Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
SE>>Если с первым утверждать что-то трудно, то второе наблюдаю время от времени во всех супермаркетах. Намедни беру в руки копченую колбасу, колбаса уже начала покрываться плесенью. На ней бодрая наклейка с сегодняшним числом, под которой угадывается замусоленная более старая этикетка.
Даже если колбаса на вид свежая, это её свежести, увы, не гарантирует. Есть множество способов "обновлять" колбасу, сосиски и т.д.
E__>Я замечал такие финты, но именно что на продукции, не отмеченной собственной маркой магазина. E__>Кстати, покрывающаяся плесенью копченая колбаса — это очень странно. Обычно она в состоянии весьма долго(многие месяцы) храниться даже при комнатной температуре(правда, потом ее будет сложно разгрызть — усохнет до деревянного состояния). Или ты имел ввиду полукопченую?
E__>Про то, что супермаркеты мутят со сроками годности, я знаю. Надо быть внимательным и обращать внимание на вид продукта как минимум.