Здесь есть кто нибудь, кто живет в Великобритании?
От: Auditor Россия  
Дата: 11.07.08 08:34
Оценка:
Собственно сабж.
Случайно натолкнулся вот на это (статья правда годичной давности)
здесь

Хотелось бы узнать действительно ли там такое плохое отношение к русским?
Re: Здесь есть кто нибудь, кто живет в Великобритании?
От: . Великобритания  
Дата: 11.07.08 10:16
Оценка:
Auditor wrote:

> Собственно сабж.

> Случайно натолкнулся вот на это (статья правда годичной давности)
> здесь <http://www.inosmi.ru/stories/06/09/20/3487/235404.html&gt;

> Хотелось бы узнать действительно ли там такое плохое отношение к русским?

> Здесь есть кто нибудь, кто живет в Великобритании?
В Великобритании вообще довольно много понаехваших: китайцы, индийцы, арабы, поляки, всяческие евросоюзники. Притом они не стесняются ходить в чалмах/паранджах/тп. Какая блин ксенофобия? Представляете человека в чалме ходящего по Москве?
Если и побили в лондоне русских, ещё неизвестно кого и за что, может и за дело.
"незначительное правонарушение — нарушила правила дорожного движения" что это значит? Да, это не Москва, где нарушение ПДД считается незначительным правонарушением, в Британии за непристёгнутый ремень без вопросов на £20 штрафуют (1000 руб), вы не поверите — но тут все пристёгивают ремень! Вдруг она чуть пешехода не сбила, при этом она начала выпендриваться и ругаться? В общем ситуация совсем не ясна.

Статья имхо чисто политическая.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[2]: Здесь есть кто нибудь, кто живет в Великобритании?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 11.07.08 10:21
Оценка:
Здравствуйте, ., Вы писали:

.>"незначительное правонарушение — нарушила правила дорожного движения" что это значит? Да, это не Москва, где нарушение ПДД считается незначительным правонарушением, в Британии за непристёгнутый ремень без вопросов на £20 штрафуют (1000 руб)

У нас на 500, разница не принципиальная.
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Здесь есть кто нибудь, кто живет в Великобритании?
От: BRAhMS  
Дата: 11.07.08 10:30
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>У нас на 500, разница не принципиальная.

У нас 500 — установленный размер штрафа, а у них на 1000 штрафуют(!) — вот в этом разница очень принципиальная.
От: Auditor Россия  
Дата: 11.07.08 10:42
Оценка:
Спасибо за ответ. Я в общем то так и предполагал.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 11.07.08 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

A>Собственно сабж.

A>Случайно натолкнулся вот на это (статья правда годичной давности)
A>здесь

A>Хотелось бы узнать действительно ли там такое плохое отношение к русским?

Живу тут пока только полгода и не в Лондоне, а в Манчестере, но ничего подобного пока не замечал. Никто из знакомых русских тоже не жаловался.
no fate but what we make
От: chum Россия  
Дата: 11.07.08 10:59
Оценка: -4

A>Собственно сабж.

A>здесь

У меня родственница в Англии переводчиком работает. В частности, переводит в полиции, когда они ловят кого-нибудь русскоговорящего. Ловят много: поножовщина, трусы из супермаркетов воруют, подделывают что-нибудь... 99% пойманых — цыгане, молдоване, прибалты, кавказцы, украинцы... Русских практически нет. Но для англичан — они все русские. Один раз вообще был комичный случай: поймали человека и вызвали переводить. Переводчик задает вопросы, а человек не понимает, бормочет что-то на своем. Переводчик каким-то образом понимает, что это фарси и спрашивает: фарси? Тот радосьно кивает. Короче, иранцы там тоже за русских сходят. Результат — имидж русских в Англии.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 11.07.08 11:32
Оценка:

A>Собственно сабж.

A>здесь

Интервью с послом по-моему заказное. Я бы понял если бы он высказался после какого-нибудь громкого инциндента, когда молчать нельзя. А вот что бы просто так... Никогда не поверю
Дата: 11.07.08 11:34
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>У меня родственница в Англии переводчиком работает. В частности, переводит в полиции, когда они ловят кого-нибудь русскоговорящего. Ловят много: поножовщина, трусы из супермаркетов воруют, подделывают что-нибудь... 99% пойманых — цыгане, молдоване, прибалты, кавказцы, украинцы... Русских практически нет. Но для англичан — они все русские. Один раз вообще был комичный случай: поймали человека и вызвали переводить. Переводчик задает вопросы, а человек не понимает, бормочет что-то на своем. Переводчик каким-то образом понимает, что это фарси и спрашивает: фарси? Тот радосьно кивает. Короче, иранцы там тоже за русских сходят. Результат — имидж русских в Англии.

Это надо уметь, вот так вот взять и одним залпом всех обгадить. С программистских(или каких там) вершин Лондона оно конечно прицельно не получается, зато какая площадь поражения. Что уж тут сказать, Вы просто молодец.
От: mcf  
Дата: 11.07.08 11:35
Оценка:

.>В Великобритании вообще довольно много понаехваших: китайцы, индийцы, арабы, поляки, всяческие евросоюзники. Притом они не стесняются ходить в чалмах/паранджах/тп. Какая блин ксенофобия? Представляете человека в чалме ходящего по Москве?

Много раз видел. А в чем собственно мысль про Москву ? Не понял.
Дата: 11.07.08 11:50
Оценка: +1 -2 :)))
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:

BRA>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>У меня родственница в Англии переводчиком работает. В частности, переводит в полиции, когда они ловят кого-нибудь русскоговорящего. Ловят много: поножовщина, трусы из супермаркетов воруют, подделывают что-нибудь... 99% пойманых — цыгане, молдоване, прибалты, кавказцы, украинцы... Русских практически нет. Но для англичан — они все русские. Один раз вообще был комичный случай: поймали человека и вызвали переводить. Переводчик задает вопросы, а человек не понимает, бормочет что-то на своем. Переводчик каким-то образом понимает, что это фарси и спрашивает: фарси? Тот радосьно кивает. Короче, иранцы там тоже за русских сходят. Результат — имидж русских в Англии.

BRA>Это надо уметь, вот так вот взять и одним залпом всех обгадить. С программистских(или каких там) вершин Лондона оно конечно прицельно не получается, зато какая площадь поражения. Что уж тут сказать, Вы просто молодец.

А что не так-то? При чем тут программисты и при чем тут Лондон? Я где-то их упоминал? Дело происходит в средней Англии. Вас задело, что русские не попадаются на воровстве трусов? Так это не ко мне. Европейская политика такова, что тем же молдованам, украинцам и грузинам в Англию попасть гораздо легче, чем россиянам. Прибалты — те просто официальные европейцы. Так же попадаются болгары, поляки, румыны. Но поскольку они не русскоговорящие, я их в этот список не включил. Можно обижаться на правду сколько угодно, но тех же цыган и прибалтов в английской глубинке гораздо больше чем русских. А в участок они попадают просто несравнимо чаще, чем русские. Так что, меня благодарить не надо. Благодарите тех, кто "гордо" несет русское знамя на Британщине.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Дата: 11.07.08 11:52
Оценка:
mcf wrote:

> Много раз видел.

А где? Негра-то увидеть — событие. Хотя в Москве я мало бывал, но в провинции уж точно такого не увидишь.

> А в чем собственно мысль про Москву ? Не понял.

О том, что обвиняя кого-то в ксенофобии неплохо бы на себя посмотреть.
Re[4]: Здесь есть кто нибудь, кто живет в Великобритании?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 11.07.08 12:00
Оценка:

>> Много раз видел.

.>А где? Негра-то увидеть — событие. Хотя в Москве я мало бывал, но в провинции уж точно такого не увидишь.

У нас в деревне негр жил...
А национальный состав нашего питерского филиала вообще потрясающий...
Нужно разобрать угил.
Дата: 11.07.08 12:03
Оценка:

C>А что не так-то? При чем тут программисты и при чем тут Лондон? Я где-то их упоминал? Дело происходит в средней Англии. Вас задело, что русские не попадаются на воровстве трусов? Так это не ко мне. Европейская политика такова, что тем же молдованам, украинцам и грузинам в Англию попасть гораздо легче, чем россиянам. Прибалты — те просто официальные европейцы. Так же попадаются болгары, поляки, румыны. Но поскольку они не русскоговорящие, я их в этот список не включил. Можно обижаться на правду сколько угодно, но тех же цыган и прибалтов в английской глубинке гораздо больше чем русских. А в участок они попадают просто несравнимо чаще, чем русские. Так что, меня благодарить не надо. Благодарите тех, кто "гордо" несет русское знамя на Британщине.

Нет, меня не задело непоподение в список русских.
Но...
1. Откуда статистика про 99%?
2. Я не уверен, что "молдованам, украинцам и грузинам" попасть в Англию легче.
3. Сваливание всех грехов на плечи всех народов кроме своего как-то дурно попахивает
От: Комментатор  
Дата: 11.07.08 12:12
Оценка: :)))

C>.... Европейская политика такова, что тем же молдованам, украинцам и грузинам в Англию попасть гораздо легче, чем россиянам.

Есть почти достовеная информация, что через пару лет, а по слухам уже в следующем году, для российских граждан визы отменят совсем, ибо количество желающих остаться поработать в Евросоюзе и в Америке нелегально, из России просто равно нулю. Да и не мудрено — минимальная запрлата простого сметчика в строительсве в Москве составляет $5000 на руки и людей нет.
Re[5]: Здесь есть кто нибудь, кто живет в Великобритании?
Дата: 11.07.08 12:18
Оценка:
NikeByNike wrote:

>> > Много раз видел.

> .>А где? Негра-то увидеть — событие. Хотя в Москве я мало бывал, но в
> провинции уж точно такого не увидишь.
>
> У нас в деревне негр жил...
> А национальный состав нашего питерского филиала вообще потрясающий...
Всё-таки это редкость. А в Британии это вполне нормально: водитель автобуса негр, большинство таксистов индусы, в местном продуктовом магазинчике продавец в чалме, в китайских забегаловках записывают твой заказ иероглифами , а в (японском, итальянском, тайском, етс) ресторане работают соответствующей национальности.
Re[5]: Здесь есть кто нибудь, кто живет в Великобритании?
Дата: 11.07.08 12:20
Оценка: -1
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:

BRA>Нет, меня не задело непоподение в список русских.

BRA>Но...
BRA>1. Откуда статистика про 99%?

Чисто из опыта общения с британской полицией и переводчиком. Цифра с потолка взята. Официальная статистика если и есть, то не афишируется.

BRA>2. Я не уверен, что "молдованам, украинцам и грузинам" попасть в Англию легче.

Поверьте мне на слово. Их усиленно тянут в Европу, отсюда всяческие поблажки. Это сродни тому, как в советское время югославы спокойно могли работать в Европе, в отличие от остального соцлагеря.

BRA>3. Сваливание всех грехов на плечи всех народов кроме своего как-то дурно попахивает

Это не сваливание грехов. Это просто факты: россияне в меньшинстве в сравнении с общим количеством других выходцев из СССР.

Я просто хотел сказать в оригинальном посте, что для англичан — все мы русские. И когда говорят, что русская преступность в Англии велика, то это значит, что мы — россияне — отдуваемся в том числе за всех остальных экс-советских. И это не только Англии касается.
Re[6]: Здесь есть кто нибудь, кто живет в Великобритании?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 11.07.08 13:18
Оценка: +2

BRA>>2. Я не уверен, что "молдованам, украинцам и грузинам" попасть в Англию легче.

C>Поверьте мне на слово. Их усиленно тянут в Европу, отсюда всяческие поблажки.

What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[7]: Здесь есть кто нибудь, кто живет в Великобритании?
Дата: 11.07.08 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, chum, Вы писали:

BRA>>>2. Я не уверен, что "молдованам, украинцам и грузинам" попасть в Англию легче.

C>>Поверьте мне на слово. Их усиленно тянут в Европу, отсюда всяческие поблажки.

HB>

Что, не тянут? Только дразнят, сволочи? В НАТО зовут, а на Британщину не пускают?
Я, конечно, не пробовал в Киеве получить британскую визу, но из общения с украинцами, живущими в Англии, у меня сложилось субъективное ощущение, что с Украины легче уехать в Европу, чем из России.
Re[6]: Здесь есть кто нибудь, кто живет в Великобритании?
От: bkat  
Дата: 11.07.08 13:39
Оценка:

.>А в Британии это вполне нормально: водитель автобуса негр, большинство таксистов индусы, в местном продуктовом магазинчике продавец в чалме, в китайских забегаловках записывают твой заказ иероглифами , а в (японском, итальянском, тайском, етс) ресторане работают соответствующей национальности.

Это...
А британцы в Британии остались еще?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.