Re[11]: желающие уехать
От: olegkr  
Дата: 11.07.08 14:57
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>Смотря где вы были.

Полагаю, что в деревне. Деревенские "красавицы" и в России — не особо, прямо скажем.
Re[12]: желающие уехать
От: De-Bill  
Дата: 11.07.08 15:15
Оценка:
O>Полагаю, что в деревне.

Был в-основном в D.C. (Georgetown в особенности) и его metro-area (Arlington, Rockville, Bethesda), чуть-чуть NY. Был и в деревне — Kennet Square. Деревня, кстати, произвела на меня в США самое приятное впечатление, а если бы там не воняло так страшно, то вообще было бы просто супер.
Re[13]: желающие уехать
От: olegkr  
Дата: 11.07.08 15:18
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Деревня, кстати, произвела на меня в США самое приятное впечатление, а если бы там не воняло так страшно, то вообще было бы просто супер.

Навозом? Ну так это не страшно. Главное — что бы карри не воняло.
Re[14]: желающие уехать
Дата: 11.07.08 15:24
Оценка:
DB>>Деревня, кстати, произвела на меня в США самое приятное впечатление, а если бы там не воняло так страшно, то вообще было бы просто супер.
O>Навозом? Ну так это не страшно. Главное — что бы карри не воняло.

Да фиг знает, может и навозом, но в наших деревнях "пахнет" не так. Они там в Kennet Square грибы вроде бы выращивают в огромных количествах.
От: russian_bear  
Дата: 11.07.08 15:57
Оценка:
DB>И там тоже был . А русские красавицы в США так и мечтают встретить русского программера на белом коне, когда вокруг ходит столько клёвых американцев. Надо отдать должное, мужики там выглядят в большинстве лучше наших...

а в России программеры видимо мечта всех девушек

Да и в серьезных отношениях дело вовсе не во внешности. Если вы этого еще не поняли — то у вас и в России те же проблемы должны быть.
Re[7]: желающие уехать
От: alcotras  
Дата: 11.07.08 17:45
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>На западе работаешь годами на одном месте, растешь, тебя на руках носят.

И увольняют, не взирая на 15 лет работы через 10 минут от начала раб. дня. Часто безо всякого severance package. Просто потому, что надо показать прибыльность конторы перед акционерами и сделать децимацию.
Re[8]: желающие уехать
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 11.07.08 19:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

A>И увольняют, не взирая на 15 лет работы через 10 минут от начала раб. дня. Часто безо всякого severance package. Просто потому, что надо показать прибыльность конторы перед акционерами и сделать децимацию.

У нас такое было в 2003-м, на 8-й волне увольнений. Когда компания (Corel) сократилась с 1900 до 210 человек. Severance package 6300 CAD + ЗП за 2 недели вперед (помимо той, что заработано до дня X), + неизрасходованный отпуск. Плюс потом назад позвали, но я, ес-но, не пошел.

Это был закономерный процесс завершавший безумный пузырь в IT в 1999-2000-м когда в область пришло много левых людей с курсов по компьютерной грамоте. Проедать деньги ошалевших от ожидаемой прибыли акционеров. Теперь вот вроде кризис, а ЗП растут, медом мажут, людей ищут. Работа ведется на годы, основательно. Нет чувства, что "сбежались-сляпали-разбежались". нет нужды расходовать себя на скачки по вакансиям, на ежедневное пролистывание сайтов с работой. На "разговоры в курилке".

А в Москве вроде и подъем, а условия в большинстве компаний и близко не стояли.
Re[8]: желающие уехать
От: ihatelogins  
Дата: 12.07.08 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

V_>>По теме, материальная стабильность это одно, развлечения — это другое. А карьерная стабильность — это третье. Типа , "я отпахал за косарь в фирме "Рога и копыта" и ты отпаши". Это постоянное перепрыгивание с места на место, идиотские собеседования. Где тебе доказывают что ты г**но и цена тебе копейка. И непонятно же кому доказывают. Ибо когда приходят на рынок компании типа Гугла, то "делают" таких собеседователей как бог черепаху.

M>...

M>Поэтому лично я принял для себя решение, завязывать с работой на дядю, и начинать свое дело. Идеи есть, возможности тоже.. И кто знает, может через год буду тут кататься на кайене Но это уже другая тема

Кайен стоит всего 50-100 килогрина, не вилика сумма.
Re[4]: желающие уехать
От: ihatelogins  
Дата: 12.07.08 10:47
Оценка:

M>Если нужна стабильность и свой дом, то конечно да, в штатах при деньгах с этим лучше. Но если нужно максимум развлечений, то лучше их искать здесь.

Что за развлечения?

1) Зоопарки?
2) Кино?
3) Цирки?
3) Рестораны
4) Ночные клубы
5) Бордели
6) Грабежи/убийства
7) Наркота

Что конкретно ты имеешь в виду под словом "развлечения"?
Re[7]: желающие уехать
От: DOOM Россия  
Дата: 13.07.08 04:27
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Только вот в России таких компаний мало и просто неприятно искать крупицу золота в кучах г**на. И кучи продолжают существовать благодаря притоку свежей силы из окраин, где нет понятия о том, что такое нормально а что нет.

Описанное специфично не для России, а для Москвы. В тех самых окраинах специалисту нередко готовы создать все условия
Re[5]: желающие уехать
От: snautSH Германия  
Дата: 13.07.08 12:32
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>>Если нужна стабильность и свой дом, то конечно да, в штатах при деньгах с этим лучше. Но если нужно максимум развлечений, то лучше их искать здесь.

I>Что за развлечения?

I>1) Зоопарки?

I>2) Кино?
I>3) Цирки?
I>3) Рестораны
I>4) Ночные клубы
I>5) Бордели
I>6) Грабежи/убийства
I>7) Наркота

I>Что конкретно ты имеешь в виду под словом "развлечения"?

шестое скорее профессия, чем развлечение
Re[3]: желающие уехать
От: ITowl Россия  
Дата: 13.07.08 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

T>Так вот: как только мне будет 27 и исчезнут проблемы с загранпаспортом (вызванные проблемами с военкоматом), я свалю из этой страны настолько быстро насколько найду достойное предложение за рубежом.

Сделай одолжение — свали в Израиль
Дата: 13.07.08 16:34
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>>Если нужна стабильность и свой дом, то конечно да, в штатах при деньгах с этим лучше. Но если нужно максимум развлечений, то лучше их искать здесь.

I>Что за развлечения?

I>1) Зоопарки?

I>2) Кино?
I>3) Цирки?
I>3) Рестораны
I>4) Ночные клубы
I>5) Бордели
I>6) Грабежи/убийства
I>7) Наркота

I>Что конкретно ты имеешь в виду под словом "развлечения"?

http://rsdn.ru/forum/message/3019600.1.aspx
Автор: Majestic
Дата: 11.07.08

Прошу следить за топиком повнимательнее.
Re[15]: желающие уехать
От: Sergey Chadov Россия  
Дата: 13.07.08 17:11
Оценка:

DB>Да фиг знает, может и навозом, но в наших деревнях "пахнет" не так. Они там в Kennet Square грибы вроде бы выращивают в огромных количествах.

Так вот почему тебе монстры всякие мерещились
--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Re[4]: желающие уехать
От: Sergey Chadov Россия  
Дата: 13.07.08 17:11
Оценка: +1

M>И есть еще один важный фактор — это русский язык, и русская культура. Приятно бывает поговорить на родном матерном поесть родного русского борща

А что мне делать, если я матом не ругаюсь и борщ не люблю?
--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Re[8]: 20% сталкивалось со взятками
От: ilya_ny  
Дата: 15.07.08 12:04
Оценка:

BH>>Надо было добавить пунктик "Сам не давал, но друзья давали".

DB>Ага, такие опросики любят проводить "прозападные и либеральные" журналистики . Но это глупо. Поясню. Допустим, в университете учится 5.000 человек. Из них только 10 человек давали взятки, а благодаря слухам об этом узнает 4.000 человек. Итого, в результате голосования на счёт взяток "ДА" ответят 4.000 человек, а "НЕТ" только 1.000. Из этого "прозападные" журналистики сделают вывод, что в России 80% учатся в ВУЗе за взятки. Хотя, реальный процент 0.002%. Не надо нам такого подхода!

ну что-же ты не прокомментировал свое-же голосование и не выдал еще одну историю на тему "жить стало лучше, жить стало веселее"
на данный момент проголосовало 126 чел. и 20.63% сталкивалось со взятками. это всего-навсего в 1000 раз больше твоих "допущений"
Re[2]: желающие уехать
От: iiice Россия  
Дата: 15.07.08 14:17
Оценка:
I>Фраза "на какой-то порядок" что означает? Просто "на порядок" это в 10 раз, а если этот порядок "какой-то"?

Неправда ваша, пардон за занудство. Просто "на порядок" — это в "основание системы счисления" раз. В двоичной системе — в 2 раза, в десятичной — в десять, и т.д.
Re[9]: 20% сталкивалось со взятками
Дата: 16.07.08 03:44
Оценка:
_>на данный момент проголосовало 126 чел. и 20.63% сталкивалось со взятками. это всего-навсего в 1000 раз больше твоих "допущений"

Постом выше я привёл "гипертрофированный гипотетический пример", чтобы показать полную абсурдность такого "прозападного либерастского подхода". Думал, что это пояснять нет необходимости. Ошибся — американцы не просекли. Хотя да, результаты голосования чуть хуже, чем я ожидал. Я ожидал 10% вместо 20%. Голосование я проводил для ответа на реплику господина Tilir "я лично не вижу здесь способа без взяток ..." Что ж, голосование позволяет мне ответить ему: "Раскрой глаза и посмотри вокруг: 80% посетителей этого форума не давали взяток ни разу ни во время учёбы ни при поступлении".
Re[10]: 20% сталкивалось со взятками
От: ilya_ny  
Дата: 16.07.08 11:57
Оценка:

_>>на данный момент проголосовало 126 чел. и 20.63% сталкивалось со взятками. это всего-навсего в 1000 раз больше твоих "допущений"

DB>Постом выше я привёл "гипертрофированный гипотетический пример", чтобы показать полную абсурдность такого "прозападного либерастского подхода". Думал, что это пояснять нет необходимости. Ошибся — американцы не просекли. Хотя да, результаты голосования чуть хуже, чем я ожидал. Я ожидал 10% вместо 20%. Голосование я проводил для ответа на реплику господина Tilir "я лично не вижу здесь способа без взяток ..." Что ж, голосование позволяет мне ответить ему: "Раскрой глаза и посмотри вокруг: 80% посетителей этого форума не давали взяток ни разу ни во время учёбы ни при поступлении".

твой пример был очевидным подгоном под ответ, который тебе нравится, т.к. для примера ты выбрал нереально малу пропорцию 10/5000

а в реальности это оказалось 1000/5000

что 10%, что 20% — это огромная проблема. но и даже тут проявляется оптимизм и поиск положительного : "зато 80% взятки не дают".
От: VerHanna Польша  
Дата: 16.07.08 19:25
Оценка:

_>>Смотря где вы были. В НЙ с красивыми девушками все ок. Да и русских красавиц тут мягко говоря хватает.

DB>И там тоже был . А русские красавицы в США так и мечтают встретить русского программера на белом коне, когда вокруг ходит столько клёвых американцев. Надо отдать должное, мужики там выглядят в большинстве лучше наших...

Правда.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.