧ волнами. Вы еще хотите питаться этой дрянью? Пусть пиндосы жрут еду из микроволновки.
O>Т.е. ты боишься есть разорванных микробов? Происходит просто разрушение клеток, ничуть не лучше и не хуже, чем при варке-жарке.
Происходит разрыв длинных белковых цепочек на фрагменты.
O>имхо вредность продуктов, подогретых в микроволновке не обоснована.
Сколько интересного можно узнать из простой темы оказывается
И про Сериализацию, и про Разрывы хомячков(!), и про Детей, и про Длину волны с токами ВЧ разрыва, и про Пиндосов, и про Нестерилизовать вообще, и про Ёлочные огоньки даже!!!
Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>Сколько интересного можно узнать из простой темы оказывается
Ничего простого. Феномен так называемой "микроволновки", в народе называемой СВЧ, пора записывать в главные тайны человечества и за исследование нобелевку давать.