Re[3]: Читал Хокинга, много думал
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 17.07.08 16:05
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Нет, энергия не эквивалент массы в том смысле, о котором я говорю. Топливо обладает потенциальной энергией. Грубо говоря, корабль с баками наполненными свинцом и корабль, с баками наполненными бензином той же самой массы обладает разной потенциальной энергией — иначе тот, что с бензином, не мог бы лететь.

Это всё потому, что в этом корабле неправильные двигатели. Вот когда изобретут двигатели, работающие на свинце, то они будут гораздо более эффективные и обладать большей потенциальной энергией.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 771>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[11]: Читал Хокинга, много думал
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.07.08 16:07
Оценка:

W>>КМК при попдании в черную дыру, любой вещетсво сожмется с такой силой, что будет происходит выброс элементархы частит. Что-то вреоде ядкрной или термоядерной реакции.

V>Это понятно. Но потенциальная энергия химических связей будет в нашем мире безвовзратно утеряна. Вот что меня смущает.

Вязанку дров затащили на 10-й этаж и сожгли.
Куда делась их потенциальная (не химическая) энергия?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[10]: Читал Хокинга, много думал
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.07.08 18:30
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>>Информация теряется, хаос накапливается (правда в учебнике по термодинамике было написано, что второе начало не действует на уровне галактик).

C>>Всё правильно — чем больше в системе хаоса, тем больше информации требуется для её описания.
NBN>Ага, только информация в данном случае — просто число состояний системы. Она не сохраняется. Имеет смысл только параметр описывающий количество этой информации.
Ну-ка, при каких взаимодействиях информация _теряется_? Внутри квантовых систем потеря информации невозможна (так как стирание информации требует затрат энергии), потерять можно только классическую информацию. Но при всех классических взаимодействиях она тоже не теряется.
Sapienti sat!
От: NikeByNike Россия  
Дата: 17.07.08 18:33
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Ну-ка, при каких взаимодействиях информация _теряется_? Внутри квантовых систем потеря информации невозможна (так как стирание информации требует затрат энергии), потерять можно только классическую информацию. Но при всех классических взаимодействиях она тоже не теряется.

Так. Что ты понимаешь под информацией?
Нужно разобрать угил.
Re[12]: Читал Хокинга, много думал
Дата: 17.07.08 18:33
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

NBN>>Белый шум сжимается хуже всего...

V>Белый шум сжимается до маленькой программы, которая его генерирует.
Нет.
1) Ты не сможешь имитировать НАСТОЯЩИЙ белый шум с помощью детерминированой программы.
2) При использовании недетерминированой системы — придётся хранить описание всего результата.

Читай про сложность Колмогорова: http://en.wikipedia.org/wiki/Kolmogorov_complexity
Sapienti sat!
Дата: 17.07.08 18:35
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

C>>Частицы с отрицательной массой пока не сделали, но существование вакуума с отрицательной энергией (т.е. с отрицательной абсолютной температурой) проверено экспериментально — http://en.wikipedia.org/wiki/Casimir_effect

_>вакуум с массой это сильно
Ага. Квантовая механика, однако.
Sapienti sat!
От: oziro Нигерия  
Дата: 17.07.08 18:47
Оценка:
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>А закон всемирного тяготения — не домыслы, нет? А почему — нет?

Потому что экспериментально проверяется. Приведи пример эксперимента который подтверждает законсохраненияи нформации!

M>Есть такая теория, в рамках которой сформулирован этот закон. По сути — это попытка свести воедино все законы сохранения не отвлекаясь на преобразования разных видов энергии и материи друг в друга — только и всего.

Торсионная теория, нет?

O>>Тут и до доказательства загробной жизни рукой подать — информация то никуда не девается.

M>Ну это уже чушь пошла. Причем тут загробная жизнь вообще? Физика.

Потому что если информация сохраняется,значит воспоминания и души всех людей умерших — тоже хранятся во вселенной. Их называют духами, они приходят к посвященным и немногим суждено понять их.
Re[3]: Читал Хокинга, много думал
От: Infix Россия http://polos75.livejournal.com/
Дата: 17.07.08 19:11
Оценка:
V> Куда делась потенциальная энергия бензина?

Я вылил цистерну бензина в реку (вот гад!) Куда делась потенциальная энергия?
Re[4]: Читал Хокинга, много думал
От: Vamp Россия  
Дата: 17.07.08 19:15
Оценка:
I>Я вылил цистерну бензина в реку (вот гад!) Куда делась потенциальная энергия?
Никуда не делась. Осталась в бензине, который плавает по поверхности воды тонкой пленкой.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[12]: Читал Хокинга, много думал
От: oziro Нигерия  
Дата: 17.07.08 19:23
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Вязанку дров затащили на 10-й этаж и сожгли.

A>Куда делась их потенциальная (не химическая) энергия?

Потенциальная энергия — всегда относительно чего-то. В данном случае подразумевается видимо относительно первого этажа. Никуда она не делась — дрова совокупность молекул и соответственное атомов. Так вот после химической реакции горения атомы остались на 10 этаже — на полу, стенах, или диффузировали в воздух.
Re[5]: Читал Хокинга, много думал
От: Infix Россия http://polos75.livejournal.com/
Дата: 17.07.08 19:28
Оценка:

I>>Я вылил цистерну бензина в реку (вот гад!) Куда делась потенциальная энергия?

V>Никуда не делась. Осталась в бензине, который плавает по поверхности воды тонкой пленкой.

Это я знаю. Просто ответ тем, кто думает, что потенциальная энергия цистерны бензина больше, чем та же энергия цистерны с водой той же массы. На самом деле они равны, так как потенциальная энергия зависит только от массы.
Re[6]: Читал Хокинга, много думал
От: Vamp Россия  
Дата: 17.07.08 19:32
Оценка: +1
I>Это я знаю. Просто ответ тем, кто думает, что потенциальная энергия цистерны бензина больше, чем та же энергия цистерны с водой той же
массы. На самом деле они равны, так как потенциальная энергия зависит только от массы.
Так, я же уже объяснился несколько раз! Под потенциальной энергией бензина я имел в виду энергию межмолекулярных связей. Нечетко сказал, набирал второпях.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[13]: Читал Хокинга, много думал
От: prVovik Россия  
Дата: 17.07.08 20:18
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

NBN>>>Белый шум сжимается хуже всего...

V>>Белый шум сжимается до маленькой программы, которая его генерирует.
C>Нет.
C>1) Ты не сможешь имитировать НАСТОЯЩИЙ белый шум с помощью детерминированой программы.
C>2) При использовании недетерминированой системы — придётся хранить описание всего результата.

C>Читай про сложность Колмогорова: http://en.wikipedia.org/wiki/Kolmogorov_complexity

Невозможно точно описать реальную физическую систему, так как для этого пришлось бы указать в каком месте и когда находится какой электрон, а это невозможно. Следовательно, можно говорить лишь о приближенном описании (сжатие с потерей качества ). А для этого в случае с белым шумом сойдет программа с датчиком случайных чисел, которая если и не воспроизведет абсолютную копию оригинала, но сохранит все важные и различимые для нас статистические признаки.
лэт ми спик фром май харт
Re[13]: Читал Хокинга, много думал
От: mcf  
Дата: 17.07.08 20:37
Оценка:
Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Вязанку дров затащили на 10-й этаж и сожгли.

A>>Куда делась их потенциальная (не химическая) энергия?

O>Потенциальная энергия — всегда относительно чего-то. В данном случае подразумевается видимо относительно первого этажа. Никуда она не делась — дрова совокупность молекул и соответственное атомов. Так вот после химической реакции горения атомы остались на 10 этаже — на полу, стенах, или диффузировали в воздух.

Чувак, да сгорели они тама в черной дыре аки в аду и расчепились на все свои элементарные частицы с выделением так нужной нам всем энергии не парься. Чо ты хочешь вообще от этих сирот без роду и племени ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.