Народ, кто знает где в Киеве можно поесть хороших сосисок? (ностальгия замучила). Раньше было хорошее место на втором этаже ЦГ на Шулявке, а щас там что-то китайское... (тьфу!)
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Народ, кто знает где в Киеве можно поесть хороших сосисок? (ностальгия замучила). Раньше было хорошее место на втором этаже ЦГ на Шулявке, а щас там что-то китайское... (тьфу!)
У нас хороших сосисок нет в принципе. По украинским ГОСТам там даже не обязательно мяса может быть. Также, как и в колбасе.
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Народ, кто знает где в Киеве можно поесть хороших сосисок? (ностальгия замучила). Раньше было хорошее место на втором этаже ЦГ на Шулявке, а щас там что-то китайское... (тьфу!)
S>У нас хороших сосисок нет в принципе. По украинским ГОСТам там даже не обязательно мяса может быть. Также, как и в колбасе.
O>>Народ, кто знает где в Киеве можно поесть хороших сосисок? (ностальгия замучила). Раньше было хорошее место на втором этаже ЦГ на Шулявке, а щас там что-то китайское... (тьфу!)
S>У нас хороших сосисок нет в принципе. По украинским ГОСТам там даже не обязательно мяса может быть. Также, как и в колбасе.
Ну, вообще-то, заведения уровня ресторанов сами в состоянии готовить для себя сосиски из чего хотят. Правда, за сосисками не гонялся, и где они хорошие, не знаю.
ЗЫ фуршетовские "молочные" из "обычных" неплохие.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
O>Народ, кто знает где в Киеве можно поесть хороших сосисок? (ностальгия замучила). Раньше было хорошее место на втором этаже ЦГ на Шулявке, а щас там что-то китайское... (тьфу!)
Молочные (Яготинские напр.)в крупном универсаме рулят.
Хотя тоже часто г. попадается.
Сейчас мы стараемся сосиски не покупать.
Лучше мясо. Филе куриное рулит, ням-ням.
Печёнка, если на хорошую попадёшь, тоже прикольно
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>ЗЫ фуршетовские "молочные" из "обычных" неплохие.
Старайтесь не брать в супермаркетах продукты их собственного приготовления (сосиски, пельмени и пр.). Чаще всего на их изготовление идут просроченные продукты.
Лучшие сосиски, которые я видел — в "Українськой перепічці" на Хмельницкого. Правда то, в чём они продаются по вкусу далеко не каждому.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, opener, Вы писали:
YKU>Лучшие сосиски, которые я видел — в "Українськой перепічці" на Хмельницкого. Правда то, в чём они продаются по вкусу далеко не каждому.
Да, там сосиски хорошие. Но хотелось бы именно посидеть как в старом советском универсами — с горчицей, батоном и томатным соком.
O>Да, там сосиски хорошие. Но хотелось бы именно посидеть как в старом советском универсами — с горчицей, батоном и томатным соком.
Можно дома приём устроить и понастольгировать
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Да, там сосиски хорошие. Но хотелось бы именно посидеть как в старом советском универсами — с горчицей, батоном и томатным соком. E>Можно дома приём устроить и понастольгировать
O>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>Да, там сосиски хорошие. Но хотелось бы именно посидеть как в старом советском универсами — с горчицей, батоном и томатным соком. E>>Можно дома приём устроить и понастольгировать
O>Обстановка не та.
Вам сосиски или понастольгировать? Если второе, то...
Мы как-то так сделали: Найшли знакомого с хрущёвкой... Селёдка, потрошоная на газете(в "шубу"), "Оливье"... Квадратные глаза прохожих, видящих чувака в майке и пузырящихся "трениках", радостно бегущего с трёхлитровой(!) банкой с пивом: "Мужики, пока вы там сидите, на углу свежее жигулёвское, из бочки!"... Апофеозом стало совместное зачитывание "Комсомолки" за восемьдесят-лохматый год.
S>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>ЗЫ фуршетовские "молочные" из "обычных" неплохие.
S>Старайтесь не брать в супермаркетах продукты их собственного приготовления (сосиски, пельмени и пр.). Чаще всего на их изготовление идут просроченные продукты.
Странно, у меня как раз о собственных фуршетовских продуктах крайне положительное мнение, они лучше аналогов.
Честно говоря, я мысль не понимаю.
Супермаркеты под продуктами собственного изготовления обычно продают продукчию какой-нибудь агрофирмы, с которой у магазина монопольный договор(и которая расположена отнюдь не в Киеве, чаще в селе каком-нить). Почему данная фирма может использовать просроченные продукты, а остальные — нет, я слабо понимаю. Санитарный и прочие контроли должны проходить и те, и те.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
S>>Старайтесь не брать в супермаркетах продукты их собственного приготовления (сосиски, пельмени и пр.). Чаще всего на их изготовление идут просроченные продукты.
E__>Супермаркеты под продуктами собственного изготовления обычно продают продукчию какой-нибудь агрофирмы, с которой у магазина монопольный договор(и которая расположена отнюдь не в Киеве, чаще в селе каком-нить). Почему данная фирма может использовать просроченные продукты, а остальные — нет, я слабо понимаю. Санитарный и прочие контроли должны проходить и те, и те.
Ну там у них два варианта. Пусть есть компания X, и пусть даже поставляющая продукты отменного качества.
1. Пускать на собственные продукты просроченные производителя X. Один-два дня, ну неделя, ну две, не страшно ведь, это они так думают
2. С настойчивой регулярностью переклеивать на продуктах X наклейки.
Если с первым утверждать что-то трудно, то второе наблюдаю время от времени во всех супермаркетах. Намедни беру в руки копченую колбасу, колбаса уже начала покрываться плесенью. На ней бодрая наклейка с сегодняшним числом, под которой угадывается замусоленная более старая этикетка.
В Шато на Крещатике сосиски по отзывам очень хорошие (я сам не очень сосиски жалую), да и пиво бочковое там отменное.
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Здравствуйте, opener, Вы писали:
SE>В Шато на Крещатике сосиски по отзывам очень хорошие (я сам не очень сосиски жалую), да и пиво бочковое там отменное.
Забегаловки из бывших эриковских, "Портер-паб" (в городе три штуки, самая старая — на Шулявке) и тому подобные места, ориентированные не на гопоту в галстуках с водкой, а на приличных работников умственного труда с пивом. Во всех них есть реально;) приличные сосиски из мяса, хотя чаще они в меню как "франкфуртские", "баварские" и тому подобные.
SE>Ну там у них два варианта. Пусть есть компания X, и пусть даже поставляющая продукты отменного качества. SE>1. Пускать на собственные продукты просроченные производителя X. Один-два дня, ну неделя, ну две, не страшно ведь, это они так думают SE>2. С настойчивой регулярностью переклеивать на продуктах X наклейки.
SE>Если с первым утверждать что-то трудно, то второе наблюдаю время от времени во всех супермаркетах. Намедни беру в руки копченую колбасу, колбаса уже начала покрываться плесенью. На ней бодрая наклейка с сегодняшним числом, под которой угадывается замусоленная более старая этикетка.
Я замечал такие финты, но именно что на продукции, не отмеченной собственной маркой магазина.
Кстати, покрывающаяся плесенью копченая колбаса — это очень странно. Обычно она в состоянии весьма долго(многие месяцы) храниться даже при комнатной температуре(правда, потом ее будет сложно разгрызть — усохнет до деревянного состояния). Или ты имел ввиду полукопченую?
Про то, что супермаркеты мутят со сроками годности, я знаю. Надо быть внимательным и обращать внимание на вид продукта как минимум.
SE>В Шато на Крещатике сосиски по отзывам очень хорошие (я сам не очень сосиски жалую), да и пиво бочковое там отменное.
Хм.. Мне ихнее пиво не понравилось(по крайней мере, за те деньги, что они за него хотят).